20230209 #울산옥동맛집 :: 은하수 POST
@울산옥동맛집
공업탑 핫한 신상
울산 이자카야 옥동 맛집 은하수
한국에서 몇없는 초보운전자들의 무한루프인
공업도시를 상징하고 있는 공리단길의 로터리옆에
새롭게 오픈한 물좋은 브랜드하나가 서울에서 곧바로
내려왔지요. 공업탑 이자카야 소개해드릴려고 합니다.
#울산신정동맛집 #울산일식 #울산발렌타인데이 #울산캐치테이블
1. 은하수 天の河
메뉴 : Eunhasu Chef Course 69,000dnjs
좋은 동생들을 불러다가 함께 밥이나 먹자고
감히 겂도 없이 꼰대력을 행사했습니다.
2023년이 되었으니 즐거운 한해가 되어보자는
의미에서였죠.
2. 알찬구성
울산 이자카야 은하수는 서울에서 내려온 신상답게
젠사이부터 디저트까지 8가지 코스로 꽉차 있더라구요.
이런날 생맥한잔 빠지면 섭섭하잖아요.
물론 뒤에가서 사케랑 와인도 주문하겠지만
음식이 나오기전에 재빠르게 나마비루로 목을 축입니다.
3. 젠사이
메인코스가 시작되기전에 간단히 입을 즐겁게 하는
메뉴들로 산뜻하게 준비되는 구성입니다.
[젠사이]
하몽을 올린 오늘의 샐러드
식전요리 2가지 (우엉과 밤)
온센타마고(모츠쿠를 함께 주셨어요)
코스의 두번째는 면요리 입니다.
젠사이 이후에 바로 면요리가 시작 되는
사실은 조금 이색적인 코스 구성이었어요.
[면요리]
메인코스 시작 전에 즐기는 면 요리
일본 3대면으로 손꼽히는 이나니와면으로
만든 시원한 이자카야 은하수의 면요리입니다.
면이 생각보다 넉넉했어요.
2-3번 정도 후루룩 할 수 있었고,
면을 다 먹고는 남은 양념된민스를
스푼으로 떠서 먹으니 딱 맞더라구요.
간장종지를 제공해주셨어요.
튀김이거나 사시미이거나 둘중하나겠죠
4. 사시미 모리아와세
코스의 세번째 , 메인으로 생각됩니다.
담음새가 아주 깔끔하더라구요.
마지 일본 현지의 뉘앙스죠?
[사시미]
전국 산지에서 매일 들어오는
엄선된 제철 생선 모듬 사시미 모리아와세
[광어] 부터 시작합니다.
광어에는 우메보시소스로 포인트를 잡아주셨어요
생와사비 살짝 올려서 먹어줍니다.
[밀치]
저는 그렇게 자주 먹는 생선은 아닌데
또 이맘때즘 다들 자주드시는거죠
제철이다보니 시즌에 맞게 구성되었어요
[참돔]
어딜가나 귀한대접 받는 녀석이죠.
최근에 좀 자주 만나지 친근감이 드네요.
식용 가능한 꽃장식을 올려서 더욱 몸값
상승한 녀석이네요. 숙성이 잘되었어요
[새우]
이것도 한점 빠지면 섭섭한 구성이죠
깔끔하게 손질되어서 달큰 하더라구요.
[방어]
날이 추워지기 시작하면 정말 천하무적이죠.
이녀석의 인기를 따라올 어종은 없다고할정도로
인기있는 녀석인데 , 사이즈크고 두툼하게 한점
구성해주셨어요. 찰지고 기름기 가득이었어요
[참치 아카미]
참치도 한점 빠질 수 없는 구성이죠.
부드럽게 한점 딱 먹기좋았어요.
생와사비와 딱 잘어울리더라구요.
최근에 주로 쯔케로만 먹었는데
오랜만에 생으로 먹으니 깔끔한거 같아요
[전복]
+ 게우소스
이것뭐 말안해도 아시죠?
그런데 보통은 회를 즐기시는분과
익힌걸 즐기시는 분들로 나뉘더라고요
저는 후자가 좀더 좋더라구요.
[관자]
쪼매 애껴뒀다가
마지막에 한입에 털어넣었습니다.
코스의 네번째 ,
기본적인 일식의 구성을 보면 지금쯤
뜨끈한 국물이 한번 나와줘야 할 타이밍에 맞게
아주 시이적절하게 나와준 국물이었어요
[스이모노]
일본의 맑은 국물요리를 뜻합니다.
가끔 미소시루 같이 탁한 국물도 스이모노라고
하는곳들도 있더라구요. 중요한건 그냥 국물입니다
진짜 마치 탕욱거첢 들어간 내용물들이
좋더라구요. 푸짐하기도 하고요. 뜨끈하게
입안을 깔끔하게 한번 정리해줍니다.
5. 아게모노
코스의 다섯번째 ,
한국식 일식에서는 튀김요리가 나오면
그 식사의 마무리를 의미하는데요
은하수는 조금 다른 구성이죠.
[아게모노]
바삭하게 튀겨난 프라이 요리로
은하수의 시그니처 메뉴라고 생각디는데요
트러플고로케 정로도 생각하심되실것 같아요.
정말 얇게 썬 양송이 버섯이랑 함께 먹는데요
스타일이다른 튀김요리 2가지로 구성되더라구요
Izakaya은하수의 시그니처
트러플크림고로케
트러플의 향이 더해지면 입안가득
고급진 느낌으로 꽉 채워지죠
다진 소소기와 특제소스를 올린
멘치카츠를 작은 사이즈로 하나 주셨어요
튀김요리들은 하나같이 좋더라구요.
코스의 여섯번째는
구이요리가 준비되었는데요.
이건 누가봐도 닭고기죠?
[야끼모노]
일본식 구이요리를 말하는데요
채썬양파와 부추를 깔고 그위에
6시간 저온에서 수비든 닭다리를
한번더 구워내고 , 그위에 은하수만의
특제 미소소스를 올려주셨는데
소스랑 너무 잘어울렸고, 수비드가
너무 잘되어서 엄청 부드러웠어요
핑크페퍼
무엇보다 최근에 조금 고급진곳들에서 한번씩 만나는
이 핑크페퍼가 정말 화룡점정이었어요. 딱 좋더라고요
반찬부터 주셨어요.
무려 3가지나 주시더라구요.
무침단무지 , 궁채 그리고 일식에서
가장 자주 접하게되는 갓무침이죠
미소시루 주셧어요.
이건 코스의 마지막인 식사에 제공되는
국물이었습니다.
따뜻하고 꼬숩고 좋더라구요.
6. 식사
코스의 마지막 일곱번째로 준비된 식사는
별도로 선택은 없었고 단일품목으로 준비되었습니다.
[스테이크동]
은하수의 특제 타래 소스를 이용한
갓 지은 육수밥위에 소소기를 올린 식사메뉴로
울산 핫플레이스 이자카야 은하수 깔끔한 마무리죠.
첫점은 안내해주신대로 먹지 않고
그대로 밥과 고기를 떠서 먹었어요.
비비지 않아도 좋더라구요.
마지막 한톨까지 남기지 않으려고 애씁니다.
깔끔하게 싹싹 긁어서 마무리 합니다.
군더더기 없는 깔끔한 구성이었어요.
디저트로 깔끔하게 마무리 합니다.
디저트는 역시 아이스크림이최고죠, 모나카로 만든
얼그레이 아이스크림이었는데, 특이한게 은하수의 아이스크림은
시간이 오래지나도 녹지를 않아요, 굉장히 쫀쫀하고 , 질감이 참 좋고
얼그레이의 맛이 찐~ 해서 좋더라구요.
봄이되고 , 여러가지 커플들의 날들이 많아지는데
좋은시간을 보내보실 분들은 한번쯤 들러보시면 좋겠다싶어요.
울산 남구 문수로 487 A동 / 신정동 1128-1
11:30-24:00
052-227-1104
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