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중식

부산 만두 맛집 괘법동 사상역근처 중국손만두 포장은필수 오향장육

by 무상훈 2024. 10. 29.
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[중국손만두]

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☎중국손만두 전화번호☎

051-321-0045

며칠 전이었죠 , 평일에 우리 부산 3대만두를 한번 찾아떠나보자 하고는 부산 맛집에 다녀왔습니다.

사전에 저는 다녀온곳도 있고 , 2곳은 처음가보는곳이라 설레였는데요. 브레이크타임에걸려서 2번간건 안비밀!

 

 

중국손만두

- 주소 : 부산 사상구 운산로 68

- 영업시간 : 11:30 - 21:00 / 브레이크타임 14:30 - 17:00

부산만두투어에서 2번째 방문하려던곳이었는데, 딱 브레이크시작시간에 걸려서

3번째 방문하려던곳을 2번째로 먼저 다녀오고, 마지막으로 다시 방문했어요. ^^.

이번에도 브레이크가 끝나는 5시보다는 10분정도 빨랐지만 입장가능했어요.

위치가 사상초등학교 길건너편이라, 주차공간은 별도로 없구요.

주변이 시장이라 골목에 주차공간을 잘 찾아보고 오시는게 좋아요.

매장이 큰편은 아니에요 4인 테이블 6-7개 정도였던것 같아요.

테이블마다 수저통과 티슈통이 준비되어 있었고 깔끔하더라구요.

메뉴는 간단합니다.

앞서 방문했던 곳들과 비슷해요.

군만두, 찐만두, 물만두, 만두국밥, 짬뽕밥 8,000원

오향장육 소(小) 19,000원

오향장육 대(大) 25,000원

 

단무지, 특제양념장을 먼저 가져다 주셨어요.

만두를 먹는 양념장 같더라구요. 단무지 인심후하시구요.

앞접시도 1인 1개씩 준비해주셨어요.

메뉴를 여러개 주문해서 중간에 한번더 요청하기도 했어요.

조리는 주방에서 하시고 , 그외에 필요한 것들은

주방과 연결된 다찌와 특별히 마련된 공간에서 스태프분이 해주시더라구요.

보는것과는 다르게 셀프서비스는 아니니, 필요한건 말씀하시고 이용하시는게 좋겠어요.

부산 맛집 군만두 부터 시작합니다.

앞서 먹었던곳들과 비쥬얼은 비슷해보입니다.

 

[군만두]

* 8,000원

 
 

양념간장에 살포시 찍어서 먹어봅니다.

양념간장에 새콤하고 짭쪼름 하더라구요.

바싹하게 튀겨진 군만두와 제법 잘 어울리는 조합이었습니다.

찐만두 서브되었습니다.

찐만두 비쥬얼은 이전2곳과 차이가 있었어요.

중국손만두 매장이 제일 사이즈가 컸어요.

[찐만두]

* 8,000원

 
 
 

1/2먹은 군만두 앞접시에 올려두고, 뜨끈할때 바로 먹어야좋은 찐만두 하나 먹어봅니다.

조리와 동시에 주방에서 바로 나오기 때문에 다소 뜨거울 수 있지만 재빠르게 입안에 넣어봅니다.

이때, 1/2씩 먹는게 입안 건강을 위해서 좋습니다. ^^

 

먹고 있는 사이에 포장 주문은 계속 들어오더라구요.

주인을 기다리는 군만두들이 제법 많이 보였어요.

오향장육 소오스~ 서브되었습니다.

기본적으로 장육을 만들때 사용하는 그 양념이 그대로

소오스~로 사용이 되는거라고 보시면 되세요.

파이황과 서브되었습니다.

물론 정확한 의미의 파이황과는 아닙니다만. 무튼 오이가 준비되었어요.

이건 오향장육에 기본찬으로 준비되는겁니다.

 

오향장육이 나오기전에 먼저 재빠르게 파이황과와 함께 찐만두 먹습니다.

부드러운 만두피에 촉촉한소가 듬뿍 들어간 찐만두와 아삭아삭 씹는재미와

새콤상큼한 소스에 아삭한 오이의 조합이 좋아서 꼭 이렇게 먹어보고싶었어요.

오향장육 서브되었습니다.

이전에 방문하는 매장들과 똑같은 형태로 비교해보기 위해서 주문한 오향장육

소(小) 사이즈 임에도 양이 생각보다 넉넉하더라구요.

[오향장육]

* 19,000원

 

오향장육 한조각 위에

특제 소오스 듬뿍, 그리고 땡초하나 올리고 대파 흰쪽으로 올려서 먹어봅니다.

앞서 방문했던곳과 비슷한데 , 부산 맛집인 중국손만두의 오향장육은 약간 족발과 비슷한 느낌이기도했습니다.

물만두 서브되었습니다.

1인분의 양이 대략적으로 15-16개정도 되는듯 하더라구요.

[물만두]

* 8,000원

 
 

부산 맛집의 물만두 하나 집어들고 특제 만두 소오스에 콕~ 찍어먹어봅니다.

물만두는 사실 집에서도 정말 가끔가다 한번씩 먹는거라서요.

만두 전문점에서 물만두를 먹어보는것도 참 재미난 경험이었어요.

오향장육 위에 오이 올리고 , 대파 올리고

그위에 땡초까지 올리니 좋아요, 땡초를 올리는 이 조합이 제일 맛있는것같아요.

고기의 두께감도 좋아서 식감도 좋고, 저작감이 상당히 좋더라구요.

 

찐만두 한번더 먹어봅니다.

보시면 사이즈는 기성품인 박사님들이 만드신 비비고만두와 사이즈 비슷해요.

그렇지만 손만두는 이길 수 없죠 ^^

여기서 만드시는분들도 박사님급이시니까요.

 

오향장육 사이즈를 소(小) 사이즈를 주문했음에도

양이 꽤 푸짐하더라구요. 성인남자 4명이 만두랑 먹기에 좋은양이였어요.

 

오늘의 마지막 한입만~

군만두에 오향장육에 주신 오이 함께 집어들고 먹어줍니다.

신발을 튀겨도 맛있는게 튀김이라더니, 역시 만두도 그렇더라구요.

조만간 이멤버 리멤버~ 해서 다른곳들도 가보려고 합니다. 즐거웠던 만두투어 부산 맛집이었답니다.

#부산맛집 #중국손만두

* 작성자 : 무상훈

매장에 들어가기전 , 건너편에 카페가 있다는걸 확인했었는데

먹고 나오자마자 슬러시 기계가 있어서 , @한바다 님께서 한잔씩 쏘셨습니다. ^^

감사합니다. 만두먹고는 슬러쉬가 정답이네요 ^^

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