양식

울산 중구 레스토랑 장현동 와인 파스타 맛집 씨밀레 키친앤펍 SIMILE

무상훈 2023. 5. 24. 17:18
반응형

20230525 울산중구맛집 :: 씨밀레 POST

@울산중구맛집

#울산장현동맛집

🍝 가까운 이웃동네에 새로운 매장이 하나 오픈햇다는

#울산중구맛집 #울산레스토랑 #울산파스타맛집 #울산와인 #씨밀레키친앤펍 

소식을 비둘기가 전해두더라구요. 그래서 모처럼 파슷하

먹고 싶어서 찾아가보았어요. 직원분이 굉장히 친절했던

[ 씨밀레 ] 키친펍 소개합니다.

 

1. SIMILE

#울산중구맛집 :: 씨밀레키친펍

구획지구로 굉장히 깔끔한 동네이기도 하지만

매장 자체가 너무나 세련된 느낌으로 들어왔더라구요.

 


[ 사전예약 ]

이제 사전예약은 필수인 시대잖아요.

예약시간 보다 10분 빨리 도착해서

안내를 받을 수 있었는데요.

이때부터 스태프분이 굉장히 친절하셨어요.

앞접시도 깔금하게 준비해주셨거요.

[ 코인티슈 ]

레스토랑에서 오랜만에 받아보는거 같아요.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Previous imageNext image
 

2. PASTA & WINE

울산 중구 레스토랑 / 울산 중구 장현동 파스타 맛집 / 씨밀레키친펍

메뉴판의 두께가 상당하더라구요. 메뉴의 섹션도 다양했고 , 각 섹션마다

주문 가능한 종류도 꽤 많더라구요.

 

메뉴를 주문하고 매장을 살짝 둘러보앗어요

다른 소님들께 방해되지 않도록 최대한 조심해서

매장을 촬영했어요.

[ 피클 ]

열무로 만들어서 상큼하고 아삭아삭했어요.

2가지 다른 식감을 동시에 느껴볼 수 있는

재미있는 피클이죠 , 사실 이래야 합니다. 레스토랑은

기성품 사다 쓰지말고요. 얼마나 좋나요.

[ 식전빵 ]

따뜻하게 데워진 식전빵과 발사믹비네거와 올리브오일 소스

함께 주시더라구요.

3. 초당옥수수스프

#울산장현동맛집 5-6월 사이에 즐겨 먹고 많이 먹게되는

초당옥수수를 이용해서 굉장히 라이트하게 만드셨는데요

폼을 올려주셔서 부드러움이 더해졌어요.

옥수수알갱이가 꽤 넉넉하게 씹히더라구요.

[ 초당옥수수 스프 ]

* 5,000원

개인적으로는 좀더 되직하게 되었으면 더 좋았겠다 싶은

느낌도 있긴했지만, 이 자체로도 굉장히 편하게 먹을 수 있어서

좋은 느낌도 있더라구요.

4. 트러플 포테이토 프라이

#울산레스토랑 오늘 따라 이상하게 감튀가 먹고싶더라구요.

메뉴판에는 단품으로도 주문이 가능했고 +3,000원 하시면 칠리프라이로

제공되기도 하는가봐요.

[ 트러플 포테이토 프라이 ]

* 8,000원

 

오랜만에 꽤 잘 만든 감튀였어요.

기름짐도 덜하고 맛이 아주 좋더라구요.

 

5. 씨밀레 시그니처 아발론 파스타

#울산파스타맛집 씨밀레키친펍은요

메뉴 하나하나에 다양한 아이디어를 결합해서

만드신것 같더라구요.

일반적으로 전복 내장을 이용하는것은 많이 보았는데

거기에 대게장 크림까지 사용하셔서 고소하면서도

녹진한 느낌의 파스타를 먹을 수 있었어요.

[ 씨밀레 시그니처 아발론 파스타 ]

* 17,000원

전복내장 게우소스로 만든 파스타는 먹어봤었고

대게장으로 만든 소스도 먹어봤었는데 이걸 두개로

합쳐서 주시는곳은 처음이었는데요, 묘하게 잘 어울렸어요.

역시 개인적인 호는 파스타면인데요

저는 개인적으로 링귀니면을 좋아하거든요.

링귀니는 사실 그 어떤걸 만들어도 좋은거 같아요.

거기에 잘 익힌 전복 한점 큼지막하게 올려주니

좋은 재료를 사용해서 잘 만든 파스타였어요.

모처럼 웰메이드 파스타를 먹게된거 같아요.

꾸덕하니 좋드라고요.

6. 깔리마라타 오일 파스타

#울산중구맛집 :: SIMILE

시그니처 메뉴라고 소개해주셔서 주문하게되었어요.

사실 깔리마라타면ㅇ르 사용하는곳을 쉽게 볼 수 있는게

아니어서 선택하게된것도 있어요.

[ 깔라마라타 오일 파스타 ]

* 17,000원

 

깔라마라타 파스타면은 숏파스타에 속하면서

사이즈가 괘 큰편이어서 대부분은 이렇게 오징어(깔라마로)를

이용해서 소스가 자박한 오일 파스타로 만드는 레시피가 대부분이죠.

 

기존에 쉽게 볼 수 없는 파스타면을 사용하시다보니

좀더 색다른 느낌이 물씬 느껴지더라구요. 좀더 고급진 느낌까지도요.

오징어 , 조개 , 방울토마토 까지 올려서 한입 푸짐하게 먹어봅니다.

돌돌말은 아발론파스타 링귀니면을 스푼위에 올리고는

그위에 잘 익은 깔라마로 한점 올려서도 먹어봅니다.

소스를 이용한 파스타라서 시간이 갈 수 록 꾸덕꾸덕해지는

느낌이 참 좋은거 같아요.

소스 항그~ 담아서 방토와 함께 깔라마라타 파스타

매널로 마무리 합니다. 소스가 상콤하니 좋더라구요.

이 재료들로 다른 레시피로 만들어도 좋겠다 싶은

생각이 들더라고요.

무엇보다 매장이 깔끔하고 스태프분이 너무 친절하셔서

좋더라구요.

매장입구에서부터 'WINE'안내가 많았고

입장해서도 엄청난 규모의 와인랙에 가득찬 와인을

보면서 다음에는 차 두고와서 와인한잔 하고싶다는

생각이 들더라고요.

제가 참 좋아하는 와인은 "베르미글리오" 거든요.

요즘은 구하기가 어렵더라구요.

200종류의 와인과 10종류의 수제맥주 그리고

카페 메뉴도 드실 수 있는곳이더라구요. 데이트하실분들

한번 들러보심년 좋으실것 같아요.

.

울산 중구 종가26길 14 / 장현동 154-6

0507-1453-8083

 

 

울산 중구 레스토랑 장현동 파스타 맛집 씨밀레키친펍

울산 중구 레스토랑 장현동 파스타 맛집 씨밀레치킨펍 🍝 가까운 이웃동네에 새로운 매장이 하나 오픈햇...

blog.naver.com

 

반응형
LIST