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중식

부산 산리오러버스클럽 근처 맛집 해리단길 중식궁 40년 화상노포 중국집

by 무상훈 2023. 4. 13.
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2023.04.14 #부산산리오러버스클럽 :: 중식궁 POST

@부산산리오러버스클럽

 

교육을 갔다가 마무리를 하고 깔끔하게 정리한번 하면

좋겠다 싶어서 근처에 평소 가고싶었던곳 리스트에서 한번

쭈욱 보다가 엄청 근처였는데 이전 소식을 알게되었고

거리도 그리 멀지 않아서 재빠르게 한번 방문해보았어요. #부산해리단길맛집 #부산화상노포 #부산중국집

오늘 소개해드릴곳은 [ 중식궁 ] 입니다.

1. 중식궁 中食宮

부산 해리단길 중국집 / 부산 해리단길 해운대 노포 간짜장 맛집 / 중식궁

요즘 핫해진 거리라 할 수 있죠 , 요즘 애들이 좋아한다는 산리오버러스클럽이

근처에 있더라구요. 그리고 SNS에서 유명한 매장들이 상당히 많이 보이더라구요.

그중에 일식라멘으로 알려진 매장의 바로 건너편이었어요.

[ 주차정보 ]

매장은 왼쪽에 두고 직진하셔서 어설픈 사러리가 나오면

그옆에 행정복지센터 a.k.a 동사무소 길가에 주차가능했어요

2. 1980년 오픈한 매장의 메뉴 골라보기

#부산해리단길맛집 중식궁은

해운대 동사무소 옆에서 1980년 오픈해서 불과 2-3년전까지

운영하시다 노후에 작게 놀기삼아하신다고 본가로 이전하셨다고

하시더라구요. 노부부가 소소하게 하시는데 어찌나 깔끔하게

운영하시고 친절하신지요.

본 메뉴판 옆에 작은 메뉴판이 하나 더 있는데요 ㅎㅎ

여름에는 중국식냉면 , 겨울에는 굴짬뽕🦪 도 판매하신다고 안내되어 있어요.

방문하시는 시즌마다 참고하세요

3. 다찌형 공간

부산 해운대 맛집 중식궁은 4인석 테이블이 있지만

저처럼 혼밥족들을 위한 다찌형태의 좌석도 준비되어 있었어요

이건 매장의 규모가 크지 않아서인것도 하나의 이유겠더라고요

4. 보이차

부산해리단길맛집 중식궁에서는 보이차를

기본으로 내어주셨어요. 이것이 화상노포가

가지는 특징중 하나인것 같아요.

식후에 한잔 하면 딱 좋겠더라구요.

 

default

기본가라 라고 할 수 있죠.

춘장에 양파와 단무지 깔끔하게 주셨어요.

군만두 소오스~

셀프로 만들었어요.

저만의 특제 레시피가 있어서 그에 맞게

어디를 가더라도 제가 직접 제조합니다.

양은 일부러 적게합니다. 혼자 먹을껀데

뭐하러 많이해서 남은거 버리고 음식쓰레기

만들 필요는 없으니까요. 딱 필요한만큼만

5. 군만두

#부산해운대중국집 중식궁 이곳이 또 수제만두로 유명해서

비록 혼자이지만 맨두를 빼놓을 순 없잖아요.

간짜장이 준비되기전에 만두부터 주셨어요.

접시가 참 이쁘네요.

[ 꾼맨두 ]

* 7,000원 / 7개

 

딱 보기에도 식자재에서 납품 받아 튀겨주시는것과는

차이가 있어뵈죠? 저도 그렇게 생각되더라구요.

그리고 사이즈도 꽤 컸어요. 튀김 정도는 뭐 말할것도 없죠

 

군만두가 정말 잘 만들어졌다는걸 느낄 수 있습니다.

겉바속촉이라는 식상한 표현을 해야되지만 딱 마침맞는 표현이에요

그리고 소가 꽉차진 않았는데 , 상당히 톡특한 향이 느껴지면서도

맛이 꽤 좋더라구요.

 

간장을 넉넉히 해서 먹어도 그리 짜진 않더라고요.

중시강에서 제 스스로 군만두 오랜만에 주문해보는데

혼자 다 먹겠나? 싶었는데 이걸 또 해내고 맙디다~

6. 간짜장

#부산노포 역시나 비쥬얼로도 세월의 경험니

넉넉하게 녹아들어 있었어요.

주문후에 주방에서 들려오는 웍소리가 참 좋았어요.

[ 간짜장 ]

* 8,000원

계란 후라이는 웍에 아로제 해야죠~

반숙으로 주셨고 , 소스또한 넉넉하게 주셨어요.

최근의 트렌드이기도 한데 이 노포만의 스타일은

양파를 좀 작게 썰어내는 특징인듯합니다.

#부산우동맛집 소스를 붓는 동안 비비기도 전에 먼저 향에 한번 취하고

그 비쥬얼에 한번 더 취합니다. 수분이 많지는 않았습니다.

채수정도였고 살짝 아주 조금 꾼맨두 하나 먹는 정도의

시간으로 레스팅 했습니다.

 

계란후라이가 태닝 되는게 싫어서

살짝 옆에 군만두접시에 옮겨두었습니다.

그리고는 좌3우7로 잘 비벼주었습니다.

그리고는 옆에 옮겨둔 계란후라이를

잘 비벼둔 간짜장 위에다가 다시 옮겨봅니다.

이런게 바로 먹음직한 색감의 조화가 아닐까 싶은데요

꽃된님~

저에게는 아직 3개의 꾼만두가 남아 있소~

 

군만두가 상당히 독특한 향이 느껴집니다.

이건 분명히 아는 향기인데 , 뭔지를 모르겠습니다.

이런건 특제 레시피이다 보니까 별도로 여쭤보고

그렇게 하진 않았습니다. 이것이 이집만의 비법이구나 싶은

짐작만 하는거죠.

짜장소스만 먼저 한번 또 먹어봅니다.

아삭아삭하니 좋더라구요. 적당한 간에

야채가 물러진 느낌 없이 식감이 좋았어요.

 

계란 노른자가 섞여져서 짜장소스에

약간의 노르스름한 색이 감돌더라구요.

짜장소스를 그냥 드셨을때와

이렇게 노른자가 섞였을때의 짜장소스는

확실히 차이가 있거든요. 이런부분은 한번쯤

경험해보시면 좋으실것 같아요.

메뉴를 2개 주문했으니

2가지를 한꺼번에 한번 먹어봐야겠죠?

너튜브에 보면 먹방하시는분들이 꼭 간짜장으로

만두를 감싸안아서 먹으시더라구요.

눈여겨보았었거든요. 그래서 한번 도전합니다.

중간에 간짜장 소오스~ 가 잘 베인 계란후라이를 먹습니다.

처음부터 먹어도 되지만 소스가 잘 베어서 흰자가 짜장색이되면

더 맛있으니까요. 역시 계란은 배신하지 않는거 같아요.

제가 초딩입맛에서 으른입맛으로 변해가는 과정중에 있잖아요.

질풍노도의 시기를거쳐서 과도기를 겪고 있는데, 고춧가루를 느~

묵으면 맛나겠더라구요. 그래서 조금 넉넉하게 늣으요~

 

고춧가루 넣고 비빈 짜장소스를 꾼맨두 위에다가 넉넉히 올리고

하입 먹어봅니다. 이 간짜장 소스 자체가 자극적이지 않고 상당히

담백하면서도 짜지 않고 맛나더라구요.

밥메뉴를 주문한것도 아닌데 깍두기를 주셨어요.

간짜장에도 먹어보고 군만두에도 먹어보았지요.

 

#부산만두맛집 군만두 마지막 하나 남았네요.

소오스~는 딱 만들어둔 만큼 클리어되었네요.

유니크한 장점을 가진 군만두 였고 , 기름지지 않아 더 좋더라구요.

[ 식초 베리에이션 ]

마지막 으로는 식초를 넣어서 마무리 해봅니다.

요거는 기본적으로 경험이 있어야하는데 , 그 경험을 위해서는

중식당에 있는 숟가락 1/3정도 넣고 맛을 보시고 차츰차츰 경험을쌓아서

식초의 양을 늘리시면 된답니다.

간짜장 아니면 볶음밥 중에 늘 찾는 노포식당들

그런 가운데 어느곳은 간짜장이 좋고 어느곳은 볶음밥이 좋아서

둘다를 먹어봐야하지만 혼자서는 도저히 엄두가 나지 않을때는

기본이되는 간짜장부터 시작을 하고 그것이 어느정도 만족감을

준다면 추후에 재방문을 하죠 그런김에 다른곳도 한곳정도 더

들러보고 말이죠.

화상 노포의 세월과 경력을 고스란히 느낄 수 있는 아주 맛좋은

간짜장이었습니다. 볶음밥이랑 탕수육은 다음기회에~

덕신에서 먹었던 인상깊은 간짜장이 생각나네요. 사랑이었는데.

 

부산 해운대구 우동1로 58 / 우동 456-9 1층

0521-746-1278

 

 

 

부산 해리단길 중국집 해운대 노포 간짜장 맛집 중식궁 군만두도 꼭!

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