본문 바로가기
양식

가로수길 맛집 돌돌말은 돈까스래~

by 무상훈 2017. 10. 30.
반응형

가로수길 맛집 돌돌말은 돈까스래~



점심때 주로 뭐드세요? 


저도 늘 고민인데요 오늘은


가로수길 맛집 , 이끼롤까스로 가봣어요




그런데 간판이 굉장히 이색적이었어요


뭔가 느낌이 특이한데? 




어쩐지 간판만 특이한게 아니더라구요 


매장 내부도 전체적으로 좀 특별한 인테리어 였어요 


편안한 느낌의 식당같지 않은 느낌이었어요












소품도 하나하나가 인상적이더라구요


열매액자 저희 집에 걸어두고 싶더라구요




오픈  주방이라 , 일단 신뢰가 가더라구요




연예인들 사인이 엄청 걸려있더라구요



지코?


요즘 유행하는 셀럽이라고 하던데..ㅎㅎ




시원한 물이 먼저 나왔어요




주문한 오렌지쥬스도 나왔어요



고구마치즈돈까스 , 버섯치즈롤까스 


접시도 상당히 이색적이더라구요 


가로수길 맛집 , 플레이트 하나도 평범하지 않고

칸칸이 나눠져서 섞이지 않게 되어 있었어요




제공된 스프를 먼저 먹었습니다.


크림스프가 상당히 부드럽더라구요 


추억돋게 후추가 살짝 뿌려졌더라구요




깔끔한 국물도  서브되었습니다.


리필도 해주시더라구요




고구마랑 치즈가 함께 있는 돈까스 


가로수길 맛집 , 이끼롤까스는 위에 고구마무스까지 완전 가득 뿌려져있어요




버섯치즈롤까스 

위에 보이시나요? 버섯이 길게 올려져 있어요


양도많지만 , 소스도 넉넉하고 , 듬뿍 뿌려져 있더라구요




롤 안에는 치즈도 가득이더라구요 


치즈덕후들께서는 무조건 좋아할 메뉴더라구요 


지츠가 쭈욱쭈욱 늘어나더라구요



나이프로 자르면 , 치즈가 주루룩 흘러나와서


완전히 침샘 어택이었어요




고구마치돈도 치즈가 쭈욱~ 쭈욱~


돈까스에 고구마 무스가 더해지고 거기에 치즈까지 함께하니


달달함과 고소함이 잘 어울리더라구요



역시 돈까스는 뜨거울때 먹어야 제맛인거죠



말그대로 폭, 풍, 흡, 입


소스는 조금만 찍어도 맛이 좋더라구요




버섯치즈롤까스도 , 튀겨진 돈까스위에 버섯을 

소스와 함께 듬뿍 찍어서 먹어보니 좋더라구요


밥이랑 먹으니 더 좋더라구요



무생채를 기본반찬으로 주시던데 


무생채 를 돈까쓰 기본반찬으로 주시는경우는 거의 처음봤는데

왜 주시는줄알겠더라구요 굉장히 궁합이 좋았어요



소스가 너무 맛이 좋아서


밥까지 비벼먹었어요




제가 또 연어 좋아하니까


연어덮밥도 주문했어요



매콤한 소스를 주시던데요 


함께 넣어서 잘 비벼줍니다.




처음부터 소스를 모두 넣지말고 

조금씩 넣어가면서 간을 맞추시는게 좋아요



연어가 정말 부드럽더라구요 


야채는 아삭아삭 하고 그래서 맛이가 좋았어요




연어덮밥이라는 이름 답게 연어를 듬뿍 올려야 맛이좋죠


가로수길 맛집 , 찾으시는분들은 이색적인 공간에서 

색다른 돈까스 한번 드셔보시는것도 좋을듯 합니다.













서울 강남구 강남대로156길 35


02-514-3347




반응형
LIST