2023.03.03 #울산삼산맛집 :: 숙성도마 POST
@울산삼산맛집
날이 날이니만큼 오랜만에 좋은 고기 하나를
소개해볼려고합니다. 아마도 다들 한우 한돈에
집착을 하시는거 같다는 생각도 조금 들고 해서요
꼭 그렇지 않다는걸 한번 보여드리고 싶었어요.
#울산삼산고깃집 #울산삼산동맛집 #울산고기맛집
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbYqmT/btr1EdK6vBq/Dm3c8zoTP7gdoOhZfsjhdK/img.jpg)
1. 숙성도마
울산 삼겹살데이 맛집 / 울산 삼산고깃집
사실 저는 가끔씩 옵니다. 그러니까 분기에 한번은
오는곳 같아요. 한돈이라고해도 요즘엔 비쥬얼은 좋은데
딱 입맛에 맞지 않는곳들이 있어서 실패하기도 해서
제가 늘 가는곳들만 가는데 , 제가 유일하게 한돈 아닌데
좋아하는곳이랍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Nhd40/btr1nwE4X9A/PuOxeG8sxPYSbFT7Vocwkk/img.jpg)
2. 한돈 반값에 즐기자
울산 삼겹살 맛집 이지요.
물론 취향에 따라 다르겠지만 개인적으로 저는
여기 목살이랑 가브리 좋더라구요.
특히 최근에 여기 가브리가 굉장히 인기더라고요.
왕생로 고기단길 수많은 고기집들 중에서도
제가 참 좋아라하는곳이에요.
[주차]
도로에 공영주차 a.k.a 개구리 주차를 하셔야하는데
팁을 하나 드리자면 근처에 파스쿠찌가 있어요. 거기
음료 주문하시면 주차가가능하니 살짝 걸어오세요 ^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b5EIaY/btr1CLnRGjM/RPBh1tw2qcgRvBJbTcObfk/img.jpg)
의자밑에 이렇게 물건을 보관할 수 있으니
얼마나 좋나요. 게다가 옷에 고기냄새도 베이지 않아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d1jZXl/btr1p2XZ05l/FRmT7vxjrFeAeBKahSozFk/img.jpg)
테이블 마다 부르스타가 준비되어 있고 , 기본적인 집기와
앞접시와 국그릇? 같은것이 세팅되어 있었어요.
예약하고 갔더니 확실히 준비가 모두 되었더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eW0YAr/btr1EfCbZd2/IOs5spZrVVl43t8Hmsq9L1/img.jpg)
|
듀록 DUROC
울산 삼산고깃집 숙성도마는
스페인 갈라시아 지역에서 알밤 chestnut을 먹고 자란 돼지로써
세계적으로 3대 고급육(듀록, 이베리코, 만갈리차)의 한 종류이며
갈색 털을 가져 '금돼지'라고도 불리기도 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Jd6JF/btr1yAz80G5/bbWv0QpBwnZerOQDNggw2K/img.jpg)
|
하이볼
요즘 하이볼이 인기는 인기인가 봐요.
어딜가나 하이볼 하나쯤은 판매하시더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/O3Arb/btr1CMG2pxj/9Va1OAsIA9n4uPj0aR44Yk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GaWBI/btr1CMUB2x6/JUdqIeguRBt9xw0p3kxZSk/img.jpg)
|
셀프바
이전에는 몰랐는데 셀프바가 운영되고 있더라구요.
아무래도 가격이 착한편이니까 , 다른 반찬류들도 편하게
가져다 드실 수 있게 준비되어 있더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XAxAI/btr1JtmnoOw/WJElU7f71erdcGq5omA6y1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/s5N55/btr1Kvxpsw7/Ag8K0Tq6TCEVOBWpaBD6h0/img.jpg)
3. 기본찬들 서브되었습니다
불판위에 구워먹을 수 있는 작은사이즈의 통매널~
그리고 고기에 먹을 수 있는 소스6가지를 주시더라구요.
소금 , 강황 , 다진매널에참기름 , 생와사비 , 쌈장, 매콤소스
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bagquz/btr1vrJXkS8/LtJTjfpkRrRfC0ojxR1Bzk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/daTHVo/btr1HhUf8rj/x6HZg6OEJTd7FeFKyjvez1/img.jpg)
채썬땡초 , 하늘고추피클 채썬거 같기도 하고요
씻은 묵은지도 주시더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bZbHl7/btr1vs296Rx/Dp5iicubjuyDkwkh4yi3a1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eAryDb/btr1HhtcJwL/mVRPKIVpP0NKdfDvuRXQKk/img.jpg)
굉장히 얇게 채썬 양파샐러드
그리고 파채무침은 특제소스를 올려만 주시고
비비지 않은 스타일로 주셔서 취향껏 먹을 수 있게 주셧어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rTy17/btr1KPipkF3/QeKop9NGtnOS8gQV92Qxq0/img.jpg)
쌈채소도 주시더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/7E9sN/btr1QyAmYYj/ZtZiXKmh0A9q3sF6PrEIzk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/xPKT0/btr1QxVLbyv/VNrpZzUjGj71MCNXGseMYk/img.jpg)
|
순두부전골
서브되었습니다
이거는 서비스로 테이블마다 주시는거더라구요.
물론 단품으로 판매도되고있는건데요
기본적으로 제공해주시니 좋은데 매콤칼칼하니
먹어보니 좋더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cxMSo8/btr1p15RMlK/rlMyQp21FCsxdWojz5Kt81/img.jpg)
4. 3인모듬 서브되었습니다
이것 저것 다 먹어볼려면 모듬으로 주문하는게 맞죠.
다양한 부위가 푸짐하게 담겨서 준비되었어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ChTxN/btr1Hir7NbX/FA5W9kDCiGnfyX21OLJOJk/img.jpg)
|
3인모듬
* 41,000원 / 삼겹살 500g + 항정살 200g + 가브리살 200g
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cG0cGB/btr1MoLCwVP/tJ5F7w0OPCqMX7r8oxiDJ0/img.jpg)
|
구워주는고기집
매장이 바쁘지 않다면 , 스태프분들이
각 테이블마다 맛있게 먹을 수 있게
타지 않게 잘 구워주시더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bynAXE/btr1KvYtXtQ/sjjPnDmaXw8Nxk6SffNvck/img.jpg)
잘 구운고기는 이렇게 별도의
채반위에 올려주시더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c5J4yu/btr1Ef3fSsK/sxpcuhGsoWj5PGJtFwKZj1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/K7NJc/btr1IrhYdjS/RG42lc1OD8QWC3M3LjSiV0/img.jpg)
잘익은 삼겹살은
첫점은 그냥 원육 자체의 맛으로 먹어보고
두번째는 생와사비 그리고 세번째는 다진마늘과 챔기름
그리고 마지막은 매콤한소스에 찍어서 먹어봅니다.
고기가 생각보다 참 좋은거 같아요. 부들부들 하더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dc4PJb/btr1ueKUspZ/mfaL6Fyq7My13QnU1MPxN0/img.jpg)
5. 고기술밥 서브되었습니다.
#울산삼산맛집 사실 전에는 따로 주문안했는데, 몇달전쯤에 장이든님과
한번 밥먹으러 왔다가 , 된장찌개에 밥 먹을려다가 그럴바엔
술밥한번 먹자해서 먹었다가 , 그뒤로는 꼭 주문합니다.
아마 제 기준에는 울산에서 고기술밥 또는 된장술국이라고
판매하는것들 중에서 TOP3 아닌가싶더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbmitE/btr1udkWdOe/F7DajpeFNRsmN5NlIn7eA1/img.jpg)
|
고기술밥
* 8,000원
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6d1Iv/btr1Ir3nS4D/qeAAxST3KckWFOXYjIbzF0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/SPmmk/btr1udeaOSI/R5meUI1kBgmwtf8P3c3MCK/img.jpg)
테이블에 기본 준비되었던 그릇에 한국자 덜어서
한입 먼저 먹어봅니다. 고기가 깔끔하게 살코기 위주로
해서 푸짐하게 들어있어서 좋더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cwdO2D/btr1yzOK5wD/njOKMnJwRrbHbr4liKIUyK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/nMand/btr1ILnhxeX/QUNgv2tY8fgKkkJHkpzF5K/img.jpg)
고기술밥 꼭 드셔보세요
밥위에 큼직한 삼겹살 한점 올려놓고
그 위에 생와사비 올려서 푸짐히 먹어봅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oboCN/btr1IrhYdm7/SagKhKK6YZKElBabK0gXVk/img.jpg)
강황이죠 , 그런데 카레카루로 만든것을 주시는데
푸짐하게 찍어먹어도 좋더라구요. 그래도 고기육즙이 있어서
쥬이시하게 먹을 수 있어서 좋더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIHRf6/btr1EdYBUXC/JHj5Ace1KguUnmMgirtcnk/img.jpg)
이제 삼겹살이 어느정도 줄어갈때쯤
가브리와 항정살을 불판위에 올리고는
마지막 삼겹살 한점을 먹습니다.
고기술밥에 있는 땡초는 꼭 하나쯤 올려서
드셔보세요. 매콤칼칼하니 참 좋드라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mvCAG/btr1JtNpLiq/Xv4FovtHKEpnRTT5qKFlgK/img.jpg)
|
항정살
불판위에 올려봅니다.
고기는 전문가분들이 살짝 구워주시니까
편하기도하고 , 먹기만 하면되니가 좋더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cWbxJC/btr1ModLZLc/f0fz2f7mzywrsIDXphdMO1/img.jpg)
항정살은 상추쌈 위에 올리고
생와사비 살짝 올린다음 , 그위에 마늘참기름장 올려서 먹어요
진짜 아삭아삭한 느낌이 좋더라구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Uf85K/btr1Mkbk3KV/JyVV6oKZkgnfWo5DPeImZ1/img.jpg)
뼈가 붙어 있던 고기는 좀더 웰던으로 구워서
고기술밥이랑 함께 먹어봅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/y4fmG/btr1CL9bNsW/Tsn4IUpwLzdGLQ7RuRWCd1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bq68A1/btr1yAfNWEh/1Kejice7GtqQKQPHfqdWuk/img.jpg)
씨어링 잘 해서 측면도 구워주고
한입사이즈로 잘라서 매매~ 꾸버서 먹어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Gj0LD/btr1KwQDuQ5/uWqSRkGK2PwTWrBVOMkv71/img.jpg)
6. 해장라면 서브되었습니다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sCoNA/btr1yzVwNEe/nbYWK8f6LaoychEoEgya10/img.jpg)
|
해장라면
* 4,000원
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mYDPE/btr1MorjARn/jh60u8o7EHP4XHUnKK6ccK/img.jpg)
4천원인데 이렇게 해산물이 넉넉히 들어있다고요?
홍합도 남녀쌍을 맞춰서 들어가 있고 , 그외에도
새우, 오징어, 문어도 들어 있었어요. 푸짐도하여라
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ROvKc/btr1PN5pSQp/CV8dKkTgndgH9yKi6ecd51/img.jpg)
너구리와 비슷한 느낌의 해물라면종류 같더라구요.
물론 추가로 해물이 들어가서 해물라면 처럼 느껴지는걸지도
모르긴하지만 , 그 보다는 라면 자체가 좀 그런것 같기도했어요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cdHW05/btr1pXvXllR/dCYiRI69guFDbst5ZTBAHk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/biCgy0/btr1uexoVUS/dsp3bGB3eqzAFjcFh9E5x0/img.jpg)
라면위에 삼겹살도 한점 올리고
또 삼겹살 위에는 라면국물안에 있던
오징어도 한조각 올려봅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sub8Z/btr1HhtcJTr/OQg5SKnF4SkyVdMbvrau6K/img.jpg)
밥위에 추가한 삼겹살 맛나게 궈~서 올리고
생와사비와 잘 구운 마늘 하나올려서 한입 먹어봅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vFbez/btr1pXiotXl/RCubAMD0Ejfa89XMSNZPl1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/emnTlk/btr1yA1cNfe/QlYDw9L5TGy2CypQmGmYf1/img.jpg)
잘구운 양념삼겹에다가 땡초채피클을 올려서
먹어줍니다. 이게 생고기도 좋은데 , 양념은 사실
밥이랑 먹을때 정말 좋은 메뉴잖아요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/AMoHX/btr1CMG2pVN/yYPpcBVmX2ruVsh2whBN71/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wsuD7/btr1Mokxyx4/C5bOaDTVb8mKdFXxapw0MK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rMVww/btr1QxuGyoC/qDiyyKN6mAdJ6hgGEhzQPk/img.jpg)
한돈도 좋지만 사실 꼭 한돈이 아니어도 좋은거거든요.
그리고 이렇게 원육자체가 좋고 , 그 좋은 원육을 또 숙성까지
잘 해서 그런지 먹기가 너무 좋더라구요.
한돈의 절반가격에 푸짐하게 먹을 수 있는 메뉴를 판매하는곳이라
2023.03.03 금요일에 한번 드셔보시면 좋겠다 싶어요.
울산 남구 달삼로 43-1
15:00 - 03:00
0507-1345-9284
울산 삼겹살데이 맛집 숙성도마 한돈 반값에 즐기는 삼산고깃집
울산 삼겹살데이 맛집 숙성도마 한돈 반값에 즐기는 삼산고깃집 날이 날이니만큼 오랜만에 좋은 고기 하나...
blog.naver.com
'한식' 카테고리의 다른 글
도다리쑥국 맛집 울산 울주군 서생 식당 뱃고동횟집 (1) | 2023.03.11 |
---|---|
남포동 맛집 마통갈비를 양파소스와 함께 먹는 당치땡 신메뉴 갈비치킨 (0) | 2023.03.07 |
테이울산맛집 금돼지생고기 꼬들목살 등심덧살 고사리구워서 먹어요 (0) | 2023.02.28 |
추어탕 맛집 울산맛집추천 울주군 덕하 진추어탕 고구마추어돈까스 (0) | 2023.02.27 |
울산 정자 대게 맛집 대게궁 울산점 킹크랩코스요리 (0) | 2023.02.26 |