본문 바로가기
한식

울산 한식 맛집 보석동샹그리라 북구 호계동 가성비 생일상차림도가능

by 무상훈 2023. 4. 4.
반응형

20230404 #울산한식맛집 :: 보석돌 샹그리라

@울산한식맛집

 

날씨가 참 좋습니다.

#울산물회맛집 #울산한식집 #울산북구한식 #울산생일상차림

봄인줄 알았더니 벌써 여름의 문턱에 와있는거 같아요.

하늘이 어찌나 푸른지 살짝 산책하다가 점심시간을 놓쳐서

간단하게 한그릇할까 하고 생각하다 지난번에 물회를 꽤 맛있게

먹었던 기억이 있어서 근 1년만에 재방문하게되었어요. 소개해볼께요

1. 보석돌 Shagri-La

울산 북구 카페 / 울산 북구 호계동 솥밥 맛집 / 보석돌 샹그리라

처음 방문할때도 그랬지만 외관만 보면 당췌 뭐하는곳인지

짐작하기가 어려운곳이긴 합니다. 그런데 내부는 더 짐작하기

어려울 정도로 이색적으로 꾸며진 공간이기도 하더라구요.

[ 주차공간 ]

매장 앞에 넓은 주차공간이 있어서 편하게 주차가

가능하답니다.

 

2. 코스요리와 생일상

울산북구맛집 보석돌

단품으로 다양한 한식 메뉴를 주문할 수 있는곳이기도하고

해녀이신 대표님의 어머니께서 직접 잡아올린 해산물류를

딸이 특제레시피로 맛있게 만들어내는 공간이더라구요.

지난번 왔을때도 메뉴 선택이 고민이 되었는데

이번에도 고민은 여전하더라구요.

테이블은 바스켓안에

다양한것들을 넣어서 깔끔하게 유지하고 있더라구요.

 
 

dafault

기본찬들이 준비되기 시작했는데요

초록색 전은 단품 메뉴에 '꿉은전' 이라고 표기되어 있고

단품으로도 주문이 가능한 메뉴였어요.

요즘 미역꼬다리가 굉장히 귀한건데 기본찬으로

구성해서 주시더라구요. 이것도 해녀엄마의 수고로움이겠죠

 

#울산북구맛집

다시마쌈을 주시는데요 , 여태 제가 먹어본곳들 중에서

짜지 않으면서도 다시마의 향이 바다내음을 가득 머금고

있는 맛있게 먹을 수 있는 쌈이었고 , 쌈장도 잘 어울리더라구요

 

두부조림?

이건 조림이라고 하는게 맞는지 모르겟지만 그와 유사한 레시피였어요

큼지막하게 썰어서 맛있는 양념을 했는데 , 그 양념이 상당히 특색있어요

#울산호계맛집

코스요리로 주문을 하고싶었는데 너무 낮시간이라

간단하게 단품메뉴들로 주문을 했는데요,

저는 이 잡채를 주시는 한식전문점들이 좋더라구요.

단순히 비빈 스타일이 아니라 볶아낸 스타일같아서

더 좋은 느낌을 받았어요.

가자미구이

여러번 글을 쓰면서 언급했었었는데 가자미는 울산이 산지에요

그래서 다른지역보다 더 싱싱하고 사이즈 좋은 녀석을 먹을 수

있는것같아요. 상차림에 내어주시는 가자미 구이치고는 꽤 좋은

녀석을 주시더라구요.

#울산북구카페 스타터는 죽을 주셨어요

식사시간에 허겁지겁 먹기 말라고 주시는게

아닐까? 하는 생각이 문득 들더라고요.

3. 낙지볶음

오징어볶음 , 낙지볶음 이런건 점심 저녁을 막론하고

언제 먹어도 좋은 그런 메뉴라고 생각하거든요,

이전 방문에는 본적없는 메뉴가 있어서 양념에다가

비벼먹음 되겠다 싶어서 주문했어요.

[ 낙지볶음 ]

* 15,000원

양념이 상당히 특색있어요?

오징어볶음으로 만들어 먹어도 좋겠더라구요.

대파를 넉넉하게 사용하셔서 더욱 향긋하니 먹기 좋더라구요.

북엇국 인줄로 짐작했는데

탕국같더라고요?

솥밥을 주문해서 기본 국물로 제공해주시더라구요.

4. 해물솥밥

#울산솥밥맛집

미역국도 그렇지만 솥밥도 종류가 여러가지 있더라구요.

그중에서 원하는 메뉴로 하나 주문하면 되는데 이거도

결정하기가 쉽지 않더라구요.

요즘은 해물이 좋아서 해물솥밥으로 주문했어요.

[ 해물솥밥 ]

* 13,000원

별도로 주시는 그릇에다가 솥안에 있는 밥을

원하는만큼 덜어냅니다. 싹싹 긁으셔도 되지만

누룽지를 많이 드실분들은 밥을 적당히 남겨두시는

센스도 필요할것 같아요. 해물도 다양하게 들어 있더라구요.

별도의 주전자에 숭늉을 가득넣어주시거든요.

솥안에 넉넉하게 넣어주시면 됩니다.

해물을 그냥 먹는것도 좋지만

다시마위에다가 가리비를 비롯한 다양한 해산물을

넉넉하게 올려서 쌈으로 한입먹어보았는데요.

해물이 따끈하니까 확실히 더 맛이좋더라구요.

5. 굴미역국

#울산미역국맛집 , 이것도 종류가 엄청 다양해요

메인메뉴 한가지를 가지고 나눠둔것 같더라구요.

다양한것들 중에서 지금 제철은 아니지만 담백하고

깔끔하게 먹을 수 있는 '굴'이 메인인 굴미역국으로

주문을 했어요. 미역국 자체를 엄청 잘하는곳이거든요.

[ 굴 미역국 ]

* 13,000원

다들 아시겠지만 저랑 지인이신 '무님'에게 배운

방법이거든요. 물회를 먹을때 뜨신밥은 무조건

이렇게 물을 부어서 식혀서 넣는것인데요.

six-times를 먹을때는 정말 유용한 방법이더라구요.

6. 전복소라물회

#울산호계밥집 두루치기나 간장불고기 같은

육류를 사용하는 메뉴들도 선택할 수 있지만

이왕이면 해녀의 땀이 깃든 재료를 이용한 메뉴가

좋을것 같았고 , 대략 2시언저리여서 마침 살짝

덥기도해서 선뜻 주문하게된 메뉴였어요.

[ 전복소라물회 ]

* 15,000원

밥을 한그릇 통째로 말기보다는 반씩 넣어서 먹는걸

권해드립니다.

이걸 생각해보면 뜨거운밥이 그대로 들어갔다면

물회 자체가 따뜻해졋을것이고

밥 한그릇을 다 넣으면 다소 밍밍해졌을 가능성도

있기 때문에 , 물에 식혀서 말은 밥은 반반씩만

넣어서 먹어주는걸 선호하게 되더라구요.

다시마가 참 맛이 좋아서

다시마 2장을 깔고 그귀에 부드럽고 쫀득한 소라와

꼬드득꼬드득 아삭 거리는 전복까지 한점 올려서

전복소라만 쌈으로 먼저 먹어보았어요.

바다내음까지 더해져서 깔끔하니 좋더라구요.

날이 차츰 더워지는게 아니락 급격하게 온도 차이를 보이니까

찬음식을 한번씩 찾게 되는거 같아요. 한식에서는 여러가지

찬 음식이 있지만 이번 여름을 대비해서 처음 먹어본 물회인데요

재료들이 아낌없이 들어가 있고 , 육수의 맛도 상당히 부드럽게

바뀐것같고 좋더라구요. 기본적으로 면도 하나들어 있고, 밥도

말아먹으니 농도가 변하지 않으면서 마지막 한입까지 자~알

마무리가 되더라구요. 한식으로 깔끔하게 한그릇 식사할

장소를 찾으신다면 한번 들러보세요.

다가오는 생일에는 생일상을 주문해볼까해요.

3-4인 구성으로 개별룸에서 식사가 가능한데

작은케이크와 손편지도 제공해주신다니 5월

가족의달에도 방문하기 좋을것 같아요.

 

울산 북구 호수2로 44 / 호계동 569-4 1층

 0507-1322-1756

 

 

울산 북구 카페 호계 솥밥 맛집 보석돌 샹그리라

울산 호계 맛집 북구 카페 보석돌 샹그리라 솥밥 🍚 날씨가 참 좋습니다. 봄인줄 알았더니 벌써 여름의 ...

blog.naver.com

 

반응형
LIST