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한식

울산 현지인 맛집 명촌 회식장소 울산 맛집 고기와국수이야기

by 무상훈 2023. 8. 30.
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20230831 울산 현지인 맛집 :: 고기와국수이야기

@울산맛집 @울산회식장소 @울산명촌맛집

#울산명촌맛집

울산 로컬 맛집 회식장소로 선정된

울산 맛집 고기와국수이야기

얼마전 바람좀 쐬려고 해서 훌쩍 떠나봤죠

#울산현지인맛집 #울산맛집 #울산고기맛집 #울산회식장소

울산 여행지로 소문났던 대왕암공원쪽으로

갔다가 최근에 제 지인들이 하나같이 최근에

더 좋아진것 같다고 추천해준 울산

로컬 맛집에 다녀왔어요. 오랜만인셈이죠.

고기와국수이야기 명촌본점

주소 : 울산광역시 북구 명촌23길 38

번호 : 052-286-3400

영업시간 11:00 - 23:00

라스트오더 22:00

#울산맛집 #울산명촌맛집

 
 

2. 기본상차림

명촌의 메인거리인 트레비 사거리에서 우측으로 가면

매장앞에 너른 주차장도 있고 , 매장 뒷편에도 꽤 널찍한

주차장이 준비되어 있어서 접근성이 너무 편하더라구요.

 
 
 

상차림이 구성만 채우는것이 아니라

고기와 잘어울리는 소화가 잘되도록 할 수 있는

절임류가 꽤 많더라구요. 국물김치도 있어서

입안을 깔끔하게 정리해주기도하더라구요.

* 주문한 메뉴

1. 돈토마호크세트 2. 돼지껍데기 3. 잔치국수 4. 볶음밥

[구이류]

메인 고기류를 주문하면 제공해주시는 구이류가 있어요.

감자 , 버섯 , 마늘쫑 , 단호박 , 소떡소떡으로 푸짐히 주신답니다.

 
 

새송이버섯에는 식당 로고가 새겨져 있고

단호박과 소떡소떡 그리고 불판 맨 아래쪽에는

콩나물무침 , 김치 , 파채가 맛있게 구워지도록

푸짐하게 올려주신답니다. 사실 이게 메인이죠

 

3. 돈토마호크세트

다른 메뉴들도 있지만 저는 비쥬얼이 좋은

토마호크를 먼저 주문했어요. 소고기가 아닌

돼지고기 토마호크도 꽤 좋더라구요.

비쥬얼이 압도적이죠

 
 

[돈토마호크]

* 67,000원

4. 고기구워주는집

불판위에 모든 재료들이 올라가면 이제 본격적으로

점장님이 고기를 구워주신답니다. 울산 로컬 맛집이라 그래서 편해요.

물론 이런 돌판에 고기를 구워보는 재미도 있지만

사실 토마호크 같은 경우에는 쉽지 않거든요.

 
 

토마호크는 아무래도 사이즈가 커서

굽는데 시간이 걸리기 때문에 , 야채와 쫄깃살 부위부터

금색 익혀서 먼저 먹고 있는동안 기다리게 됩니다.

 

울산회식장소로 이미 많이 알려진 곳이라 그런지

회식을 하시고 계시는분들이 점심이고 저녁이고 많으세요

쫄깃할 부터 한점 먹고 시작합니다.

생고기이지만 얇게 잘라서 주시니

먹기가 편하더라구요.

그 사이 계란찜도 하나 불판위에

올려주신답니다.

 
 
 

토치로 겉면을 씨어링 하면서

불향을 살짝 입혀주신답니다. 화려한 불쇼가 진행됩니다.

먹기 좋게 구워주시니 , 편하게 먹기만 하면되니까요

바쁠일이 없고 , 또 전문가의 손길이 역시는 역시에요

 

5. 불판가득

토마호크도 울산 로컬 맛집 답게 먹음직 스럽게 한입 사이즈로 잘라주셨고요

그때 불판 아래에 있던 콩나물무침, 김치 , 파채까지 맛있게 구워지더라구요.

토마호크는 살코기와 비계의 비율이

적당하니 구성이 좋더라구요.

 

목살 한점은 속배추 위에 양념소오스 찍어서 쌈싸고

토마호크 한점은 쌈배추 위에다 통마늘 하나 올려서 쌈싸먹습니다

고기와 먹을 소오스도 다양하고 , 함께 곁들일 재료들도 다양해서

이것저것 조합해보는 재미가 쏠쏠합니다.

[된장찌개]

그사이 뚝배기에 보글보글 끓는 된장찌개도 하나

준비해주셧어요. 역시나 불판 한귀퉁이에 올려주고

온도를 유지하면서 먹을 수 있게 해주시더라구요.

 

절임류 한장 숟가락 위에 올리고

그위에 잘익은 목살도 한점 올려줍니다.

잘익은 고기를 두고 이제는 불판 아래에 있던

콩나물 , 김치 , 파채까지 맛있게 볶아지는 타이밍입니다

[돼지껍데기]

요즘 울산 로컬 맛집 고국이에 신메뉴로 판매되는 이 껍데기인기가 상당하더라구요.

저한테 이야기해주신 거의 모든 지인들이 , 고기먹으러 갔다가 껍데기먹는지

이라고 이야기할만큼이었어요.

커다란 돌판위에 구워진 고기가

기름기도 적당하고 , 잘구워주시니 먹기도 편했어요

특히 절임류와 먹으니 더 좋더라구요.

껍데기 불판위에서 지글지글 굽혀집니다.

굽는동안 향이 너무 좋더라구요.

 

껍데기 왜 다들 칭찬햇던것지 알겟네요.

ㅎㅎㅎ

진짜 별미네요 별미

[애기뚝배기불고기]

이건 분명히 애기용인데 , 저는 어른이 인데도

이거 좋더라구요. 한개는 사실 부족하고 2개 주문해서

먹는답니다. 뚝불은 못참죠

그냥 먹어도좋고 , 밥 말아서 먹어도 좋고요

제가 이 메뉴가 있다는걸 왜 여태 몰랐을까요.

 

그사이 또 껍데기는 껍데기대로 먹어야되고

ㅋㅋ 먹는라 바쁘네요.

[잔치국수]

이집 상호가 고기+국수 잖아요.

그만큼 고기랑 먹는 국수는 맛있는법이니까요.

국수도 하나 주문합니다.

 

뜨끈한 국수에 잘익은 두툼한 고기한점의 조화는

라면에 김치같은 거잖아요. 후루룩후루룩 넘어가더라구요.

6. 볶음밥

한국인은 밥심이죠!

배가 불러도 밥은 하나 볶아야됩니다.

특히 불판위에서 구워진 콩나물무침 그리고 김치

거기에 상큼한 파채까지구워지면 이건 더 못참아요

[볶음밥]

* 3,000원

이것도 점장님이 잘 볶아주시니까

마지막까지 집게나 가위잡을일 없어서

손이 놀아요. ㅋㅋ

커다란 불판위에서 지글지글 잘 볶여진 볶음밥은

그 자체로도 맛이좋지만 , 쌈위에 볶음밥 올리고 그위에

고기한점이나 껍데기 하나 올려서 쌈싸먹으면 더이상

바랄건 없는거같아요. 이색적이지만 푸짐하고 푸짐하면서도

알찬 메뉴로 한끼 드실분들은 외식이나 회식이나 둘다를

만족 시켜주는 울산 맛집 명촌 고기와국수이야기본점을

가보시길요~~~

 

 

 

울산 로컬 맛집 회식장소로 선정된 울산 맛집 고기와국수이야기

울산 로컬 맛집 회식장소로 선정된 울산 맛집 고기와국수이야기 얼마전 바람좀 쐬려고 해서 훌쩍 떠나봤죠 ...

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