20230609 울산달동맛집 :: 요부코 POST
@울산달동맛집
#울산신상맛집
최근에 달동정복자라 불리우시는 한그륵 대표님의
#울산달동맛집 #울산신상 #울산일본라면맛집
신상 매장인 부탄쵸 옆으로 이국적인 매장들이 하나둘씩
오픈했다는 소식을 접했거든요. 그러다가 친한 동생이
한그릇 하고싶다고해서 함께 다녀왔어요 [ 요부코 ]
사진 설명을 입력하세요.
1. YOBUKO
출처 입력
#울산맛집내돈내산 글, 사진 꽃게된장찌개 b l . o g
매장이 그리 크진 않더라구요. 그리고 예전에는 이렇게
모서리로 꺾이는 매장을 최고의 요지라고 생각했었는데요
그리고 특이한건 이 건물주인분은 누구신지 하나같이 매장들이
한국적인곳은 없는거 같아요 ^^
사진 설명을 입력하세요.
2. KIOSK 주문
출처 입력
울산 점심 맛집 :: 요부코 via GastroNomad
매장밖 키오스크를 통해서 주문을 하게되는데요.
햇빛이 부셔서 제대로 담지는 못했는데 , 메쥬는 단촐했고요
웨이팅하면서 보니까 매장밖에 사진과함께 메뉴판이 크게
준비되어 있더라구요.
그런데 저기 아래에 사장님 사진같은데 처음에는
'용석,강'? 인가 싶었드랬어요. ㅋ
사진 설명을 입력하세요.
dafault
다찌로된 자리와 , 테이블 3개가 준비되어 있었어요.
테이블은 모두 2인석이었고요.
테이블에는 종이컵 , 종지 , 매운단무지 그리고 블랙페퍼와
나무젓가락이 잘 준비되어 있었어요.
사진 설명을 입력하세요.
[ 매운단무지 ]
이걸 이름을 매운단무지라고 해야하는건지는 모르겠는데
무튼 매콤하더라구요.
테이블 마다 준비된 종지에다가 조금씩 덜어서 먹을 수 있게
해주신것 같아요.
매콤하고 달큰한것이 이거 은근 좋더라구요.
사진 설명을 입력하세요.
3. 교자만두
출처 입력
울산 신상 맛집 요부코의 유일산 사이드메뉴
이건 2명 기준 방문에 라멘 하나씩 주문하고
사이드로 만두하나 주문하면 딱 좋은 구성이죠
사진 설명을 입력하세요.
[ 교자만두 ]
* 6,000원
사진 설명을 입력하세요.
사진 설명을 입력하세요.
교자만두는 소가 알차게 들어있더라구요.
그리고 소스는 뿌려져서 준비해주셨는데
이 소오스~가 정말 감칠맛 있게 좋더라구요.
사진 설명을 입력하세요.
교자 먹으면서 매장안을 둘러보는 재미가 있었는데
한쪽 벽면에 현지의 사진이 여러장 붙어 있었는데요
오랜만에 일본한번 가보고싶다는 생각이 들더라고요.
사진 설명을 입력하세요.
4. 카라이라면
출처 입력
울산 일본라면 신상 요부코의
일본라멘 메뉴 2가지 중 한가지였는데요.
매운맛으로 먹을 수 있는 카라이 라멘은
기본 라멘에다가 매운 타레를 넣으신것 같은데
이 매운맛타레의 맛이 상당히 특징있더라구요.
사진 설명을 입력하세요.
[ 카라이라멘 ]
* 9,500원
사진 설명을 입력하세요.
카리이는 카라이인데 , 많이 맵거나 자극적인진 않았어요.
깔끔하게 칼칼하게 먹을 수 있을 정도 였고 , 삶음 정도흔 후츠였네요
사진 설명을 입력하세요.
5. 요부코라멘
출처 입력
맛계란 하나를 추가했습니다.
다른 토핑보다는 깔끔하게 맛의 변화를 주지 않는선에서
맛계란만 선택했어요.
사진 설명을 입력하세요.
[ 요부코라멘 ]
* 9,500원
사진 설명을 입력하세요.
면삶기는 카타와 후츠 사이였던거 같아요.
꼬들한면을 좋아하시는 분들은 키오스크 주문후에
입장하시고 자리 잡은 다음에 면삶기를 요청하시면될것 같아요.
사진 설명을 입력하세요.
울산 신상 요뷰코의 차슈도 한장 먹어봅니다.
불향이 잘 살아 있는 차슈였어요.
저는 개인적으로 얇은 챠슈가 좋더라구요.
사진 설명을 입력하세요.
[ 맛계란 ]
* 1,500원
삶기정도가 너무 좋았고
달콤짭쪼름 아주 좋더라구요.
밥있었다면 계란 으깨서 쓱쓱비셔서 먹기 좋겠더라구요.
사진 설명을 입력하세요.
요부코라멘 국물에 야끼교자 한점 올려서
촉촉하게도 먹어보앗는데 앞서 말씀드린대로
교자에 뿌려진 소스의 맛이 좋더라구요.
사진 설명을 입력하세요.
사진 설명을 입력하세요.
6. 다진마늘
출처 입력
다진마늘을 요청했습니다.
기본적으로 일본라멘에 베리에이션 할때 가장 쉬운 방법이
바로 다진마늘인데요. 좀더 필요했지만 주시는대로만 넣어서
먹었는데 역시 베리에이션 하는 재미가 쏠쏠하더라구요
사진 설명을 입력하세요.
마늘이 들어간 순간부터 맛은 판이하게 달라지죠 ^^
이래서 마늘을 항상 찾게되는것같아요.
즉석에서 으깨넣는 마늘은 더욱 깔금한 맛을 느낄 수 있어서
저는 그방향을 좀더 선호하는것 같기도해요.
사진 설명을 입력하세요.
블랙페퍼도 꽤 넉넉하게 투입합니다.
향신료 중에서도 굉장히 담백한 느낌의 향신료라고 생각해요
특히 일본라멘 먹을때 깔끔한 마무리 할때 저는 자주 애용해요
사진 설명을 입력하세요.
울산 맛집 달동 :: 요부코
한동안 사라졌던 일본라멘 전문점들이 그 내공을 키워온분들의
새로운 매장들로 하나씩 다시 채워져가는 느낌이 듭니다.
현재 제 기준은 양산의 사사야키인데 그런곳들을 찾아서 새롭게
오픈하는 신상들을 하나하나 방문해볼 생각인데요, 요부코 한번
다들 드셔보시면 좋겠습니다. 오늘도 좋은하루되세요.
울산 남구 꽃대라니로51번길 13 / 달동 1286-24
0507-1432-0631
https://blog.naver.com/withawarmheart/223121773459
'일식' 카테고리의 다른 글
울산 울산대공원 정문 연어덮밥 옥동 히츠마부시 맛집 어옥동 (0) | 2023.06.24 |
---|---|
울산 맛집 신정동 스시 오마카세 맛집 스시코우 가성비 초밥 잘하는곳 (1) | 2023.06.16 |
울산 신상 맛집 삼산동 네스토 남구 화합로 대창덮밥 식당 (1) | 2023.05.09 |
울산 스시 오마카세 맛집 스시코우 최고의 가성비를 발견하다 (1) | 2023.04.20 |
민물장어 맛집 울산 구영리 댓잎장어 일본식 히츠마부시 (0) | 2023.04.19 |