본문 바로가기
중식

울산 24시간 맛집 짱아네모밀기계우동짜장 메밀면 전문 심야식당

by 무상훈 2023. 3. 9.
반응형

2023.03.08 #울산24시간맛집 :: 짱아네모밀기계우동짜장 POST

@울산24시간맛집

 

작년 중순부터 한번 가야지 했었는데

퇴근후 시간은 자유롭지 못해서? 이제야 드디어

가보게 되었는데요. 이색 메밀면을 사용해서

만드는 울산먹방 가능한 짱아네모밀기계우동짜장

소개해봅니다. #울산심야식당 #기계우동 #기계짜장

1. 짱아네모밀기계우동·짜장

울산 삼산 맛집 / 울산 저녁 맛집

벌써 왔어야 했는데 , 또 몇발 늦은감 이 있는거 같아요.

제가 알기로는 2004년부터 하셧던거 같아요 , 그렇다면 20년정도일꺼고

아마 새벽에 운전하시던 기사님들의 입에서 입으로 전해진게 아닐까싶어요

2. 모밀면 이라네요

#울산기계우동맛집 이라고 할 수 있죠

이미 아시는분들 사이에서는 아지트 같은

그런곳이기도 할것같아요.

왜 보통 나이트구라부 앞에 보면 하나씩 포차가

있잖아요 전용구판장 느낌으로다가~ 뭐 그런거죠

테이블 하나 차지하고 주문까지 완료한 후에

주변을 살펴보았죠. 첫 방문이니까요.

볼거리가 가득하더라고요.

고춧가루통 정말 세월의 흔적이 느껴지더라고요.

이런 느낌 너무 좋은거 있죠

 

#울산저녁맛집

주문한 메뉴가 준비되기전에

깍두기와 단무지 이렇게 2가지 반찬을

제공해주시더라구요.

3. 김밥

#울산삼산맛집 a.k.a 짱아네

물론 방문할때부터 김밥은 주문할꺼야~ 하고

맘먹고 있기는 했었는데.

저희보다 먼저오신분들도 모두 최소 김밥한줄은

주문하신거 같더라고요. 그래서 저희도 주문했어요.

[ 김밥 ]

* 3,000원 X 3줄

[ 기본국물 ]

국물이 있는 우동메뉴 빼고는 모두 이렇게 기본국물을

주시더라구요. 대파하나가 하트로 보이네요^^ 제 마음인가요?

4. 모밀짜장면

모밀은 메밀의 사투리이죠.

그렇지만 이게 한글의 위대함이라고 할 수 있어요

어떻게 말을해도 모두 알아듣게되는거죠.

[ 모밀짜장면 ]

* 6,000원

고춧가루 느~

기본맛을 보지 않고 곧바로 고춧가루를 넣었어요

이건 왠지 이렇게 하고 싶더라구요.

#울산저녁맛집 평소 저같으면 기본맛은 보고 고춧가루를 느~

그치만 짱아네는 처음부터 고춧가루를 넣고 먹고싶더라고요.

기본 국물 하나 더 주셨어요

이건 모밀비빔면에 주시는거였어요

5. 모밀비빔면 주셧어요

#울산맛집 사실 이것도 무지 궁금했거든요.

그런데 제가 평소에 비빔으로 시작하는 메뉴를

주문하는겨우가 거의 없거든요.

정확하게 저한테 검증된곳에서만 주문해서

오늘도 망설이고 있었는데 ,함께 방문한

그맨님이 주문하신거 한젓가락 준비했죠

[ 모밀비빔면 ]

* 7,000원

6. 모밀 우동

#울산맛집멋집 이거 보면서 살짝 흔들렸습니다.

이런 역전에서나 판매할~

비둘기호나 무궁화호 타고 가다가

정차한 역에서 판매하는 지금은 "스토리웨이"라는 편의점이지만

그때는 플랫폼 가운데에서 작은 매점이 있었거든요.

[ 모밀우동 ]

* 5,000원

우선 함께 방문한분들 메뉴 사진한장씩만 찍고

본격적인 울산숨은맛집 먹방을 시작합니다.

굉장히 슴슴하고 부드럽고 깔끔담백한

스타일이었어요. 자극적이라는건 하나도 없는

맛이더라고요.

울산 김밥 맛집 그 사이 김밥도 하나 먹어봅니다.

이것도 슴슴합니다.

솔찬히 담백하더라고요.

고춧가루 더 느~ , 마이 느~

#울산이색맛집 고춧가루도 맵지 않더라고요.

그리고 짜장 자체가 슴슴해서 그런지

살짝 부담없는 자극이 필요하다 싶었어요.

그래서 좀더 고춧가루를 추가했답니다.

짜장면위에 김밥 한점 올려도 봅니다.

이것저것 다 조합해서 먹는것도 좋더라구요.

 

모밀비빔국수 한입 얻어먹어봅니다.

양념에 잘 비빈 부드러운 메밀면의 느낌이

생각보다 재민다더라구요.

비빔국수와 비빔쫄면의 중가쯤 어디 있는거

같더라구요.

쑥갓의 향기는 참으로 묘한 끌림이 있죠.

 

기본 주시는 국물에다가 고춧가루를 좀더 풀어서

매콤하게 만든 다음에 , 메밀비빔국수에 부어서

물비빔으로 만들어 보았어요.

중간 중간 짜장면도 한젓가락씩 먹습니다.

이게 여러가지 메뉴를 주문하면 좋은 장점이기도하죠.

평소에 단무지를 거의 먹지 않는데 ,여기서는 이런

댄무지 갬성이 필요할것 같더라고요.

짜장면 위에 깍두기도 하나 올려줍니다.

이런 조합들이 상당히 좋더라구요.

다소 의외이긴 하지만요.

 

#울산먹방 모밀비빔면에 기본으로 주신 국물을 살짝 부어서

물비빔으로 만들어서 먹었는데요 이거 좋더라구요

김밥위에 깍두기 하나 올려서 함게 먹는것도 좋더라고요

저는 노포중국집에 익숙한 사람인데요,

여기도 노포라면 노포지만 굉장히 특징적인 장점을 가진곳 같더라고요

뭐랄까 , 새벽늦게 지친몸을 이끌고 , 나이트에서 나오면 포터위에서

한그릇 뚝딱말아주는 우동이나 짜장면을 먹던 그런 느낌이 매장으로

들어와서 깔끔하게 운영하시는 느낌인데 , 만드시는 어모님들의 정성이

가득 들어간것 같더라고요.

저녁에만 영업하시니까 꼭 한번 기회되시면 드셔보시길 바랍니다.

맥주한잔 못한게 못내 아쉽네요. 같이 먹었어야했는데...

울산 남구 삼산로331번길 3

삼산동 1563-6

052-266-5003

반응형
LIST