본문 바로가기
한식

울산 명촌 맛집 고기와국수이야기 당구대삼겹살 원조는 여기!

by 무상훈 2023. 2. 21.
반응형

20230221 #울산명촌맛집 :: 고기와국수이야기 POST

@울산명촌맛집

 

#울산북구맛집 #울산명촌회식장소 #울산당구대삼겹살

1. 고국이

메뉴 : 숯불구이정식 8,000원

예전에는 참 다양한 불판에서 고기를 구워먹을 수 있는 기회가

있었는데요 , 최근에는 불판에 특별히 특화된곳들이 많지는

않은거 같아요. 당구대라고 해서 정말 커다란판에 구워주는곳들도

있기는 하던데 저는 그거랑은 좀 안맞더라고요. 이제 제법 몇년되었죠

돌판위에 푸짐하게 가니쉬와 함께 구워주는 이곳을 참 좋아한답니다.

울산 명촌 맛집 돌판구이 고기와국수이야기

 

2. 돈토마호크

울산 북구 돌판구이 / 울산 명촌 한식 토마호크 맛집 / 고기와국수이야기

기존에도 꽤 구성이 좋은 세트메뉴가 있었어요

오빠돼지 , 누나돼지 라는 세트가 바로 그것이었는데요

그 이후에 돈토마호크를 추가한 세트도 출시되어서

꽤 구성이 좋더라구요.

[주차]

명촌이라는 동네도 단체회식도 많고 , 가족외식도 많은곳이라

무엇보다 주차가 중요한부분인데 , 매장옆쪽에도 주차공간이

별도로 마련되어 있고 , 매장뒷편에도 주차공간이 넉넉해서

걱정없이 오시면되신답니다.

기본 상차림이 준비되었습니다

예약을 하고 방문하면 좀더 빠른시간에

식사가 가능하도록 준비를 잘해주시더라구요.

 

3. 기본 차림

소스 3종에 슬라이스하신 마늘까지

준비를 해주시는데요 , 모든 소스들을 넉넉히 주시는것이

인심을 느낄 수 있습니다.

 
 

피클류3인방

돼지고기나 소고기를 먹을때 특히 이런 탄닌맛을

느낄 수 있는 반찬들의 구성이 잘 어울리더라구요.

#울산명촌맛집 김치전

전이 하나 구성되는 상차림은 늘 좋은 상차림이라

생각하는데요 ,고기집에서 주시는 이런 전 게다가

그것이 김치전이라면 더 말한것도 없죠

 

두부김치

막걸리 한병이라도 시켜야할것같아요.

 

나물이랑 무생채

어지간한 한정식집 보다 더 다양한

반찬들을 가득 채워주시더라구요.

 

#울산북굼사집 부농소세지

반찬이 하나둘이 아닌데요 , 부농소세지까지 주시니까

더이상 다른 반찬들이 필요가 없는거 같아요. ^^

 

젓갈 그리고 데친쌈

양배우촤 다시마를 주셨는데요

고기 먹는데 또 이만한 쌈채소구성은 만족스러워요

샐러드도 주셨어요.

드레싱이 상큼하니 좋더라구요.

#울산토마호크맛집 숯불구이

오랜만에 방문했더니 숯불구이를 맛보라고

준비해주시더라구요. 밥한그릇 뚝딱하겠더라고요

된장찌개도 세트메뉴에 기본으로

제공해주시는거더라구요.

계란찜도

하나주시더라구요. 이집 반찬구성 너무 좋은거 있죠

 

4. 매운실비김치

이것도 지금은 계속해서 맛볼 수 있는건 아니었고

제가 방문했을때 판매하실려고 준비해둔것이었고

맛보여주셨는데요, 맵기는한데 정말 감칠맛 있더라고요

양배추쌈위에 밥한술 올리고

숯불에서 구운 고기 한점 올리니

더 바랄게 없더라구요.

주문한고기와 함께 가니쉬로 구워먹을

재료들도 준비되었어요.

5. 돈토마호크 세트

삼겹살, 목살, 등심덧살, 쫄깃살

그리고 토마호크 까지 알차게 구성된 메뉴였어요.

[돈토마호크세트]

* 54,000원

 
 
Previous imageNext image
 

#울산돌판구이

우선 SET MENU 주문을 하시면

불판 맨 아래쪽에 파무침 , 김치 , 콩나물 무침을

한가득~ 올려주십니다.

고기 굽기전에 가니쉬 부터 구워주는 시스템입니다.

이 커다란 불판이 한가득 채워지더라구요.

그런 다음에 , 먹기 좋은 고기는 한입 사이즈로

큼지막하게 자른다음 또 한입 사이즈로 잘라주시더라구요.

 

중간 중간 굽다가 토치질을 해서

고기의 겉면을 씨어링 해주시는 역할이

좋더라구요. 고온에서 익혀주는 역할이라 할 수 있죠

첫점은 시그니처 소스인 콩꼬물에 살짝

찍어서 먹어보는데요 , 오일리한 돼지고기를

콩꼬물에서 담백하게 먹을 수 있어서 좋더라구요.

상추위에 밥 한숟가락 올리고

그위에는 또 실비김치도 올리고 , 불판위에 잘 구운

맛있는 김치까지 올리면 , 더 바랄게 없죠

 

불판위에서 고온으로 구운 파채와 콩나물 무침

그리고 김치는 이것들을 잘 섞어서 가위로 먹기 좋게

자른다음에 이것들만 고기 없이도 콩꼬물에 찍어서

먹으니 꽤 좋은 조합이더라구요.

 

큼지막한 고기 한점은 제주식으로 젓갈에다가 푹~

찍어서 먹어줍니다. 먹는 방법이 다양해서 여러도시의

맛들을 한번에 경험하는것 같습니다.4

 

두번째 얇은 꽃살은 양념치킨의 그 소스와 유사한

소스에 찍어서 콩꼬물을 찍어서 먹어도 봅니다.

은근 괜찮은 조합이었어요.

#울산고기맛집 깻잎은 뒤로 뒤집어서 밥한술 올리고

그 위에 불판위에서 잘 구워진 고기를 올리고

실비김치 올려서 먹었는데 실비김치가 이 돼지고기랑

너무 잘어울리는거 같아요

6. 볶음밥

돼지고기 전문점에서 밥을 볶아 먹는일이란 쉽지 않죠

그런데 여기서는 꼭 마지막에 이걸 먹어줘야합니다.

분명히 다양한 부위의 고기를 푸짐하게 먹었는데

콩나물무침, 파채무침, 그리고 김치까지 가위로 잘게자른 다음에

밥을 올려서 볶아주니까, 마지막을 깔끔하게 마무리 할 수 있겠되었어요.

점심 특선 메뉴도 꽤 좋으니까 , 점심이나 저녁에 모두 한번 방문해보시면

좋겠다 싶습니다. 점심 맛나게드세요. 이런날 저런날~

 

울산 북구 명촌23길 38 / 진장동 806-1

11:00 - 23:00

052-286-3400

 

 

울산 북구 돌판구이 명촌 토마호크 맛집 고기와국수이야기

울산 북구 돌판구이 명촌 토마호크 맛집 고기와국수이야기 1. 고국이 예전에는 참 다양한 불판에서 고기를 ...

blog.naver.com

 

반응형
LIST