본문 바로가기
한식

울산 대방어 맛집 사량도자연산횟집2호점 예약방법

by 무상훈 2024. 11. 5.
반응형
울산 대방어 맛집 
사량도자연산횟집2호점 예약방법

 

2024.11.01 POST

[사량도자연산횟집] 이야기.

#울산맛집 #울산대방어맛집 #울산횟집 #울산회맛집

 

YH.ZN.2022 오늘 아침 교통방송 라디오를 코너를 진행하면

날이 더욱 선선해짐을 물씬 느낀 날이었고 출근전까지는 기분이

좋다가 사실 아침부터 무척 빡친날이었어요. 그래서 맛있는거좀

먹고 사고치지 말아야지 싶어서 누구보다 빠르게 남들과는 다르게

커다란 방어의 시즌을 맞이하게되었어요. #울산찐맛집 #사량도자연산횟집 2호점 이었어요

자 그럼 시즌 시작해볼까요?

1. 사량도자연산횟집

위치 : 울산 남구 돋질로422번길 10

영업시간 : 11:30~22:00

전화 : 052-258-25889

메뉴 : 모듬물회 50,000원 일반회 대 100,000원

대방어성지

달동에 있는 1호점이 고향같은 곳이라면

지금 2호점은 핫플레이스 중에 핫플이라 할 수 있습니다.

6-7시 예약은 평일에도 Full 이더라고요.

미리 잘 알아보고 예약하고 오셔야 합니다.

● 단체석 , 예약 , 포장 , 무선인터넷 , 남녀화장실구분 , YES키즈존 , 휠체어사용 가능


2. 오늘 어떤회가 좋아요?

저는 미리 메뉴 정해두고 옵니다.

저 뿐만 아니라 여기서 방어를 맛보실분들이시라면

대부분 맘속에 오늘은 무조건 방어다! 하고 오실꺼에요

울산 찐 맛집 사량도자연산횟집은 대부분의 손님들이

평소에도 자주 오시는 단골이지만 방어철에는 딱 한가지만

드시러 오시는 분들이 많은 #울산대방어맛집 이니까요

3. 기본찬

쌈장위에 다친땡초 그리고 다진마늘에다가 참기름 듬뿍 넣어

만든 기본 소스에 , 테이블 마다 준비되어 있는 초장과 간장은

기호에 맞게 넣어서 드시고요.

다른 반찬들 하나하나 손이가는것들로 준비되어 있더라고요.

 

잘 삶은 땅콩과 고동

그리고 맛살 샐러드와 가자미식해까지도 완벽히

준비되어 있었어요.

기본찬 한번 리필은 기본인 울산 찐 맛집 사량도자연산횟집 입니다.

 

쌈채소는 깻잎과 상추로 준비되었고 ,

땡초도 몇개 주셧어요.

그리고 생오이를 4등분하신것도 내어주셨어요

 

단호박찜과 잘 씻은 묵은지도

주셨는데 , 넉넉히 주셔서 좋더라고요

 
 

삼치구이와 찌짐

전에는 가자미구이를 주시던데 , 요즘엔 정자에서도 가자미 잡이 배가 나가질 않아

굉장히 구하기가 힘든거 같아요. 그래서 오늘 물좋은 삼치가 들어와서 구이로

해주시는데 뒷주방 요리도 꽤 좋더라구요.

게다가 찌짐하나가 빠지면 섭섭하죠

 

멍게와 미역국 주셨어요

울산 현지인 추천 맛집 사량도자연산횟집 기본 상차림 중에 시그니쳐라고 할 수 있는

미역국 입니다. 어른들 국물 먹기에도 좋은데 , 아이들 함께 오면

밥 말아서 밥한그릇 먹이기에도 좋은 미역국 입니다.

혹시 친구 생일 늦게 알았을때 여기로 오세요,

항상 미역국 준비되어 있으니까요.

 

4. 통오징어 숙회

통오징어 숙회도 주시네요.

보면 항상 그때그때 고기 구입하러 가실때 물좋은거 있으면

사오셔서 이렇게 기본상차림으로 내어주시더라구요.

그래서 지난번 그리고 이번에 울산 찐 맛집 사량도자연산횟집2호점에서

기본 찬으로 먹을 수 있었어요.

샤리라고 하죠

초대리한 밥인데요 ,

회 먹을때 먹다가 회가 좀 물릴때

밥위에 생와사비 오릴고 대방어 한점 올려서

초밥으로 먹으면 입안이 깔끔하게 정리되어서

다시 시작할 수 있더라고요.

5. 대방어

진짜 이른 날짜에 시작하네요

10월도 아니고 9월 중순인데 벌써 수온이 낮아져서

이렇게 맛볼 수 있다니 놀랍네요.

확실히 사량도니까 이것도 구할 수 있는거지

다른곳들은 어렵죠 , 사이즈도 보장하기 어렵고요

* 대방어 특 130,000원

 

보자마자 감탄사가 나왓는데요 ^^

우선 2022년의 첫번째 대방어 첫점은

깔끔하게 간장만 살포시 콕 찍은 생와사비를

올려서 먹었습니다.

정말 중요한게 첫점이 달게 느껴지면 한시근 계속

달큰하게 맛있게 먹을 수 있고 , 그렇지 않다면

늘 조금 애매하게만 먹게되는데

울산 찐 맛집 사량도자연산횟집 2호점 대방어 올해는 합격!!!

시즌 처음부터 다네요 달아... 살살녹는다는말이 맞죠

 

스타트가 좋으니

후속도 계속해서 좋더라고요.

이렇게 이른시즌에 이정도 맛이라니, 그저 놀라울따름이에요

올 시즌 어떻게 될지 정말 기대가 크네요

각 부위별로 좀더 맛있게 먹을 수 있도록

그리고 이쁘게 모양을 낸듯 칼집도 넣었더라고요

역시나 생와사비에 간장 조합이 최고더라구요.

 
 

비장의 무기죠

초밥으로 만들어 먹는것도 딱 좋은 방법입니다.

처음부터 초밥을 만들어서 드시는것도 좋고

대방어 먹다가 중간쯤 물린다 싶을때

초밥으로 가는것도 좋더라구요.

자연산 모듬회

대방어 한접시 먹고 사실 더 먹고 싶었지만

아직은 많이 준비되어 있진 않아서 , 두번째는

울산 찐 맛집 사량도자연산횟집의 자연산모듬회로

주문을 넣었는데요.

전어부터해서 돔유비끼까지 푸짐하고 다양하더라고요

* 자연산횟 싯가

 

식사를 위해서 신메뉴 하나를 주문했더니

고춧가루와 식초를 가져다 주시더라고요.

6. 물메기탕

주문과 동시에 조리에 들어가서

주방에서 95%정도 조리후에 테이블 위에서

부루스타 위에서 뽀글뽀글 끓여먹는건데요.

 
 
 

사실 대방어만 먹으러 간게 아니라 바로 이거죠 물메기탕 맛보는 울산 찐 맛집 '사량도자연산횟집'

울산에서 물메기탕 하는곳들이 많이는 없으니까요. 식사후에 보통은 매운탕 아니면 지리로만

주문했는데 이제는 물메기탕 주문하려구요. 해장에도 딱 좋더라구요.

보통은 날이 더 추워야 제대로 시즌을 시작하는데 올해는 한달정도 빨리 시작하네요

그런데도 맛은 매년 11월 초입의 맛을 느낄 수 있으니 대방어 기다리신 분들이시라면

서둘러서 방문해보세요 , 그리고 맛있게 드시고 , 매운탕 말고 올해는 물메기탕으로

주문을 해보시는것도 좋겠다는 생각이 듭니다.

점심에 모듬물회나 물회 , 회덮밥에 물메기탕 드시는것도 좋고요.

물메기탕만을 식사메뉴로 주문도 가능하다고 합니다.

그럼 저는 오늘도 안정감을 주고싶습니다.

 

 

 

반응형
LIST