본문 바로가기
한식

울산 하이볼 맛집 남구 삼산동 프리미엄 고기 맛집 숯불갈비 상식당

by 무상훈 2023. 8. 1.
반응형

20230807 울산하이볼맛집 :: 상식당 POST

@울산고기맛집

#울산하이볼맛집

고기 잘하는 사장님이 새롭게 오픈한 또다른 고깃집이

#울산남구맛집 #울산삼산동맛집 #울산고기맛집 #울산소갈비맛집 #울산숯불갈비

오픈했다는 소문을 듣고 주말에 퍼뜩 다녀왓어요.

매장 전체가 룸으로 되어 있고 , 이미 핫플인 고반식당

2층에 위치한곳이더라구요. [ 상식당 ] 소개합니다.

1. 상식당

울산 룸식당 스토리&사진 꽃게된장찌개 bLog

한창 공사중이었던걸 보았었거든요. 이제야 궁금증을 해결하게되었어요.

[주차]

매장 뒷편에 주차가 가능한 공간이 있고요.

매장 앞쪽 길가에 공영주차가 가능한공간도 있더라구요.

물론 비어있다면요 ㅋㅋ

 

2. 주문은 태블릿

#울산룸식당 요즘 트렌드에 맞게 태블릿 주문

구이류는 생갈비가 메인인것 같더라구요.

생갈비와 즉석양념갈비 그리고 불갈비에

한우등심도 있고 , 원래 돼지고기 잘하시는

대표님답게 뼈삼겹 , 뼈목살도 하시더라구요.

세트메뉴도 있으니 세트로 주문하시면

좀더 합리적인 가격에 다양하게 드실 수 있으실듯

합니다.

 

[주류]

이곳은 하이볼맛집을 표방한다고하시더라구요.

입구에 어마어마한 공간이 있었어요.

고기와 어울리는 레드와인과 화이트 와인 거기에

논알콜 메뉴도 있구요. 주당들의 새로운 아지트 같아요

 
 

[개별룸]

울산 룸식당 상식당 , 2층 매장 전체가 개별룸 공간으로 구성되어 있더라구요.

저는 복도에 붙어있는 조명 좋은 자리를 선택햇어요.

보시는것처럼 테이블 뒷쪽으로느 주류 냉장고도 있고

스마트폰거치대 , 충전기 , 티슈와 물티슈 그리고

이쑤시개도 준비되어 있었어요.

 

[단체석으로변신가능]

울산 개별룸 , 매장 한쪽에 보니 30-40명도 앉을 수 있는 단체석도 있고

이렇게 중간에 자바라?로 공간을 분리할 수 도 있고

그렇게되어있더라구요.

[기본찬]

기본찬 준비되었어요.

아직 오픈 초반이라 완전한 세팅은 아니라 하시더라구요.

 
 
 

버섯이랑 대파 피클 좋은거 같아요.

개인적으로 좋아하는 취향인데다가

시그니처라고 할 수 있는 빵가루사라다

요거 별미였어요.

거기에 고급식당에서 주신다는 표고와사비에다가

살얼음 무생채까지 특별함으로 채워주셨어요.

[파김치]

고기먹을때 파김치는 못참쥬

나이를 먹으며 점점더 좋아지는게

양파 , 파 , 대파 , 가지 이런거 같아요.

파김치 보자마자 짜파게티 먹고싶은마음

 

[소고기뭇국]

무슨 고기가 이만큼이나 들어간 국을 기본 국물로

주시다니요. 밥한그릇 말아먹고싶더라구요.

좋아보이는 숯부터 입장해주십니다.

불판이 꽤 커보이죠

 

3. 생갈비

울산 생갈비맛집 상식당의 시그니처부터 주문합니다.

생갈비 2대가 기본주문단위더라구요.

 

[생갈비]

* 46,000원

 

본격적으로 먹어볼랍니다.

첫점은 고기 자체의 맛을 즐겨보고

두번째는 상식당 특제 육장에 콕~ 찍어서 먹어봅니다.

 

세번째는

대파피클 위에다가 갈비살 올려서 표고와사비 올려서 먹어봅니다.

원육 자체가 담백하니 좋으니 포인트가 될만한것은 살짝만 올리면

좋겠다 싶더라구요.

 

이번에는 시그니처 반찬인

살얼음 무상채와 한번 먹어봣는데요.

이색적이었어요. 그리고 고추채도 별미구여

맛있게 구워낸 고기는

갈비뼈 위에 먹기 좋게 한입 사이즈로 올려주셨어요

이번에는 파김치 가야쥬

얇게썬 애호박 구이 위에 파침치 그리고 잘구운 갈비살한점

이건 꼭 먹어야쥬

 
 

육장이 슴슴하니 좋더라구요.

이게 또 육장이 너무 진하면 고기맛을 헤칠 수 있으니

깔끔하게 먹을 수 있어서 좋드라고요

생갈비 라스트원~

육장소스에 푹 담그고 , 그 위에 고추채와

살얼음 무생채를 올려서 마무리 합니다.

4. 안녕공

Hi~ball 아니긋쥬?

울산하이볼맛집 상식당은 정말 다양한 하이볼을

만나볼 수 있고 주문할 수 있는데요.

Non-Alcohol도 주문 가능이더라구요.

심지어 논알콜도 맛나다는건 사실~

5. 양념생갈비

울산맛집 상식당은 마치 야키니꾸처럼

즉성에서 타레소스로 맛있게 양념해서

살짝 재워서 숯불위에서 구워주시더라구요

 

[즉성양념갈비]

* 46,000원 / 갈비2대분량

역시 고기는 구워주시더라구요.

정말 편하긴햇어요. ^^

고기에 들어간 칼집만 보아도 양념이

얼마나 잘 배일지 기대가 되더라구요.

 

첫점은 대파피클에다가 올려서 먹었어요.

양념이 달큰하더라구요. 고기맛에 크게 영향을 주지 않으면서

달콤하고 짭쪼름한 정도의 맛을 느낄 수 있을 정도였어요.

그다음 육장에도 한번 찍어보았어요.

불판에 거치대를 걸고

잘 익은 고기를 올려주시더라구요.

[논알콜]

술이 들어가지 않아도 이렇게 맛잇는 음료가 만들어졌어요.

메뉴판에 있는 하이볼 뿐만 아니라 , 이렇게 논알콜로도 얼마든지

변주가 가능한곳이었어요.

[한우등심]

등심을 또 색다르게 판매하시더라구요.

육색도 좋고요,

[한우등심]

* 24,000원 / 100g

 

울산 고기 맛집 , 역시나 구워주는 시스템이죠

잘 구운 고기는 또 이렇게 올려주시고요.

 

한우등심은 기름장을 주셧어요

담백하고 꼬숩게 먹으라는거죠.

참기름장이 좋으니 고기가 더 맛있게 느껴지더라구요.

한우등심은 또 육장에도 한번 먹어봅니다.

육장이 은근히 판매하는 모든 메뉴에 잘 매칭이되더라구요.

버섯피클 위에 등심 한조각 올려서 먹어줍니다.

상식당은 피클을 참 잘하시는거 같아요.

6. 된장찌개

울산삼산맛집 상식당 선육후된 이죠

된장찌개는 꽃게가 들어간게 제일 맛잇지만

가끔 그렇지 않아도 맛있는 된장찌개를 맛볼 수 있는

고기집들이 있잖아요.

여기는 청국장베이스로 찐하게 만들어주시더라구요.

[된장찌개]

* 5,000원

울산 룸식당 "상식당"

고반식당으로 이미 핫한 매장의 대표님께서

새롭게 선보이는 매장이라 더욱 기대가 되었어요.

물론 초반이라 다소 아쉬운 부분도 있었지만 ,

모든 공간이 개별룸으로 이용할 수 있는 장점과 함께

고기면 고기 , 아마 유일한 하이볼전용 bar가있는 공간이라

주당들에게도 회식장소를 찾으시는분들에게 법카찬스로

가보기에 좋은곳 같아요. 맛있는 하루되세요

 

울산 남구 달삼로 41 / 달동 1262-5 

0507-1421-4558

 

 

울산 룸식당 삼산 프리미엄 숯불갈비 맛집 상식당

울산 룸식당 삼산 프리미엄 숯불갈비 맛집 상식당 🍖 고기 잘하는 사장님이 새롭게 오픈한 또다른 고깃집...

blog.naver.com

 

반응형
LIST