20230223 #울산신정동맛집 :: 돼지수족관 POST
@울산신정동맛집
요즘은 YLD, YBD 뭐 죄다 고기가 좋더라고요
그래서 심지어는 돼지고기도 레어로 먹는 세상인데
무려 480H 수중숙성하는곳이 있다고 해서 다녀왔어요.
#울산고기집 #숙성삼겹살 #울산삼겹살맛집
1. 돼지수족관 Pig Aquarium
울산 남구 맛집 고기집 돼지수족관
기존에 이곳이 아마 순두부를 전문으로 하는 매장이었을거에요
그리고 옆쪽으로 보시면 수제만두 판매하는 매장이 하나 있고요
남자는 핑크라더니 돼지도 핑크인건가요? 간판이 이쁘게 안내되어
있어요. 역시 맛있는곳은 이렇게 숨어있는거 같아요.
2. 골라봐유
메뉴가 심플하더라구요. 딱 맛있는것에만
집중하는 느낌이들더라고요. 삼겹살, 목살
그리고 양념삼겹살 딱 먹고싶은것들만 있더라고요
울산 남구 고기집 / 울산 남구 옥동 삼겹살 맛집 / 돼지수족관
테이블마다
작은통에 위생비밀을 씌워서
불필요한것들을 담아서 버릴 수 있게 해주셨고
특이하게 숟가락 젓가락 가위 집게를 넣어서
4인기준으로 준비가 되어있었어요.
4종소스
최근들어서 이렇게 소스를 여러가지 제공해주시는
곳들이 늘어나고 있는거 같아요.
히말라야필크솔트 , 카레가루 , 된장쌈장
그리고 생와사비 주셨어요.
생와사비 주시는거 부터가 맛잘알 이신거죠
통마늘
사이즈가 작은것들로해서 불판위에서
구워먹을 수 있도록 준비해주셨고
젓갈도 주시더라고요.
이거는 또 좋아하는건데요
파김치와 부추피클을 주셨는데요 이거는 뭐
고기랑 먹으면 술술넘어가는것들이죠.
쌈채소도 푸짐히 깔끔하게 담아주셨어요.
깻잎이랑 상추가 싱싱하네요.
이런날 술한잔 빠질 수 없죠
많이는 못먹더라도 한잔 정도는 먹어야죠
파무침은 푸짐하게 담아주셨고
거기에 콩나물도 듬성듬성있어서 아삭하니 좋더라구요.
이건 개인접시에 덜어서 먹을 수 있도록 주시더라구요.
3. 고기 서브되었습니다
[ 삼겹살,목살 ]
* 10,000원 * 2인분씩
삼겹살 부터 불판에 올립니다.
오일리한 메뉴부터 올려서 입안에 기름칠좀 해야죠
오랜만에 먹는 삼겹이라서 살짝 떨리더라고요.
#울산고기집 저희 모이면 고기담당하는 동생이 있거든요
이동생이 애법 제법 잘 굽기 때문에 어설프게
구울바엔 차라리 이친구한테 부탁하고
맡기는게 좋습니다. ^^
고기집에서 스카웃제의? 솔찬히 받는 친구랍니다.
먹기좋게 한입 사이즈로 잘라서 마저 구워주더라고요
그리고 측면도 마저 굽고 잔열로 속까지 익혀줍니다.
고기단면이 너무 이뻐서 한컷 담아보았습니다.
4. 목살 서브되었습니다
저는 기본적으로 목살을 좀더 선호합니다.
그래서 목살을 올려서 굽는시간에 삼겹을 먹으려고했답니다.
이런 플랜이 좀 있어야 물흐르듯 먹방이 이어집니다.
[ 목살 ]
* 10,000원 * 2인분
카레가루에도 한번 푹~ 찍어서 먹어봅니다.
고기 자체의 부드러움이 상당히 좋은거 같아요.
불도 좋아서 고기가 금새금새 익더라고요.
너무 먹음직스러운 사진이었어요.
삼겹살부터 본격 먹방 시작합니다.
숙성이 중요한 부분이라는걸 한번 느끼게됩니다.
이 부드러움이 정말 대단하더라구요.
#울산옥동고기집 깻잎한잔 뒤집어서 그 위에 잘 구운 삼겹살 한점을
카레가루에 넉넉하게 찍은 다음에 , 파김치 한조각
올리고 한쌈 맛보았어요.
고기가 부드러우니까 어떻게 먹어도 좋더라구요.
5. 김치찌개 서브되었습니다
보통은 된장찌개인데 , 이날은 찌개 메뉴 2개를
모두 주문했어요.
그리고 라면이 먹고싶었지만 조금 참았어요.
[ 김치찌개 ]
* 2,000원
6. 된장찌개 서브되었습니다
고기 먹고는 된장찌개 꼭 먹어줘야죠
그리고 이 된장을 잘하는곳은 다음에 또 방문하고싶은
생각이 들더라고요.
삼겹살 두께가 이렇게 두꺼운데도
질기지 않더라구요. 굉장히 부드러워서
카레가루 살짝 올리고 생와사비 올리니까요.
이거 밥이랑 완전 너무 좋은 조합이더라구요.
중간중간 카레에도 찍어먹고
밥위에 올려서 생와사비랑도 먹어봅니다.
고기의 부드러움이 정말 놀랄만하더라구요.
그래서인지 술술넘어가더라구요.
중간에 김치지깨도 한번씩 먹어주고요
입가심을 해야 좀더 맛있는걸 많이 먹을 수 있죠
김치찌개 안에도 고기가 굉장히 넉넉히 들어가 있어서
좋더라구요. 고기 인심 후하다고 느껴지더라구요.
씻은 묵은지 한장 올리고
그 위에 잘구워진 목살 큼지막한걸로 올리고
카레가루와 생와사비를 함께 올려서 먹어봅니다.
부추피클이 은근히 괜찮은거 같아요.
이걸 자주 접하는것이 아니기 때문에
사실 소고기랑은 어울리지 않지만 돼지고기와는
잘 어울리는 조합이라고 할 수 있죠.
숙성에 대해서 평소에도 관심이 많기는 하지만 원육에대한
관심도 많은편이거든요 , 그런데 이렇게 480시간이나 숙성을
한다는것이 가능한것인가? 싶을정도였어요.
사실 드라이에이징같은경우 충분히 그것보다 더 긴 시간을
에이징 하지만 웻에이징으로는 처음보는것 같아요.
그런데 굉장히 부드럽네요. 꽤 좋은거 같아요. 잡내도 없고
여기는 꼭 한번 드셔보세요. 이만큼 부드러운고기 쉽지않거든요.
● 울산 남구 문수로423벌길 21 / ● 신정동 1641-11 1층
● 16:00 - 22:00 / 매달 1, 3번째 화요일 정기휴무
● 0507-1354-9234
'한식' 카테고리의 다른 글
울산 정자 대게 맛집 대게궁 울산점 킹크랩코스요리 (0) | 2023.02.26 |
---|---|
솥밥 맛집 고슬 , 울산 남구 밥집 전복솥밥 게살솥밥 (0) | 2023.02.24 |
울산 명촌 맛집 고기와국수이야기 당구대삼겹살 원조는 여기! (0) | 2023.02.21 |
울산 가족모임 장소 누마루 대학로 솥밥 해신탕 맛집 (0) | 2023.02.21 |
부산 서면 맛집 부전시장왕뽈떼기 진구 밥집 24시 대구탕 (1) | 2023.02.19 |