본문 바로가기
한식

울산 남구 술집 포차뼈구이 등뼈구이와 숯불닭 요리 레트로갬성

by 무상훈 2023. 3. 18.
반응형

20230318 #울산남구술집 :: 포차뼈구이 POST

@울산남구술집

 

역시는 고기를 좀 씹어야 기분이가 좋아요

 

#울산술집 #울산닭발맛집 #울산등뼈맛집 #울산남구술집

이건 다녀온지 좀 된거긴한데 , 요즘 이색적인

그러니까 서울경기에서 유행하는 메뉴가 있더라고요

달동술집거리 한켠에 있는 매장인데요 소개해드릴께요

1. 포차뼈구이

메뉴 : 숯불오돌뼈 16,000원 조개탕 17,000원

울산 삼성아파트 술집 / 울산 달동 뼈구이 맛집 / 포차뼈구이

입구에서 부터 뭔가 옛스러운 , 꼬맹이때 엄마손잡고

지나갈때 아저씨들 소주잔 기울이던 그런곳 같더라고요.

이런걸 요즘은 레트로라고 한다죠?

2. 구이먹을래 숯불먹을래

#뼈구이 포차뼈구이

메인은 등뼈구이 인데요 , 숯불메뉴도 있어서

각각 하나씩 드셔보시는것도 좋겠다 싶었고요.

지금 생각해보니 메뉴판에 분명히 해물라면이 있었는데

저걸 못먹어본게 아쉽네요.

Retro

예전에는 인위적인 모습이아니라 대부분이

자연스럽게 이런 모습이었다고 할 수 있죠

다양한 소품하나하나 그시절을 떠올리게하는

것들로 채워졌더라구요. 디테일하게 잘하신듯

 
 

#울산달동술집 이거는 기본안주라고 해야할듯한데

저처럼 술을 안먹는 사람들은 기본반찬이라고 하는것도

맞을것 같기는해요

쌈장에 오이 ㅋㅋ 분위기 좋지요.

간낭샐러드 양배추 채썰어서 마요네이즈랑 케찹으로

케요네즈로 만들어먹으면 이것도 한 2접시는 클리어하죠.

3. Service

써어비스~를 메인도 나오기전에 주시네요.

주문한 메인을 조리하시는동안 후딱 만들어서 주시는가봐요

계란말이가 빠르게 되는게 아닌데, 이렇게 주시면 감사하쥬

이런걸 센스라고 하죠~

4. 날치알주먹밥

사실 밥을 안먹고와서 요기꺼리도 있으면 주문해야지했는데

제일 빠르게 주문할 수 있어 보여서 주먹밥으로 했거든요.

이것도 엄청 푸짐하게 주시더라구요.

셀프로 만들어먹는 재미가 있는 메뉴이기도 하죠

[ 날치알주먹밥 ]

* 4,000원

 

함께 주신 위생장갑 끼고

동글동글 주먹밥 잘 만든 다음에 하나씩 먹어바유~

 

[ SOUP ]

이것도 일종의 서비스 개념 같아요.

노나 먹을 수 있도록 주셨는데요.

옛날 감성 물씬 느껴지더라구요.

수프 라고 불러도 다 알아먹는거죠

 

슾에다가 주먹밥 하나 촉촉하게 적셔서

먹는것도 꽤 좋더라구요.

이 조합은 참 쉬우면서도 완벽한것 같기도 해요.

5. 숯불뼈구이

#울산달동맛집 포차뼈구이

드디어 메인이 준비되었어요.

캠핑캠퍼들에게 유행이라는 그리들 위에다가

한상 푸짐하게 주시더라구요.

[ 숯불뼈구이 ]

* 35,000원

 
 

손질후에 불판위에서 소스가 조금 배이도록

두고 버섯이랑 어묵튀김부터 먹어줍니다.

 

잘 손질해주신 등뼈 한입 먹어봅니다.

이거 은근히 이색적이더라구요.

감자탕집에서만 먹어보았지

또 이렇게 먹어보긴 처음이라 특이했어요.

숟가락 위에 듬뿍 듬뿍 올려서도 먹어봅니다.

양념이 꽤 잘 된것같아요.

동글동글 주먹밥 위에 살코기 올려서도

한번 먹어봅니다.

이건 아이들도 주면 좋아하겠다 싶더라고요

이게 다 치즈라니 정말 대단하지 않습니까? ㅎㅎ

치즈를 엄청 많이 주시더라구요. 여성분들 오시면

무지 좋아하실것 같다는 생각이 들더라고요.

 

잘구워진 뼈에 양념한것도 좋은데

여기에 치즈를 더하니 더 좋아지더라구요.

 

치즈가 올라가면 또다른 별미가 되죠

그리고 뼈에 있던 살들을 잘 발골해서 먹으니 더 좋더라구요.

치즈는 꼭 느~

빠인애뽈~

ㅎㅎ 평소에도 좋아하는거긴한데 , 이렇게 먹으니 또 이거

별미더라구요. 약간 매운맛이었는데 입안에 단맛을 더해주더라구요.

우동사리추가

뭔가 면을 하나 넣어서 볶아먹으면 좋겠다 싶었는데

저는 개인적으로 라면사리를 더 선호하는데 다른분들은 우동을

선택하셔서 어쩔 수 없이 제가 양보하는걸로?

[ 우동사리 ]

* 2,000원

 

#울산술집 무튼 라면이든 우동이든 사리는 다 좋은거 같아요.

양념이랑 발라순살이랑 특제소스까지해서

야무치게 쉐킷쉐킷 해주셨어요/

소오스~ 주시네요

마지막으로 주문한 메뉴에 함께 먹는건데요.

마지막은 뭘까요?

6. 숯불무뼈닭발

한가지만 먹기에는 좀 아쉽더라구요.

그래서 뼈구이 메뉴를 먹었다면 숯불향 가득한 메뉴를

하나 주문하고싶었거든요. 메뉴중에 먹고싶은게 많았지만

가장보편적인 메뉴로 선택했어요.

[ 숯불 무뼈 닭발 ]

* 18,000원

 

#울산닭발맛집 무뼈닭발은 먹기가 참 편하죠

별도로 주신 소스에 푹~ 찍어서 먹어바유~

뼈구이도 좋았고 숯불향이 그윽하네 느껴지는 뼈우기도 좋더라구요.

자주는 아니지만 가끔씩 가보는 술집인데 , 특히 달동에는 제가 즐겨가던

이자카야가 하나 있었는데 없어져서 아쉬운 와중에 , 또 괜찮은곳을

알게된것같아요. 기되회시면 술한잔 하러갔다가 식사까지 되는 뼈구이

드셔보세요

 

 

울산 남구 삼산로144번길 18-11 / 달동 133-2

052-911-0432

반응형
LIST