20230619 울산맛집 :: 스시코우 POST
@울산맛집
#울산오마카세맛집
안녕하세요.
오늘 소개해드릴곳은
#울산맛집 #울산초밥맛집 #울산스시맛집 #울산스시오마카세 #울산초밥오마카세
울산 오마카세 맛집 으로 권해드리고 싶은 갓성비 '스시코우'입니다.
익히 지인분들께 소문을 들었고 다녀오신 분들에게서 엄청난 칭찬을
해주셨던 곳이기도 했거든요. 갓성비 식당을 만나게되었네요.
'스시코우' , 글·사진 꽃게된장찌개 b.log
스시코우는 동네에 아담하게 자리하고 있는데요
그 내공은 어마무시하더라구요.
[주차]
매장앞에 3대 정도 가능하고, 주변으로도 주차가
가능한곳들이 몇곳있더라구요.
전체적으로 매장이 너무나 깔끔해서 좋더라구요.
하긴 omakase 매장이 지저분한곳을 찾기도 어렵지만
그 이상으로 청결한 느낌이 들더라고요
깔끔하게 준비된 기본세팅
궁채와 가리와 함께 핑크솔트와 와사비도
준비되었고
[첫번째] 자완무시
계란찜은 맛없을 수 없으니 통과~
첫번째 츠마미 [광어]
2일숙석하신 완도산 광어 였어요
다네 사이즈가 참 좋더라구요.
두번째 츠마미 [한치+새우]
폰즈소스베이스에 한치를 담고
그위에 새우를 넉넉히 올린다음 우니와 함께
갑각류를 볶아만든 가루를 올려주셨어요.
세번째 츠마미 [부시리]
지금 시즌에 딱 좋은 어종이죠
된장이랑 계란 노른자를 섞어 만든
소스가 이색적이었어요.
네번째 츠마미 [한입사이즈]
초절임한 모즈쿠 위에 방울토마토와 오쿠라
그리고 맛있게 튀겨진 두부위에 가쓰오부시
세번째는 시소를 튀겨서 안키모를 올렸더라구요.
소스로는 자몽청을 사용하셨어요.
다섯번째 츠마미 [전복]
전복은 사이즈가 너무 좋더라구요.
은은하게 오랜시간 쪄서 만든 전복에
전복 내장을 이용한 게우소스를 주셨어요
샤리 원하시면 요청하시면 되세요.
여섯번째 츠마미 [뿔소라]
단호박퓨레를 베이스로 해서
뿔소라와 여러가지 채소를 볶아서 올려주셨네요.
일곱번째 츠마미 [남발게]
이게 ●스시코우 에서 그 유명한 남발게라고 하더라구요.
뭐냐고요? '남이 발라 주는 게' 역시 명성에 맞게 맛좋았어요.
여덟번째 츠마미 [금태]
이건 더 말하지 않을게요.
왜냐면 이건 사이즈가 모든걸 말해주죠.
스이모노
여러가지 조개를 사용하셨다고 했는데
북방조개 날개살을 넣고 , 대파와 유자가루를 살짝
넣어서 향긋하더라구요.
[네타]
이제 본격시작이구나 싶었지만
맛보기 초밥 한점 스타트 하고는
다시 또 뒷주방 요리들이 줄줄이 준비되었어요
스시 첫번째 [참돔]
마쓰가와한 참돔으로 시작합니다.
네타 사이즈 크기와 두께감이 역대급이죠
아홉번째 츠마미 [덴푸라]
도미살과 김치를 다져 넣고
주먹밥을 만들어 튀겨낸것이고요
소스는 대게내장소스를 사용하셨더라구요.
스시 두번째 [시마아지]
요즘 많이들 사용하시는 네타중 한가지죠.
위에는 매널 소스를 올려주셨어요.
스시 세번째 [한치]
샤리위에 시소를 올리고 손질한 한치 올리고
매실로 마무리 했는데요
이 한점이 저의 베스트이자 페이보릿이에요.
열번째 츠마미 [꼬치고기]
잘구운 꼬치고기를주셨구요.
폰즈소스에 담아둔 다이꽁오로시 주셨어요.
텍스쳐가 쫄깃쫄깃했고 , 말린생선구이가 아니었나 싶네요
스시 네번째 [랍스타새우]
홍새우라고도하는데요 사이즈가 커서
랍스터새우로도 불린답니다.
정말 사이즈가 어마어마하죠.
스시 다섯번째 [참치중뱃살]
스시 여섯번째[참치 아카미]
스페인산 참치를 사용하신다고 하는데요.
중뱃살 한점과 아카미 한점을 주셨어요.
열한번째 츠마미[관자]
갑각류를 이용한 비스큐소스는 점도가 있게 주셨고
불질을 먼저 하시고 버터에 구운 관자에다가 가지는 살짝 튀겨서
된장소스 살짝 올려주셨어요.
열두번째 츠마미[아나고튀김]
두툼하게 빵이 실한 아나고도
튀겨서 주셨어요. 소금이랑도 좋고
생와사비랑도 좋더라구요.
스시 일곱번째 [네기토로마끼]
요곳도 뭐 빠질 수 없는거죠.
뱃살이랑 들살 다지고 파와 파프리카
등등을 넣어 섞어서 잘 만들어 주시더라구요.
[미소시루]
두번째 국물이죠.
국물을 너무 잘하시는것 같아요.
스시 여덟번째 [단새우]
이번에는 샤리위에 단새우를 무려 3마리나 올려주시고
그위에는 캐비어를 형상화한 분자요리를 올려주셨어요.
스시 아홉번째 [우니]
일반적인 스타일과는 다르게 단새우와 우니를
나눠서 주시더라구요.
우니 어마어마하게 올려주셨어요. 그저 놀람
스시 열번째 [북방조개]
앞서서 스이모노 주셨을때 북방조개의 날개살만 있었고
이번에는 잘 익혀서 아주 맛있게 네타로 주셧어요.
스시 열한번째 [벤자리]
'이사키'라고 부르기도 하죠.
자주 접할 수 있는건 아닌데 숙성이 너무 잘되어있었어요
쯔메도 과하지 않아서 좋더라구요.
스시 열두번째 [황돔]
'가스고다이' 참돔의 치어정도로 새끼돔이라고 하는
이것도 벤자리만큼이나 자주 보긴 어려워요.
그런데 확실히 손질이랑 숙성은 잘하시더라구요.
스시 열세번째 [청어]
오랜만에 먹어보는 청어는요
대파와생강을 이용한 소스를 올려주셨는데
히카리모노랑 다들 잘 어울리겠더라구요. 상금했어요.
이제 끝났겟지 하고 안심하고 있는데
뭔가 또 준비되고 있더라구요.
일반적으로 오마카세의 마지막 구성인
장어가 준비되더라구요.
스시 열네번째 [장어]
마끼로 깔끔하게 오이채를 올려서 주셨어요.
계속 사진을 보셔서 아시겟지만 네타의 빵이면 빵
사이즈면 사이즈 어느것 하나 어마무시하지 않은게
없을정도에요. 끝까지말이죠.
[식사]
이미 츠마미 11개 , 그리고 국물 2개
스시는 총 14개를 먹었스니다. 합이 27개죠
거기에 마지막으로 또 식사를 주셨어요.
어지간한 사람들은 다 먹지도 못할 정도인데
가격까지 합리적이죠.
* 89,000원/person 이래서 제가 ●갓성비 라고
했던거랍니다.
후식 첫번째 [메리골드]
후식도 하나만 주시는거 아니고
이미 충분히 배가 부르기 때문에 따뜻한 차를 구성해서
속을 편하게 다스릴 수 있게 해주셨어요.
두번째 후식[과일]
곶감에 , 오렌지에 멜론까지 당도도 높고 마무리로 딱 좋더라구요.
이가격에 이정도의 구성을 만들어낼 수 있다는것 자체가 꽤 많은
다른업장들에서 보고 배워야할것들인것 같아요. 그만큼 구성좋고
또한 손질도 잘되어있고 재료들의 사이즈도 좋아서 한끼가 아주 그냥
든든할뿐만 아니라 감사하더라구요.
울산 신정동 맛집으로 소개해드리고싶은 스시코우
오마카세 드실분들은 꼭 한번 다녀와보세요
울산 남구 중앙로280번길 24-1 / 신정동 488-1
0507-1373-2426
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