본문 바로가기
한식

울산 숨은 맛집 특수부위전문점 명품정 공업탑 생대패삼겹살 꼬들목살

by 무상훈 2023. 3. 16.
반응형

20230317 #울산숨은맛집 :: 특수부위전문점 POST

@울산숨은맛집

 

고기는 사랑이라며~ #울산숨겨진맛집 #울산공업맛집 #울산대패삼겹살맛집 #울산꼬들목살

느닷없이 약속이 잘힐경우가 있어요.

그런데 뭔가 마뜩치 않아서 취소를 하거나

연기하자고 했을때 쏘는 사람의 입장이 완강할때

곧바로 약속이 잡히잖아요. 그렇게 방문해는데

궁금해지는 곳일경우에 뭔가 흥미로와 지죠.

오늘은 공업탑 복개천쪽에 고기집 소개합니다.

1. 명품정 특수부위전문점

메뉴 : 한우모듬 25,000원 양념갈비 9,000원

울산 공업탑 고기집 / 울산 신정동 꼬들목살 맛집 / 명품정 특수부위전문점

사실여기는 제가 알고 있던 유명한 노래방이? 하나 있습니다.

그런데 요즘은 아시는것 처럼 유흥쪽 장사가 그렇게 잘되지도 않고

옛말이 되었죠. 그러면서도 이쪽은 가자미미역국 판매하는곳으로

유명한곳입니다. 지하 통로를 이용해서 울산대공원정문으로 이동하기도

좋더라구요.

2. 한우한돈

울산신정동맛집 특수부위전문점

지금은 a.k.a 명품정 으로도 불려지더라구요.

그런데 검색하면 나오지 않긴 했어요.

6시에 도착했는데 이미 서너테이블 있으시더라구요.

조기퇴근이신가요? ㅎㅎ

 

3. default

울산맛집 명품정은

아주 깔끔한 참기름장부터 시작을 해주시더라구요.

실은 예약을 하고 방문을 했기 때문에 미리 세팅이

되었어서 편하게 먹을 수 있었습니다

평소에 쌈장 손도 안대는데 이날은 좀 먹게되었어요

통매널도 깔끔하게 구워 먹을 수 있게되었어요.

 

나물도 주시고 , 콩나물무침도 주시더라구요.

콩나물 무침을 불판 한쪽 귀퉁이에서 살포시

꿔버 먹는것도 좋더라구요.

 
 

파채도 상큼하고 담백하게 무침되었고 , 열무김치에

고추지 그리고 정말 잘 만들어졌던 그래서 짜파게리가

생각낙했던 파김치도 무지 좋더라구요.

쌈채소 주셨는데요.

속배추 , 상추 , 깻잎 그리고 당귀까지도 주셨는데요.

쌈채소들의 상태도 참 좋더라구요.

4. 꼬들목살

울산 고기집 특수부위전문점에서는

돼지갈비도 궁금했지만 , 명품정은 2가지 시그니쳐가 있는데

그중에 첫번째가 바로 이 얇게썬 꼬들목살이더라구요.

사이즈 큼지막하게 썰어주셧지만 , 두께는 얇게 작업해주시더라구요.

[ 꼬들목살 ]

* 45,000원 / 5인분

5. 장미삼겹

생대패삼겹살로 알고 있었는데 , 매장에서는 '장미삼겹'이라는 이름으로

판매되고 있더라구요.

왜 장미삼겹인가? 했는데 , 삼겹살을 생으로 얇게 썰어서 접시에 길게펴서

꽃모양처럼 만들어 주셨더라구요. 이게 바로 시그니처인것 같습니다.

[ 장미삼겹 ]

* 45,000원 / 5인분

장미삼겹과 꼬들목살 한꺼번에 조금씩 올려서

굽습니다.

 

꼬들목살 파채와 함께 먹어보고요

속배추위에 파무침을 올리고 , 꼬들목살 한점 올려서 한쌈 맛봅니다.

고기자체가 얇은편이라 그냥 먹어도 좋은데 쌈으로 먹기가 편하더라구요.

마치 쌈밥집에서처럼

 

#울산꼬들목살맛집 상추위에는 장미삼겹을

꼬들목살한점은 챔기름 장에다가 푹~ 담근다음에

깻잎위에다가 올려서 한번 먹어바유~

#울산미나리삼겹살맛집 명품정

사실 요즘 이시즌에 가장 핫한 메뉴가 아닌가싶어요

일반적인 방식으로 고기를 굽다가 싱싱하고 향긋한

미나리를 올려서 불판위에서 함께 구워먹으니

이게 또 별미더라구요.

상추한장 턱~ 하니 올리고 그위에는

한약방냄새 가득한 당귀 하나 올리고

잘구운 꼬들목살위에 잘구운 통매널 하나를

쌈장에 살짝 찍어서도 올려바유~

고기는 흐름이 끊어지지 않는게 중요하거든요

그래서 입안에 한쌈 집어 넣음과 동시에 불판위에

다음 먹을 고기를 올려줘야 합니다.

한쪽 귀퉁이에 새송이버섯은 통으로 구워주고요

 

깻잎도 좋고 , 파김치도 좋더라구요.

그런데 특히 파김치가 좋았고 , 기본적으로 제공해주시는

파무침도 꽤 잘 만드시더라구요.

 

조연이라고 생각했던 파무침이 주연이 되어서

고기와 잘어울림은 물론 , 모든 재료를 감싸주는

상추와 깻잎까지도 하나로 만들어주더라구요.

나물이랑 꼬들목살도 한번 먹어봅니다.

반찬들이 하나같이 맛이 좋아서

정식집으로도 꽤 괜찮을것 같더라구요.

이번에는 장미삼겹살 한점 통으로 준비해서는

파김치를 한조각 넣어서 돌돌말아서 먹었어요.

#울산공업탑맛집 깻잎 한장 뒤집은 다음에 , 꼬들목살 한점 큰걸로 올리고

파김치 한나 큼직한거 올려서 쌈으로도 먹어보았어요.

앞서도 말햇지만

고기를 입에 넣은 순간 입은 고기를 씹고

손은 다음 먹을 고기를 불판위에 올려줍니다.

반찬중에 열무가 있었는데요

이 열무도 파김치 못지않게 꼬들목살이랑

너무 잘어울리더라구요.

깻잎 위에 꼬들목살 한점에

콩나물 무침도 올려보았어요.

앞서서 언급했듯이 콩나물무침을

불판위에 구우면 더 맛있겠더라구요.

 

마지막 고기를 불판위에 올리고는

구워놓은 고기를 한점씸 먹으면 식사를 주문했어요

 

[ 국산청국장 ]

* 7,000원

명품정 특수부위전문점만의 시그니처 식사라고 할 수 있어요.

국산청국장인데요 , 남겨둔 장미삼겹을 가위로 잘라서 넣었더니

더 맛이 좋더라구요. 이것도 하나의 팁 같아요.

 

마지막 불판위에 구워뒀떤 장미삼겹(생대패삼겹)은

가위로 자르지 않고 , 재벌놀이을 했죠. 한점씩 올려서

먹었고 , 파김치까지 조금 추가해서 먹었어요.

6. 된장찌개

고기 먹방의 마지막은 역시나 된장찌개가 되어야할겁니다.

이제 날이 좀 더워지면 식사의 마지막은 냉면류가 담당하겠지만

그래도 아직은 된장이 더 좋더라구요.

* 된장찌개 6,000원

올해 첫 달래된장찌개를 먹어봅니다

물론 꽃게된장찌개만큼은 아니지만 된장은 언제나 옳으니까요.

향긋한 느낌의 2023년 첫 달래된찌 참 깔끔하게 마무리 할 수 있어요.

제가 평소에는 쌈장을 먹지 않는데

이날 만큼은 쌈장이랑 먹으니 꽤 잘 넘어가더라구요.

얇은 생대패도 잘어울렸고 , 꼬들목살도 쌈장에

푹 찍으니 맛나더라구요.

 

[ 청국장 ]

* 7,000원

함께 방문한 동료들이 주문한거였는데 , 이것도 나쁘진 않더라고요

고기집에 청국장 주문이 가능한거 신기했어요. 메뉴좋더라구요.

 

궁금하긴 했는데 쉽게 방문해지지 않더라구요.

제가 좋아했던 그리고 많은분들이 좋아했던

오블레라는 빵집을 갈때 저는 주로 이곳에 잠시

정차를 하고 방문했었는데 드디어 방문해보게되었어요.

생대패삼겹살은 자주 볼 수 있는 메뉴는 아니니까요.

회식하시려는 분들은 한번 꼭 가보시는것도 좋겠다 싶습니다.

벚꽃보고 고기먹는 코스 참 좋은데 말이죠. 사랑이죠.

오늘도 좋은 하루되세요

 

울산 남구 수암로 10-5 / 신정동 1093-12

0507-1402-9289

 

 

 

울산 공업탑 고기집 신정동 꼬들목살 맛집 명품정 특수부위전문점

울산 공업탑 고기집 신정동 꼬들목살 맛집 명품정 특수부위전문점 🥓 고기는 사랑이라며~ 느닷없이 약속...

blog.naver.com

 

반응형
LIST