20230323 #울산회전초밥 :: 스시아리카 POST
@울산회전초밥
이럇사이마세~ #울산회전초밥 #울산회전초밥맛집 #울산스시맛집 #울산초밥맛집 #울산초밥
주말마다 어쩌다보니 MT에 가고 있습니다. #울산초밥맛있는집
그래서 시간이 좀 중간에 어정쩡하게 비어있을 때는 장도 봅니다.
1층에서 과자라던지 뭐 색다른거 없나 싶어서 기웃거리면
안전거리확보 못할때도 있고 , 득템하는 경우도 있어요.
그러다가 한번씩 정말 분기에나 반기에 한번은 밥을 먹는데
오랜만에 초밥으로 한끼 해결했는데요. Sushi 소개해드릴께요
1. 스시아리카 SUSHI ARICA
울산 중구 스시 / 울산 중구 복산동 회전초밥 맛집 / 스시아리카
이른 아침에는 태화강 국가정원을 산책하고 , 일정에 맞춰서 홈플러스에
왔어요. 1층에서 잠심 과자 Review 하고 밥먹으러 왔는데요. 확실히
마스크를 벗고나서는 점심시간에 푸드코트에 손님들이 상다히 많은것 같아요.
2. 라이브 니기리
울산회전초밥맛집 스시아리카
기본적인 베이스는 레일위에 막~ 쥐어진 초밥이 레일을타고
이동하는 사이에 원하는 메뉴를 집어먹는 회전초밥 스타일인데
그것도 미리미리 막 쥐어두는게 아니라 , 워하는것을 선택하면
바로 즉석에서 쥐어주시는 라이브니기리를 하시더라구요.
확실히 바로 쥐어주니 온도감도 좋고 신선한 느낌이라 좋더라고요
dafault
#울산회전초밥맛집 태화동 태화강국가정원 산책후라
허기짐이 있었지만 , 기본 준비된 기물들이 어떤게 있는지부터
확인하고 시작해야겠죠.
간장도 맛좋은 사시미간장에 , 특이하게 다시마식초도 함께
준비되어 있더라구요.
락교와 가리는 취향껏 덜어서 먹을 수 있도록 준비해주셧어요.
미소시루 주셨어요.
이것은 스태프분이 제 자리로 직접 가져다 주시더라구요.
기본적으로는 셀프 시스템으로 운영이 되는데 , 일부는 스태프분이
직접 도와주시는 형태로 운영되더라구요.
3. 돌고도는 회전초밥
#울산초밥 스시아리카는 중구 복산돌 홈플러스 울산점 2층 푸드코트에서
운영되는곳이지만 나름 퀄리티가 있는곳이더라구요. 지속적으로 네타의
변화도 많이 주시는것 같아요. 점점 업그레이드 된다고 해야할까요.
이번에 처음 보았는데 , 시메사바도 있어서 좋았어요. 페이보릿중 하나에요
연어는 훈제는 맛이 별로죠
생으로 먹어야죠, 잘 숙성된 연어는
그냥 맨밥에 먹어도 좋은거니까요.
4. 감태 + 단새우
#울산맛집 이곳의 특징? 이라고 해야할까요?
감태를 상당히 많이 사용하시는편인데요
감태를 사용하는 초밥은 네타도 좋은것을 사용하셔서
처음 방문이시거나 잘 모르시겠다면 감태가 있는
초밥이 보이면 냉큼 집어서 드시면 되실듯 해요.
5. 시메사바
#울산중구맛집 에서 처음 먹어보는 초밥이었으면서
무지 반가운초밥이기도 했습니다. 시메가 좋았는데
살짝 바다향이 느껴지긴 했습니다.
사실 이정도 퀄리티는 회전초밥집에서는 쉽게 볼 수 없죠
제가 따로 주문한것도 아니고.
소고기초밥
제가 개인적으로 소고기 무지 좋아합니다(?) ㅋㅋ
제 의지는 아닌데 그렇다고 하더라구요. 주변에서
아주 깔끔하게 한점 해줘야죠.
관자
불질을 해도 좋고 , 그렇지 않아도 좋은 네타죠
뭐든 상관없고 , 2점씩 주시니 더 좋은거죠.
#울산스시 이날 이건 왜 먹었는지 모르겟는데
저도 모르게 이게 끌리더라구요.
그래서 한접시 내렸습니다.
가끔 그럴때 있잖아요, 뷔페 가서 김밥은 먹지말아야지
하는데 김밥 앞에서 담고 있는 모습을 발견할때
스이모노 리필합니다.
이게 굉장히 간단하게 생각되는데 , 쉽지 않아요
그 맛을 내는것이 그래서 나름 100에 70정도 되면
한번은 리필을 해주는게 좋습니다.
아마에비죠 앞서보여드린
감태 있으면 한번 더 집어드세요.
손으로 사알~ 말아서 드시는것도 좋아요.
단 , 데부키는 없습니다.
장어
오마카세에서는 거의 마지막에 제공되는 네타이지만
#울산초밥맛집 에서는 그냥 먹고싶을때 막~
아무때나 막~ 먹어줍니다.
한점 아니고 두점 드세요
리뷰작성하면 서비스
초밥 + 음료를 주신다고해요
네이버에서 스시아리카 예약하시고 사진과 함께 리뷰를
남겨주시면 특제양념된 육회가 올라간 서비스를 주신다고해요.
인별그램에는 팔로우해주시고 해시태그 해주시면 음료서비스
주신다고 하네요.
연어는 스타일이 다른것들이 여러가지 있더라구요.
이번에는 생연어에다가 타르타르소스 케이퍼 올리고
거기에 채썬양파를 올려서 준비해주셧는데요.
요건 또 여성분들이 좋아하시는 스타일이죠.
연어아부리도 있더라고요.
연어는 생이든 익힌거든 다 좋아하는데요
#울산스시 스시아리카 에서 아부리는 처음인것 같은데
비쥬얼이 너무 시선을 사로잡더라구요. 냉큼 한점 집어먹었죠
새우는 누군나 좋아하잖아요.
사이즈를 보세요 , 소스도 살짝 올려주셨는데
이거 은근히 아이들이랑 여성분들 좋아하시더라구요.
제앞에 레일 지날때는 늘 비어있는데 다른분들은
계속 드시고 계시더라구요.
그래서 겨우 하나 먹었네요.
오마카세처럼 마무리를 하는타이밍에
큼직한 장어 한점을 잽싸게 집었습니다.
그리고 미소시루를 마무리로 입안에 털어넣고
식사를 마무리할까 , 한점 더먹을까 고민을
하게되었어요.
매장에서는 그날그날 신선한 횟감재료를 안내해주시던데요
이건 누가봐도 안내 없이도 알 수 있었는데요. 농어였어요.
고급어종이잖아요, 아마도 이렇게 네타는 태화동 회전초밥 전문점
에서는 볼 수 없을꺼에요, 오직여기에서만 가능할것 같아요.
재료의 다양하고 푸짐함을 느껴보실 분들은 꼭 한번 들러보셔요.
양산에서 먹었던 맛있는 초밥을 떠올리게 하는 저녁입니다.
울산 중구 번영로 475 / 복산동 100 홈플러스 울산점 2층 푸드코트
0507-1348-0967
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