본문 바로가기
한식

울산 삼산 맛집 숙성도마 , 알밤먹고 키운 스페인 듀록 고깃집

by 무상훈 2023. 3. 3.
반응형

2023.03.03 #울산삼산맛집 :: 숙성도마 POST

@울산삼산맛집

 

날이 날이니만큼 오랜만에 좋은 고기 하나를

소개해볼려고합니다. 아마도 다들 한우 한돈에

집착을 하시는거 같다는 생각도 조금 들고 해서요

꼭 그렇지 않다는걸 한번 보여드리고 싶었어요.

 

#울산삼산고깃집 #울산삼산동맛집 #울산고기맛집

1. 숙성도마

울산 삼겹살데이 맛집 / 울산 삼산고깃집

사실 저는 가끔씩 옵니다. 그러니까 분기에 한번은

오는곳 같아요. 한돈이라고해도 요즘엔 비쥬얼은 좋은데

딱 입맛에 맞지 않는곳들이 있어서 실패하기도 해서

제가 늘 가는곳들만 가는데 , 제가 유일하게 한돈 아닌데

좋아하는곳이랍니다.

2. 한돈 반값에 즐기자

울산 삼겹살 맛집 이지요.

물론 취향에 따라 다르겠지만 개인적으로 저는

여기 목살이랑 가브리 좋더라구요.

특히 최근에 여기 가브리가 굉장히 인기더라고요.

왕생로 고기단길 수많은 고기집들 중에서도

제가 참 좋아라하는곳이에요.

[주차]

도로에 공영주차 a.k.a 개구리 주차를 하셔야하는데

팁을 하나 드리자면 근처에 파스쿠찌가 있어요. 거기

음료 주문하시면 주차가가능하니 살짝 걸어오세요 ^^

의자밑에 이렇게 물건을 보관할 수 있으니

얼마나 좋나요. 게다가 옷에 고기냄새도 베이지 않아요.

테이블 마다 부르스타가 준비되어 있고 , 기본적인 집기와

앞접시와 국그릇? 같은것이 세팅되어 있었어요.

예약하고 갔더니 확실히 준비가 모두 되었더라구요.

|

듀록 DUROC

울산 삼산고깃집 숙성도마는

스페인 갈라시아 지역에서 알밤 chestnut을 먹고 자란 돼지로써

세계적으로 3대 고급육(듀록, 이베리코, 만갈리차)의 한 종류이며

갈색 털을 가져 '금돼지'라고도 불리기도 합니다.

|

하이볼

요즘 하이볼이 인기는 인기인가 봐요.

어딜가나 하이볼 하나쯤은 판매하시더라구요.

 

|

셀프바

이전에는 몰랐는데 셀프바가 운영되고 있더라구요.

아무래도 가격이 착한편이니까 , 다른 반찬류들도 편하게

가져다 드실 수 있게 준비되어 있더라구요.

 

3. 기본찬들 서브되었습니다

불판위에 구워먹을 수 있는 작은사이즈의 통매널~

그리고 고기에 먹을 수 있는 소스6가지를 주시더라구요.

소금 , 강황 , 다진매널에참기름 , 생와사비 , 쌈장, 매콤소스

 

채썬땡초 , 하늘고추피클 채썬거 같기도 하고요

씻은 묵은지도 주시더라구요.

 

굉장히 얇게 채썬 양파샐러드

그리고 파채무침은 특제소스를 올려만 주시고

비비지 않은 스타일로 주셔서 취향껏 먹을 수 있게 주셧어요

쌈채소도 주시더라구요.

 

|

순두부전골

서브되었습니다

이거는 서비스로 테이블마다 주시는거더라구요.

#울산삼겹살맛집

물론 단품으로 판매도되고있는건데요

기본적으로 제공해주시니 좋은데 매콤칼칼하니

먹어보니 좋더라구요.

4. 3인모듬 서브되었습니다

이것 저것 다 먹어볼려면 모듬으로 주문하는게 맞죠.

다양한 부위가 푸짐하게 담겨서 준비되었어요.

|

3인모듬

* 41,000원 / 삼겹살 500g + 항정살 200g + 가브리살 200g

|

구워주는고기집

매장이 바쁘지 않다면 , 스태프분들이

각 테이블마다 맛있게 먹을 수 있게

타지 않게 잘 구워주시더라구요.

잘 구운고기는 이렇게 별도의

채반위에 올려주시더라구요.

 

 

잘익은 삼겹살은

첫점은 그냥 원육 자체의 맛으로 먹어보고

두번째는 생와사비 그리고 세번째는 다진마늘과 챔기름

그리고 마지막은 매콤한소스에 찍어서 먹어봅니다.

고기가 생각보다 참 좋은거 같아요. 부들부들 하더라구요.

5. 고기술밥 서브되었습니다.

#울산삼산맛집 사실 전에는 따로 주문안했는데, 몇달전쯤에 장이든님과

한번 밥먹으러 왔다가 , 된장찌개에 밥 먹을려다가 그럴바엔

술밥한번 먹자해서 먹었다가 , 그뒤로는 꼭 주문합니다.

아마 제 기준에는 울산에서 고기술밥 또는 된장술국이라고

판매하는것들 중에서 TOP3 아닌가싶더라구요.

|

고기술밥

* 8,000원

 

테이블에 기본 준비되었던 그릇에 한국자 덜어서

한입 먼저 먹어봅니다. 고기가 깔끔하게 살코기 위주로

해서 푸짐하게 들어있어서 좋더라구요.

 

고기술밥 꼭 드셔보세요

밥위에 큼직한 삼겹살 한점 올려놓고

그 위에 생와사비 올려서 푸짐히 먹어봅니다.

강황이죠 , 그런데 카레카루로 만든것을 주시는데

푸짐하게 찍어먹어도 좋더라구요. 그래도 고기육즙이 있어서

쥬이시하게 먹을 수 있어서 좋더라구요.

이제 삼겹살이 어느정도 줄어갈때쯤

가브리와 항정살을 불판위에 올리고는

마지막 삼겹살 한점을 먹습니다.

고기술밥에 있는 땡초는 꼭 하나쯤 올려서

드셔보세요. 매콤칼칼하니 참 좋드라구요.

|

항정살

불판위에 올려봅니다.

고기는 전문가분들이 살짝 구워주시니까

편하기도하고 , 먹기만 하면되니가 좋더라구요.

항정살은 상추쌈 위에 올리고

생와사비 살짝 올린다음 , 그위에 마늘참기름장 올려서 먹어요

진짜 아삭아삭한 느낌이 좋더라구요.

뼈가 붙어 있던 고기는 좀더 웰던으로 구워서

고기술밥이랑 함께 먹어봅니다.

#울산삼겹살데이맛집 숙성도마

오늘 고기가 너무 맘에 들어서

삼겹살 3인분을 추가해봅니다.

씨어링 잘 해서 측면도 구워주고

한입사이즈로 잘라서 매매~ 꾸버서 먹어줍니다.

6. 해장라면 서브되었습니다

#울산남구맛집

여태 라면을 한번도 안먹어봐서

늘 궁금했거든요 어떻게 해장되는 느낌일까?

궁금하기도 했어요.

기대이상의 비쥬얼이더라구요.

|

해장라면

* 4,000원

4천원인데 이렇게 해산물이 넉넉히 들어있다고요?

홍합도 남녀쌍을 맞춰서 들어가 있고 , 그외에도

새우, 오징어, 문어도 들어 있었어요. 푸짐도하여라

너구리와 비슷한 느낌의 해물라면종류 같더라구요.

물론 추가로 해물이 들어가서 해물라면 처럼 느껴지는걸지도

모르긴하지만 , 그 보다는 라면 자체가 좀 그런것 같기도했어요

 

라면위에 삼겹살도 한점 올리고

또 삼겹살 위에는 라면국물안에 있던

오징어도 한조각 올려봅니다.

밥위에 추가한 삼겹살 맛나게 궈~서 올리고

생와사비와 잘 구운 마늘 하나올려서 한입 먹어봅니다.

|

수제삼겹갈비(양념)

#울산맛집 이 메뉴는 제가 지난번에 한번 먹어본 기억이 있어요

그래서 마지막 식사에 딱 맞겠다 싶어서 주문했어요.

* 3,900원 X 3인분

잘구운 양념삼겹에다가 땡초채피클을 올려서

먹어줍니다. 이게 생고기도 좋은데 , 양념은 사실

밥이랑 먹을때 정말 좋은 메뉴잖아요.

 

한돈도 좋지만 사실 꼭 한돈이 아니어도 좋은거거든요.

그리고 이렇게 원육자체가 좋고 , 그 좋은 원육을 또 숙성까지

잘 해서 그런지 먹기가 너무 좋더라구요.

한돈의 절반가격에 푸짐하게 먹을 수 있는 메뉴를 판매하는곳이라

2023.03.03 금요일에 한번 드셔보시면 좋겠다 싶어요.

 

울산 남구 달삼로 43-1

15:00 - 03:00

0507-1345-9284

 

 

울산 삼겹살데이 맛집 숙성도마 한돈 반값에 즐기는 삼산고깃집

울산 삼겹살데이 맛집 숙성도마 한돈 반값에 즐기는 삼산고깃집 날이 날이니만큼 오랜만에 좋은 고기 하나...

blog.naver.com

 

반응형
LIST