울산 맛집 만담 삼산동 장어덮밥 맛집 전복솥밥
#울산맛집 #만담 #울산삼산동맛집 #울산장어덮밥
시내 라고 하면 어딘가요? 삼산인가요 성남동인가요?
뭐 중요한건 아니지만 그래도 사람이 많은곳이 시내겠지요?
아침에 눈떴는데 문득 맛있는거 좀 먹고싶어서 삼산동 업스퀘어쪽으로
발걸음을 이동했습니다. 물론 사전예약은 필수겠지요.
워낙 다양한 먹거리들이 많지만 최근 울산에서 꽤나 여러 매장이
생기고 있는 히츠마부시 전문점 , 울산 삼산동 밥집 소개해드릴께요

1. 만담
장어구이한판 108,000원 바다장어덮밥 23,000원
예전에 닭요리를 판매하던 매장이었던걸로 기억하는데요.
이 건물이 좋은 이유가 뒷편에 주차장이 있다는것인데요.
항상 만석이라 이왕이면 공영주차장에 주차하시고 걸어서
오시는게 좋지요.


신상 매장이라 그런지 깔끔하고
느낌있는 공간인것 같더라구요.


2. 뭐 먹어?
울산 남구 데이트 맛집 만담의 메뉴는 민물장어와 바다장어 그리고 돌솥밥으로
구분할 수 있을것 같고요.
취향에 따라서 취사선택 하실 수 있는 골라먹는
재미가 나름 있는 공간이었어요.





슬라이드로 넘겨보시면서 메뉴하나하나
구성과 양을 가늠해보시면 좋으실듯 합니다.
울산광역시 남구 삼산중로74번길 25 2층 만담
위치 : 울산 남구 삼산중로74번길 25
영업시간 : 11:00~21:00
전화 : 0507-1376-2211
∞ 단체석 / 주차가능 / 포장 / 남녀화장실구분 / 울산페이 / YES키즈존

3. 룸있는식당
룸식당 한곳이 추가된거같아요.
그런데 룸공간이 굉장히 이쁘게 되어 있더라구요.
4인 / 6인이 이용가능한듯 보였어요.

4. 돌솥전복덮밥
울산 남구 데이트 맛집 만담의 두번째 시그니처
저도 그런데 주변에 장어를 안드시는분들이 꽤 계시더라구요.
그래서 히츠마부시 맛보여드리고싶은데 그러질 못하는경우가
왕왕 있는데 , 그럴때 보면 보통 누구나 좋아하는 메뉴 하나쯤
있떠라고요. 만담 에서는 돌솥전복덮밥이 바로 그런 메뉴더라구요






1인플레이트로 제공되는 방식이 깔끔하니 좋더라구요.
슬라이드 오른쪽으로 넘겨가면서 기본찬 구성을 보시는것도
재미날듯 합니다.
울산 남구 데이트 맛집 만담 장어덮밥 전복솥밥 삼산동밥집



돌솥전복덮밥 부터 한입 먹어봅니다.
메뉴 전체가 이쁘게 담겨져 있어서 흐트러 트리고 싶지 않아
숟가락을 솥 깊이 넣은다음 밥위에 전복과 표고버섯이
이쁘게 담기게 해서 먹어보았는데요.
굉장히 꼬숩고 부드럽고 담백한 스타일이었어요.

밥 자체는 굉장히 고슬고슬한 고두밥이었습니다.
그리고 별도의 양념을 하긴 했지만 자극적이지 않고
담백하게 남녀노소 누구나 드실 수 있는 메뉴더라구요.

함께 제공된 김을 한장 손바닥 위에 올리고
전복덮밥을 푸짐하게 한숟가락 뜨고 올려서
김에 싸서도 먹어봤는데요 이것도 좋아요.
마른기미어도 좋겠지만 조미김도 좋더라구요.
전체적으로 굉장히 슴슴하게 만들어진 메뉴였어요.

5. 만담장어덮밥(민물장어)
울산 삼산동 밥집 만담 이츠 마이 타임!
이제 본격 제가 주문한 메뉴가 제공되었어요.
역시 1인플레이트로 깔끔하게 구성되었구요.
기본찬들과 플레이트 구성이 꽤 좋더라구요.

* 만담장어덮밥 36,000원

생와사비
역시 맛있는 메뉴에는 맛있는 소스가 필요하죠.
다른것보다 생와사비라 좋았어요.

김치는 대한민국!


간낭샐러드 주셨어요.
적양배추도 올려주셔서 색감의 조화가 좋더라구요.

피클3종도 함께 주셨는데
색감이 참 이쁘죠?
연근은 비트와 치자로 물을 들였더라구요.
그리고 가운데 보이는건 죽순찌에요


이건 계란찜 이라기 보다는 스타일상 자완무시로 이야기할께요
제가 좋아하는 계란을 아주 부드럽게 찜으로 주셨어요.
새우가 들어가 향긋하고 달큰하더라고요.



장국 구성이 빠질순 없죠.
미소시루도 좋은데 여긴 특색있게
쯔유를 베이스로 하는 국물을 주셨어요.
감칠맛을 좀더 느끼게 조화를 주신것 같아요.
울산 남구회식장소 만담 히츠마부시


좋은 음식을 좋은 플레이트에 담아주셨어요.
밥위에 먹기좋게 장어를 한입 사이즈로 올려주셨어요
요즘 우리지역에서 한창 유행중인 히츠마부시인거죠

민물장어가 요즘 엄청 고가라고 하더라구요.
수요가 많아서 공급이 부족한 상황인것 같아요.
그래서인지 생각보다 가격이 좀 높은편이긴해요
그래서 이거 뭐 내돈내산은 당연한데 누가 사주거나
법카찬스 쓰면 참 좋지요. 울산 남구 데이트 맛집 에선 특히나요!


장어만 먼저 한점 먹어봅니다.
옆면을 보니까 통통하더라구요.
이런게 살도 차고 기름지고
한점을 먹어도 오일리하고 좋은거죠.
뚜껑을 열자마자 참숯에 구운 장어향이
너무나 좋은거 같아요.


생와사비를 올려서 먹을때 저는 가장 좋더라구요.
장어를 구울때 발려진 타레도 그렇게 진하지 않아서
아주 마침맞게 양념이되었더라구요.
울산삼산핫플

한점씩 먹는것도 좋은데
이렇게 과감하게~ 그리고 사치를 부려보는것도 좋아요
3점을 한번에 먹어봤어요.
좋은건 한꺼번에 많이 먹는게 좋지요. 울산삼산맛집 에서특히!



밥이 노란색이라 특이했어요.
그런데 이게 색감적인 조합이 참 좋은거 있죠
그 색감조합이 좋으니까 더 군침돌기도했어요

밥이 노란색인것은 제 추측인데
아마도 강황밥이 아닌가 싶습니다.
강황가루를 넣으시면 그 특유의 향이 있는데
이건 강황쌀이거나 그렇지 않을까 싶은
생각이 들었어요. 그냥 추측입니다.



6. 노란밥에 까무잡잡한 장어로
그냥 장어만 먹는것도 좋던데
이렇게 밥을 한숟가락 푸짐히 뜨고
그위에 장어를 한점 올려서 생와사비 올리니
그 맛이 참좋더라구요.


이번에는 비트로 물들인 연근한조각 올려서도
먹어봤어요.
아삭아삭한 연근과 부드러운 장어 한점이
어우러짐이 좋더라구요. 이걸 하모리나고 하겠죠?
나도 하모니 좋고싶다.


장어 한마리가 들어가서 그런지
생각보다 장어 조각이 꽤 많더라구요.
충분히 한그릇 먹기에 넉넉했고요.
김치 올려서 밥만 먹는것도 좋앗어요
밥이 굉장히 고두밥이더라구요.



이번에는 죽순찌를 하나 올셔서 먹어보았는데요
평소에 죽순을 많이 좋아하는건 아닌데 이거 꽤 좋더라구요
여쭤보니 거제도에서 직접채취해서 만드신거라고해요
그래서 그런지 부드럽고 맛나더라구요.

중간중간 조금 다른 느낌의 메뉴로 주문한
돌솥전복덮밥도 김에 싸서 한번더 먹어주고요.

스태프분께서 알려주신 가장 맛있게 먹는 방법으로도
한번 먹어봤어요.
밥 한숟가락 푸짐히 올리고 , 그위에 장어도 올리고
초생강에 와사비까지 올려서 한입만~ 했거든요.
요 조합 꽤 좋네요.




제가 다양한 음식조합을 즐기는편이고
여러가지 음식궁합 그리고 그 궁합속에서의
맛을 기억하는걸 좋아하거든요.
전복돌솥밥 밥에다가 장어덮밥의 장어를 올려서
이런 조합은 또 어떨까? 싶어서 먹었는데
이조합도 꽤 좋더라구요? 확실히 다양하게
조합해보는게 중요한거 같아요.



이제 마지막으로 향해가니까
아쉬움이 남더라구요. 불과 일주일도 채 안되었는데
히츠마부시 먹은게 , 이 짧은 텀에도 장어덮밥은
계속해서 잘 넘어가네요.
잘 만들어져서 그런가봐요.

마지막 한점은 역시 꼬리로~ 마무으리 해야죠~
남자한테 참 좋은데 설명할 방뻡이 없네~하던 삼산맛집 만담이었어요.
매장의 테이블 간격이 널찍널찍 해서 편했고 , 깔끔하게 1인 플레이트로
제공되니 함께 먹는 식사도 편하더라구요.
메뉴가 몇가지 없지만 한가지씩 주문해서 쉐어하면서 먹는것도
꽤 좋겠다싶은 매장이었어요. 기회가 되시는분들은 한번 꼭 가보시고요
한식좋아하시는분과 한번 가보고싶네요. 저는 오늘도 참 잘하고싶습니다.
'한식' 카테고리의 다른 글
파주 맛집 한수위약초밥상 생신상 상견례에도 안성맞춤 (0) | 2022.08.26 |
---|---|
부산 서면 맛집 착한동태대구탕 롯데백화점 근처 밥집 (0) | 2022.08.26 |
양산 맛집 물금 고반식당 증산점 신상고기집에서 가족외식 (1) | 2022.08.24 |
울산 추석 선물 도드람마을 진장동 한우선물세트 소고기세트 (0) | 2022.08.24 |
강릉 횟집 , 일출시간 확인 (2) | 2021.12.30 |