본문 바로가기
한식

울산 곱창 맛집 곱창전골도 깔끔한 무거동 삼호돌곱창

by 무상훈 2023. 8. 1.
반응형

20230803 울산곱창맛집 :: 삼호돌곱창 POST

@울산무거동맛집

 

#울산곱창맛집

이미 선약을 했던터라 비가 많이 오더라도

#울산무거동맛집 #울산삼호동맛집 #울산곱창전골맛집 #울산곱창구이맛집 #울산회식장소

만나야했지요. 오랜만에 마음터놓고 두런두런

이야기도 나두고 맛있는것도 먹고 할려구요.

[삼호돌곱창] 소개해볼게요

1. 삼호돌곱창

스토리&포토 through 꽃게된장찌개 blog

울산곱창맛집 하면 알려진곳들이 꽤 여러곳이 있는데

사실 그런곳들 말고 , 숨어있는곳들 중에서 새롭게 발견하는 재미가 있죠

[주차]

매장앞에 전용주차공간이 있고 , 부족시 매장인근을 돌아보시거나

무거천 주변 거주자우선주차지에 주차하시면 되세요.

2. 구이 또는 전골 아니지 둘다쥐

울산 곱창 맛집 , 스토리와사진 through 꽃게된장찌개 b-log

이쪽 골목 전체가 '삼호동곱창거리'로 지정이 되었어요.

사실 Ulsan에서는 찾기 쉽지 않은 음식특화거리라고 할 수 있죠.

 
 

[기본소오스]

울산 남구 술집 / 울산 남구 무거동 곱창 맛집 / '삼호돌곱창'

지글 지글 불판위에서 구워먹는 메뉴이다보니

그에 어울리는 다양한 소오스를 가져다 주셨는데요

땡초 피클이 상당히 신선한 느낌이었어요.

 

[부추겉절이]

아삭아삭하니 과하지 않게 양념해서 무침하셨더라구요.

[콩나물국]

이건 국물을 떠서 먹을 수 있을 정도로 만들어주셔서

입안이 깔끔해질 수 있게 만들어주신 데친 콩나물이었어요.

[오이무침]

요즘 날이 더워서 그런지 , 아직 냉국을 대면한적은 없는데

오이무침을 꽤 자주 마주하게 되는것 같아요.

한번 리필했어요 ^^

 
 

양파피클 그리고 비쥬얼만으로도 군침돌게 만들었던

알타리무 , 그리고 양파채 , 마카로니샐러드

아무래도 메인 재료 자체가 다소 기름짐이 있는것들이라

반대로 상쇄가 될 수 있는 것들로 구성 하신것 같아요.

콜라 , 테라 , 사이다

저는 맥주를 피츠 , 테라 , 클라우드 이런것들이 좋더라구요.

3. 횟간

#울산곱창맛집 삼호돌곱창은

대부분 테이블에서 구이나 전골 이외에도 다들

이 횟간 한접시씩 드시고 계시더라구요.

마치 필수아이템 같은 느낌이더라구요.

 

꾸르팁~

횟간을 돌판위에 이렇게 구워보셧어요?

이거 구워드시면 마치 스테이크 굽는것같은 느낌인데요

요고 한번 구워서 드셔보세요 ^^

4. 곱창구이

울산남구맛집 최소 주문은 2인분 부터더라구요.

저희는 4인분으로 스타뜨~ 합니다.

초벌되어져서 나오기 때문에 돌판위에서는

잠시 더 익혀줍니다.

스태프분이 체크해주시니 기다리시면되세요

[곱창구이]

* 14,000원 X 4인분 = 56,000원

 
 

1차 조리되어서 돌판위에 올려집니다.

그리고는 좀더 열을 가해서 굽는데

그때 부추무침을 살짝 넣어서 구워주시더라구요.

이모든 과정을 스태프분이 착착 알아서 해주시니

먹기만하면되니까 편리하더라구요.

야들야들 탱글탱글 입니다~

라면 광고중에 오동통통 내너구리~ 라는 카피가 있는데

그런 느낌이죠 완전 제대로 ㅋ

누구보다 빠르게 움직여야합니다.

그래야 맛있는걸 많이 먹을 수 있지요.

그리고는 흐름이 끊어지지 않게

이모~ 추가요~

라고 외쳐줍니다.

 

[곱창구이 추가]

한번 주문만 하면 정없죠?

그래서 한번더 추가하고 , 곧이어 전골을 주문할 계획입니다.

이번에는 좀더 색다르게 맛있게 먹는법을 스스로 터득했어요

부추무침에 , 묵은지 그리고 , 데친콩나물에 통마늘까지 넣어서

야무치게 맛있게 볶아 줍니다.

 

ㅎㅎ

조금 과하다 싶어도

이게 자주먹는 외식메뉴가 아니다 보니까

한번 먹을때 야무치게 먹어주는게 좋습니다.

 

밥위에 잘 구운 야채와 함께

염통까지 하나 올려줍니다.

전골은 전골이고 찌개는 찌개라고 하더라구요.

그래서 주문한 된장찌개 역시 한국인의 밥심의

제일 밑바닥에는 된찌개 있지요.

[된장찌개]

* 2,000원

다진땡초

이건 분명히 어디엔가 넣어 먹으라 주신것 같아요.

5. 곱창전골

울산 무거동 맛집 , 이건 정해진 순서 같더라구요.

구이 다음에 전골 , 사실 저는 이 루틴을 이해하지 못하는 사람이었는데

오늘부터 이해완료!

[곱창전골]

* 14,000원 * 2인분

 

이것도 1차로 끓여서 가져다 주시는데요

마무리될때까지 스태프분이 봐주시더라구요.

당면이 넉넉히 들어가 있는건 참 좋은거죠

[전골사리]

잡채, 라면, 우동 에서 선택이 가능했고 가격도 동일햇어요.

저는 우동으로 했쥬

 

우동 사리도 잘익혀서 먹습니다.

당면도 넉넉하게 들어 있으니 , 전골사리에 당면보다는

라면이나 우동을 선택한게 잘한것 같아요.

 

마지막에 밥을 하나 볶아 먹겠지만

그래도 된찌도 주문했고 전골도 주문했는데 ,

밥한그릇 주문해서 먹었습니다.

밥위에 전골안에 있던 곱창을 올려서

한입 먹습니다.

6. 전골볶음밥

울산 삼호동 맛집 국물을 다 먹었으니 , 남은 국물을 버리면 안되죠.

음식 버리면 안되잖아요. 그래서 밥을 볶기로 했죠.

어쩌면 이건 필수코스라고 할 수 있죠.

[전골볶음밥]

* 20,000원 * 2인분

볶음밥 하실려면 국물을 살짝 남겨두셔야해요.

또 많이 남으신분들은 한쪽에 덜어주시거든요.

그때 볶음밥 드시면서 국물 한숟가락씩 떠 드시면 되겠더라구요.

 

볶음밥 + 염통

이것도 못참죠

역시 볶음밥은 한국인의 소울이 담긴거 같아요.

이미 충분히 배가 부르고 넘치는상태인데도

볶음밥은 또 들어가더라구요.

 

맛있는거위에 맛좋은거를 토핑했어요.

모듬구이할때 묵은지를 살짝 넣었는데요. 그게또 별미더라구요.

곱창이랑 묵은지랑 볶음밥의 조합도 말모말모죠!

울산 곱창 맛집 '삼호돌곱창'

식후 마지막에 야쿠르트 주시는거 넘 좋죠^^

정말 이런매장 오랜만인거 같아요.

구이도 지글 지글 좋았고 , 거기에 된장찌개후에

모듬전골까지 좋드라고요. 밥은 꼭 볶으시고요.

날 더워서 어디 휴가라고 가기에도 힘든데

맛있는거 드시고 좋은 하루되세요.

 

 

울산 남구 남산로 24 / 무거동 131-2

052-223-2727

 

 

울산 남구 술집 무거동 곱창 맛집 삼호돌곱창

울산 남구 술집 무거동 곱창 맛집 삼호돌곱창 🍾 이미 선약을 했던터라 비가 많이 오더라도 만나야했지요...

blog.naver.com

 

반응형
LIST