본문 바로가기
한식

울산 맛집 중구 우정동 엄마손참숯대나무돼지갈비 졸업식 꽃다발

by 무상훈 2025. 1. 17.
반응형

"울산맛집" "울산중구맛집" "울산우정동맛집"

2025.01.18 울산 맛집 :: 엄마손참숯대나무돼지갈비 POST

@울산맛집

 

 

얼마전 소울메이트 졸업식날 가려고했던 울산 우정동 맛집 조금 늦게 다녀왔네요

한달에 한번정도 점심 같이 먹는 멤바들이 있는데요, 오늘은 그중에 한명이 빠지고

속닥하게 3명이서 점심 한그릇 했답니다.

 

엄마손참숯대나무돼지갈비

🚖 주소 : 울산 중구 학성로 11 마제스타워 상가동 210호

🎐영업시간 : 11:30 - 21:00 / 매달 1, 3번째 목요일 휴무

🎡 전화번호 : 052-981-0987

🥽 Information : 단체이용가능 , wifi , 포장가능

 

 

 

 

 

제가 다녀온 울산 우정동 맛집은 마제스타워상가이기 때문에

메인도로에서 뒷쪽편에 있어요. 미리 위치 파악하시고 주차 공간 확인하시고

방문하시면 좋아요.

 

 

벌써 몇달전부터 눈여겨 보고 있던곳이었어요.

그래서 메뉴판은 한번 훑어보지만 이미 속마음으로는 메뉴가 정해져있었어요.

돼지갈비랑 생삼겹살은 엄연히 불판이 다르기 때문에 하나로 통일했어요.

울산 우정동 맛집의 메인 메뉴인 돼지갈비로 정했답니다.

 

J'ai Command

 

돼지갈비, 된장찌개, 공기밥


 

숯불이 먼저 들어왔어요.

대나무숯을 사용하시더라구요.

그리고 큼지막한 불판이 올려졌어요.

 

 

돼지갈비

 

제가 참고하던 사진, 영상의 모습과 똑같더라구요.

양념이 잘베어서 찐한~ 돼지갈비양념색이 군침돌게하더라구요.

 

 

[돼지갈비]

 

* 30,000원 / 메뉴 사이즈 3인분

 

 

불을 먼저 주시고 , 고기까지 주신다음

고기를 굽고 있으면 기본찬을 준비해오신다고하시더라구요.

점심 방문에는 혼자서 운영하시는것 같았어요.

 

 

고기를 넉넉히 올린다음,

한판 뒤집은 후에 기본찬들이 준비되기 시작했어요.

 

 

 

기본찬들이 하나씩 준비되었어요.

편으로썬 마늘과 쌈장 그리고 돼지갈비에 빠질 수 없는 특제 양념오소으.

 

 

무말랭이 무침 서브되었습니다.

 

 

상추, 깻잎, 고추 서브되었습니다.

쌈채소 넉넉히 주시는것이 인심 좋으시더라구요.

 

 

다시마와 젓갈도 주셨어요.

제가 다시마쌈을 참 좋아하는데요, 돼지갈비랑은 처음먹어보는거 같아요.

제가 다시마 다 먹은건 안비밀입니다.

 

 

백김치 서브되었습니다.

새콤달콤한 향이 느껴지면서 아삭아삭하게 먹을 수 있겠더라구요.

 

 

양배추 샐러드에 키위드레싱 같았구요.

채썬양파는 간장와 와사비를 함께 주셨어요.

 

 

전복장 서브되었습니다.

양념게장 서브되었습니다.

 

이게 기본찬이라고? 싶을만큼 고퀄리티의 기본찬을 주시더라구요.

전복장은 말해뭐하겠어요. 너무 좋지요, 양념게장은 밥하나 주문해서

게살과 비벼먹어도 좋겠다 싶더라구요. 다음에는 꼭 도저언~

 

 

파재래기 서브되었습니다.

 

무침이 맞는 표현같은데 경상도에선 꼭 재래기 라고 하더라구요.

양념 과하게 하지 않으시고, 주문과 동시에 조물조물하신거 같아요.

굉장히 신선하고 상큼하고 좋더라구요.

1인당 1개씩 주시는거에요.

 

 

잘 구운 돼지갈비는 먼저 기본인 플레인으로 맛을봅니다.

고기의 퀄리티와 양념의 조화를 보기위함인데요.

플레인은 달지 않도 담백하면서 달큰한 느낌정도로 양념이 무척잘되었더라구요.

 

 

 

두번째는 돼지갈비 기본양념소오스에 살짝 찍어서 맛봅니다.

여기에 찍으면 단맛이 살짝 더해지고요 고기가 좀더 촉촉해지더라구요.

소오스와 돼지갈비의 조화도 상당히 좋았어요.

 

 

이번에는 제가 좋아하는 다시마쌈과 함께 먹어보았어요.

삼겹살 목살 그외에 가브리살이나 항정살은 다시마쌈으로도 먹어보았는데요

돼지갈비는 첨인데 은근히 하모니가 좋더라구요.

 

 

불판위에 고기를 좀더 올려둡니다.

양념고기는 생고기 보다 좀더 빠르게 익는것이 특징이기도 하지요.

 

깻잎은 뒤집은 다음 그 위에 고기 올려서 먹어주는게 좋습니다.

상추랑도 잘 어울리지만 고기는 깻잎이랑 더 좋은것 같아요.

 

 

백김치에도 돼지갈비 한점 올려서 먹어보았어요.

아삭하고 시원한 백김치와 달큰한 돼지갈비가 제법 잘어울리더라구요.

기본찬을 내어주시는데 다 이유가 있구나 싶더라구요.

 

 

[된장찌개]

 

* 2,000원

 

저는 삼겹살, 목살, 소고기 이런것들 먹을때는

밥생각이 별로나질 않는데, 돼지갈비 먹을땐 꼭 밥이랑 먹고싶더라구요.

그래서 된장찌개와 밥을 주문하면서 고기도 추가주문을 했답니다.

 

 

밥 한술 뜨고는 그위에 잘 구운 돼지갈비 한점 올렸습니다.

역시 밥이랑 돼지갈비는 참 좋은 궁합인듯 합니다.

 

[돼지갈비]

 

2인분 추가했습니다. 고기를 넉넉하게 주시더라구요.

양념이 잘 배인 고기의 모습이 참 탐스럽죠.

 

 

2인분 추가하고 , 불판한번 싸악~ 갈이하고

새롭게 또 고기를 굽습니다. ^^

 

숯이 좋아서 불이 좋더라구요.

고기가 생각보다 꽤 빨리 익어서 좋더라구요.

 

 

상추쌈 위에 밥올리고

고기 큰지막한걸로 한점 올려서 쌈으로 즐겨봅니다.

 

 

깻잎위에 또 고기 올리고 쌈으로 먹어줍니다.

그냥 고기만 먹는것도 좋지만, 향긋한 깻잎의 향이 더해지는것도 좋더라구요.

 

 

주문한 공기밥에는 꽃게된장찌개를 넉넉히 담아서

말아먹듯 해보았어요. 두부도 넉넉하게 올려주었구요.

된장찌개에 밥을 잘 말은다음, 한숟갈 푸짐하게 뜨고는

그 위에 큼지막한 돼지갈비 하나 올려서 맛봅니다.

역시 돼갈은 냉면도 좋지만 밥이랑 최고로 잘 어울립니다.

 

 

남은 고기를 몽땅 올리고 마저 굽습니다.

5인분 순삭이더라구요.

갈빗대는 가위로 중간중간 잘라서 불이 더 잘 익혀지도록해둡니다.

 

 

깻잎 위에 백김치 그리고 그위에 양념잘된 돼지갈비 한점

이렇게 먹어도 좋고, 저렇게 먹어도 좋은조합이 아닌가 싶습니다.

 

 

울산 우정동 맛집 :: 엄마손대나무참숯돼지갈비

 

몇달 전부터 눈여겨보던 장소였어요. 평소에 자주 가질 않는 동네이다 보니

이번 아이의 졸업식에 가려고했던걸 미뤄서, 오늘 애정하는분들과 방문했어요.

이동네가 참 정감가기는 하거든요. 옥교동에 있는 노포 돼지갈비전문점만큼이나

정감가고 기본찬도 좋고 너무 맛있는 식사를 할 수 있었던 곳이었어요.

우리 우연히 엄마손대나무참숯돼지갈비에서 마주치기로 해요.

 

 

#울산중구맛집 #울산우정동맛집 #울산돼지갈비맛집 #엄마손대나무참숯돼지갈비

반응형
LIST