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한식

양산 맛집 물금 고반식당 증산점 신상고기집에서 가족외식

by 무상훈 2022. 8. 24.
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양산 맛집 물금 고반식당 증산점 신상고기집에서 가족외식

바야흐로 살이 자꾸만 찌는 계절 주말에 잠시도 쉬지 않고

어디론가 실려갔는데요 넥소를 타고 데려간 곳은 양산 물금이었어요

 

저도 자주는 아니어도 가끔은 왔던곳이고 , 최근에 라면 한그릇 먹고싶어서

올려다가 못왔던 그러다가 느닷없이 고기 먹으러 왔는데요. 양산 물금 맛집 소개할께요

 

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1. 고반식당

메뉴 : 돈치맛살(항정살) 15,000원 숙성생목살 12,000원

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이제 갓 오픈한 따끈따끈한 곳으로 데려와줬어요.

특히 여기는 숙성된 고기를 직원분들이 직접 구워주시니까

더 좋은 브랜드로 알고 있거든요. 울산 말고 다른 지점을

먹어보게 되었어요.

고반식당 양산증산점

경상남도 양산시 물금읍 서들로 142 세원스타 108, 109호

 

위치 : 경상남도 양산시 물금읍 서들로 142

영업시간 : 16:00~23:00

전화 : 0507-1310-2461

 

● 단체석 가능 / 주차 가능 / 남녀화장실구분 / YES키즈존

 

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2. 어떤 고기가 땡기시는지?

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양산 고기집 고반식당 , 많은분들이 삼겹살을 좋아하시는데

저는 개인적으로 목살이 좋아요.

 

그런데 이곳 고반식당에서는 "돈치맛살"이라는 항정살을

조금 다른 방식으로 컷팅한것도 좋더라구요.

 

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페이퍼매늩 에는

매장에서 사용하는 식재료에 대한 정보가 담겨져 있더라구요.

 

고기 익는동안 구경하는 재미가 쏠쏠했어요

 

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울산점과는 다르게 불판이 굉장히 깔끔한 스타일이었어요

제가 다른 브랜드에서 본거도 같긴한데 , 무튼 요즘엔

이 불판이 유행인가 봅니다.

 

숯을 좋은거 사용하시더라구요.

 

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3. 디폴트

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양산 고기집 고반식당 에서는 기본소스가 무려 8기지 준비되었어요.

 

소금 , 생와사비에 갈치속젓과 기타 등등

소스가 다양해서 골라먹는 재미가 있겠더라구요.

 

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구워먹는 가니쉬

 

고기굽는 불판위에 고기와 함께 구워먹는 가니쉬가

3종류 준비되었는데요.

 

고사리 , 백김치 , 묵은지 까지 주셧어요

 

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갓김치와 갓피클

 

고반은 갓을 기본찬으로 많이사용하시는것이 특징인거 같았어요

근데 이게 또 오일리한 고기랑도 꽤 잘어울리더라구요. 입안이

깔끔해지게 먹을 수 있어서 좋더라구요.

 

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명이나물

이젠 고기집에 완전 어디나할것 없이 모두 주시는거죠

 

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1회용 앞치마

 

아무래도 고기를 굽는곳이다 보니 직접 굽지 않아도

굽는분 옆에만있어도 옷에 기름이 튈 수 있으니

이렇게 챙겨주시더라구요.

 

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4. 고반특수세트

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돈치맛살 1인분 , 등심덧살 1인분 , 돈안창 1인분 , 생대패삼겹살 1인분으로

구성되었고 총 490g 이더라구요.

 

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* 고반특수세트 52,000원

 

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양산 고기집 물금 고반식당 증산점 고기구워주는 맛집

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제철겉절이

이것도 기본으로 주시는 반찬인데요 ,

제철에 나는 채소를 이용해서 만드시는데

이거 양념이 참 좋더라구요.

 

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계란찜

 

양산 물금 맛집 고반식당에서 제일 좋았던거

그래서 추가 주문까지 했던거

기본찬에 계란찜이 하나 들어 있다면 이집은 무조건 맛집인거죠

그리고 계란찜이 엄청 푸짐하더라구요.

 

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수분기가 많이 없지만 묵직한 느낌의

계란찜이 너무 맛이 좋더라구요.

 

1번 추가주문했답니다.

처음엔 서비스 추가는 비용이 발생하세요 +3,000원

 

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양산 고기구워주는집 , 고반식당입니다.

항정살을 돈치맛살 이라고 부르시던데 첫음은

돈치맛살로 시작하고 , 새송이버섯과 고사리를

함께 구워주시더라구요

 

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잘구워진 돗치맛살을 먹기 좋게 자른다음에

각자의 앞접시마다 첫점을 올려주시더라구요.

 

소금에 살짝 찍어서 먼저 맛보라고 하시더라구요.

결을 좀 색다르게 컷팅해서 그런지 맛이 꽤 좋더라구요.

 

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갓김치 위에다가 돈치맛살 한점 올려서

생와사비와 함께 한번 먹어봅니다.

 

사실 다른 소스가 참 많지만 저는 이 생와사비가

제일 좋더라구요.

 

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이제 불판위에 돈안창살만빼고는 모두 불위에 올리시더라구요.

고사리와 묵은지 , 백김치까지 모두 올려서 같이 구워주시더라구요.

 

버섯이랑 고기에 그릴마크가 선명해지니 더욱더 먹음직 스러워보이더라구요.

 

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명이위에 돈치맛살 올리고

생와사비 올려서 한점더 먹어줍니다.

 

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돈치맛살 마지막한점은 매운소스에

살포시 찍어서 먹어보았어요.

 

양파하나를 같이 먹었는데 아삭아삭하니 좋더라구요.

 

00:10
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양산 물금 맛집 고반식당

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새송이버섯은 통으로 구워서

길게 세로로 잘라서 먹기 좋게 해주셨고

잘 구운 고사리도 따로 그릇에 담아 주셨어요

 

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잘구운 백김치 위에 노릿노릿한 생대패삼겹살

한점을 올려서 먹어봅니다.

 

생대패는 빨리익어서 좋은 메뉴이기도 해요.

기다릴 필요가 없거든요. ㅎㅎ

 

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묵은지 위에도 생대패삼겹살을 올려서

먹어보는데요. 이거 은근 괜찮은 조합이었어요.

 

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잘 구워낸 묵은지에 갓피클 하나 추가로 올리고

생대패 한점 올렸습니다.

역시 생와사비는 빠질 수 없죠 , 고기를 먹으면서도

입안을 깔끔하게 유지하는것이 좋으니까요.

 

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5. 목살

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양산 물금 맛집 에서도 제가 좋아하는 돼지고기 부위인 목살입니다.

 

굉장히 두껍하게 컷팅되어 왔는데요.

비쥬얼로는 제주도에서 돼지고기 먹듯이

두툼하게 큐브로 구워내는 스타일 같더라고요.

 

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돈안창의 시간이 되었습니다.

저는 안창을 선호하는 부위는 아닙니다.

 

고기의 찐한향이 느껴저서 좋긴한데

저는 그게 꼭 맛있게 느껴지진 않아서요

 

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고기 추가는 당연한거 아닌가요.

 

숙성생목살과 돈치맛살을 각각 2인분씩 추가햇어요.

딱 좋아하는걸로만 했지요.

 

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명이나물에다가 새롭게 구운 돈치맛살을 한점 올리고

기본 소스에 있던 다진마늘을 살짝 올려서 먹어보았어요

 

명이나물의 새콤달콤함에 마늘의 알싸함에

항정살의 부드러움이 잘 믹싱이 되더라구요.

 

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제철겉절이무침에다가 돈치맛살 한점씩

올려서 먹어봐유~

 

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목살은 역시 목살이에요

저는 기름진 삼겹이 보다는 목살이 좋더라구요.

 

목살을 숙성해서 잡내없이 깔끔하게 먹을 수 있었어요.

 

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함흥냉면 무냉면

고기먹다가 새콤달콤하고 쫄깃한 면발이 있는

물냉면 하나 주문해서 입가심 하면 너무 좋잖아요. ^^

 

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6. 촌된장술밥

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촌된장찌개에다가 땡초랑 두부도 넉넉히 넣고 , 마지막에 부추도 올려서

밥한공기 넣어서 보글보글 끓여서 주시는 메뉴죠.

 

최근 이메뉴가 많은 고기집들에서 판매되고 있더라구요.

술을 안먹는 저도 좋아하는 양산맛집 고반식당의 식사메뉴

 

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술밥은 별도의 앞접시를 제공해주시기 때문에

국자로 덜어서 먹을 수 있었어요.

 

이미 고기 많이 먹어서 배가 부름에도

술밥은 꼭 먹어야겠지에 부지런히 숟가락을 움직여줍니다.

 

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요즘엔 프리미엄급 돼지고기 전문점들이 많이 있는데요

저는 개인적으로도 울산에서도 좋아하는곳 물금 증산고기집 고반식당이었어요.

 

평소 좋아하시던 삼겹살 목살을 주문해서 드셔보시면 이곳은 숙성을 거쳐서

좀더 다른 느낌으로 드실 수 있고요. 저는 안창도 좋은거 같은데 아무래도

항정살을 그동안 기분좋게 먹은 기억이 없는데 , 고반에서는 늘 항정이 좋더라구요.

최근 오픈한 따끈한 신상매장이라 청결하고 친절하셔서 더 좋더라구요.

기회가 되시는 분들은 한번 꼭 가보셔요.

 

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