본문 바로가기
한식

남포동 맛집 마통갈비를 양파소스와 함께 먹는 당치땡 신메뉴 갈비치킨

by 무상훈 2023. 3. 7.
반응형

2023.03.07 #남포동맛집 :: 당치땡 POST

@남포동맛집

 

치킨은 살안찌죠 , 살은 내가찌거든요 ㅋㅋ #당치땡 #치킨추천 #치킨신메뉴

이것도 어릴때 어떤 한의원에서 체질에

안맞는다고 먹지 말랬는데 , 20년넘께

그말안듣고 꼬박꼬박 저금하듯 먹고있네요

1. 당신은 지금 치킨이 땡긴다

울산 태화동 맛집 / 당치땡 신메뉴 / 갈비치킨

개인적으로 최근에 가장 많이 먹는 메뉴가 아닐까싶다

좀 색다르기도 하고 , 메뉴가 다양하기도 해서 여러가지

선택해서 나름 세트를 만들어버리게 되는 골라먹는재미

2. 배민주문완료

퇴근하면서 배민으로 사부지기 전화해두고

딱 맞춰서 왔죠.

최근에 제가 좋아하는건데요 , 매장 외부에서

메뉴를 볼 수 있었으면 좋겠더라구요.

울산 치킨 맛집 / 울산 태화동 갈비치킨 맛집 / 당치땡

|

주차 공간

건물 뒷편에 골목에 잠시 주차를 하시고

메인도로로 나오시면 된답니다. 여기옆에

우체국도 있고 , 버스정류장(아마 , 학성여중 정류소일듯)도

있어서 찾기가 쉽더라구요.

|

픽업

주문하고 찾으러가는게 더 편해요 , 마침

최근하고 집에가는 중간에 있어요.

여기는 희마아파트앞에 학성여중 근처이고

라라스도 가깝죠. 거기 좋은데...

3. 베스킨 만큼이나 다양한 메뉴 개발

#울산태화동맛집 당치땡 , 기존에 먹던것들도 꽤 많은데

볼때마다 새로운 메뉴가 나오더라구요.

오늘도 그래서 주문했어요.

[구성]

콜라1.5 페브시!

칙힌무 , 남포동 마통갈비 전용소스

마통갈비 한박스 그리고 추가로 주문한 로제떡볶이

[치킨무]

저는 뭐 이거 거의 손도 안대는 편이라서

집 냉장고에 몇개 있는거 같아요.

이거 다른 반찬으로 요리를 한번 해볼까봐요

[페브시]

콜라는 빠질 수 없죠

그런데 저의 페이보릿은 코크 제로 에요

전 그게 제일 맛나더라구요.

그래도 서비스는 사랑입니다. 감사합니다. 업주님

 

4. 로제떡볶이 서브되었습니다

치킨이 몇가지 종류가 있어요.

그런데 제일 처음먹었던 로제가 저도 먹기 좋지만

아이들이 먹기에 좋아서 이제 이것만 주문하는것 같은데요

맵기도 조절이 되기때문에 제일 순한걸로 주문합니다

[로제떡볶이]

* 9,900원

|

분모자

제가 이전에 두번 다른 매장에서 주문했을때는

못보았는데 이제는 분모자 까지 넣어주시는가봐요.

 

분모자가 2개 길게 들어 있어서

아이들이 하나씩 농갈라 먹더라구요.

그리고 소스랑 비엔나소세지도 들어있어서

같이 한번먹는것도 좋더라구요.

 

5. 특제소스 서브되었습니다

이거는 남포동 마통갈비 메뉴에

사이드로 주문할 수 있는 소스인데요

a.k.a 고깃집소스(양파절임) 였는데요.

이게 은근히 잘 어울리더라구요.

|

고깃집소스

* 2,000원

 

6. 남포동 마통갈비 서브되었습니다

#당치땡신메뉴 남포동 갈비치킨

이건 뭘까? 이름이 치킨이 아닌거 같은데? 라는

생각이 들더라고요. 그래서 몇시? 몹시 흥분!

빨리 언박싱 하고 싶었어요.

[ 마통갈비 ]

* 19,900원

 

|

기름떡볶이

이것까지 같이 들어 있는 구성인지는 몰랐는데

언박싱하는데 기대하지 않은 메뉴가 함께 동봉이어서

기분좋더라구요. 이건 누구나 좋아하는거니까요.

|

마통갈비 제공 선택

디폴트가 통으로 제공되는것인데 ,

옵션에서 잘라서 한입사이즈로도

제공이 가능한것 같더라구요.

자르면 빨리 말라버릴것 같아서

집에서 셀프로 잘라먹을려고 통으로 선택했어요.

통으로 튀겨진 덩어리가 여러조각 있더라고요

그래서 가위로 한입사이즈로 먹기 좋게 잘라줫답니다.

메뉴 이름에서 알 수 있듯 치킨이 아니고 고기더라구요.

 

단면으로도 알 수 있죠?

치킨의 그 결이 아니더라구요.

 

고깃집소스에다가 갈비치킨 한조각 퐁당~ 담궈서

한입 먹어봅니다. 이 고깃집소스를 평소에 고기집에서는

잘 먹지 않는데 , 왜 때문에 이 마통갈비치킨이랑

잘어울리는걸까요? ㅎㅎ 좋은데요?

 

이조합을 처음부터 생각하고 주문을 했어요.

로제떡볶이 위에다가 마통갈비치킨 한덩어리를

포크로 찍어서 먹는것도 좋을것 같았고 , 이렇게

한입사이즈로 잘라서 먹는것도 좋겠다 싶더라고요

 

로제떡볶이 소스에 퐁당 담궈뒀던

마통갈비 치킨 한조각을 먹어봣는데요

이건 꼭 갈비치킨이 아니더라도 , 기존의 치킨도

굉장히 잘어울리겠다 싶더라고요.

마통갈비 + 로제치킨 이둘의 조합은

어찌보면 당연한 조합이잖아요.

치킨박스안에 기본적으로 떡볶이를 제공해주시는줄

몰랐었기 때문에, 이렇게 먹어볼 수 있는것도 좋더라구요.

 

마통갈비 한조각에

촉촉하게 소스를 넉넉히 묻힌 밀떡 한줄 섞어서

먹어봅니다.

누가봐도 좋은 조합인거죠.

 

가위로 자른 마통갈비 단면에

고깃집 소스가 촉촉하게 스며들어서

더 맛있는 조합이되더라구요. ^^

 

요즘엔 치킨 한가지만 먹기는 좀 아쉬운거 같아서

항상 아이들도 생각해서 치킨에 떡볶이 하나는 꼭

함께 주문하게되는것 같아요, 큰아이다 맵찔이라서

로제로 주문하는데 잘먹고 좋아하더라구요. 특히 이번엔

분모자가 들어있으니 더 좋은거 같더라구요.

치킨은 살안찌죠 ,살은 내가찌죠 ㅋㅋ 맛난 치킨드세요

● 울산 중구 태화로 139

● 태화동 784-3

● 15:00 - 24:00

● 052-223-5078

 

 

 

울산 치킨 맛집 태화동 당치땡 신메뉴 남포동 갈비치킨

당치땡 신메뉴 남포동 갈비치킨 치킨은 살안찌죠 , 살은 내가찌거든요 이것도 어릴때 어떤 한의원에서 체질...

blog.naver.com

 

반응형
LIST