20230420 #민물장어맛집 :: 댓잎장어 POST
@민물장어맛집
일이 있어서 어디좀 갔다가 구녕리 쪽으로 약속이 있어서 밥먹고
제가 애정하는 카페가서 커피한잔 하면 되겠다 하고는 룰루랄라~
오랜만에 운전해서 가보았어요. 식사도 기대되는곳이었고. 커피도
좋아하는곳이라 스케쥴상으로는 완벽했답니다.
#장어덮밥맛집 #울산구영리맛집 #울산민물장어
1. 댓잎장어
울산 장어덮밥 / 울산 구영리 민물장어 맛집 / 댓잎장어
사실 이곳은 이전에도 영업하던 곳이지만 제가 아는바로는
어떤 큰 이벤트가 있어서 얼마전부터 새롭게 운영되는곳으로
알고있어요. 한번 가봐야지 했었는데 쉽질 않았어요.
[ 주차 ]
매장앞에 주차공간이 5대 정도 있고요 ,
매장을 우측에두고 조금 직진하시면 골목에
주차할 수 있는 나름의 공간이 있더라구요.
2. 구이로? 또는 식사로?
울산구영리맛집 댓잎장어
이전부터 민물장어를 사용해서 만드는 히츠마부시 전문점으로
익히 알고 있었기도 하고 , 특이하게 계란말이를 큼지막하게
올려주시는곳으로도 알고 있었거든요. 드디어 맛볼 수 있게되었어요.
[ 주문메뉴 ]
* 히츠마부시
기본세팅 상당히 깔끔했어요.
처음보는게 하나 있었는데요
그건 뒤에서 보여드리도록 하겠습니다.
3. 장어곰국
#울산구영리맛집 댓잎장어는 장어를 푹~고아서
우려낸 국을 스이모노로 제공해주셨어요. 간은
테이블마다 준비된 소금으로 할 수 있었고요.
소금 +
후추 +
해서 간을 살짝 맞춰서 먹었더니 깔끔하더라구요.
4. 깔끔한 매장
#울산장어덮밥맛집 댓잎장어는
전체적으로 매장이 상당히 깔끔했어요.
단체석도 가능한 공간이 몇개나 되더라고요.
그러니까 규모가 꽤 큰편이더라구요.
5. 히츠마부시
#민물장어 사용해서 만든 히츠마부시가 준비되었어요.
트레이를 한가득 채워서 주셔서 스태프분이 음식 가져다
주셨을때부터 기분이가 좋더라구요.
[ 히츠마부시 ]
* 27,000원 / 점심에는 24,000에 판매하신다고 해요.
앞접식와 주걱 구성
주걱이 생선문양을 하고 있어서 독특했고
잠시 보는 재미가 있었어요.
[ 츠케모노 ]
4자지의 절임류 , 즉 츠케모노를 제공해주시더라구요.
그것도 찬합(?)에다가 깔끔하게 채워주시더라구요.
소오스~로 활용될것들 , 그리고 중간쯤 한번 비벼서 먹을 수 있는
재료들을 다양하게 챙겨주셨어요.
생와사비와 쪽파 그리고 조미김가루도 챙겨주셨어요
감태
김보다 고급진 그리고 쉽게 먹을 수 없는것이죠.
이런 재료하나하나를 보면 이 매장의 수준을 가늠할 수 있다고바유
육수도 이쁘게 담아주셧어요.
[ 미소시루 ]
조개를 넣어서 짭쪼름하면서도 부드럽게
게다가 조개가 들어가 있으니 옴충 시원하더라구요.
조개도 통실통실해서 씹는맛이 있더라구요.
정말 이쁜 그릇에 담아주셨어요.
사이사이 보이는 계란말이의 이쁜 노란색이 설레이게 하더라구요.
숯불위에서 기름을 빼고 잘 구운 민물장어한덩어리가
한입사이즈로 먹음직하게 올려져 있었고 , 밥위에부터 타레가
향긋하게 느껴졌어요 , 그리고 이불덮듯이 계란말이까지 있으니
너무나 좋더라구요.
장어부터 한점 먹고 시작합니다.
포슬포슬하고 담백하게 잘 궈 주셨어요.
먹기에도 좋은 한입 사이즈였고요.
특제타레는 침샘을 자극하고 군침을 돌게 하죠.
계란없이 밥이랑 장어만 먼저먹어보았는데요.
역시 이 조합은 정말 한국인이라면 누구나 좋아할 조합이죠
이번에는 생와사비 살포시 올려서도 한번 먹어봅니다.
역시 생와사비가 있으니 더 좋긴 하더라구요.
6. 장어에 계란조합
#울산구영리밥집 이젠 2번째 스타일로 한번 먹어봐야쥬
밥에다가 장어 올리고 계란까지 올려서 쓱쓱싹싹 비벼서
써까서~ 한번 먹어보려구요
비빔은 뭐다? 좌3우7 이죠
그렇게 비벼서는 쯔케모노로 주셨던 명란을 살포시 올려서
숟가락으로 떠서 먹어봅니다.
명란조합 생각보다 좋더라구요. 이 조합 칭찬해~
잘 말아서 따뜻한 국물이랑 함께 촉촉하게 먹어봅니다.
계란이 으깨지니까 상당히 특이한 느낌인것같아요.
테이블 위에 있던 산초를 뿌려서 먹어봅니다.
역시 산초랑은 참 좋은 조합이기는 한게 맞는 요리인데요
개인적으로 일본여행 가시면 아니면 일식 메뉴를 판매하시는곳에
가보면 쉽게보는 시치미아시죠 그 회사에서 나온 산초는 약간의
어색함은 있기는 했지만 산초는 좋더라구요.
계란은 사랑이고
계란말이는 애정듬뿍이죠.
거기다 생와사비 살포시 올리면
깔끔하면서도 고급진 음식이 되는거잖아요.
계란말이가 달큰하더라구요.
#울산울주군맛집 계란말이위에 장어2점 올려서 사치좀 부리고
그위에 쪽파와 명란을 올려서 한입해봅니다.
요고요고 누가 사주면 한번더 가야겟어요. ^^
이번에는 타레가 뿌려진 밥위에
장어한점 올리고 명란을 또 올려봅니다.
오늘 명란과의 조합이 상당히 좋은것 같아요.
이제 식사도 막바지를 향해가고 있습니다.
아쉽지만 그래도 마무리를 잘해야겠죠
남은 밥한술 마지막 한입만 할것만 남겨두고는
밥위에 잘 궈낸 장어한점 올려서 생와사비까지
푸짐하게 올려서 먹습니다. 참 고급지네요.
부담없고 깔끔해서 좋은 메뉴가 바로 #히츠마부시 죠
이제 마지막 한입만 시간입니다.
감태를 꽁꽁 아껴두었죠, 마지막에 이렇게 먹을려구요
감태위에다가 타레로 적셔진 밥을 올리고 , 장어중에
제일 통실한 녀석을 냄겨두고 올렸어요. 명란은 앞에서
다 먹어서 없지만 생와사비 넉넉히 올려서 마무리합니다.
손님을 모시거나 대접하는자리의 장소로 딱 좋은공간 같아요
자극적이지 않고 담백하고 깔끔하게 참 좋더라구요.
또 장어 좋아하시는분들이나 곧 다가오는 5월에 #울산가족외식 장소
찾으시는분들도 한번 들러보시면 좋겠다 싶어요.
울산 울주군 범서읍 구영앞길 8 / 구영리 394-10
052-243-3334
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