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한식

울산 삼산동 맛집 수승대 상견례 칠순잔치 에는 한식 코스요리 한정식

by 무상훈 2018. 6. 26.
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울산 삼산동 맛집 , 수승대 한정식


주변 동생들이 이제는 하나둘 결혼이라는 인생의 관문을 통과하고있네요

그래서 인지 어르신들 모시는 식사자리를 찾고는 하더라구요 



울산 삼산동 맛집 , 상견례 , 환갑 , 칠순잔치 등을 많이 한다고 하던데

저는 조금 특색있는 재료들이 있다고 해서 밥먹으러 온거거든요 


아마도 지역에서는 특색있는 재료들을 맛보실 수 있는 유일한곳이 아닐까 생각합니다.



울산 삼산동 맛집 , 수승대 


저도 몇번이나 간판을 보고 그냥 지나치곤 했는데요 이제사 제대로 한번 맛보네요


보리차인가 했더니 , 왠걸요 보이차를 내어주시더라구요 , 시작부터 심상치 않죠



전체요리가 서브되었습니다.


샐러리와 마요네즈 , 그리고 방풍나물이 서브되었습니다. 

방풍은 사실 좀 귀하죠 그리고 좋은 성분이고 이런것들 하나하나가 

매장의 퀄리티를 가늠하는 기준이라고 저는 생각합니다. 울산 한정식

 


살라드 , 깻잎전


메인 요리들이 나오기전에 입맛을 돋궈주는것들로 구성되었습니다.

 


메인요리 1


모듬회와 해산물

하나의 플레이트에 담겨져서 모듬회와 , 전복 , 개불 , 해삼 , 멍게까지

그리고 특제 소스인 전복내장젓갈까지 깔끔하게 담겨져서 서브되었습니다.

 


메인 2 초밥


울산 코스요리 , 수승대 에서는 네타가 얼마나 큰지요 

이런걸 요즘엔 자이언트 초밥 이라고 한다지요 


광어와 연어초밥으로 구성되었는데 , 네타의 사이즈는 적당했고

샤리는 푸짐함이 느껴질만큼이었습니다.



특제소스 전복내장젓갈


이런 기본 소스하나 부터 신경쓴다는 느낌을 물씬 들게 합니다. 

회에 곁들여서 먹으면 나름 묘한 매력이 있더라구요



광어 한점 앞접시에 올리고 , 생와사비 살포시 올려서 한입 맛보았습니다.


두툼한 회한점에 생와사비가 주는 톡쏘는 알싸함이란 , 말안해도 아실듯



또다시 회한점 집어들고 , 생와사비간장에다가 살포시 찍어서 한입 맛보았습니다.


울산 코스요리 , 시작부터 입안이 즐겁습니다.

 


메인 3 구이삼합


소고기 , 버섯 , 전복 세가지를 재료본연의 맛을 잘 살릴 수 있도록 구운다음

세가지 재료를 한점씩 집어들고 삼합으로 맛보는 재미를 느끼는 플레이트 였습니다.


담겨진 플레이트도 상당히 이뻤구요 , 올려진 재료들의 익힘정도도 좋았습니다.

 


전복 위에 버섯 , 버섯 위에 소고기 올리고는 별도로 제공된 


고추소스을 살포시 올려서 한입 맛보았습니다. 



메인 4, 메인 5 , 메인 6 , 메인 7 이 한꺼번에 서브되었습니다.


울산 코스요리 전문점 수승대 이제부터 그동안 본적없는 재료들을 보실꺼에요



메인 4 우설


쉽게 설명드리면 소혀 죠 , 이건 소한마리당 정말 얼마 나오지 않는 귀한 부위니까

말안해도 대략 머리속으로 소를 그려보시면 아실꺼라 짐작이 됩니다. 

 


메인 5 , 전복찜


저는 개인적으로 전복을 찜으로 조리하는걸 가장 좋아합니다.


부드럽고 , 쫄깃한 재료 자체의 식감을 그대로 느낄 수 있어서 인데요

그것도 이렇게 깔끔하게 쪄서 주시면 더 좋지요 , 아마 술을 이용해서

쪄주셨으리라 짐작이 됩니다. 울산 한정식



메인 6 , 하몽 with 아보카노


스페인을 대표하는 요리 재료 중 한가지인 이 하몽은 

돼지뒷다리를 자연건조한것이죠 오랜기간 건조하여서 먹는것으로 


스페인돼지고기는 이베리코라하여서 도토리를 먹고 자라기 때문에

불포화지방산의 함량, 즉 단일지방산이라 몸속에서 축적되지 않고

쉽게 분해가되어서 더 좋지요 , 그런 귀한 하몽과 부드러운 아보카도를

함께 먹으니 , 와인 생각이 절로 나더라구요

 


메인 7 , 대하구이


새우는 누구나 좋아하는건데 특히나 이렇게 사이즈 좋은 녀석들은 

말안해도 서로 먹을려고하는거잖아요  



하몽은 특유의 짭쪼름함으로 아보카도의 부드러움과 어울리기에도 좋구요

그렇지 않다면 멜론과 같이 과즙이 풍부한 달콤한 과일과도 잘 어울린답니다.



메인 8 하모(갯장어) 샤브샤브


여름 보양식하면 여수를 중심으로 대표되는 메뉴죠



장어 구이와 함께 잘 손질된 갯장어가 서브되었습니다. 


잔 뼈를 잘 손질해서 입안에서 불편하지 않도록 서브되었습니다.



서브된 육수에다가 하모 한점을 살포시 담궈줍니다. ㅎㅎ 


그리고는 살랑살랑 흔들어서 하모의 겉면이 익도록 해주죠 



울산 삼산동 맛집 그런다음 생와사비 간장에다가 살포시 찍은다음 한입 먹어봅니다.


이녀석은 정말 딱 제철에만 먹을 수 있는 귀한 재료 입니다. 

그것도 조리를 하는곳이 잘 없고 , 판매를 하는곳이 잘 없기에 


우리 지역에서는 더욱더 맛보기 힘들것입니다. 


그래서 어른들 모시고 , 귀한 자리에서는 더 없이 손색없는 메뉴이죠



메인 9 아구간


이건 스페셜하게 준비해주신 메뉴 였습니다. 


이건 더 설명을 드리지 않겠습니다. ㅎㅎ 아구간을 이렇게 형태를 잡아서

드실 수 있다는건 거의 행운입니다. 조리시간이 한두시간이 아니라 

하루이틀 이렇게 며칠씩 준비해서 작업되는것이기 때문인데요 ^^ 



메인 10 물회


요즘 같은 시즌에는 아마 많은 분들이 선택하는 메뉴가 아닐까 싶은데요 

회 , 전복 까지 푸짐하게 올려진 물회까지 서브되었습니다. 



야채와 회를 곁들여서 물회를 시원하게 맛봅니다 ^^ 


새콤달콤한것이 , 이미 앞에서 많은것들을 먹었는데도 ㅎㅎ 

입안이 깔끔하게 정리되면서 새롭게 시작되는 기분이들더라구요

 


울산 코스요리 , 상견례 , 칠순잔치 , 스페셜 메뉴 1 , 전복 내장 파스타


특별한 날에 오시는 손님들에게는 이렇게 전복내장으로 소스를 만들어서

파스타도 내어주신다고 하시더라구요 , 저는 소문듣고 왔다고 햇더니 특별히

한그릇 맛보라고 내어주시더라구요 ㅋㅋ 



울산 삼산동 맛집 , 한식 코스요리 의 마지막 식사 


된장찌개 , 이 깊이있는 된장찌개로 마무리할 수 있어서 좋았습니다.

이미 배는 불렀는데 이 된장을 먹지 않을 수 없었습니다. 


심지어 밥을 말아야 하나 말아야하나 고민을 무지하게 했다는거 아닙니까 ㅎㅎ



후식


오미자차와 푸딩 



울산 삼산동 맛집 , 한식 코스요리 로 행사가필요할때 

저는 개인적으로 뷔페보다는 이곳에서 개별룸에서 사랑하는가족들과

특별한 재료와 요리들로 추억을 만드는 시간을 갖는것도 좋을듯 합니다.



울산광역시 남구 왕생로 95 1F


052-222-9900 / 052-222-9990 / 010-3862-1359












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