본문 바로가기
양식

울산 핫플 달동 오블리비아테 , 파스타도 잘하는 분위기 좋은 와인바

by 무상훈 2023. 2. 10.
반응형

울20230211 #울산핫플 :: 오블리비아테 POST

@울산핫플

#울산달동맛집 #울산와인바 #울산숨은맛집

울산 남구 와인바

달동 데이트 파스타 맛집 오블리비아테

1. OBLIVIATE

한번 꼭 와야지 했는데 이제사 와보네요.

늘 지나치던 동네에 2층에 있어서 낯시간에

동선이 겹칠때만 이동했어서 못봤었는데

밤에 오니까 너무나 잘 보이네요.

울산 달동 맛집 와인바 오블리비아테

 
 

2. 넌 술을 마시거라 난 밥을 먹으마

울산 남구 와인바 / 울산 달동 테이트 파스타 맛집 / 오블리비아테

위스키 , 와인 아니면 칵테일 이런거 먹어야하는곳인데

제일먼저 메인 메뉴부터 보는 저란 사람은 도대체

뭐가 잘못된걸까요?

아는 술이름이 거의 없어서 리코멘드 요청하였고

곁들일 메뉴는 제가 정했지요.

[주차]

매장 근처에 주차 공간이 제법 있으니

한두바퀴 돌아보시면 자리 찾으실 수 있을듯 해요

 

atmosphere

무드가 아주 차분하고 고급지고

사랑이 뿜뿜 솓아날것 같더라고요.

[테이블]

4인 테이블 2개 , 붙이면 8인까지 이용 가능

2인 테이블 한개가 준비되어 있었고요.

Bar 형태의 공간도 별도로 준비되어 있었어요.

4인석 정도되겠더라구요.

 

풀세팅 해주시더라구요.

엑스트라 디쉬에다가

커트러리 3대장을 모두 준비해주셨어요.

이탈리아 브랜드 지앙 이엠이

나폴레옹 시리즈 블루펄을 세팅해주셨어요

제가 또 블루계열 좋아하시는건 어찌 아시고 ㅋ

동전물티슈 주셨어요.

그런데 보이시나요?

동전물티슈를 올려주신 받침대?

영국 브랜드 "퀸앤" 제품이더라고요

이리 고급진걸 물티슈받침정도로 사용하시다니

그만큼 미적 감각이 뛰어나시다는걸거에요

 

물잔도 탐나더라구요.

이뻤어요.

간단한 스낵

주문후에 간단한 스낵을 가져다 주셧어요.

프레첼과 아이비(ㅋㅋ)와

크림치즈에 꿀을 주셨어요.

아이비 위에다가 크림치즈랑 꿀

사부자기 올려서 먼저 허기지지 않은

배에 신호를 보내줍니다.

자~ 이제부터 고급진거 들어간다~

Put on a Happy Face

테이블등

테이블마다 준비된 등도 어찌나 감각적인지요

매장의 분위기와 너무나도 잘 매칭이되더라구요.

#울산달동맛집 오블리비아테

입장과 동시에 외투는 걸어둡니다.

그리고 바로 옆에는 포토타임을 위한

파티용품들이 준비되어 있었는데

자유롭게 사용이 가능하더라구요.

3. 위스키하이볼

역시나 저처럼 제친구도 알쓸인데요

이친구가 요즘 유행하는거 먹고싶다고해서

추천받은 위스키하이볼이었어요

조니워커블랙하이볼

* 위스키하이볼 14,000원

4. 과일브리치즈

#울산데이트 obliviate

브리치즈도 요즘 아니죠 사실 얼마전부터

유행하는거잖아요.

어떻게 담아주시나 하고 기다리는데

아따, 비쥬얼이 솔찬히 좋더라고요.

* 과일브리치즈 17,000원

 

#울산남구맛집 오블리비아테

어쩌다 보니 최근에 브리치즈를

꽤 자주 먹게되는데요, 부담없이 먹을 수 있어서

좋더라구요. 특히 이렇게 과일을 넉넉히 주시면

더욱 좋더라구요.

5. 미도리사워

Midori Sour

1978년 위스키와 맥주로 잘 알려진 일본 산토리에서

미국에 출시한것으로 화려한 리큐어

* 미도리사워 14,000원

#울산데이트 obliviate

머스크멜론 , 캔탈루프 같은

유바리 열매의 맛으로 달콤하더라구요.

6. 생제르맹사워

엘더플라워 리큐르를 사용하는

칵테일로

비쥬얼이 하나같이 이쁘더라고요

* 생제르망사워 14,000원

7. 쉬림프바질

#울산파스타맛집 오블리비아테

이미 main dish와 pasta 메뉴들이

하나같이 맛있다는 소문을 익히들었기에

브리치즈 과일의 실물을 볼때부터

기대감이 증폭했어요.

그런데 그런 기대감을 충분히 만족시켜줄만한

비쥬얼이었어요.

* 쉬림프바질 17,000원

 

Shrimp , sweet basil , heavy cream

green bean , cheese

#울산와인바 obliviate

새우가 너무나 탐스러워서

새우부터 하나 먹고시작합니다.

위에느 그라나파다노치즈를

올려주셨어요.

 

전체적으로 만듬새가 좋았는데

제 기준에서 조금 아쉬움이 있었다면

페투치니보다는 링귀니였어도

충분히좋았겠다 싶긴했어요. ㅋ

어디까지나 개취인거죠.

포크를 이용해서

페투치니면을 돌돌말은 다음에

새우를 하나 올립니다.

#울산발렌타인데이 장소

전체적으로 슴슴하게 간을 하시는것 같아요.

그리고 소금간이 아니라 그라나파다노 치즈로 간을 맞추시는듯

했어요. 거부감이 없는 그런맛 이었고요.

개인적인 취향으로 말해보자면

바질의 단맛을 조금만 줄이고 , 치즈를 좀더 넉넉히 넣거나

소금간을 살짝 하면더 좋지 않을까 하는 생각을 아주 잠시

해보기도했어요.

매장에서 느껴지는 비쥬얼 만큼이나

만들어지고 제공되는 모든 메뉴들이

하나같이 너무 만족스러운 곳이었어요.

왠만한 파스타전문점 보다 메뉴를 잘하시는거 같아요.

곧 다가올 2월14일 발렌타인데이에 데이트 장소로

픽업하시는 당신은 센스쟁이!

 

울산 남구 삼산로 144번길 14-3 / 달동 132-14 

매일 18:00 - 01:00

0507-1351-4222

반응형
LIST