20230405 #울산날씨 :: 해동식당 POST
@울산날씨
덕하역 인근 농협 부근에 위치한 밥집
울산 아침식사 덕하시장 한식뷔페 맛집 해동식당
#울산4월날씨 #울산한식당 #울산덕하맛집 #울산정식뷔페
아주 예전에 그러니까 족히 5년전쯤 몇번
와보고선 늘 올때마다 꽁치조림이 있어서
반가웠던 기억을 떠올리며 오랜만에 방문했던곳
사부지기 소개해볼까해요.
1. 해동식당
#울산한식뷔페 #해동식당
여태 한결같이 이곳을 지키고 있더라구요.
아직도 기존의 많은단골과 그 단골들이 어이준
새로운 단골들이 함께 방문하는곳이라 할 수 있어요
2. 정식뷔페
울산 아침식사 가능한 해동식당의 메뉴 이름은
'정식뷔페' 였네요. 이름도 모르고 먹었던거 같아요.
생삼겹살과 오리주물럭도 회식 메뉴로 주문할 수 있는거 같아요.
특히 생삼겹을 주문하시면 정식뷔페를 무료로 이용가능한것은
굉장한 장점 같아요.
3. 다양한 접시 그릇
울산 한식뷔페 에서 사용할 수 있는 커다란 접시와
작은 접시 그리고 식판도 함께 준비되어 있어서
각자 원하는 접시에 덜어서 먹을 수 있었는데요.
저는 이런데 오면 그냥 둥근원형 접시가 좋더라구요.
'드실만큼만 담아주세요'
욕심내지말고 딱 먹을만큼만 담아주는게 좋은것 같아요.
이제 본격적인 시작을 해볼게요
4. 기본찬류
#덕하시장맛집 해동식당은
기본찬 섹션과 비빔밥섹션으로 크게 나눌 수 있거든요.
그중에 첫번째 기본섹션에는 데친양배추쌈과 모두부가 있었어요.
그리고 오랜만에 보는 분홍소세지 계란옷 잘입혀서 엄청나게 궈~져
있더라구요. 제가 좋아하는거죠
김치 인심도 좋죠 , 사실 이런곳에서 국산김치냐 중국김치냐를
논하는 사람은 양~ 이죠.ㅋ
닭볶음탕도 푸짐히 담겨 있었는데 , 기존에 알고 있던 색감은 아니지만
이것도 살코기 위주로 한점 담아봅니다.
[ 생선구이 VS 생선조림 ]
고등어류의 생선구이가 준비되었고
가자미조림이 준비되었어요.
생선은 늘 좋은데 구이도 좋고 조림도 좋지요.
각각 사투리로 한모타리씩 담았어요.
밥이랑 국
커다란 밥솥이 있으니 원하는만큼 무한리필로 떠담아서
드실 수 있어요. 밥인심이 좋죠 이런곳들은
제가 밥먹을때 국을 잘 안먹는편이라 국은 패스했습니다.
수저는 소독기에서 살균되어서
사용할 수 있게 해주셧어요. 사실 이런부분이 굉장히 디테일하신거죠
깔끔하기도 하고요.
숟가락 젓가락 각 3통씩 준비되어 있더라구요.
5. 비빔밥섹션
#울산한식집 이번 섹션은 비빔밥을 만들어서 먹을 수 있는
다양한 나물들이 준비되어 있더라구요. 조리상태도 굉장히
깔끔한편이었어요.
처음 보이는 4지씩 개별 바트에 담겨져 잇었는데요
배추김치 , 국물김치 , 파래무침, 무생채가 준비되었구요
고추지 , 나물 , 곤드레 , 콩나물무침도 준비되어있어서
비빔밥으로 만들기에 정말 다양하게 준비되어 있었어요.
여기는 이름을 정확하게 알지못하는 나물들도 준비되었고
제가 좋아하는 게맛살 무침도 있었어요. 항그~~~ 담아왔어요
마른김
이걸로 끝이죠
한식의 최강자 두가지는 마른김이랑 잡채거든요
잡최가 없는건 다소 아쉽긴 하지만 그건 번거롭기도하고
재료도 많이 들어가니까요 이해해야죠 ^^
우리에겐 수많은 마른김이 있으니가요~
6. 숭늉
#울산시장맛집 마무리는 숭늉이죠
누구나 간편하게 먹을 수 있도록 계속해서 따뜻하게
유지될 수 있도록 버너를 사용하셔서 데워주시더라구요.
식후에 깔끔하게 마무리하기에 너무 좋지요.
마른김이랑 간장이랑 젓갈 담아왔어요.
간장은 김 싸먹을려고 , 젓갈은 양배추 쌈싸먹을라고요.
우선 식판에도 몇가지를 담아왓어요.
국을 패스해서 국을 담는 공간에도 반찬으로 채웠어요.
간낭샐러드에는 케요네즈 드레싱, 생선조림 2조각, 배추김치
닭도리탕 , 계란옷 단디 입힌 분홍소세지 넉넉히
그리고 두부도 한점 , 밥은 조금 그리고 게맛살버섯무침까지
야무치게 담았어요.
모두부 오랜만에 먹어줍니다.
얼마전에 작처정쪽에서 모두부먹었던 기억이 있는데
모두부 양념장에 찍어서 먹으면 참 좋지요.
비빔밥을 만들어 먹을 수 있게
우동용기같은곳에 제가 좋아하는 나물들로만
몇가지 아니죠 실은 거기있는 대부분의 나물을 담았어요.
그리고 넉넉하게 담아온 게살버섯볶음도 넉넉히 느~
계란후라이가 하나 있었다면 얼마나 좋은까 싶어요.
요래조래 잘 섞어서 한입 먼저 먹어봅니다.
게맛살이 올라가도록 잘 떴는데 , 게살이 올라가지 않아서
젓가락으로 집어서 한점 올렸어요.
게맛살은 사랑입니다.
해초를 넉넉히 담은 비빔밥위에
게란옷 잘입혀진 부농소세지를 하나 턱하니 올려서
먹었는데요 , 소세지에는 케찹을 듬뿍 찍어야 합니다.
이제 마른김을 먹어볼 시간이죠.
김 사이즈가 커서 좋았어요. 푸짐하게 담을 수 있으니까 말이죠
배추김치 마지막에 딱~ 토핑하고 먹어주면 좋지요.
#울산덕하역맛집 이번에는 생선조림을 살을 잘 발라두고
밥한술 푸짐하게 뜨고는 그 위에 생선 살코기를 올려서
한입 먹어봅니다.
생선조림이나 구이를 비빔밥 위에 올리는거 한번 해보세요
이 조합이 꽤 좋거든요.
분홍소세지
이거 싫어하시는분들 많이는 없으시죠?
그렇다고 이게 디게 고급적인건 아닌데
뭔가 끌림이 있다는것이죠.
양배추쌈도 빠질 수 없죠
제가 으른 입맛으로 바뀌고는 이상하게 이 양배추쌈이 좋아지더라구요.
비빔밥을 쌈위에 올려서 먹으면 좋거든요.
꼭 이런 한식뷔페가 아니라도 마지막에 볶음밥을 할때 쌈이 있는곳이라면
꼭 쌈위에 볶음밥이든 비빔밥이든 올려서 쌈싸서 드셔보세요.
마지막 한입 마무리는 일식 오마카세의 단새우와 우니를 김에 싸주듯
분홍소세지한점을 반으로 잘라서 김에싸서 먹었습니다.
굉장히 고급지진 않습니다. 그렇다고 특별한 메뉴가 있는것도 아닙니다.
그렇지만 여기는 그런 느낌으로 오는곳입니다. 푸짐함으로 오는곳이지요
적당한 가격에 든든하게 배를 채울수 있답니다. 그리고 정겨움이 있지요.
특별함이 없어도 나를 좋아해주던 사람들처럼 , 그런 끌림이 있는곳입니다.
울산 울주군 청량읍 덕하로 247 / 상남리 594-5
0507-1408-9049
'한식' 카테고리의 다른 글
울산대공원 맛집 호프하야로비 , 감성술집 과일화채 잘하는곳 (0) | 2023.04.10 |
---|---|
울산 물회 맛집 돋질로 사량도자연산횟집 도다리회 (1) | 2023.04.06 |
울산 오마카세 맛집 홀로 한식 맡김차림 전복비빔밥 밥집 (1) | 2023.04.04 |
울산 한식 맛집 보석동샹그리라 북구 호계동 가성비 생일상차림도가능 (1) | 2023.04.04 |
울산 북구 맛집 대게궁 정자항 대게 맛집 20% 할인받는법! (1) | 2023.04.01 |