본문 바로가기
한식

울산 대게 동성호대게궁 대게를 코스로 먹을 수 있는 정자 대게 맛집

by 무상훈 2023. 2. 11.
반응형
 
 
 

20230211 #울산대게 :: 동성호대게궁 POST

@울산대게

울산 정자 회센터

코스요리전문 대게 맛집 대게궁
#울산대게 #울산대게맛집 #울산정자대게

1. 정자대게직판장

국산 CRAB의 시즌이 지나고

이제는 본격적인 박달과 킹크랩의 시즌이 찾아온거 같아요

자주 먹을 수 있는 메뉴가 아니기 때문에

기회가 왔을때 자주 먹어줘야 하거든요.

네이버 예약으로 방문하면 10퍼센이나 할인을

해준다는점도 끌림이 있었어요

울산 대게 맛집 회센터 대게궁

매장 밖 수족관에서 먹고싶은것을

지목해서 초이스 합니다. 그리고는

자리를 찾아 2층으로 올라갑니다.

2. 메인은 싯가

울산 정자 회센터 / 울산 정자 대게 맛집 / 대게궁

입구에서 원하는 녀석을 선택하게 되는데 기본적으로

대게도 먹고싶고 , 평소에 페이보릿인 킹도 먹고싶고해서

우선 둘다를 주문했는데 , 그이유중 하나는 오늘 유독

물건이 좋다는 스태프분의 말을 믿어봤어요.

[주차]

매장 근처에 주차공간은 충분하다 못해

차고 넘치니까 걱정하지 말고 오시면 될듯해요.

동전물티슈 간단하게

제공되고 , 필요하면 더 달라고 하시면된다고해요

 

[기본찬들]

바닷가가 있는 지역에서는 대부분 갑각류를

전문으로 판매하시는곳들이 꽤 많죠.

그렇지만 저도 나름 여러곳을 다녀볼 기회가 잇었는데

그중에서도 울산이 제일 잘하는거 같아요.

기본찬도 상당히 푸짐해서 좋구요.

 

데친 브로콜리는 이유식기 이후에 자주 접하게 되는

야채중 하나라고 생각합니다.

그리고 과일을 가득 넣은 이 과일사라다는 정말

오랜만에 만나는거 같고 , 겨울에서 봄으로 이어지는

이 시즌에 가장 반가운 친구가 아닐까 생각합니다.

 

도토리묵&꼬시래기

묵은 제가 좋아해서 거의 제가 다 먹는것이고

꼬시래기도 해초를 대표하는 종류인데 초장 살짝

뿌려서 비벼먹으면 좋더라구요. 바다내음이 입안가득 퍼지죠

 

술빵이라고 보통 하는데 , 표준적인 의미를 담은 단어는 "영양빵"

되겠습니다.

그리고 고구마튀김을 주셨는데 , 우와~ 이거 고창에서 쭈꾸미먹고

서비스로 주신 그 맛있었던 고구마와 견주어 볼만큼 맛나더라구요.

 

피클과 미역

이곳이 바닷가 근처라는것을 여실히 보여주는 반찬이네요

생미역을 그대로 주셨어요. 싱싱하기 때문에 내어줄 수 있는거죠

 

가자미구이

울산이 , 특히나 이곳 북구 정자가 가자미주산지라는걸

아시는분들이 많지 않은데요 , 주말에 한번씩 와보시면

배 가득실은 가자미를 내리는 경우에 만나면 굉장히

저렴한가격에 엄청 많은양의 가자미를 구입할 수 있어요

디저트

기본 상차림 준비해주시면서 곧바로 디저트까지

준비해주셨는데요, 아따 이귤 달더라구요.

초밥?

작은 서비스라고 하면서 내어주시더라구요.

1인이 최소 1점은 먹을 수 있게 준비해주신다고해요.

 

주문한 메뉴가 나오기 전에 가볍게 한점씩 먹어주면

참 좋은거죠.

3. 모듬회는 서비스

#울산대게맛집 대게궁

제철맞은 생선 2종을 모듬회로 구성해서

넉넉히 주시더라구요.

양도 넉넉하지만 보시는것 처럼 보기좋은 떡이

먹기도 좋다고 , 아주 깔금하게 준비해주셨는데

광어와 밀치 구성이었어요.

 

밀치는 간장에만 살짝 찍어서 특유의 단맛을 느껴보았고

광어는 다진마늘과 땡초를 넣어주신 특제 쌈장에 찍어서

먹어보았는데요 , 소스는 둘다 괜찮더라구요.

4. 대게 코스요리 시작

대게를 먹는 방법은 2가지 인데

찜으로만 드시는것과 제가 주문한것처럼 코스로 하시면

대게다리회 , 대게다리튀김 그리고 다양한 조리법을 이용한

코스로 구성해주시더라구요.

마치 꽃처럼 활짝핀 대게다리회는

간장에 살포씨 찍어서 입안에서 호로록 하는거에요.

 

[대게튀김]

#울산대게 동성호의 대게코스의 두번째 요리는 다리 튀김인데요

이거는 정말 맛이 없을 수 없더라구요.

다리를 먹기전에 제일 통통할것 처럼 보였던

집게를 제일 먼저 먹어봅니다.

[ 특제소스 구이]

코스요리의 세번째는 몸통구이와 대게다리구이 였어요

사장님이 이 메뉴에 대한 별명을 지으셨던데요 '게바라기'라구요 ㅋ

 

소스를 정말 잘만드신것 같아요, 그리고

굽기도 잘하신것 같아요 , 젓가락만 살짝 집어넣었는데

엄청 부드럽게 보이더라구요.

[대게찜]

#울산정자맛집 이 메뉴 제일 대중적이고 , 비쥬얼로도 익숙해서

더욱 맛잇게 느껴지기도 하죠

 

집에부터 먼저 먹어보려는데

살코기가 몸총에서 엄청 분리가 잘되더라구요.

그칸큼 신선하다는거겠죠

 

드디어 오랜만에 잡아보는 대게다리 입니다.

사이즈도 좋고 수율도 좋고 , 무엇보다 정말 신선해서

껍질에서 게살을 분리할때 하나도 잔여물이 남지 않게

깔끔하게 딱 분리되더라구요.

[치즈구이]

그런던 사이에 제가 추가로 주문했던

킹크랩이랑 랍스터가 집게와 꼬리부터

구이로 준비되었어요.

아마 이런 비쥬얼을 대게전문점에서

쉽게 접하진 못하셨을꺼에요. 먹읍직하더라구요.

치즈구이는 랍스터로 만들어도 좋고

킹크랩으로 만들어도 그 어떤것이어도 좋더라구요.

랍스터 집게에 게살은 먹기좋게 한입사이즈로

잘라진 다음에 소스를 입혀서 먹었는데요.

이제서야 코스로 먹는 이유를 너무나 잘알겠더라구요.

 

버터를 이용해서 구우신것 같아요

그래서 그런지 엄청 꼬소한 향이 나더라구요.

#울산정자회센터

랍스터 집게는 회도드실건지 구이로 드실건치

손님께 여쭤보신다음 그자리에서 바로 조리를 준비하시더라구요.

 

랍스터 집게 살은 정말 탱글탱글하고 쫀쫀하거든요

그래서 가위로 한입 사이즈로 자른다음에 한점씩 먹어봅니다.

진짜 쫀득했는데 달큰하고 너무 맛이좋더라구요.

게 손질을 하시던 대게궁 스태프분이 갑자기 오시더니

오늘 킹크랩이 유독 좋다고하시면서 직접 가져오셔서

보여주시더라구요. 황장에다가 수율이 꽉꽉 찾더라구요.

특히 황장이라는건 자주 볼 수 있는게 아니라서

정말 오늘 잘선택했구나 싶더라구요.

 

#울산킹크랩화장을 그냥 두곡 갈순 없잖아요.

대게 다리살 하나 게포크로 잘 발라내어서

킹크랩 게딱지 안에 들어 있는 황장에다가

잘 섞어서 한입 먹어보았는데요, 엄청 꼬소하고

담백하고 달큰하고 넘나리 좋더라구요.

5. 킹크랩찜

#울산회센타 킹크랩은 잘 손질을 해서 접시 한가득 담아서 내어주시더라구요

손질을 엄청 잘해주셔서 먹기가 너무 편하게 보이더라구요.

[생식기]

요거는 KingCrab에서 딱 한덩어리

그리고 4조각 정도 나오는건데요 , 이건 누구던 간에

제일 먼저 보는사람이 먹어줘야 합니다. ^^

역시는 역시더라구요. #울산정자맛집 동성호

[킹의 집게]

역시나 제가 좋아하는건 집게살이거든요

살짝 게포크로 파낸다음 이렇게 숟가락 위에 올려서

푸짐하게 한입 먹어봅니다~

 

킹의 다리살 하나는 사이즈가 어마어마하죠

대게다리 2개정도의 사이즈입니다.

그리고 대게랑 킹이랑 비교를 하면

그 특유의 깊은맛이 있고 달큰함이 많이 느껴지는

킹크랩이 더 좋더라구요.

 

반찬 2가지 주셨어요

볶음밥이랑 라면을 주문했더니

반찬 2가지를 주셨어요.

대게라면

이건 늘 고민입니다.

대게탕을 먹어야할까 , 대게라면을 먹어야할까? 하다 보면

늘 정답은 하나인것 같아요, 대게라면 하나를 주문했더니

면이 좀 모자라서 면사리 하나를 더 추가했습니다.

 

 

 

[대게라면]

* 12,000원

앞접시에 라면 적당히 덜어내서

국물부터 드링킹하고 젓가락으로

면을 후루룩후루룩 먹었어요.

꼭 이렇게 라면 먹으면 배가 부른데도

탕도 한번 먹어보고싶다는 생각이들더라고요.

6. 볶음밥

볶음밥은 주문과 동시에 오픈 주방안에서 곧바로 볶아주시는데요

밥의 양은 조금만 하시고 대게장을 넉넉히 넣어서 만들어주셔서

굉장히 크리미하더라구요.

[볶음밥]

2,000원

볶음밥위에 미리 준비해둔 킹크랩속살과 대게라면속살을

함께 넉넉하게 올려서 먹어보았어요.

 

볶음밥 한숟가락 푸짐하게 뜬 다음에

랍스터 꼬리 한조각도 올리고 , 다음에는 랍스터 큰집에살도

한번 올려서 먹어보았어요. 오늘은 참 다 맛있는거 같아요.

삼겹살이나 짜장면 처럼 자주 먹는건 아니잖아요.

그래서 특별한날 이나 법카찬스로 제일 먼저 생각나는 장소같아요

그렇게 좀 특별한날이어서 방문을 했는데요

요즘 박달대게가 정말 엄청나게 달큰하니 좋더라구요.

그런데 대게는 단일하게 찜으로만 드시는것도 좋지만

대게궁 처럼 별도의 추가비용없이 코스로 주문을 하시는것도

좋은 선택이라고 생각합니다.

주말에 바다도 보시고 맛있게 크랩류 드시고 ,

바로옆에 대형 카페들이 있으니 커피 한잔 드시면

행복한 주말이 되시지않을까 생각됩니다.

1189.

 

울산 북구 정자1길 15 / 정자동 701

매일 08:30 - 22:00

052-298-8805

 

 

울산 정자 회센터 코스요리전문 대게 맛집 대게궁

울산 정자 회센터 코스요리전문 대게 맛집 대게궁 1. 대게궁 국산 CRAB의 시즌이 지나고 이제는 본격적...

blog.naver.com

 

반응형
LIST