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일식

울산 맛집 추천 코이다이닝 일식집 상견례장소

by 무상훈 2023. 2. 16.
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20230216 #울산맛집추천 :: 코이다이닝 POST

@울산맛집추천

늘 뭔가 재미 있는게 없을까 고민을 하다가

얼마전에 진영이 동생이 쇼핑을 자꾸 하고 있길래

뭐하는고~ 싶어서 봤더니 , 간장을 사모으는거다~

뭐할라꼬? '형, 같이 먹어봐요~' 이런 동생이다.

 

#울산남구옥동맛집 #울산일식집맛집 #울산상견례

1. Koi 코이다이닝

옥동 식사대접의 명소

제가 다~ 알아서할테니 그냥 몸만 오란다.

뭐를 다 알아서 했는고 싶어서 봤더니 날 잡고

사람모으고 다했더라고요. 그래서 퇴근후에 털레털레

가봅니다. 익숙한 장소네요

울산 룸식당 옥동 간장미시회 코이다이닝

2. Dinner

울산 대공원 간장미식회 / 울산 옥동 일식 룸식당 맛집 / 코이다이닝

간장 비교해보자더니 코스를 주문했나? 싶었더니 그건 아니란다.

단품으로 주문했는데 , 그냥 펼쳐져만 있는거란다. 괜히 좋다 말았다 ㅋ

이런건 인문학에서는 헛물켠다고 하지.

기본 세팅은 깔끔하게 되었다.

6명이 오려고했었나 보다. 6인상차림 준비된걸보면

그런데 오늘은 조촐하게 4인 딱좋은 멤바!

센터피스 라고 해야하나 무튼 뭐

중요한건 아니니 깔끔하고 귀염뽀짝

그림 좋으네요.

제 스타일은 아니지만 좋은건 좋은거죠.

4. 간장 들라하라~

#울산룸식당 코이다이닝 본격적으로 시작합니다.

처음보는것도 있고 익숙한녀석들도 있고

무튼 기대되는 순간이죠 ^^

[ YAMASA 사시미 간장 ]

6,500원 / 200ml

[ 샘표 회간장 ]

* 5,000원 / 200ml

[ 니비시 사시미간장 ]

* 3,300원 / 360ml

[ kikkoman 사시미 생간장 ]

* 4,500원 / 200ml

[ kikkoman 사시미 회간장 ]

* 3,650원 / 200ml

[ 후지진 오사시미 기리시마 간장 ]

* 13,400원 / 360ml

[ 다이쇼 금패 사시미간장 ]

* 5,500원 / 150ml

[ 치엔 사시미 쇼유 간장 ]

* 4,000원 / 250ml

 

이제 각각하나씩 종지에 담아봅니다.

색도 다르고 향도 다르고 벌써 부터 설레더라구요.

5. 제철 사시미 모리아와세 서브되었습니다

#울산옥동맛집 코이다이닝

본격 미식에 앞서 사시미가 준비되었는데요

오늘 딱 모임의 취지에 잘 부합되는 구성이더라구요.

[ 사시미 모리아와세 ]

🦪 93,000원

 
 
 
 
 

아주 조금 바쁜 와중에도 짬을 내어서

헷갈리지 않도록 각 한점씩을 각 하나의

간장에다가 찍어서 맛보았어요.

정말 제각각 이더라고요

회도 다양하고 , 그에 겨들인 간장도 다양하니까

이거 엄청 많은 데이터를 얻게 되었어요

먹고 한참 이야기하는 사이에 두번째 주문한 메뉴가

한꺼번에 준비가되었습니다.

 

[ 가지 미소야끼 ]

🍆 10,000원

처음 먹어보는건 아닌데요 , 한번씩 이 가지가 자꾸만

생각나더라구요. 제가 원래 이런거 좋아하는편이 아니거든요

저도 이제 늙어가나 봅니다. 가지가 좋아진걸 보면요

6. 씨푸드 플레이트 서브되었습니다

이건 저도 여기서 처음 먹어보는 메뉴인데요

마치 스튜처럼 준비되었는데, 저는 플레이트라고해서

구워진것을 생각했는데 아니더라고요.

생각밖의 조리법이었어요. 좋더라구요.

[ 씨푸드 플레이트 ]

🥘 49,000원

 

네 그래요~

연어에요, 아시잖아요 다들 이제 제가 연어 좋아하는거

오랜만에 먹어봅니다.~ 또 이렇게 요리해주시는건 처음이니까

손이 먼저 가더라고요, 이해바래요 ^^ 대신에 쪼매만 먹잖아요.

생선이었는데 분명히

이름도 들었는데 분명히

도무지 기억나질 않네요. 저는 그런 나이니까요~

부끄럽지 않아요. ㅋ

[ YEBISU 나마비루 ]

🍺 10,000원

도무지 참질 못하겠더라고요.

비록 알쓰이긴하지만 이 좋은 재료에

맥주라도 한잔 하지 않는 인생은 쓸모가 없다고 봐야죠 ㅋ

스진나베 서브되었습니다.

이날의 마지막 안주 였는데요,

이미 간장도 먹을만큼 먹었고 , 이야기도 많이 하고 햇는데

마지막 스지나베 주문했다는걸 깜빡했지뭐에요. ㅎㅎ

[ 스지나베 ]

🍲 33,000원

우와~ 이것도 처음이거든요 ,

제가 코이에서 테이블 위에 불 켜놓은거 처음보는거라

신기한데다가 , 나베가 알뜰하게 구성되어서 더 보기 좋았어요.

씨푸드 플레이트 한숟가락을 떳습니다.

국물까지 야무지게 뜨고 , 가리비도 제일 큼지막한걸로 하나

올려서 후루룩후루룩챱챱 합니다. 이거 국물 너무 좋으네요

파스타면 삶아달라고 하고싶은 심정이었어요.

늘 먹는 음식이지만 , 오늘은 식사의 재료가 메인이 아니라

그 메인 재료를 돋보이게 해주는 조연역할을 주연급으로

하고 있는 간장을 한번 다같이 비교해보았는데요, 너무나 특별한

경험을 할 수 있게 준비해준 동생들에게 너무나 감사했다는

이야기를 이자리를 통해서 전합니다.

 

 

Koi-Dinning

* 울산 남구 문수로370번길 8 /  옥동 265-6 1층

* 11:30 - 22:00 / 14:30 - 17:00 브레이크타임

* 0507-1496-0422

 

https://blog.naver.com/blu2sky7/223008086671

 

울산 대공원 간장미식회 옥동 룸식당 맛집 코이다이닝

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