한식

생활의달인에 소개된 옛날떡볶이 먹어볼래? 울산 맛집

무상훈 2018. 1. 23. 01:00
반응형

생활의달인에 소개된 옛날떡볶이 먹어볼래? 울산 맛집



울산 맛집 , 생활의달인 이라는 프로그램은 지금도 그렇지만 , 한때 방송에 소개되는것만으로도

다음날 부터 가게앞에서 즐을 서게만드는 엄청난 영향력이 있었습니다. 


제가 사는 울산에도 몇곳이  소개되기도 했는데요 , 오늘은 그중에서도 가장 이색적인곳 한번 가보아요



울산 맛집 , 생활의달인에 소개된 옛날떡볶이 를 먹으러 갔더니 매장앞에는 

엄청나게 큰 냄비에 ㅎㅎ 이건 냄비도 아니고 대야죠 대야 ㅎㅎ 거기에 한가득

오뎅이 담겨져 있더라구요 ,그리고 대파도 한가득 ㅎㅎ 물반고기반이 아니라 

국물반대파반 , 대파반오뎅반 이라고 해야할듯 합니다.

 


우선 메뉴를 주문하기전 , 할머니께서 오뎅 국물을 한가득 주시더라구요 


그런데 이 국자 보이시나요?ㅎㅎ 제가 1978년 생이니까 ㅎㅎ 저희 또래는 아마도

다들 기억할꺼라 생각 합니다. 국물은 역시 이 빨간국자에 먹어야 제맛이죠 ㅎㅎ , 울산 맛집 

 










주문한 메뉴가 서브되었습니다. 


순대 1인분 , 떡볶이 2인분 ㅎㅎ 



순대를 찍어먹는 깨소금도 주시더라구요 


제가 어릴때는 고춧가루 소금을 주셨는데 이제는 이렇게 간편하게 1회용으로 

포장된 소금이 제공되더라구요

 


쌈장 서브되었습니다.


경북이남으로는 순대에 쌈장을 주로 먹죠 , 전라도는 초장에 먹는다고 하더라구요











순대부터 오리지널로 한점 맛보았습니다.



쌈장에도 찍어서 순대 한점 맛보았습니다. 


향긋짭쪼름오일리순다이..




떡볶이 


사진만 보아도 어떤 느낌일지 대략 감이 오실꺼라 생각합니다. 

물오뎅 만드는 대야안에서 익혀진 오뎅을 꼬치를 빼고 잘라서 주시는것 같기도 합니다. 












색감만 보아도 상당히 군침이 돌고 , 자극적이죠 ㅎㅎ 

지금도 사진보니 또다시 군침이 흐르고 한점 먹으러 가고싶더라구요




떡부터 한점 맛보았습니다.


옛날 스탕일로 , 얇고 가늘게 만들어진 떡인데요 ㅎㅎ 

양념이 잘베어서 너무 맘에 들더라구요

 


떡볶이 양념을 가득 입은 오뎅도 한점 맛보았습니다.


소스가 정말 제가 좋아라하는 스타일이엇어요











순대는 떡볶이 소스에도 살짝 찍어서 먹어주면 좋습니다. 


특히나 이렇게 딴짠단짠이 있는 진득한 소스에는 순대를 찍어서 먹으면 좋죠

떡순 이는 환상의 궁합이니까요




울산 맛집 , 생활의달인에서 촬영하기전부터 이곳은 굉장히 인기 있는곳이었는데요 

무엇보다 상호가 "대흥식육점"이라는 기존 업종의 간판을 그대로 사용하셔서 더욱

많이 회자되었습니다. 방송 출연이후에는 "공주분식"로 간판도 바꾸셧더라구요 


제 개인적인 생각은 예전 모습 그대로 였다면 더 좋지 않았을까 생각이들더라구요

물론 , 음식은 이전과 같습니다. 



울산 동구 남목18길 2-2 / 동부동 328 1F


010-6415-1496

반응형
LIST