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분식

울산 맛집 포장 병영 수제 손만두 만둣집 고기만두 김치만두 찐빵

by 무상훈 2023. 1. 26.
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2023.01.26 #울산맛집포장 :: 만둣집 POST

 

#울산손만두

 

1. 만둣집

직관적

울산 중구 찐빵 / 울산 병영 김치만두 찐맛집 / 만둣집

상호가 대단히 직관적이더라구요.

누가봐도 뭐하는곳인지 쉽게 눈치챌수 있는 상호였는데

사실 매장입구만 봐도 알 수 있겠더라구요.


울산 중구 찐빵

병영 김치만두 찐 맛집 만둣집

이제 우리도 제대로된 만두전문점하나 소유하는

지역주민이 되어야 하지 않을까 하던 시점에

늘 신정시장만 부러워하던 시점에 퇴근길에 베스킨라빈스에서

신메뉴로 출시된 프랄린앤크림이랑

허니치즈트랩 사가지고 나오는길에 첨보는 매장이하나

눈에 띄더라구요. 당일은 밤이 좀늦어서 패스하고

날 좋은날 기분좋게 방문하게되었어요.

2. 골라보련?

울산 중구 맛집 만둣집

만두는 다 좋은데 다른 지역에는 그 지역만의 특색이 있는

메뉴들이 있고 또 노포로 인정받을만한곳들도 여러곳 있지만

우리는 정주영회장님이 다녀가신곳 이외에는

대부분이 신정시장안에 있는곳들인데

이곳은 신상 매장이지만 단단한 내공이 느껴지기도해요

 

주문과 동시에 찜기에 올려서

쪄주시더라구요.

이때가 사실제일 설레지요

 

왕만두도 고기와 김치 2가지로 주문했고

찐빵도 일반적인 하얀색과 흑미를 넣어서

색이 좀더 먹음직스럽게 보이는걸로다가

골고루 주문해봅니다.

이정도는 해야 좀 먹을게 있잖아요.

만두 양손가득 주문하는 기분이랑

어릴때는 지나치면서 저거 언제 푸짐히 먹어보나

싶었거든요 , 이쯤되면 성공한거같아요.


 

#울산중구맛집 만둣집 포장한것들

언박싱 합니다.

가전 제품 언박싱할때 기분좋은데

먹을거리도 마찬가지죠

 
 

1회용 간장

여러가지 주문해서 엄청 많이 넣으시길래

그만큼 다 필요도 없어서 괜히 집에가면

안먹고 버릴것 같아서 하나씩만 달라고했어요.

작은 간장 하나도 꽤 넉넉하더라구요.

단무지도 빠지면 섭섭하죠.

만두먹을때 식감을 보완해주기도하고

간이 조금 부족할때 반찬처럼 먹을 수 있는기회이기도하죠

#울산병영맛집 만둣집

웰빙영양빵

일명 술빵이라고하는 그건데 흑미로 만들어서

좀더 꼬숩고 고급지더라고요

* 웰빙영양빵 4,000원

3. 김치만두

#울산김치만두 만둣집

또다른 시그니처메뉴가 이 김치만두가

아닐까 싶습니다.

* 김치만두 5,000원 / 8개

 

누가봐도 딱 수제로 만든게 느껴지는 비쥬얼이죠

소도 꽉 차서 알차긴하더라구요.

그리고 주문과 동시에 찜을 했기 때문에

때깔이 좋더라구요.

살짝 매콤하면서 소가 알차더라구요.

그리고 고기도 넉넉히 들어가 있었어요.

민스이긴한데 나름 씹히는 정도의 고기두께였어요.

물론 메뉴 이름처럼 김치향이 제대로 느껴지더라구요.

4. 고기만두

#울산만두맛집 만둣집

만두라는 메뉴중에 가장 대표적인것이죠

이 만두를 집에서 만들어보신분들은 아실텐데

엄청 귀찮고 손이 많이 가는 메뉴라

이왕이면 사서드세요 ^^

* 고기만두 5,000원 / 8개

 

역시나 얇은 만두피에 소가 훤희 보이더라구요

그안에 꽉찬 만두소까지 푸짐히 들어있고

한개의 사이즈도 큼직한편이었어요.

 

고기만두 이렇게 소가 푸짐하게

들어있는거 찾기 쉽지가 않죠?

당면에 고기에 부추에 빈틈없이 가득 들어 있어요

간장에 살포시 찍으니 너무 맛나더라구요.

5. 흑미찐빵

#울산찐빵맛집 만둣집의 또다른 시그니처

기본 하얀색 찐빵은 쉽게 접하는데

이렇게 흑미를 사용한 진빵은 자주 보기어렵죠

* 흑미찐빵 5,000원 / 5개

 

흑미찐빵을 반으로 잘라보니

제가 좋아하는 팥이 정말 항그~ 들어있었어요.

어쩜 이렇게도 푸짐하게 들어있는지요

이럴꺼면 대기업에서만드는 호빵 안사먹어도 되겠어요.

5. 고기왕만두

#울산찐맛집 만둣집

이건 누가봐도 왕만두죠

비단장사 왕서방이 좋아했다는 바로 그 만두

앞에서 먹었더 교자만두와는 또다른 느낌인데

다들 드시고 좋아하는 스타일들이 다양해서

이것도 저는 좋아해서 1인분 주문했어요.

* 고기왕만두 5,000원 / 5개

 

반으로 잘라서 먹어봅니다.

이거 반만 해도 교자만두 하나정도의 소가 들어간거 같아요.

7. 김치왕만두

보기에는 고기만두랑 크게 차이 없어보이는데

이건 뭔가 살짝 붉은 느낌이 있죠?

저에게 이런 고기왕만두의 느낌은

어릴때 부산 그리고 서면에서 가까운

가야라는 동네가 있는데 거기 버스정류장앞에

도나스와 함께 팔던 만두가 저에게 첫번째 기억이에요

김치왕만두도 반으로 잘라서 먹어보는데요

내용물이 김치만두와 비슷하지만 소가 좀더 넉넉히 들어있고

호호불면서 잡고 먹기 좋은 디자인이더라구요.

고기왕만두와 김치왕만두를

반으로 잘라서 함께 놓아보았어요.

이 두가지도 요즘 같은날 선물하기도 좋겠지요

고기왕만두는 간장에 살포시 찍어서

먹어봅니다.

반죽이 부드럽더라구요. 만두소의

육즙이 잘 어울리더라구요.

김치왕만두는 단무지를 크게 하나 올려서

한입 또 먹어봅니다.

사시 만두는 누구나 좋아하는건데 만들기가 쉽지가 않더라구요.

그래서 이왕이면 잘하는곳 찾아서 사먹는게좋은데요

그간 중구 병영쪽으로는 없진 않았지만

그래도 이제는 단골삼을 공간이 생긴것 같아요.

맛있는 만두 드세요.

 

 

울산 중구 번영로 567
남외동 438-7 1층
09:00 ~ 23:00 / 10:40분 라스트오더
052-937-4773
예약, 포장 / 울산페이
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