본문 바로가기
한식

울산 맛집 , 참게수제비 가을에 어울리는 메뉴란 이런것!

by 무상훈 2018. 11. 9.
반응형


울산 맛집 , 참게수제비


11월이 되면서 확실히 10월보다는 쌀쌀해진 느낌입니다. 

그래서 조금 따끈한 메뉴를 찾게 되는데요 , 오늘 소개해드릴 메뉴도 

바로 그런 메뉴인데요 , 유니크한 메뉴 입니다.

 


울산 맛집 , 강남민물매운탕


제가 요기서 좋아하는 메뉴는 바로 참게매운탕 인데요 , 혼자서나 두명이서 , 즐길때는 수제비를 먹곤 하는데요 , 1년에 서너번은 방문하는곳인데

꼭 날짜상으로 지금 이때쯤엔 한번은 들르게되더라구요 , 이상하게 

이 타이밍에 생각이 나더라구요

 


울산 맛집 , 참게수제비


기본 찬들이 서브되었습니다. 마늘쫑과 진미채를 섞어서 만들 찬이죠

마늘쫑의 알싸함이 수제비와 제법 잘어울리더라구요 

 


울산 신정동 , 강남민물매운탕 

이곳에서 사실 저는 참게매운탕을 무지 좋아라하는데요 , 혼자서 먹기엔

조금 버거울때가 있거든요 , 그래서 주로 혼밥할때 수제비를 먹는답니다



강남민물매운탕 

이 메뉴는 사실 매운탕 처럼 매콤하게도 되고 , 오리지널로 담백한 형태로

되는데요 , 제가 오늘 소개할 형태는 오리지널로 담백하고 깔끔하게 

준비된 형태로 주문을 했답니다

 


파래무침 


이것도 가을이나 겨울에 참 괜찮은 반찬이죠 

 


오뎅볶음


요 메뉴도 가정에서 주로 먹을 수 있는 바로 그 반찬입니다 



콩나물 무침 


어릴때부터 많이 먹던 메뉴이죠 , 어른들께서 키가크는데 도움된다고 

많이 먹으라고 하더라구요 ㅋㅋ 그런데 제가 그걸 못먹어서 ㅠㅠ 



참게수제비


가격은 8천원 입니다 

 


참게가 통채로 한마리 들어가는데요 , 이가격에 이렇게 참게까지

부분이 아닌 한마리가 통으로 들어간다는건 참 좋은것이죠 



바닥에 있던 , 참게 뚜껑도 위로 올려보았습니다

역시나 갑각류는 이렇게 익혔을때 색감이 상당히 좋은듯 합니다.

 


산초


저는 먹다가 중간에 산초를 넣어서 먹었는데요 , 산초는 경상도에서는 상당히 좋아라 합니다. 특히나 매운탕 메뉴를 먹을때 첨가해서 먹으니까요 


이 수제비에도 넣어서 먹어보니 좋더라구요 저도 개인적으로 좋아하는것이라 , ㅎㅎ 



참게 수제비 , 국물과 수제비 그리고 새우까지 넣어서 한입 맛보았습니다

향긋담백오일리쫄깃쫄깃후루룩후루룩챱챱



참게 뚜껑


사이즈는 작아보이지만 , 참게가 수율도 좋고 , 뚜껑에 있는 내장이 

상당히 꼬소하게 보이더라구요 , 그리고 가득차있어서 이렇게 보는데도 군침이 돌더라구요




참게수제비에 밥을 말아 보았습니다. 


이상하게 수제비는 좀 남겨두고 , 밥을 말고 싶어진더라구요

딱 보셔도 고소하게 느껴지지 않나요? ㅋㅋ 

보시는그대로의 맛입니다. 정말 고소해요



수제비에 말은 밥에 , 게딱지 안에 있는 내장을 올려서 밥한숟가락 

맛보았습니다. 



울산 맛집 , 참게매운탕수제비


말은 밥위에 , 겉절이도 올려서 한입 먹어보았습니다. 

뜨끈하고 담백한 국물에 말은 밥에다가 , 겉절이 올려서 먹으니 

아삭아삭거리는 식감과 함께 나름의 조합이 좋더라구요



울산 맛집 , 참게수제비 

사실 민물고기를 넣어서 만드는 매운탕은 많지만, 이렇게 참게를

넣어서 만드는곳은 드물잖아요 


날이 추워지면 국물 생각이 나는데 , 이럴때 딱 괜찮은 

그리고 으실으실하면 찾게되는 그런 메뉴더라구요 


이렇게유니크한 메뉴 한번 드셔보시길 바랍니다



울산광역시 남구 신정3동 479-20 / 052-276-0160










반응형
LIST