20230415 #갑오징어철 :: 스시로 POST
#갑오징어철
올봄엔 스시어때? 초밥어때? 파르페어때?
#갑오징어요리 #갑오징어 #4월신메뉴 #초밥맛집
뜬금없이 파르페를 찾았지만 정말 오랜만에 먹었는데요
대체 어디냐 카페가 아니라 밥집이에요. 느닷없이 퇴근하고
초밥이 먹고싶어서 얼마전에도 한번 다녀왔는데 괜찮았던
골라먹는 재미가 솔찬히 재미난 업스퀘어로 향했습니다
[ SUSHIRO ] 소개해볼게요
1. 스시로
울산 업스퀘어 맛집 / 울산 업스퀘어 스시로 / 4월 신메뉴 갑오징어 초밥
sushiro는 매달 제철 재료를 네타로 사용하시더라구요.
그래서 이번 봄맞이 재료는 무엇인고 하니 , 바로 갑오징어였어요.
2. 4월의맛
울산업스퀘어맛집 스시로
매장 입구에 떡~ 하니 배너에 4월 신메뉴 안내가
되어 있더라구요.
그리고 매장에서 드실 수 있는 각종 다양한 초밥들의
사진과 이름 그리고 가격도 함께 안내가 되어있었어요.
그리고 도시락포장도 되더라구요.
일본가면 아시죠 식당 갈때마다 "이랏샤이마세~" 하고
큰소리로 인사해주시잖아요.
흡사 여기가 일본인줄 알았네요.
몇분이세요? 해서 혼자요~ 했더니
적잖이 당황하셨지만 이내 친절하게
자리를 안내 받았고 , 미소시루와 1회용 포장된
생와사비도 함께 주셨어요. 물론 간장종지도 함께요
테이블에도 별도의 메뉴판이
준비되어 있어서 한눈에 확인하기 편했어요
저 다음에는 도시락도 한번 주문해보려구요
수저는 테이블 옆쪽에 준비되어 있었어요.
깔끔하죠
3. Tablet 주문
#울산업스퀘어맛집 스시로의 주문방식이 재미진데요
처음 올때는 다소 어색하더니 이젠 몇번 오다보니 익숙해요
태블릿을보고 내가 좋아하는 메뉴들로만 우선 클릭을 하면
장바구니에 담기듯 별도로 표시되고 주문하기 버튼을 누르면
주방에서 조리가 시작되더라구요.
[ 고동 ]
주문후에 레일 위에 전달되는 음식을 담은
아랫접시에 지정된 색으로 안내해 주시니까요.
잘 기억하시고 고동색이 지나갈때 잘 건지셔야해요
테이블에도 테이블번호와 , 자리가 해당되는
색상을 [고동] 이라고 표기되어 있더라구요.
그리고 접시별 금액이 적색 1,900원 / 은색 2,900원 / 검은색 3,600원으로
안내되어 있었어요.
#울산삼산맛집 스시로
[ 4월 신메뉴 ]
* 도미아보카도 3,600원
* 참돔카르파쵸 3,600원
* 구운가다랑어 깨 간장절임 1,900원
* 매콤 구운 가다랑어 1,900원
* 삼삼갑오징어 2,900원
* 갑오징어 다리 튀김초밥 2,900원
* 호래기 숙회 초장 군함 2,900원
* 호래기 튀김 2,900원
* 생새우 2,900원
* 즈케 새우 2,900원
* 백조기 튀김초밥 2,900원
* 홍게살 게딱지 덮밥 3,600원
* 오징어다리 모듬튀김 3,600원
* 아스파라거스 튀김 2,900원
* 녹차아이스크림 1,900원
* 그린티파르페 3,600원
레일 위에는 갓 쥐어진 초밥들이 레일위에서 지나가고 있었는데요
이렇게 접시위에만 올려진건 기본적으로 만들어지는것이더라구요.
주문한건 별도로 아래쪽에 접시가 하나더 있더라구요.
[ 주문한 메뉴 도착 알림 ]
제가 주문한 메뉴가 도착하기전에 어떤메뉴가 도착할것인지
미리 소리로 안내해주더라구요. 그래서 준비할 수 있었죠
4. 삼삼갑오징어
#울산갑오징어맛집 이번 4월 신메뉴에
메인 재료가 갑오징어인듯 했어요.
숙성한 갑오징어
살짝 구운 갑오징어
그리고 갑오징어다리 군함
이렇게 3가지를 하나의 세트로 구성했더라구요
그런데 가격이 좋았어요.
[ 삼삼갑오징어 ]
* 2,900원
초밥 한참 먹고 있던데
다른분이 주문하신 그린티파르페가
제 시선을 사로잡았어요.
그래~ 다음판에는 너다~
*** 350M 이상 레일을 움직여 이동한 스시접시는
자동으로 폐기되는 시스템을 사용하고 있다고 알고 있어서
믿어지고 안심도 되더라구요.
5. 종류별로 다양하게
#갑오징어초밥
왼쪽부터 '갑오징어튀김 , '삼삼갑오징어, '도미아보카도,
'점보 남방 참다랑어 중뱃살' 까지
우선 신메뉴로만 4가지 해서 주문을 했고 , 레일을 타고 제가 선택한
메뉴가 도착했어요. 유후~
죄송하지만 한가지 저 주황은 같은 메뉴라 제가 착각했어요
이자리를 빌어 먼저 주문하신분 죄송합니다. ㅎㅎ
[ 도미아보카도 ]
요즘 아보카도를 사용하는 음식이 정말 많더라구요.
도미랑도 꽤 잘 어울리는것 같더라고요.
[ 점보 남방 참다랑어 중뱃살 ]
중량을 업그레이드한 점보 사이즈더라구요.
중뱃살이 부드럽고 맛이 좋지요.
[ 갑오징어튀김 초밥 ]
사실은 이렇게 네타를 사용하시는건 처음이었어요
기본적으로 갑오징어는 그냥 먹어만 봤지 튀김으로는
생소한데 이것도 좋더라구요.
[ 구운가다랑어깨간장절임 ]
a.k.a 가쓰오부시 할때 그 가스오죠
겉에 아부리를 해서 아마 드셔보시면 고등어나
참치 비슷한 느낌이실듯한데요 , 깨를 넣은 간장으로
즈케를 하신게 이색적이더라구요.
[ 명란갑오징어군함 ]
이게 생각보다 또 괜츈하더라구요.
갑오징어의 쫄깃함도 좋았고 명란의 짭쪼름함이
생각보다 잘 어울리더라구요.
[ 갑오징어 ]
가장 플레인하게 먹을 수 있었고, 특유의 쫄깃함이
부드럽게 치아에 눌러지는 치감이 좋더라구요.
[ 갑오징어 아부리 ]
쫀닥쫀닥한 갑오징어의 겉을 살짝 불질을 해서
부드러움이 더해졌더라구요.
[ 그린티파르페 ]
디저트를 벌써 먹을 타이밍은 아니지만
도저히 이걸 계속 기다릴 수 있는 인내심이 부족해서
초밥 몇개 더 주문하기 전에 디저트메뉴로 준비된
4월신메뉴를 먼저 주문했어요.
[ 아나고한마리초밥 ]
이건 얼마전에 TV에서 보았던거에요
백종원선생님이 일본에 가셔서 촬영하실때
식사 하시러 초밥집에 갔는데 이렇게 장어한마리를
통으로 올려주는 네타를 처음 사용하신 매장이라 하시더라구요
그래서 저도 팬심으로다가 주문해보았어요.
장어초밥 좋아하시는분들은 한번 꼭 드셔보시길 바랍니다.
마지막으로 주문 한번 더 했어요.
깔끔하고 심플한것들로 선택했어요.
4접시만 먹고 마무리 하려구요.
매장분위기가 정말 차분하고 갈끔하더라구요.
아무래도 셀프로 주문해서 먹을 수 있는 공간이다보니
스태프분들의 분주함이 없는것도 차분히 식사하는 공간으로
괜찮더라구요.
[ 셀프코너 Self ]
장국 부터 가리 , 락교에 생와사비 까지 모두 selfcorner에서
리필해서 먹을 수 있었어요. 저는 가리 넉넉하게 먹었어요.
갑오징어튀김초밥 하나 더 주문해서
한번 더 먹었는데요. 이거 은근 좋더라구요.
신발도 튀기면 맛있다고 하잖아요.
제철재료를 튀기기 까지 했으니 맛이 더 좋은거더라구요
[ 토마토바질연어 ]
* 2,900원
연어를 좋아하시는분들은 누구나 좋아하실 메뉴에죠
그런 연어위에 토마토랑 바질을 올려서 향도더하고
맛도 한층 업그레이드시킨 메뉴였어요.
[ 토마토바질잠봉 ]
* 1,900원
이런 메뉴는 사실 처음보는거 같아요.
초대리가 상당히 상큼하더라구요. 그 위에 큼지막한 잠봉을 놓고
그위에 얇게 채선 양파와 , 토마토와 바질을 올려서 더 향기롭고
좋더라구요. 이건 바게트나 치아바타 사이에 넣어서 샌드위치
만들어 먹어도 너무 좋겠더라구요. 잘 만들어진것 같아요.
[ 스팸계란초밥 ]
* 1,900원 으로 제가 좋아하는거 + 좋아하는거를
김으로 띠를 말아주셨어요.
[ 남해새조개 ]
새조개도 지금 한번쯤 먹어볼만하죠 , 이것도 샤브샤브로 먹으면 좋은데
그렇지 못했지만 이렇게 초밥으로 만나는것도 꽤 좋은 즐거움이더라구요.
[ 참치선어마끼 ]
* 2,900원
이런 군함마끼 스타일을 특별히 선호하는건 아닌데
참치가 들어가서 왠지 깔끔할것 같아서 주문했는데요
아주 심플하게 클리어 할 수 있었어요.
6. 고등어초절임
#울산스시맛집 스시로에서 제가 제일 궁금했던 메뉴에요
왜냐하면 제가 고등어초절임을 너무나 좋아하기 때문이에요
[ 고등어초절임 ]
* 2,900원
이 가격에 2점을올려주시더라구요.
시메사바를 상당히 좋아하다보니 설레더라구요.
시메가 조금 많이 되었던 부분이 없지는 않지만
고등어시메해서 큼지막한 네타를 올려주셨어요.
한번 더 먹고싶었지만 배가 너무 부르더라구요.
[ 서해키조개버터구이 ]
* 3,600원
키조개는 언제 어디서 누가 먹어도 맛있는거니까요.
그런데 이걸 버터구이로 해주셨다는건 그만큼 더 맛있게
내고싶다는 의미 아닐까 싶어요. 게다가 2점이었어요.
키조개를 워낙 좋아하기도 하는데 기본 손질만 된건 없어서
버터구이를 주문했는데 , 버터로 구워서 그런지 마지막 한입으로
충분히 배가 차는 느낌을 느낄 수 있었거든요.
초밥 좋아하시는분들은 한번 들러서 다양한 스시 중에서
골라서 드셔보시길 바랍니다. 맛있는 하루되세요
울산광역시 남구 화합로 185 / 삼산동 1569-1 업스퀘어 5층
0507-1385-4315
'한식' 카테고리의 다른 글
울산 대게 맛집 대게궁 정자 게바라기 킹바라기 코스요리 원조집! (1) | 2023.04.25 |
---|---|
치킨 추천 동근이숯불두마리치킨 울산 반구점 메뉴 가격 (0) | 2023.04.21 |
울산대공원 맛집 호프하야로비 , 감성술집 과일화채 잘하는곳 (0) | 2023.04.10 |
울산 물회 맛집 돋질로 사량도자연산횟집 도다리회 (1) | 2023.04.06 |
울산 날씨 좋은 4월 맛있는 한식당 덕하 해동식당 정식뷔페 (1) | 2023.04.05 |