20231127 울산초밥맛집 :: 미지 POST
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#울산초밥맛집
20대에는 양으로 모든 음식을 소화했다면 , 그 이상 나이를 먹고는
#울산남구청초밥 #울산달동초밥
양보다는 퀄리티에 승부를 걸게되더라구요. 그래서 골라먹고 많이 먹는
뷔페 보다는 깔끔하게 정해진 양이지만 고급지게 즐기는 OMAKASE가
좋더라구요. 울산 맛집 미지 스토리 시작해볼게요
1. MIJI 味誌
메뉴 : 런치 오마카세 45,000원 디너 오마카세 79,000원
런치에는 몇번 왔었던 곳인데요 디너는 처음인것 같아요.
매장앞에 주차공간도 있어서 편했구요, 자리없으면 옆쪽
골목으로 들어가면 한두대는 넉넉한 공간이 있답니다.
남구청과 울산예술회관 사이에 있어서 기점으로 소개하기엔
편리한곳이더라구요. 캐치테이블로 예약하고 방문한 울산 맛집 미지의
오픈시간은 12:00 - 23:30분 이었어요.
2. 기본세팅
울산 오마카세 / 울산 삼산 초밥 맛집 / 미지
기본적으로 런치 보다는 디너코스에서 좀더 다양한
구성을 즐길 수 있으니까요. 셋팅된 모습만 보아도
설레이는 마음이 가득하지요.
#울산맛집 미지는 목로스타일의 다찌형태로 되어 있었어요.
락교와 가리를 올려주시는것으로
본격적인 오마카세의 시작을 알립니다.
차완무시
따끈하게 잘 만들어진 일본식 계란찜 인데요
새우가 들어가서 향긋하더라구요. 달콤함은 덤이죠
3. 츠마미 스타트
츠마미 1 :: 광어 + 저염명란 무침
오마카세를 많이 , 자주 접하지는 않는편이라
이런 베리에이션은 처음 경험해보는것 같아요
츠마미 2 :: 굴오일절임
굴을 오일에다 절임한것인데요 , 처음 미지에서 이걸 먹었을때
너무 부드럽고 ㅁ사이 좋드라구요. ^^
마침 또 지금은 제철이라 더 맛이 좋고 싱싱함이 느껴지더라구요.
역시 제철식재료를 많이사용하셔서 더 좋은 오마카세 맛집 미지에요
츠마미 3 :: 생아구튀김
스타치와 소금을 같이 준비해주시더라구요.
아구튀김 상당히 깔끔히 잘 튀겨졌더라구요.
와사비 간장에도 살며시 콕! 찍어서도 먹어봅니다.
츠마미 4 :: 문어조림
이색적이게도 졸인팥을 함께 주신거에요.
문어에 팥이라, 평소 누구보다 팥을 좋아하다보니
좋기는한데 경험이 없어서 그런지 어색할것같았는데
먹고보니 , 올타꾸나~ 싶었던 조합
마침맞게 잘 삶겨진 문어는 더없이 쫀득쫀득했고요.
저작운동이 재미있어질 무렵 , 함께 주신 팥도 올려서
먹거보았는데요. 여태 왜 이조합을 생각하지 못한걸까
라는 자책이 들기도했어요. 그만큼 섞어먹는거 좋아하는
저인데 말이죠
츠마미 5 :: 안끼모(아귀간)
제가 상당히 애정하는 재료중 한가지이죠
서양에는 푸아그라가 있다면 아시아엔
바로 이 아귀간이 있다고하죠.
안끼모 주시는 울산 초밥 맛집 저는 너므 좋아요.
부드럽고 담백하고요
원래는 이런 텍스쳐를 그닥 좋아하지 않는편인데
이상하게 으른입맛이 되어서는 이런게 좋드라고요.
츠마미 6 :: 찐전복
이번에는 전복을 손질하시더라구요.
초창기에 지금도 그렇게 중상위권은 아니지만
오마카세를 가보면 이렇게 전복을 자르실때
물결무늬가 있더라구요. 그래서 무식하게
속으로 생각했습니다. 물결무늬 칼이 있는건가? ㅋ
전복 2점에
게우소스 넉넉하게 주시니 , 한점은 그냥 먹어보고
또 한점은 게우스소를 뜸뿍 발라서 먹어봅니다.
츠마미 7 :: 게르치
담음새가 이뻤던 , 게르치와 연어알을 올려주신 밥이었는데요.
게르치도 오랜만이지만 열어알 넉넉해서 좋았어요
무엇보다 이 게르치 구이가 상당히 담백하게
잘구워져서 그런지 , 첫입에는 갈치맛이 느껴지고
씹을 수록 고소하고 담백한 느낌이 너무 좋았어요
다찌만의 매력이죠
다음 준비될 츠마미 그리고 네타 손질하는
모습을 바로 눈앞에서 볼 수 있는거죠
츠마미 8 :: 미소시루
언제부턴가 좋아진 미소시루에요.
뜨끈하니 입안이 깔끔해지고
이제 스시가 준비된다는 의미이기도 하죠
4. 스시 스타트
스시 1 :: 참돔
첫스타트 치고는 세련된 네타로 시작합니다.
숙성도 잘되었고 , 손질도 잘되어서 맛있게 스타트합니다.
샤리의 양이 참 알맞습니다.
스시 2 : 가리비관자
이거 싫어하시는분이 계실까 싶을정도로
맛있는 재료이죠. 구워도 좋고 , 토치질을 해도 좋고
그냥 이렇게 깔끔하게 먹어도 좋으니까요.
스시 3 :: 광어
앞서 츠마미로 내어주신 저염명란과 춉춉했던
느낌과는 사뭇다르더라구요.
샤리의양과 네타의 사이즈가 마침맞게 잘 어울리는
스시한점. 그저 맛있게 먹어줍니다.
스시 4 :: 시메사바
저의 페이보릿 이죠
손질할때부터 군침흘리고 있었습니다.
스시로 먹는것도 좋은데
손질 잘된 시메사바는 이렇게 스시로도 좋아요.
물론 보우즈시로도 좋지만요. 일단 시메사바는 다 좋습니다.
스시 5 : 아카미
붉은속살 아카미를 쯔케가 아니라 그냥 생으로
주셨는데요 , 상당히 부드러웠고 , 퐁실퐁실했으며
특유의 산미가 입안쪽에서 밀고 나오는 느낌이 좋드라고요.
스시 6 :: 참치뱃살
오늘 유독 참치가 부드럽더라구요.
특유의 잡내도 없는것은 물론 부드럽고
담백하고요. 손질이 너무 잘된거같아요.
스시 7 :: 전갱이
'아지'라고 많이 불리우고 , 최근 대부분의 스시야에서
꼭 한점은 구성되는것 같아요. 시메사바와 비슷한듯하지만
좀더 육질이 연하고 부드러운 느낌이죠
스시 8 :: 대방어
요즘 한창 제맛을 내고 있는 어종이자 , 네타죠
게다가 이걸 횟집에서 먹을때하고는 완전히 차원이 다른맛이었어요
개인적으로 네타에 다진마늘 올라가는걸 그렇게 좋아하진 않는데
이날 미지에서의 대방어 만큼은 그것을 허락해줄 수 있었어요.
스시 9 :: 단새우
단새우 사이즈로만 보면은 아마도 성업중인 오마카세 중에서
가장 좋은상이즈가 아닐까싶구요
역시 단새우는 커야 그 특유의 단맛이 더 잘 느껴지는것 같아요
스시 10 :: 우니
이건 입안가득 바다를 느끼게 해주는 네타죠
우니 통통하게 찐~하더라구요.
5. 금태솥밥
츠마미 열번째는 금태솥밥 이었습니다.
이것도 어느순간 한집 두집 하기 시작하더니
이제는 누가 더 맛있게 만드는지의 대결같아요.
비쥬얼로는 미지의 승리라 할 수 있죠.
나무 주걱으로 골고루 잘 섞어서
한그릇씩 농갈라주시는데요.
섞는동안 고소함이 상당히 느껴지더라구요.
적당한 양으로 담아서 주셨는데요
부추를 정말 가득 넣어주신것도 좋더라구요.
포항에서 직접 농사지으시는 단골분께서 보내주신거라고
하시더라구요.
식약동원이라고 했던가요
제출 식재료와 맛있는 식재료는 보약과도 같은
것이니까요. 담배하고 꼬소하게 먹어봅니다.
스시 11 :: 민물장어마끼
식사의 마지막을 알리는 일반적인 장어스시를
생각했는데 , 보기 좋게 마끼 형태로 만들어서
주시더라구요.
샤리 위에 시소를 깔고
거기에 채썬 오이를 가득 넣은 다음에
맛있게 양념된 장어를 올려주셨어요.
시소 아시죠? 일본깻잎
한국말로는 차조기라고 하고 , 입맛에 따라 화장품맛이기도했다가
향긋함이기도했다가. 양념한 장어랑 너무 잘어울리더라구요.
오이의 아삭아삭함과도 너무 찰떡 궁합이었고요.
6. 교꾸
계란구이로 대부분의 오마카세는 마무리가되죠
역시 미지도 마찬가지 였는데요, 깔끔하고 편안했던 분위기
교꾸를 먹으면서 입안에 단맛으로 깔끔하게마무리합니다.
폭신 폭신
그리고 한가지 더 제공해주신 디저트가 바로
방울모마토절임이었는데요 , 새콤달콤했어요
울산 초밥 맛집 런치도 좋던데 디너는 확실히
좀더 구성이 다이나믹해서 좋더라구요.
곧 연말인데 맛있는 식사 예약해보시는것도
좋을것 같아요. ^^ 맛있는 하루되세요
위치 : 울산광역시 남구 왕생로 136-1
영업시간 : 12:00 - 23:30
브레이크타임 : 14:30 - 18:00
휴무 : 정기휴무 (매주 수요일)
예약 : 010-2439-3106
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