20230206 #울산맛집 :: 본레스또 POST
@울산맛집
봄도 다가오고 , 여러가지 기념일? 같은 행사들이
매달 14일마다 이제 차례로 다가오잖아요.
사실 뭐 각자의 기준에 따라 챙기는분도 계시고
그렇지않은 분들도 계신거 같아요.
그런분들에게 장소 선정에 있어서 작은 도움이될까
싶어서 한번 소개해봅니다. #울산남구맛집 #울산삼산맛집
울산 남구 파인다이닝 레스토랑 / 울산 삼산 코스요리 맛집 / 본레스또
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1. BonResto
울산 코스요리 맛집 본레스또는
겉으로 보기에는 작은 매장 같지만 매장에서 만들어내는
음식들은 매장의 크기를 충분히 채우고도 남는 정도더라구요
[주차 정보]
매장왼쪽에 보이는 길을 따라가면 뒷편에
주차공간이 7자리정도 마련되어 있더라구요.
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2. Spring Tasting Course
#울산코스요리맛집 파인다이닝 본레스또
분기별로 또는 최소한 반기에 한번은 메뉴구성이
완전히 새롭게 바뀌는것 같더라구요.
지난 겨울에 방문했을때 그러니까 지금으로부터
3개월전인데 , 그때와는 또 다른 메뉴로 변경되었더라구요.
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3. Wine
#울산레스토랑 기념일에 빠질 수 없는것 , 또 고급질 레스토랑에서
빠질 수 없는거 하면 와인아닐까 합니다.
와인리스트도 테이블당 잘 준비되어 있었구요
화이트와인 , 레드와인 , 스파클링 와인으로 구분해서
글래스 / 보틀 로 주문이 가능했고 ,
파인다이닝 답게 와인페어일도 가능해서 좋더라구요.
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티슈도 감각적으로
깔끔하게 , 시선을 사로잡더라고요.
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테이블세팅
깔끔하더라구요. 커트러리부터 해서
기본적인 세팅에 , 메뉴판 그리고 손소독제 까지
1회용으로 잘 준비되어 있었어요.
와인잔까지 기본세팅되어 있답니다.
좀더 고급진 느낌이 물씬 들죠?
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물잔과 와인잔도 기본으로 세팅되어 있었어요
와인잔들도 이쁘더라구요.
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Amuse Buche
식전에 준비되는것으로 3가지 타파스 형태로 준비되었고
미니 사이즈의 음료 1종으로 구성해주셨어요.
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[라따뚜이] Ratatouille
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라따뚜이를 오마쥬한 한입 사이즈 어뮤즈
다음새도 이쁘고 ,
아래에는 토마토쿨리겔에 버무린 당근과 애호박
그리고 태운 가지로 퓨레를 만들어서 풍미를 더함
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[닭간무스&무화과쿨리] Chicken liver parfait
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닭간을 무스로 만들었더라구요.
무화과와 레드와인 쿨리를 채워서
브리오슈로 가볍게 샌드함
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[도가니&모렐] Bone Marrow
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소의골수뼈를 형상화에서 아래의 빵으로 고정했고
도가니와 모렐버섯을 믹스해서 채움 , 위에는 겨자씨로 만든 피클
차이브챱해서 올려주셧어요
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4. 관자요리
[가리비관자 타르트] Scallop Tartare
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가리비관자 타르타르와 궁채 장아찌에
방아를 이용한 폼을 올려서 만든 scallop 요리
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#울산데이트코스 북해도 가리비관자를 이용해서 타르타르 만들었고
라임을 이용한 폰즈소스에 마리네이드 했고
줄기상추로만든 장아찌 , 위에 있는 거품은
방아를 이용해서 폼을 만들어서 올렸다고해요
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아브루가 캐비어도 올라갔더라고요
보는것만큼이나 상큼하고 새콤하고 달콤했던
이색적이고 고급진 맛이었어요.
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빵부터 주셨어요.
분명히 빵만 먹을리는 없는데
뭐를 주실까 기대하게 되더라구요.
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[클램차우더] Clam chowder
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백합조개 베이스로 조금 라이트하게 끓여냈고
크림과 우유 넣어서 가볍게 구워냈고 , 바삭한 크루통을 올렸어요
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우선은 클램차우더 부터 기본으로 먹어봅니다.
조개 베이스의 깊은맛이 있었고 , 크림과 우유가 들어가
부드럽고 꼬소하더라구요.
크루통의 바삭함이 곁들여서 좋앗어요
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준비해주신 빵과 먹으니 또다른 느낌이더라구요.
빵에는 올리브오일을 뿌려주셔서 좋았어요
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클램차우더 묵직한 바디감의것들만 먹어보았는데
이렇게 라이트한 느낌도 상당히 괜찮은것 같아요.
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5. Risotto
[새우보리쌀리조또] Shrimp
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#울산남구맛집 훈연한 파프리카 오일에 콩피한 새우와
보리살을 이용한 리조또가 준비되었고
그 위에 초리조를 사용한 에멀전을 올려주셨는데
너무 먹음직스럽고 이쁘더라고요
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이 조합 정말 칭찬할만 했어요.
근래에 먹어본 리조또 중에서 손에 꼽을 정도로
그리고 제가 리조또를 크게 즐기는편도 아닌데
이거는 정말 단품으로 판매해도 손색없겠더라구요
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중반 , 후반 코스를 위해서
커트러리를 다시 셋팅해주셨어요.
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Cleanser
[소르베&그라니따] Strawberry&Hibiscus
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Strawberry sorbet with Hibiscus & Champagne granita and black pepper
딸기 소르베와 히비스커스&샴페인 그니리따, 후추
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메인으로 들어가기전엔 입가심을 위해서 준비된 클렌저
히비스커스와 샴페인 베이스의 그라니따를 아래에 깔고
딸기로 만든 소르베 그리고 딸기와 잘어울리는 후추를
올려주셧는데 이 후추가 참 신의한수 였어요.
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[돼지볼살구이] Pork Cheek
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Pork cheek with brussel sprouts, cumin unfused carrot puree
+ chicken & pork blended jus
돼지 볼살과 방울양배추 샐러드, 큐민향의 당근퓌레 그리고 치킨쥬와포크쥬블렌드
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치킨쥬와 포크쥬 블렌드가 향긋하고 감칠맛이 있었고요.
돼지볼살의 쫄깃한 텍스쳐도 좋았어요.
무엇보다 큐민을 사용한 감자퓨레가 정말 좋았어요.
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#울산파인다이닝 Bonresto
돼지볼살을 얇게 밀어서 수비드한 다음 ,
타임향의 빵가루를 올렸고 ,
방울양배추를 가볍게 구워서 쉐리 와인으로 만든
비네거 드레싱에 버무려서 준비해주셨어요.
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6. Main
[새우살스테이크] Steak
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Main은 기본 채끝스테이크로 준비가 되는데
+30,000원 해서 새우살(100g) 스테이크로 변경했어요.
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[채끝스테이크] Striploin
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Charcoal grilled 1++ Striploin with broccolini burnt potato and beef jus
with pink peppercorn
비장탄에 구운 1++ 채끝과 브로콜리니, 태운 감자퓌레, 핑크페퍼 비브쥬
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VVVrR/btrYdiOYFoz/1icOcIsoca9fAZ6D7GLrQ0/img.jpg)
태운 감자를 이용해서 만든 감자 퓌레도 이색적이었어요.
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#울산발렌타인데이 새우살은 요즘 가장 인기있는 소고기 부위중 하나 이죠
이 새우살을 스테이크로 먹을줄이야 , 그래서 처음 코스에 대한
설명을 하실때 하나를 재빠르게 새우살로 변경 했답니다.
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새우살은 뭐 장난 없는거잖아요.
숯불위에서 구워먹어도 좋은건데
전문 쉐프님이 이렇게 구워주시면
사실 반칙아닐까 싶은데요, 참 좋았어요.
특히 핑크페퍼비프쥬는 맛과향이 딱 좋더라구요.
브로콜리니와 함께 먹는것도 입안이 깔끔해지더라고요
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[차] Tea
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디저트와 함께 준비되는 커피와 차중에서 선택이 가능했어요.
차는 무려 3가지 중에서 선택이 가능했어요.
저는 레몬루이보스로 픽했어요.
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[귤무스,모찌눈사람] Mandarin
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Mandarin mousse with vanilla mochi snowman,
caramelized mandarin gel and feuilletine granola
귤 무스와 바닐라 모찌 눈사람, 카라멜라이징한 귤 겔과 포요틴 그래놀라
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제주겨울을 표현
제주 감귤로만든 무스 , 모찌질감의 바닐라무스로 눈사람을 표현
포요틴으로 만든 그래놀라이고 , 위에는 노지귤을 표현한 카라멜라이징한 귤겔
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포요틴은 콘프레이크와 비슷한 텍스처이지만 식감은
좀더 부드러운 느낌이더라구요. 노지귤을 표현한 귤겔이
어우지니 새콤달콤 좋더라구요.
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RlVrt/btrX33eVTTH/4z4bXBpK6VI8OLY1uoTdxK/img.jpg)
제주 감귤로 만든 무스 또한 그 특유의 상큼하고 새콤한 느낌이
참 좋더라구요. 마지막 디저트로 손색없는 맛과 비쥬얼이었어요.
올겨울 귤을 많이 먹진 못했는데 , 이렇게라도 그 아쉬움을 달래봅니다
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지난번 늦가을 "Late Autumn" 코스 이후로 대략 3개워만의 방무인데
그 사이 변경된 메뉴에 대한 궁금증이 있었거든요.
늘 새로운 재료를 이용해서 다양한 조리법을 선보이고 있는 재미가 있는것
같아요. 색감의 조화도 좋구요, 무엇보다 다음에 기회가 된다면 와인페어링으로
즐겨보고 싶다는 생각이 드는 시간이었어요.
2월14일 발렌타인데이 , 3월14일 화이트데이까지 연인들이 즐기는날에
한번 들러보시면 좋겠어요. 좋은하루되세요.
울산광역시 남구 돋질로 384 / 삼산동 189-4
11:30 - 22:00 , 16:00-17:00 브레이크타임 , 화 정기휴무(매주 화요일)
010-2755-1894
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