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한식

낙지볶음 맛집 울산삼산동맛집 달래해장 모듬수육 어리굴젓 모듬전

by 무상훈 2023. 1. 9.
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2023.01.09 낙지볶음맛집 :: 달래해장 POST

 

현대해상사거리 한블럭 뒷편 , 그리고 한블럭 위에부터

시작되는 일명 '고기단길'거리에는 대략 60-70여개 구워먹는

고기집들이 즐비합니다. 그중에 저도 좋아하는 매장이 몇개 있는데

그중 한곳 , 그리고 울산 일식의 대부격인 그분의 휘하에 있던 분들이

운영하시던 매장이 사라지고 , 서울에서 인기를 끌고있는 핫한 신상

매장 하나가 오픈햇다는 소식을 듣고 , 고기좋아하는 친구 독박육아?

힘좀 보태주려고 댕겨왔는데요.

#울산술집 으로 아주따끈따끈한 달래해장 소개하려구요.

1. 달래해장

쓰린속과마음을 달래는

첫번째 , 모토가 굉장인상깊네요. 저는 마음을 달래려 가보았네요

완전히 번화한 거리라 붐비는 시간을 피해서 조금 일찍 갔어요

언제 이렇게 매장이 바뀌고 있었는지 조차 모르게 비밀스럽게

잘 준비가 된것 같아요. #낙지볶음

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. 역시 국물이최고

탕과 수육

 

울산 술집 달래해장은

기본적으로 소고기해장국 , 맑은탕국 , 특해장국 으로 3가지 국과

달래내장탕 , 소한마리탕 처럼 붉은 국물 2종류가 시그니처인데

간단하지만 든든한 한끼 밥집도 가능하고 , 술한잔 기울이며 먹을 수

있는 술집으의 역할도 겸비하는 곳이다.

 

기본적으로 테이블마다 부르스타가 하나씩

준비되어 있더라구요.

무언가 끓여서 먹을 수 있는 메뉴들을 하신다는거죠

석박지와 썰지 않은 김치를 그대로 주시더라구요.

종이컵 , 후추 , 소금 그리고 양념장

까지 아주 깔끔한 플레이트에 준비되어 있었어요.

수저는 테이블과 일체형으로

슬라이드 타입으로 서랍이 있어서

아주 깔끔하게

주비되어 있었어요. 티슈와 물티슈까지

부족한것 없이 야무치게

[ 주문한 메뉴 ] :: 모듬수육, 낙지볶음 , 테라 , 사이다 , 어리굴젓

 

모듬수육을 적셔먹을 특제 양념장과

땡초도 함께 주시더라구요.

아무래도 삶은 고기는 땡초로 포인트를 주는게 좋으니까요.

파김치

모듬수육을 주문했더니 파김치를 하나 주시더라구요.

요즘 전현무씨 덕분에 더 유명해진 파김치인데요

파의 사이즈도 좋고 , 맛나더라구요. 저는 라면한그릇

주문하고 싶다는 생각이 들 정도로 잘 익었더라구요.

3. 모듬수육

250g

갈비살 수육도 먹고싶고

차돌박이 수육도 먹고싶고

아롱사태 수육도 먹고싶을때

제일 간편하게 선택할 수 있는 울산술집 달래해장의 시그니처 메뉴겠더라구요.

아마도 스테디 샐러가 아닐까 싶기도했어요.

[모듬수육] 34,000원

우선은 차돌박이수육부터 한점 먹어봤는데요

잘익은 차돌박이를 특제 양념에 푹 찍어서 먹어봅니다.

특제양념이 감칠맛 있더라고요.

이번에는 특제양념에 있던 고추도 하나 올렸어요.

조금 매콤한 무언가가 더해지니까 더 맛있게 넘어가더라고요

4. 매운낙지볶음

칼국수 사리는 기본제공

수육만 먹기는 아쉬울것 같아서

다른 메뉴 뭐 하나를 같이 먹을까 하다가

아무래도 저는 아직 삶은 고기에 덜 익숙한 편이라

전을 주문할까 하다가 , 매콤한 메뉴를 선택했어요.

 

[매운낙지볶음] 25,000원

.

양념도 넉넉하게 들어 있고 , 낙지도 탱글탱글해 보이더라고요

낙지부터 한점 먼저 집어들고 먹었어요.

통통하니 쫄깃하고 부드러웠어요. #울산삼산맛집 달래해장의 매운낙지볶음

양념은 불닭볶음면 정도의 맛이었어요.

 

칼국수면이 정말 쫄깃쫄깃해서

낙지랑 잘 어울리더라구요.

사리를 이렇게 잘 삶아 주신다면 정말 맛있게 먹을 수 있을것 같아요.

양념이 처음에는 매운줄 모르겠다가 먹으면 먹을 수록 좀더 매워지는거 같아요.

통통한 낙지 한조각을

수육 특제 양념장에 콕 찍어서도 먹어봅니다.

매콤한 양념에 간장소스가 더해지니까 이것도

맛있는 조합이 되더라구요.

 

울산 삼산 맛집 달래해장에서는 다양한 조합을 시도해보는게 좋잖아요.

소스가 듬뿍 묻어있는 칼국수면을 돌돌말아

숟가락 위에 올리고는 낙지 통통한놈으로 한조각

올리고 그 위에 파김치까지 야무치게 올려줍니다.

 

아롱사태 수육 한점을 숟가락 위에 올리고

낙지볶음 , 파김치 , 그리고 넉넉히 부추까지 올렸어요

그리고 젓가락으로 아롱사태를 고이접어서 한점 먹어줍니다.

 

밥을 비비고 나니 뭔가 완전체가 된듯해요

이게 바로 한국인의 밥상 아니겠습니까 ^^

더욱 먹음직 스럽게 보이는건 저만 그런건 아니죠?

파김치를 올려도 좋고 아니어도 좋은데 이왕이면

올리면 좀더 좋더라구요. 골고루 다양하게 먹어봐야죠

 

밥을 비볐으니 , 밥위에 고기 하나쯤 올리기는건

미덕 아닌가요?

칼국수면일아 밥이랑 잘 섞어서 한숟가락 푸짐하게 뜨고는

그위에 아롱사태 한점 올려서 함께 먹어봅니다.

갈비수육도 큰거 한점 집어들고

특제 소스에 퐁당 빠트려서 부추랑 먹어봅니다.

마치 큐브스테이크의 물에 빠진 버전 같았는데

울산 술집 달래해장의 수육에 사용된 고기들은

오히려 씹는맛이 있어서 좋더라구요.

중간중간 입이 매워서 흰쌀밥을 먹으면서 달래는 중에

또 낙지볶음은 먹고싶어서 흰쌀밥위에 다시 낙지볶음 올리고

또 먹습니다. 이렇게 빨리 잊어버리고 또 매운맛을 즐기고 있네요

이번에는 앞접시에 국물까지 야무치게 퍼담아서

먹어봅니다.

수육도 좋지만 사실이걸 끓여서 먹는 이유는

시원한 국물을 먹기위함이잖아요. 그래야 해장이고

그래야속이 달래지니까요.

 

갈비수육이 꽤 씹는맛이 좋더라구요.

다음에는 갈비수육을 단품으로 주문해야겠다싶은

생각이 들기도햇어요.

갈비수육 한조각에 파김치도 올려서도 먹어바유~

아롱사태에 석박지 그리고 땡초 조합은

또 참고 넘길 수 없잖아요. 이조합도 너무 좋았어요.

5. 어리굴젓

오랜만일세 귀한걸

울산 술집 달래해장 에서 한창 먹다가 밥을 먹다보니 아까 메뉴판에 잇던

다른 메뉴 하나가 생각이 나서 추가 주문했어요.

[어리굴젓] 8,000원

어리굴젓만 먼저 먹어바유~

굉장히 좋아하는거데 오랜만에 먹어봤어요

근데 굴의 사이즈가 너무 좋았고 양념도 참 좋았어요.

밥생각절로 나더라고요

마지막 한점은 아롱사태 수육과 어리굴젓의 조합으로 마무리 했던 울산 술집 '달래해장'

제가 원래 이런메뉴를 좋아라하는편이 아니라서 즐기진 않아서 , 그래도 탕이나 국보다는

수육이 좋을것 같아서 주문했는데 , 딱 제가 원하던 느낌으로 먹을 수 있었어요.

모듬수육도 3가지 부위로 구성되어 있어서 골라먹는 재미와 함께 국물도 함께 먹을 수 있고

낙지볶음을 주문해서 먹었던 부분도 좋았는데 함께 주시는 칼국수 사리의 면삶기가 너무나

기가막히더라구요.

거기에 모듬전을 주문하든 , 낙지볶음을 주문하든 꼭 추가해야지 했더 어리굴젓의 마무리가

너무나 깔끔하고 좋았어요. 누가 가시더라도 어리굴젓은 꼭 드셔보시길 바랍니다.

불에 구워먹는 고기집만 즐비한 거리에서 조금 색다른 느낌으로 부드러운 고기와 뜨끈한

국물을 드시고싶으신 분들은 하번 들러보시는것도 좋겠다 싶습니다. 좋은하루되세요.

오늘은 소주한잔 해야할것 같아요~

위치 : 울산 남구 달삼로41 1층

영업시간 : 매일 17:00 ~ 03:00

전화 : 0507-1386-6690

▣ 단체석 , 포장 , 예약 / 남/녀 화장실구분 , 울산페이

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