20230324 #울산궁거랑맛집 :: 삼호밀면 POST
@울산궁거랑맛집
이제 본격적인 꽃놀이 주간이되는건가요?
#울산무거동맛집 #울산삼호동맛집 #울산무거천벚꽃 #울산궁거랑벚꽃축제
추적추적 제대로된 봄비도 와주었으니까요.
올해는 예년보다 3일정도 빨리 핀다고 하더라구요.
그래서 볼일도 있고 저녁도 먹어야해서 무거천으로
가봤더니 정말 제법 많이 폈더라구요. 여러가지 겸사겸사
소개한번 해보겠어요.
1. 삼호밀면
울산 무거동 벚꽃 / 울산 무거동 궁거랑 메밀 밀면 맛집 / 삼호밀면
제가 좋아하는 매장이기도 해요 , 궁거랑벚꽃 구경가면 꼭 저는 여기가요
왜냐하면 시원하게 먹는 밀면이라는 메뉴에 면을 일반 밀가루와 메밀로만든
면을 선택할 수 있거든요 . 게다가 여기는 제가 생각하는 감자전 탑티어에요!
울산 무거동 궁거랑 벚꽃 한번 보세요
생각보다 많이 폈더라구요.
2. 그냥? 아니면 메밀?
#울산무거동맛집 삼호밀면
앞서 언급한대로 그냥 일반 밀면을 주문하셔도 좋고
메일이 들어간면을 선택하시는것도 좋아요. 부담없이
술술 잘넘어가거든요.
dafault
스댕물컵 그리고
양겨자와 식초 이 두가지는 밀면에 곁들이는 양념이죠
거기에 저기 항아리처럼 보이는건 소금입니다.
면메뉴도 간을 맞춰 드실 수 있고 , 칼국수랑 옹심이 그리고
전에 찍어 드실 수 있게 준비되었어요.
기본찬
무절임 그리고 열무김치 준비해주셨어요.
이것도 여름되면 인기있는 차가운 면메뉴에
가장 잘어울리는 메뉴들이죠.
개인적으로 하나 아쉬운건 열무에 산초가 없다는거 ㅠ
물론 없어도 맛있지만 더 맛있게는 산초가 좀 들어가면 좋죠
뜨끈한 육수부터 한잔 마시고 시작합니다.
울산무거동맛집 삼호밀면은
매장에서 만든 양념장 주셧어요.
손님이 번거로울 이유가 없죠.
이거는 만두 찍어먹기도 하고 감자전에도 주시는
기본 양념소오스~ 이에요.
6. 찐만두
차가운 면메뉴를 하는곳 , 그리고 뜨거운 knife noodle 을 판매하는곳들엔
이렇게 꼭 사이드로 만두를 판매하시더라구요. 그러면 우리도 주문하는 입장에서
한판은 본능적으로 주문하죠. 어쩌면 이런건 일종의 센스죠
[ 찐만두 ]
* 6,000원
#울산무거동벚꽃 구경후 먹는 식사는 늘 옳아요
모처럼 먹는 찐만두 사입해서 오시는거더라도
이걸 잘찌고 못찌는지도 중요하거든요.
탱글탱글 쫄깃하게 준비해주셨네요.
다음 메뉴가 나올것 같아서 소금을 미리 준비했어요
뭐하는물건인공? 싶으시겠지만 저는 감자전을 소금에 찍어
먹는답니다.
4. 감자전
#울산감자전맛집 삼호밀면에 오면 꼭 반드시~
무조건 주문해야하는게 바로 이 감자전인데요.
이곳 대표님이 감자전에 정말 진심이시더라구요.
그런데 지난번 왔을때와는 아주 살짝 업그레이드 된듯했어요.
[ 감자전 ]
* 8,000원
[ 감자전은 소금에 꼭 드셔보세요 ]
기본 양념장도 좋지만 소금에 꼭 찍어서 드셔보세요
양념장 주셨지만 그건 일단 뒤로 물리시고요
무조건 소금에다가 , 그게 최선입니다. 진짜루~
진짜 감자전과 소금의 마리아주는 탁월하더라구요.
저는 이 조합도 권해드립니다.
꽤 좋더라구요.
바삭하고 쫄깃한 감자전에 상큼하고
아삭아삭한 열무의 조합이 너무 나이스~ 했어요
물론 , 저도 이렇게 기본적으로 간장소오스~에 다가도
찍어먹고는 합니다. ^^ 변주를 줘야죠, 게다가 느낌도 알아야하니까요.
5. 메밀밀면
#울산궁거랑벚꽃 아는만큼 먹는다고 하지만
도전하는만큼 더 맛있게 먹을 수 있죠.
일반밀면은 정말 어디서든 쉽게 먹을 수 있으니까요.
이번에는 메밀밀면으로 물밀면으로 오다를 합니다.
[ 메밀밀면 ]
* 8,000원
냉육수 부터 요청했습니다.
제가 평소에는 비빔밀면을 주문하지 않는편인데
여기서는 꼭 "물비빔"을 만들어 먹겠다는 강력한 의지죠
6. 메밀비빔밀면
#울산삼호동맛집 제가 평소에는 비빔메뉴를 주문하지 않는편인데
여기서는 특별히 주문하는게 "물비빔"이라는 메뉴를 제 나름대로
베리에이션해서 먹기 위함이에요. 메밀면의 양도 푸짐하고 양념장도
푸짐하고 넉넉하게 주시더라구요.
[ 메밀비빔밀면 ]
* 8,000원
물밀면이랑 가격이 똑같은것도 좋아요.
계란은 애껴먹어야해서 살짝 옆으로 빼둡니다.
최근에 배운대로 모든 비빔메뉴는 #좌3우7 이 좋더라구요.
잘 비빈다음에 기본적인 스타일을 한번 먹어보았는데요.
양념장의 배합이 좋았어요. 매콤함도 좋아서 ,
주문하실때 특히나 비빔밀면은 매운맛으로 주세요~ 하시는것도
좋겠다 싶더라고요. 신라면보다 덜매운데 매콤하게 주시니 술술
넘어가더라구요.
수육도 한점 올려주셧죠 , 잘비빈 밀면에다가 한점 올려서
한번 또 먹어봅니다. 고기의 잡내도 없고 삶음정도도 꽤 좋더라구요.
#물비빔밀면 만들어두고는 , 그 사이 만두를 하나 먹어줍니다.
열무올려서 먹어주는거 아시죠?
계란노른자는 만들어둔 물비빔도 1/2정도 먹은 후에
양념에다가 으깨서 골고루 섞은다음에 먹어주는데요.
노른자가 있던 자리에 양념에 잘섞인 절임무도 올려서
계란이랑 같이 먹어줍니다.
물비빔을 만들었고 ,살짝 레스팅을 했으니
가볍게 한입먹어봅니다.
고기고명도 같이 해서 먹어봅니다. 확실히 물비빔으로하니까
고기고명도 좀더 촉촉해지고 좋더라구요.
물밀면이든 비빔밀면이든 그냥 먹는것도 좋지만
만두가 되었든 감자전이되었든 사이드는 무조건하나 주문하는게
센스라고 생각됩니다.
그런데 저는 무조건 감자전 필수라고 생각해요.
여기 감자전 꼭 드셔보시길 바랍니다. 어쩌면 이런 텍스쳐를 가진
감자전을 만날 수 있을까 싶었어요.
무튼 무거동궁거랑벚꽃 구경 실컷하시고 맛있는 감자전이랑
자주볼수 없는 메밀밀면 드세요.
울산광역시 남구 삼호로37번길 13 / 무거동 1433-7
052-277-6933
'한식' 카테고리의 다른 글
수원 가족모임 장소 닭갈비 맛집 신림춘천집 (2) | 2023.03.29 |
---|---|
울산 태화동 맛집 밀양시골밥상 현지인 찐 맛집 태화강국가정원 여행 (2) | 2023.03.25 |
부산 광안리 맛집 만우장 수제만두 전문점 사천간짜장 일품 (0) | 2023.03.22 |
부산 해운대 맛집 무쇠식당 구청옆 뚝배기불고기 새우만두 갈비만두 (1) | 2023.03.21 |
울산 남구 술집 포차뼈구이 등뼈구이와 숯불닭 요리 레트로갬성 (4) | 2023.03.18 |