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한식

울산 아구찜 맛집 성안동 다올장독생아구찜 아귀불고기 아구애구이

by 무상훈 2023. 4. 27.
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20230428 #울산아구찜맛집 :: 다올장독생아구찜 POST

@울산성안동맛집

 

아귀수육을 맛있게 먹었던 기억이 있어서 다른 조리법도

꽤 좋을것 같다는 기대감을 안고 집을 나섰는데 , 비가 오네요.

비오는날 어디 나가는거 안좋아하는데, 그래도 나왔으니 가야죠

오늘 소개할곳은 [ 다올장독생아구찜 ] 되겠습니다.

 

@울산아구찜맛집 #울산아귀찜맛집 #울산아구수육맛집 #울산성안동맛집

1. 다올장독생아구찜

울산 중구 안키모 / 울산 중구 성안동 아구불고기 맛집 / 다올장독생아구찜

이미 한자리에서 제가 아는것만 해도 10년이 넘으니까 꽤 오래도록 운영되고

있는 공간으로 알고 있습니다. 그래서 단골도 어마어마한곳이고 , 제가 또

아는바로는 아귀전문점이 유독 이쪽 동네에 많지 않더라구요.

[ 수족관 ]

이렇게 해산물을 사용하는 매장에서는

수족관을 눈으로 확인할 수 있는것이 좋더라구요.

2. 해산물 총집합

울산 성안동 맛집 다올장독생아구찜

메뉴판이 그리 크지도 않지만 메뉴는 엄청 다양해요.

어떤 해산물 한가지만 선택을 할것인지 모듬으로 할것인지를

선택해야하고요.

주문한메뉴

* 아구불고기 , 아구애한판

피룡한 도구들은 테이블 위에 미리 준비되어 있었어요

불필요한것들을 담을 수 있는 통도 함께이고요.

[ 조개탕 ]

주문과 동시에 다른 기본반찬이 준비되기도전에

제일 먼저 준비되는것이 바로 이 조개탕이었어요.

그것도 끓인것을 주시는게 아니라 , 끓여가면서

먹을 수 있게 준비해주시는것도 좋더라구요.

 

 

한소큼 잘 끓인 조개탕을 소분해서 담아서

조개랑 함께 먹어봅니다.

밥먹기 전부터 속을 다스릴 수 있고 좋더라구요.

해감도 잘되어서 깔끔했어요.

간낭샐러드를 필두로 해서 기본찬들이 준비되엇어요.

특히 이 간낭 샐러드는 제가 평소 좋아하는 스타일에 맞게

얇게 썰어서 주시더라구요.

 

#울산성안동맛집 장독생아구찜

기본찬 6가지도 준비되어있어요.

데친속배추 , 그리고 제가 너무 좋아하는 김짱아찌

그리고 오뎅과 샐러리피클 거기에 마카로니사라다와

갓김치로 깔끔하게 푸짐하게 구성되었어요.

메뉴판에는 부침개라고 되어 있지만

이런건 '찌짐'이라고 해야 더 감칠맛이 느껴지더라구요.

3. 아구불고기

주문한 메뉴가 생각보다 빨리 준비되었어요.

메인메뉴 위에거는 추가를 한게 아닌데, 아귀불고기 메뉴에

기본으로 주시는 #울산중구맛집 만의 또하나의 시그니처 더라구요.

[ 생아구불고기 ]

* 50,000원 / 메뉴 사이즈 중[中]

아구불고기 한덩어리 앞접시에 담아보았어요.

한조각의 사이즈가 어마무시하게 크더라고요

빵이크다고 하죠?

입맛이 돌기 시작햇어요

 

한점씩 젓가락으로 잘라서 조금씩 먹어줍니다.

양념이 꽤 잘 베어있고 , 이게 생아구라 더 부들부들한거 같아요.

 

살코기도 맛좋지만

껍질도 참 좋은거 같아요.

확실히 입맛은 변하는가봐요.

 

#울산아구찜맛집 위에 올려진 절편을

한입사이즈로 잘라주면 가래떡처럼 되더라구요.

그렇지만 더 부드럽고 쫀득쫀닥한거 있죠.

밥 하나 주문합니다.

사실 밥은 볶아 먹어야 하는데 , 이 살코기가 양념이 잘베어서

밥이랑 딱 어울리겠다 싶더라구요.

4. 계란찜

#울산성안동밥집 다올장독생아구찜은

메인메뉴를 주문하시면 사이드로 계란찜을 1,000원에 주문이 가능했어요

저 같은 사람은 계란찜 1인1개로 주문할것 같아요.

그래도 다른곳에서 계란찜 추가하는것보다 저럼하니까요.

 

살코기 빵이 좋아서 인지

그냥 먹어도 좋은데 역시나 탄수화물과 만나면

이건 그냥 불패라고 할 수 있죠

 

떡은 그냥 먹어도 좋지만 , 양념을 잘 비빈다음에

양파와 함께 먹으니 또다른 별미더라구요.

5. 누룽지탕

테이블에 작은 부르스타가 있어서 추가로 주문하는 사이드메뉴도

가격이 참 저렴한데도 이렇게 불위에서 익혀가면서 먹을 수 있는것들이

꽤 많이 준비되어 있더라구요.

[ 누룽지탕 ]

* 2,000원

김짱아찌는 못참죠

이왕에 쌀밥있으니 한점 먹어줍니다.

와사비간장도 요청해서 받으실 수 있어요.

이렇게 소스 잘만들어서 드세요

 

쫀득쫀득한 대창도 한입 먹어줍니다.

그냥 먹어도 좋지만 와사비 간장은 좋은 단짝이죠

 

살코기 사이즈가 좋아서 여러개로 나눠서 먹어줍니다.

담백하고 부들하고 양념소스가 잘어울리더라구요.

 

잘 만들어둔 누룽지탕위에

대창을 한점 올려서도 한입 먹어봅니다.

물컹물컹하지만 쫀득하니 맛나죠.

6. 아구애한판

울산안키모맛집 이건 사이드 메뉴에서 가장 눈에띄더라고요

아구애? 보통은 간이라고 할텐데 간이 일본어라 우리말로

'애' 라고 하시는데 이게 세계3대진미라고하는 프랑스의 푸아그라에

비견되는 재료이기도하죠.

[ 아구애 ]

* 11,000원

큼지막하게 잘라서는

첫번째는 참기름장에다가 콕~ 찍어서 먹어봅니다.

애가 사이즈가 좋아서 별미더라구요.

 

아구애 자체가 굉장히 부드럽기 때문에

와사비간장에 콕~ 찍어서 먹는것도 좋더라구요.

 

[ 비빔밥 ]

* 2,000원 X 2

빨간양념 그냥넘어가면 음메~죠

 

[ 우동사리 ]

* 2,000원

우동사리 주시는데 김가루를 그냥 주시는것도 처음이에요

인심좋으시죠

볶음밥도 완성

우동사리도 완성 이에요.

 

기본적으로 특별한 추가 재료 없이

볶음밥위에 조개탕에 있던 조개 하나랑

반찬중에 한개를 올려서도 먹어봅니다.

입안이 깔끔해지더라구요

 

라면사리를 할까 우동사시를 할까 했는데

이번에는 우동사리로 하는게 만족감이 드네요.

 

볶음밥 위에는 갓김치 올려서 먹어줍니다.

이제 갓김치가 어색하지 않고 참 좋은거 같아요.

 

면위에 다양한 재료들을 조금씩 올려서 먹어봅니다.

평소에 아귀간을 너무 좋아해서 한판을 주문할때 기대가 없었지만

보는순간 정말 주문하길 잘했다 싶었어요.

 

최근엔 이렇게 볶음밥은 필수로 드시더라구요.

밥위에 다양한 재료들을 조금씩 올려서 먹어보았지요.

잘볶여진 밥위에는 제가 좋아하는 안키모를 넉넉히 올리고

김짱아찌와 너무나 좋은 조합을 이룹니다.

 

울산 중구 함월18길 12-12 / 성안동 806-13

052-246-5655

https://blog.naver.com/withawarmheart/223076480608

 

울산 중구 안키모 성안동 아구불고기 맛집 다올장독생아구찜

울산 중구 안키모 성안동 아구불고기 맛집 다올장독생아구찜 🥘 아귀수육을 맛있게 먹었던 기억이 있어서...

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