본문 바로가기
한식

갑오징어 철 울산 업스퀘어 맛집 스시로 갑오징어초밥

by 무상훈 2023. 4. 14.
반응형

20230415 #갑오징어철 :: 스시로 POST

#갑오징어철

올봄엔 스시어때? 초밥어때? 파르페어때?

 

#갑오징어요리 #갑오징어 #4월신메뉴 #초밥맛집

뜬금없이 파르페를 찾았지만 정말 오랜만에 먹었는데요

대체 어디냐 카페가 아니라 밥집이에요. 느닷없이 퇴근하고

초밥이 먹고싶어서 얼마전에도 한번 다녀왔는데 괜찮았던

골라먹는 재미가 솔찬히 재미난 업스퀘어로 향했습니다

[ SUSHIRO ] 소개해볼게요

1. 스시로

울산 업스퀘어 맛집 / 울산 업스퀘어 스시로 / 4월 신메뉴 갑오징어 초밥

sushiro는 매달 제철 재료를 네타로 사용하시더라구요.

그래서 이번 봄맞이 재료는 무엇인고 하니 , 바로 갑오징어였어요.

 

2. 4월의맛

울산업스퀘어맛집 스시로

매장 입구에 떡~ 하니 배너에 4월 신메뉴 안내가

되어 있더라구요.

그리고 매장에서 드실 수 있는 각종 다양한 초밥들의

사진과 이름 그리고 가격도 함께 안내가 되어있었어요.

그리고 도시락포장도 되더라구요.

 

일본가면 아시죠 식당 갈때마다 "이랏샤이마세~" 하고

큰소리로 인사해주시잖아요.

흡사 여기가 일본인줄 알았네요.

몇분이세요? 해서 혼자요~ 했더니

적잖이 당황하셨지만 이내 친절하게

자리를 안내 받았고 , 미소시루와 1회용 포장된

생와사비도 함께 주셨어요. 물론 간장종지도 함께요

 

테이블에도 별도의 메뉴판이

준비되어 있어서 한눈에 확인하기 편했어요

저 다음에는 도시락도 한번 주문해보려구요

수저는 테이블 옆쪽에 준비되어 있었어요.

깔끔하죠

 

 

3. Tablet 주문

#울산업스퀘어맛집 스시로의 주문방식이 재미진데요

처음 올때는 다소 어색하더니 이젠 몇번 오다보니 익숙해요

태블릿을보고 내가 좋아하는 메뉴들로만 우선 클릭을 하면

장바구니에 담기듯 별도로 표시되고 주문하기 버튼을 누르면

주방에서 조리가 시작되더라구요.

[ 고동 ]

주문후에 레일 위에 전달되는 음식을 담은

아랫접시에 지정된 색으로 안내해 주시니까요.

잘 기억하시고 고동색이 지나갈때 잘 건지셔야해요

테이블에도 테이블번호와 , 자리가 해당되는

색상을 [고동] 이라고 표기되어 있더라구요.

그리고 접시별 금액이 적색 1,900원 / 은색 2,900원 / 검은색 3,600원으로

안내되어 있었어요.

#울산삼산맛집 스시로

[ 4월 신메뉴 ]

* 도미아보카도 3,600원

* 참돔카르파쵸 3,600원

* 구운가다랑어 깨 간장절임 1,900원

* 매콤 구운 가다랑어 1,900원

* 삼삼갑오징어 2,900원

* 갑오징어 다리 튀김초밥 2,900원

* 호래기 숙회 초장 군함 2,900원

* 호래기 튀김 2,900원

* 생새우 2,900원

* 즈케 새우 2,900원

* 백조기 튀김초밥 2,900원

* 홍게살 게딱지 덮밥 3,600원

* 오징어다리 모듬튀김 3,600원

* 아스파라거스 튀김 2,900원

* 녹차아이스크림 1,900원

* 그린티파르페 3,600원

 

레일 위에는 갓 쥐어진 초밥들이 레일위에서 지나가고 있었는데요

이렇게 접시위에만 올려진건 기본적으로 만들어지는것이더라구요.

주문한건 별도로 아래쪽에 접시가 하나더 있더라구요.

[ 주문한 메뉴 도착 알림 ]

제가 주문한 메뉴가 도착하기전에 어떤메뉴가 도착할것인지

미리 소리로 안내해주더라구요. 그래서 준비할 수 있었죠

4. 삼삼갑오징어

#울산갑오징어맛집 이번 4월 신메뉴에

메인 재료가 갑오징어인듯 했어요.

숙성한 갑오징어

살짝 구운 갑오징어

그리고 갑오징어다리 군함

이렇게 3가지를 하나의 세트로 구성했더라구요

그런데 가격이 좋았어요.

[ 삼삼갑오징어 ]

* 2,900원

초밥 한참 먹고 있던데

다른분이 주문하신 그린티파르페가

제 시선을 사로잡았어요.

그래~ 다음판에는 너다~

*** 350M 이상 레일을 움직여 이동한 스시접시는

자동으로 폐기되는 시스템을 사용하고 있다고 알고 있어서

믿어지고 안심도 되더라구요.

 

5. 종류별로 다양하게

#갑오징어초밥

왼쪽부터 '갑오징어튀김 , '삼삼갑오징어, '도미아보카도,

'점보 남방 참다랑어 중뱃살' 까지

우선 신메뉴로만 4가지 해서 주문을 했고 , 레일을 타고 제가 선택한

메뉴가 도착했어요. 유후~

죄송하지만 한가지 저 주황은 같은 메뉴라 제가 착각했어요

이자리를 빌어 먼저 주문하신분 죄송합니다. ㅎㅎ

 

[ 도미아보카도 ]

요즘 아보카도를 사용하는 음식이 정말 많더라구요.

도미랑도 꽤 잘 어울리는것 같더라고요.

 
 

[ 점보 남방 참다랑어 중뱃살 ]

중량을 업그레이드한 점보 사이즈더라구요.

중뱃살이 부드럽고 맛이 좋지요.

 

[ 갑오징어튀김 초밥 ]

사실은 이렇게 네타를 사용하시는건 처음이었어요

기본적으로 갑오징어는 그냥 먹어만 봤지 튀김으로는

생소한데 이것도 좋더라구요.

 

[ 구운가다랑어깨간장절임 ]

a.k.a 가쓰오부시 할때 그 가스오죠

겉에 아부리를 해서 아마 드셔보시면 고등어나

참치 비슷한 느낌이실듯한데요 , 깨를 넣은 간장으로

즈케를 하신게 이색적이더라구요.

 

 

[ 명란갑오징어군함 ]

이게 생각보다 또 괜츈하더라구요.

갑오징어의 쫄깃함도 좋았고 명란의 짭쪼름함이

생각보다 잘 어울리더라구요.

[ 갑오징어 ]

가장 플레인하게 먹을 수 있었고, 특유의 쫄깃함이

부드럽게 치아에 눌러지는 치감이 좋더라구요.

 

[ 갑오징어 아부리 ]

쫀닥쫀닥한 갑오징어의 겉을 살짝 불질을 해서

부드러움이 더해졌더라구요.

 

[ 그린티파르페 ]

디저트를 벌써 먹을 타이밍은 아니지만

도저히 이걸 계속 기다릴 수 있는 인내심이 부족해서

초밥 몇개 더 주문하기 전에 디저트메뉴로 준비된

4월신메뉴를 먼저 주문했어요.

 
 

[ 아나고한마리초밥 ]

이건 얼마전에 TV에서 보았던거에요

백종원선생님이 일본에 가셔서 촬영하실때

식사 하시러 초밥집에 갔는데 이렇게 장어한마리를

통으로 올려주는 네타를 처음 사용하신 매장이라 하시더라구요

그래서 저도 팬심으로다가 주문해보았어요.

장어초밥 좋아하시는분들은 한번 꼭 드셔보시길 바랍니다.

마지막으로 주문 한번 더 했어요.

깔끔하고 심플한것들로 선택했어요.

4접시만 먹고 마무리 하려구요.

매장분위기가 정말 차분하고 갈끔하더라구요.

아무래도 셀프로 주문해서 먹을 수 있는 공간이다보니

스태프분들의 분주함이 없는것도 차분히 식사하는 공간으로

괜찮더라구요.

 

[ 셀프코너 Self ]

장국 부터 가리 , 락교에 생와사비 까지 모두 selfcorner에서

리필해서 먹을 수 있었어요. 저는 가리 넉넉하게 먹었어요.

갑오징어튀김초밥 하나 더 주문해서

한번 더 먹었는데요. 이거 은근 좋더라구요.

신발도 튀기면 맛있다고 하잖아요.

제철재료를 튀기기 까지 했으니 맛이 더 좋은거더라구요

 
 

[ 토마토바질연어 ]

* 2,900원

연어를 좋아하시는분들은 누구나 좋아하실 메뉴에죠

그런 연어위에 토마토랑 바질을 올려서 향도더하고

맛도 한층 업그레이드시킨 메뉴였어요.

 

[ 토마토바질잠봉 ]

* 1,900원

이런 메뉴는 사실 처음보는거 같아요.

초대리가 상당히 상큼하더라구요. 그 위에 큼지막한 잠봉을 놓고

그위에 얇게 채선 양파와 , 토마토와 바질을 올려서 더 향기롭고

좋더라구요. 이건 바게트나 치아바타 사이에 넣어서 샌드위치

만들어 먹어도 너무 좋겠더라구요. 잘 만들어진것 같아요.

 

[ 스팸계란초밥 ]

* 1,900원 으로 제가 좋아하는거 + 좋아하는거를

김으로 띠를 말아주셨어요.

 
 

[ 남해새조개 ]

새조개도 지금 한번쯤 먹어볼만하죠 , 이것도 샤브샤브로 먹으면 좋은데

그렇지 못했지만 이렇게 초밥으로 만나는것도 꽤 좋은 즐거움이더라구요.

 

[ 참치선어마끼 ]

* 2,900원

이런 군함마끼 스타일을 특별히 선호하는건 아닌데

참치가 들어가서 왠지 깔끔할것 같아서 주문했는데요

아주 심플하게 클리어 할 수 있었어요.

 

6. 고등어초절임

#울산스시맛집 스시로에서 제가 제일 궁금했던 메뉴에요

왜냐하면 제가 고등어초절임을 너무나 좋아하기 때문이에요

[ 고등어초절임 ]

* 2,900원

이 가격에 2점을올려주시더라구요.

시메사바를 상당히 좋아하다보니 설레더라구요.

 

시메가 조금 많이 되었던 부분이 없지는 않지만

고등어시메해서 큼지막한 네타를 올려주셨어요.

한번 더 먹고싶었지만 배가 너무 부르더라구요.

[ 서해키조개버터구이 ]

* 3,600원

키조개는 언제 어디서 누가 먹어도 맛있는거니까요.

그런데 이걸 버터구이로 해주셨다는건 그만큼 더 맛있게

내고싶다는 의미 아닐까 싶어요. 게다가 2점이었어요.

 

키조개를 워낙 좋아하기도 하는데 기본 손질만 된건 없어서

버터구이를 주문했는데 , 버터로 구워서 그런지 마지막 한입으로

충분히 배가 차는 느낌을 느낄 수 있었거든요.

초밥 좋아하시는분들은 한번 들러서 다양한 스시 중에서

골라서 드셔보시길 바랍니다. 맛있는 하루되세요

 

울산광역시 남구 화합로 185 / 삼산동 1569-1 업스퀘어 5층

0507-1385-4315

반응형
LIST