본문 바로가기
한식

울산 회식장소 추천 고기와국수이야기 명촌 돌판구이 맛집

by 무상훈 2023. 5. 4.
반응형

20230506 #울산회식장소 :: 고기와국수이야기 POST

@울산회식장소추천

고기는 고기서 고기?

 

#울산고기맛집 #울산명촌맛집

아니쥬 고기도 잘 따져보면 맛있는곳들이 있죠

숙성의 차이도 있겠거니와 굽는 방식에 따른 차이도

확연하다는거죠. 그렇게 한번씩 좀 편하게? 그리고

맛있게 먹고싶을때 찾는곳 [ 고기와국수이야기 ] 소개해볼게요

1. 고국이

울산 북구 고기집 / 울산 북구 대형 돌판구이 맛집 / 고기와국수이야기

여기는 다들 줄여서 a.k.a 고국이 라고 하더라구요. 이미 이쪽에서

오래도록 운영되던곳이라 지나다니시면서 한번쯤은 보시지 않았을까 싶어요

[ 주차 ]

사진에 보시는것 처럼 매장앞에도 주차장이 있고

건물 뒷편에도 너른 주차공간이 있어서 걱정하지 않고

오시면 되실듯 합니다.

 
 
 
 
 
Previous imageNext image
 

2. 없는거 빼고 다 있는

울산 명촌 맛집 고기와국수이야기

점심에는 런치세트부터해서 고기를 드실 수 있고

저녁에는 단품으로도 각 부위별로 드실 수 있고

세트 구성으로도 주문이 가능했어요. 아무래도 세트가

합리적이라할 수 있죠. 게다가 돈토마호크가 있다는건

안비밀 입니다.

앞접시에 물컵이 준비되었고

거기에 개별 봉투에 담겨진 수저가 있어서

무엇보다 깔끔하게 느껴지더라구요.

3. 소오스

울산 고기 맛집 고국이는 기본적으로 소오스를 다양하게 주세요

그래서 구운 고기를 찍어먹을 방법이 여러가지더라구요.

다양한 선택지는 늘 좋은거 같아요.

 
 

[ 피클류 ]

고기 먹을때 기름짐을 제거하기 위해서 피클류를 많이들 사요하시는데

여기는 무려 3가지나 챙겨주시더라구요.

특히 저 양배추가 정말 맛나더라구요.

 

[ 쌈채소 ]

#울산명촌맛집 쌈채소 종류도 다양하게 주셨고 미나리도 올려주셨는데

시즌이 시즌이다보니 미나리는 별도로 추가 주문을 했어요.

4. 가니쉬

울산 북구 맛집 고국이는 개인적으로 세트메뉴를

권해드리고싶은데요 , 세트메뉴에 제공해주시는 가니쉬를

먼저 준비해주셧어요.

종류를 보자면

새송이버섯통으로 주시고 , 감자 , 단호박

그리고 가니쉬의 메인인 소떡소떡도 있더라구요.

 
 

[ 구이3대장 ]

저는 사실 이거 먹으러 오거든요.

대형 돌판구이 가장 아래쪽에 놓고 구워주시는

 

본격적으로 불이 달궈지면 돌판 가장자리에

가니쉬를 놓아주시더라구요. 스태프분이 해주시니까

편하더라구요.

5. 돈토마호크세트

#울산고기집 돈토마호크가 메인으로 자리를 떡하니 잡고 있고

그 주변에 꽃살과 함께 몇가지 부위가 구성되어 있었어요

[ 돈토마호크 세트 ]

* 67,000원

 

[ 구워주는 서비스 ]

가니쉬도 굽고 있고 , 불판아래에 기울임이 있는데

고기가 맛있게 구워지는 아래쪽에는 파채 그리고 김치와

콩나물무침이 야무치게 구워지고 있답니다.

 

달궈진 불판위에서 고기가 빨리 익더라구요.

그리고 이 모든걸 숙달된 스태프분이 궈 주시니

잘굽거나 못굽거나 걱정없이 바로바로 드실 수 있으니

좋았어요.

 
 

토치로다가 높은 고온으로 고기의 겉면을 한번 더 익혀주니

겉바속촉이 되더라구요. 씨어링이 제대로되는거죠

 

맛있게 익혀진 쫄깃살 부터 한점 먹어보는데요

저는 쫄깃할이 양념치킨소스같은 저 소스가 잘어울리더라구요.

콩꼬물 입혀서 먹어봐요.

 

크리스피하게 궈 졌을때

한입사이즈로 알맞게 잘라 주시더라구요.

 

첫번째 한점은 양념소오스~~ 에다가 찍어서 먹어보아요

치킨만 잘어울릴줄 알았더니 , 쥬이시한 고기도 꽤 잘어울리네요

 

양념소으에 콩고물 또한 빠질 수 없죠

돈토마호크 두께감이 있음에도 불구하고 굉장히

부드럽고 맛이 좋더라구요.

 

다른 부위들도

쌈장 , 양념소오스 그리고 콩고물 들 다양하게 한번씩

먹어보고 , 본인한테 가장 잘 맞는걸 찾아서 먹으면 되겠더라구요.

 

[ 된장찌개 & 계란찜 ]

#울산회식장소 뚝배기에 담아 주시니 돌판위에서도 어느정도 온기를 유지하며

먹을 수 있었어요. 기본 구성으로 제공되더라구요.

 

소세지도 양념소오스~에다 먹어봅니다.

소세지 추가하고싶어요. 소세지는 사랑이니가요.

고기가 다 구워지고 한입사이즈로 먹기좋게

불판 가장자리로 옮겨주신다음에는

돌판에 남아 있는 기름에 파채 , 김치 , 콩나물무침을

잘게 자르면서 구워주시더라구요. 볶음밥을 위한 전초 작업이죠

쌈배추 위에다가 김치랑 마늘쫑 구운거 한개

그리고 고기 한점 올렸어요. 쌈은 참 좋죠.

이럴때 평소 보충되지 않던 야채 몽땅 보충하게되는거죠

 

다양한 부위의 고기가 구성되어서 인지

이것저것 다양하게 먹어보는 좋은 계기가 되더라구요.

각 부위마다의 맛도 기억하기 쉬웠구요.

고기 숙성이 잘되어서 인지 , 후루룩 후루룩 잘넘어 가더라구요.

속배추쌈도 구성에서 빠지면 많이 섭섭하죠.

다른 친구들과 함께 넉넉하게 올린다음에 한쌈 맛봅니다.

 

[ 잔치국수 ]

잔치국수 하나 주문합니다.

냉으로도 가능하고 온으로도 가능한데요.

저는 시원하게 먹는게 좋더라구요.

* 4,000원

 

고기를 조금더 추가 주문했어요.

누나돼지 였는지 오빠돼지 무튼 추가햇어요

토마호크세트로는 조금 모자라더라구요 ^^

저만 그런게 아니에요. 제가 잘먹어서 그래요 ㅋㅋ

 

#울산고기집 추가한고기고 이렇게 맛있게 구워주십니다.

한판 먹고 추가한거라서 그런지 생고기만 보아도

군침이 돌기 시작하더라구요.

그리고 이렇게 불판이 가득 찰 정도로 주시니까

그만큼 든든하고 푸짐하게 느껴져요 그래서 회식들 많이 하시는가봐요

 

삼겹이랑 목살은 콩고물에다 콕콕 찍어서 먹어주고요

쫄깃살이나 이런건 함께 주문한 냉면위에다가 토핑으로

올려서 먹어줍니다. ^^

먹는방법이 너무 다양해서 좋은곳이에요 그게 또 고민이

될만큼 이것저것 조합하기 좋아요

6. 뚝배기불고기

#울산명촌밥집 고국이

저도 여기 검색해보면 뚝불 드신분들이 많이 없으시더라구요.

저는 이메뉴 참 좋아하는거라 메뉴판에 있길래 주문한거거든요.

[ 뚝불 ]

* 6,000원

그냥 먹기에도 좋지만 이거 밥이랑 함께 먹으면 더 좋고

고기 먹다가 중간에 사이드 메뉴처럼 국물 떠먹으면 참 좋아요

[ 볶음밥 ]

역시 마무리는 의리보다는 볶음밥이죠 ^^

이건 꼭 먹어야하고요.

 

이것도 역시 돌판 위에서 볶아주시는데요

그 지글지글 하는 지글링이 너무나 듣기 좋더라구요.

어린이날에 안타깝게 비가온다던데 , 그 빗소리 같지요

잘 볶아낸 볶음밥 한숟가락 뜨고는 먹어봅니다.

돌판에 고기구울때 아래쪽에 있어서 고기기름으로

살짝 맛있게 구워진 파채 , 김치 , 그리고 콩나물무침까지

잘게 잘라서 볶아주시니 요게 참 별미더라구요.

5월에는 연휴가 많던데 , 가족들과 한번 드셔보세요

그리고 회사회식에는 딱 좋은곳 같아요. 맛있는 하루되세요

함께해서 더 맛있는곳이에요. 오래도록 기억에 남는.

 

울산광역시 북구 명촌23길 38 / 진장동 806-1

052-286-3400

반응형
LIST