본문 바로가기
일식

울산 술집 부탄쵸 하이볼맛집 핫플레이스

by 무상훈 2023. 3. 17.
반응형
 

6. 아카미사라

#울산유명한식당 부탄쵸는

이전에 로바타화전이라는 매장도 운영하시는걸로 알고 있는데

거기에서 우니가 올라간 비슷한 메뉴가 있었던걸로 알거든요.

그걸 좀더 심플하고 깔끔하게 만드신 메뉴 같았어요.

[ 아카미사라 ]

* 19,000원

아카미 사라는

밥위에 부드러운 참치붉은살 a.k.a 아카미를살짝 올린다음

생와사비를 올리고 무순도 올려서 먹어줍니다.

#울산삼산점심 이건 간단한 스낵바에서 먹기에는 너무나 고급진 메뉴였어요

로바타에서 우니 올려서 먹어봤기에 우니 생각 마치 니생각만큼

이나 나더라구요.

심야식당 소세지 사라

이건 딱 저처럼 초딩입맛인 사람들을 위한 메뉴죠

스낵바다운 메뉴이기도 하고요.

타코모양으로 만든 소세지볶음 이에요.

[ 심야식당 소세지 사라 ]

* 9,800원

 

소세지는 누구나 좋아하는거고

가격또한 합리적이더라구요. ㅎㅎ

1인당 1개씩 먹어주면 좋겠다 싶더라고요.

다음에 그렇게 해보는걸로

#울산삼산술집

꼭 먹어보고싶어서 , 사실 이거 때문에 왔어요.

신메뉴가 궁금하기도 했지만 , 이것도 너무 궁금했거든요

[ 안끼모마끼 ]

* 16,000원

 

마끼 위에 푸짐하다 못해 넘칠만큼 안키모를 올려봅니다.

녹진하면서도 오일리한 느낌이 눈으로 먹어도 꼬숩게 느껴지더라구요.

제가 좋아하는걸 알고 양보해주셔서 맛있게 먹을 수 있었어요.

치킨 가라아게

오늘 주문한 마지막 메뉴였는데요.

저도 대표님의 브랜드를 쫓아다니면서 생각하는 조리의 수준이 있는데

이건 약간 일부러 의도하고 다소 부족한듯 만드신게 아닌가싶었어요

[ 치킨 가라아게 ]

* 16,000원

 

20230318 #울산술집 :: 부탄쵸 POST

@울산술집

 

한번 가보고 싶었는데 드디어 그날이왔네요.

소문을 엄청 들었거든요. 오픈하자마자 점심도

저녁도 웨이팅이 걸린다고해서 언제가볼까 했는데

느닷없이 가게 되었어요. 다들 다녀온다는 핫플을

저도 소개한번 해볼게요.

1. 부탄쵸 butanchou

메뉴 : 네기토로 유부마끼 19,000원 홋카이도부타동 11,000원

울산 유명한 점심 밥집 / 울산 삼산 문어초회 맛집 / 부탄쵸

예약을 제가한게 아니라서 도착하니 막 오픈이더라구요.

핫플레이스에 1번 손님으로 들어가다니 , 막 설레이고

쒼이가 나더라고요.

 

2. 밥도되고 안주도되는

#울산삼산맛집 부탄-쵸

사실 저는 이런거 주문하는거 잘모르거든요

낯설기도하고 , 그냥 메뉴판만 유심히 봣어요.

처음보는 메뉴도 많고 , 궁금한것도 많더라고요.

근데 다른건 모르겠는데 맥주는 꼭 한잔 아니지

한모금 마시고싶더라구요. 그래서 제일먼저 주문했어요.

저 다음에 점심먹으러 꼭 한번 올께요.

이런 분위기 그리고 저기 닷지에 꼭 한번 앉아보려고요

진짜 마치 홋카이도에 와있는것 같은 느낌이드는거에요.

이거는 다들 아시죠 ?

그 일본 과자인데 , 이것만 해도 맥주한잔은

충분히 맛있게 먹을 수 있겠더라고요

콜라에 얼음컵 레몬 슬라이스까지 주시는건

센스시죠

3. 기린이치방 생맥주

울산 점심 밥집 이면서 저녁에는 간단한 스낵바처럼

운영되는곳인데 , 이날따라 유독 맥주가 먹고싶더라고요.

시원하게 한모금 했어요.

왜 일본영화 같은거 보면 퇴근후에 작은 스낵바에서 다들

한모금씩 하시잖아요 바로 그런 느낌으로다가~

[ 나마비루 ]

* 8,000원

4. 타코스노모노

a.k.a 문어초회 입니다.

오픈초에는 없었다고 알고 있거든요.

리뷰를 많이 찾아보았기 때문이죠 ㅋ

[ 문어초회 ]

* 16,000원

 

문어 다리의 두께만으로도 얼마나 큰 사이즈를 요리하신건지

짐작이될만큼 이더라구요.

오이와 해초 그리고 생와사비 살짝 올려서 한점 먼저 스타트합니다.

5. 니쿠우동

울산 점심 맛집 부탄쵸는 저녁에도

요기로 할 수 있는 메뉴들이 있더라구요.

이건 최근에 새롭게 선본인 메뉴라고 하던데

니쿠우동이었어요. 예전에 겐로쿠우동이라고

있었는데 거기서 먹던거랑 유사해서 반갑더라구요.

[ 니쿠우동 ]

* 16,000원

 

#문어초회 하나만 먹을려다가

다른것도 주문하게되더라구요.

이메뉴의 특징은 바로 구운 대파인데요

고기가 메인이긴 하지만 고기보다도 구운대파에서

느껴지는 그 특유의 향긋하고 달큰한 맛이 정말 인상적이죠

스페인요리 중에 칼솟타다 라는게 있는데요

대파를 한잔 숯불에서 구워먹는거에요, 그게 끝인 메뉴인데요

스패니쉬퀴진에서 빠질 수 없는 메뉴죠

 

 

울산 남구 달삼로48번길 13-1 / 달동 1286-1

0507-1360-1494

 

 

 

울산 유명한 점심 밥집 삼산 문어초회 맛집 부탄쵸

울산 유명한 점심 밥집 삼산 문어초회 맛집 부탄쵸 🥗 한번 가보고 싶었는데 드디어 그날이왔네요. 소문...

blog.naver.com

 

 

반응형
LIST