본문 바로가기
한식

테이울산맛집 금돼지생고기 꼬들목살 등심덧살 고사리구워서 먹어요

by 무상훈 2023. 2. 28.
반응형

2023.02.28 #테이울산맛집 :: 금돼지생고기 POST

@테이울산맛집

 

약간 묵은지를 꺼내옵니다. #울산이마트맛집 #삼산동회식장소

제대로 잘익은 묵은지는 잘담은 김장김치보다 더 맛있죠

애정하고 있는 동생들과 같이 우리 이제 소고기는 좀 질리니까

돼지고기 좋은거 먹으러 가자고 해서 울산 삼산동 맛집 금돼지생고기

에서 편안한 분위기에서 고기좀 씹어돌렸습니다.

1. 금돼지생고기

울산 삼산동 맛집 / 울산 이마트 맛집

제 기억이 맞다면 기존에도 이곳은 돼지고기를 판매하던

공간이었던거 같아요. 꽤 오래도록 유지되고 있는곳인데

상호나 메뉴가 조금 변경되는것 같아요.

2. 돼지에 소고기 전복까지

기존이랑 차이가 있다면 이제는 한우도 있고

전복도 있다는거에요. 소고기랑 전복이랑

같이 구워서 먹으면 그 맛도 좋그등요.

이마트에서도 가깝고 , 챔피언나이트에서도

가까운곳이었던 울산꼬들목살맛집

젓갈부터 불판위에 올려주시는건

시간절약도 되고 좋지요.

 

이거 좋더라구요.

각자 개별로 주시면더 2가지 소스를

기본적으로 함께 담아주시는거 아이디어 좋았어요

 

피클류 제공해주셨어요.

그리고 양파채도 넉넉하게 주시더라구요.

기본적으로 소스에 버무려서 주시더라구요.

 

잘익은 김치와 무말랭이무침도 주셨는데요

무말랭이가 요즘 정말 다양한 메뉴에 제공되는거 같아요.

[ 파무침 ]

전 이렇게 주시는거 좋더라구요.

왜냐면 모두가 먹는것도 아닌게 각자 주시면

많이 남기게 되기도 하고 아깝더라구요.

쌈채소와 슬라이스한 마늘도 주셨어요

상추와 깻잎 그리고 땡초와 마늘

[새송이버섯, 콩나물, 고사리나물]

삼산동밥집 금돼지생고기는 불판 가장자리에 고기 구울때

함께 구워서 먹을 수 있도록 준비해주셨어요.

3. 꼬들목살

특수부위라고 할 수 있죠?

일반 목살보다는 메뉴 이름처럼 좀더 꼬들꼬들한

식감이 , 쫀득쫀득한 식감이 돋보이는 그런 부위죠.

담음새도 상당히 정갈하고 좋더라구요.

[ 꼬들목살 ]

* 11,000원 * 3인분

우선은 고기를 조금씩 굽기로 했습니다.

먹기좋게 각 2점씩 먹을 수 있도록 6점 올렸어요.

 

[ 계란찜 ]

이건 기본으로 안주시더라도

메뉴에 있으면 이건 무조건 주문이죠

 

아주 마딛게~ 궈 지고 있슈

라고 백종원대표님 스타일로 말해봅니다.

고기가 구워지면 가장자리로 한데 모으고

가운데는 콩나물과 고사리 나물을 올려서

같이 궈서~ 먹어보려구요.

 

울산 삼산동 맛집 금돼지생고기는

고기가 보시던것 처럼 좋아서 그런지

구워서 첫점 먹었는데 너무 좋아서.

사진 이거 두장밖에 없네요. ㅎ

감질맛 날것 같아서 몽땅 올렸습니다.

고기 참 좋으네요.

 

무말랭이랑 한점 또 파무침이랑 한점

반찬이 그닥 많지 않은데? 싶었지만 주신 반찬 하나하가

다 잘어울리더라구요.

그리고 고기자체가 좋아서 정말 좋은 소금 있으면

좋겠다 싶은 생각이 들더라고요.

 

#울산꼬들목살맛집 김치랑도 한점 먹어보는데요.

묵은지는 진짜 고기랑 너무나 잘어울리는

우리 조상들의 지혜가 담겨진 음식이죠.

어쩜 이렇게 모든 음식이랑 다 화합을 할까요.

 

깻잎위에 양파채 가득 올리고 꼬들목살한점

그리고 묵은지 올리고 꼬들목살한점 올려서

먹어봅니다.

개인적인 취향으로는 기름많은거 그닥 좋아하지

않는편인데도 여기는 고기 좋더라구요.

4. 등심덧살

등심덧살을 먹어는 봤지만 물론 돈까스로도요

그런데 이렇게 단일 메뉴로는 먹어본게 처음같아요

그래서 앞서 꼬들목살3인분 클리어후에 재빠르게

등심덧살로 오다를 때렸습니다.

[ 등심덧살 ]

* 13,000원 * 3인분

#울산맛집 이번에는 좀 넉넉히 올립니다.

이미 한판을 클리어하고 한창 페이스가 올라왔을때라

텀을 줄이기 위해서 ~

그런데 육색이 참 진하더라구요.

5. 한우된장찌개

#울산고기맛집 고기 먹다가 된장을 먹는것도 좋지만

고기 먹으면서 밥이랑 같이 된장 먹으면 또 색다르잖아요

그래서 바로 고기 굽는 사이에 된장을 주문했어요

[ 한우된장찌개 ]

* 3,000원

된장은 처음 나왔을때 바글바글 끓을때

후루룩 하면서 한입 먹는순간이 제일 즐겁죠

밥도 하나 주문해서

밥한숟가락 푸짐하게 뜨고는

등심덧살 하나 올려서 먹어바유~

#삼산동회식장소 묵은지에 등심덧살 한조각 올려서

한번더 먹어봅니다. 전체적으로 이날이 그런건지

고기가 너무 좋더라구요.

이것도 조금 이색적인 조합이죠

계란찜 위에다가 등심덧살 한조각 올려서 한입 더 맛봅니다.

이건 뭐 좋은거에 좋은거죠

 

처음 제공해주신 소스 2가지와도

한점씩 먹어보는데요

쌈장이 옛날쌈장이더라고요. 오랜만이었어요.

남은 콩나물고사리와 등심덧살을 통채로

다 구워서 한번 먹어봤는데요.

고사리 구워서 먹는건 제주도의 특징인데

요즘이게 뭍에서도 유행되면서 가끔씩 보게되는데

이 콩나물과의 조합도 꽤 좋더라구요.

6. 항정살

충분히 배가 불렀지만

이날따라 유독 고기들의 퍼포먼스가 압도적이어서

항정살만 1인분 추가해서 살짝 아주 살짝 맛만 보았어요

[ 항정살 ]

* 13,000원 * 1인분

불판위에서 아주 지글지글 합니다.

확실히 이 항정살 부위는 예전에는 냉동을 많이

사용했었다면 요즘에 와서는 생고기들이 많아서

그 고급진 특수부위의 느낌을 제대로 살리는것같습니다

[ 된장국수 ]

* 9,000원

주문했는데요 , 이렇게 푸짐하게 주실줄 상상도 못했어요.

이런 비쥬얼은 또 본적도 없고요.

#울산가족외식 된장찌개에 생국수를 넣어서

테이블위에서 끓이는 시스템이었는데요.

이렇게 하니까 꼬들꼬들하니 좋더라구요.

 

항정이 맛있게 아주 맛있게 익어서

반으로 잘라서 먹어봅니다.

왜 유독 이날이 퍼포먼스가 정말 좋더라구요.

흠잡을데 없었어요.

그래서 다른 테이블들도 계속 추가를 하시더라구요.

역시 마무리는 식사로 주문한 된장국수 위에다가

잘익은 항정살 한조각 올려서 먹어봅니다.

이런건 기모노입는 분들은 상상도 못할 맛일거에요.

다들 된장국수로 마무리 하세요.

그리고 꼭 제가 먹었던 부위들 조금씩이라도

드셔보시면 좋겠다 싶습니다.

 
 
 
 

 

울산 남구 정동로86번길 1 / 삼산동 209-9 1층

16:00 - 23:50 / 일 정기휴무(매주 일요일)

0507-1316-7825

 

 

 

울산 삼산동 맛집 꼬들목살 금돼지생고기 고사리굽굽

울산 삼산동 맛집 꼬들목살 금돼지생고기 고사리굽굽 약간 묵은지를 꺼내옵니다. 제대로 잘익은 묵은지는 ...

blog.naver.com

 

반응형
LIST