본문 바로가기
한식

부산 광안리 맛집 만우장 수제만두 전문점 사천간짜장 일품

by 무상훈 2023. 3. 22.
반응형

 

20230322 #부산광안리맛집 :: 만우장 POST

@부산광안리맛집

 

간짜장이냐 볶음밥이냐

대세를 따를 수 밖에 없었는데 꽤 좋은 퍼포먼쓰의 간짜장을

오랜만에 만났습니다. 그리고 또 부산의 중식당을 찾을때 제가

믿고보는분이 한분 계세요 물론 그분은 저를 모릅니다.

무튼 기성품 사입이 아니라 매장에서 직접 만드는 딤섬도 잘한다기에

잽다 다녀왔어요. 모처럼 설레더라구요.

​#부산수영구맛집 #부산만두맛집 #부산간짜장맛집 #부산노포중국집 

1. 만우장 萬友莊

부산 수영구 중국집 / 부산 수영구 광안동 만두 맛집 / 만우장

매장에 들어갈때까지만 해도 볶음밥 먹을려고 했는데 , 매장에

들어선 순간 몇십년 세월이 고스란히 변하지 않은 공간을 보고는

바로 메뉴르 간짜장으로 바꿔서 주문했어요. 그럴 수 밖에 없었어요

2. 사천짜장이 시그니처

부산수영맛집 만우장

수제만두 전문점으로도 이미 많이 알려진곳이랍니다.

그리고 다른 중국집에도 있기는 하지만 잘 만드는곳을

찾기가 쉽지 않은 메뉴가 있다면 그게 바로 사천짜장인데

여기는 바로 그 메뉴가 시그니처 더라구요.

3. 테이블구성

사진에 슬쩍 보이시죠? 테이블? ㅋㅋ

진짜 대단했습니다. 그리고 손님들이 계셔서 미처 사진을 못찍었는데요

매장 내부가 정말 옛날너낌~ 그대로더라구요. 제 느낌상으로는 최소 20년은

족히 되어보였어요, 그리고 주문하는공간 , 음식이 준비되어 나오는 공간도

다른곳에서는 볼 수 없는 독특함이 있더라고요 #부산수영맛집

 

4. 한중컬레버

춘장에

단무지와 양파 준비해주셨어요.

만두소스 준비해주셨는데요

각자 만들지 않아도 되도록, 항상 일정한 맛을

느낄 수 있도록 매장에서 미리 준비해주셨어요.

5. 만두

#부산중국집 만두는 찌거나 물에 데치거나 없이 단 한가지

바로 '꾼만두' 뿐입니다.

대체 어떤 느낌일까?너무 궁금하더라구요.

요즘 이가격에 이만큼 푸짐하게 주시는 만두 참 오랜만이다

싶더라구요, 다들 머리속에 만두 1인분은 10개로 아는데

요즘 그렇지 않은곳들이 많잖아요, 마음을 슬프지 않게

준비해주셔서 맘이 좋더라구요.

[ 만두 ]

* 6,000원 / 10EA

 

군만두 하나 집어들고 매장에서 만들어주신 소스에

넉넉하게 찍어서 한입 먹어봐요 , 군만두를 한개 통으로

먹어본적이 없어서 , 절반씩 잘라서 먹었거든요.

만두피가 파삭한데 쫀득해요. 만두소도 푸짐했어요.

만두즙(?)

반으로 잘라서 먹으니 만수 소 안에 있던

고기와야채즙이 하나로 모여서 즙이 떨어지더라고요

제가 이걸 찍을정도니 만두소의 푸짐함도 좋더라구요.

 

반으로 먹은 만두를 또 양념소오스~ 콩콩 찍어서

남은 절반도 먹어보았는데요, 맨두피가 두껍게 보이지만

그 두껍게 보이는만큼 쫄깃쫄깃함을 제대로 느끼실 수 있습니다.

6. 간짜장

#부산광안동맛집 만우장

잠시 만두에 정신 파는 사이에 곧바로 건짜장이

준비되었는데요 , 소스를 보니 수분기 많이 없이

잘 볶여졌더라구요.

#부산맛집 만우장 짜장소스

제가 일전에도 몇번 말씀드린적있는데요 , 어떤 요리이든

야채를 큼직큼직하게 사용하는곳도 있지만 , #부산중식당 만우장처럼

야채를 잘게 어쩌면 조금 작게 썰어서 사용하시는곳들이 좀더 맛있게

느껴지기도 했어요

저도 이렇게 작게 썰어서 주시는곳들 좋더라구요.

[ 간짜장 ]

* 7,000원

짜장소스를 냄기는법은 없습니다.

한그릇 몽땅 다 느~

최대한 계란후라이를 피해서 느~

 

#부산중식당 한그릇 푸짐하게 소스를 붓고 비비기 직전입니다.

소스를 붓는데 향이 너무 좋더라구요.

이걸 빨리 비벼서 먹어야 되는데 사진 찍는다고

잠시 지체했어요. 그런데 한가지 팁은 간짜장임에도

수분이 좀 넉넉한 소스는 소스를 붓고 , 비벼서 잠시

레스팅을 해도 괜찮답니다.

 

짜장을 비비기전에 계란후라이를 잠시 고이 모셔둡니다

그리고는 간짜장 소스를 야무지께 비벼줍니다.

비빌때는 제일 좋은 법칙이 있습니다. 그것이 바로

무상훈님이 알려주신 좌3우7인데요. 유용하게 써먹고 있습니다.

쉐킷쉐킷 하고는

그위에 고이 모셔둔 계란후라이를 모셔옵니다.

이 컷이 제일 완벽하다고 할 수 있거든요.

짜장소스부터 확인해야죠

평범하진 않습니다. 그렇지만 만듬새는 좋습니다.

맛도 좋고 , 간은 제가 싱겁게 먹는편이자 살짝 짜게

느껴질 수 있지만 충분히 좋아하실만 할꺼같아요

짜장면은 이렇게 푸짐하게 한젓가락 떠서

후루루후루룩 먹어야좋습니다.

간혹 면을 끊지 않고 먹어야 더 맛있다고

하시는분들이 계신데 그거랑 맛이랑은

크게 상관은 없을꺼라는게 제 생각입니다.

 

군만두한테도 애정어린 시선을 줘야하죠

만두하나 집어들고 간짜장 위에 올렸습니다.

만두 사이즈가 꽤 좋지요?

짜장소스가 잘 배인면으로 군만두를 살며시

보듬어 줍니다.

 

 

부산 수영구 수영로594번길 28-2 / 광안2동 146-17

051-753-3358

 

 

부산 수영 중국집 광안동 만두 맛집 만우장 포장도가능

부산 수영 중국집 광안동 만두 맛집 만우장 포장도 가능 🍜 간짜장이냐 볶음밥이냐 대세를 따를 수 밖에 ...

blog.naver.com

 

반응형
LIST