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한식

안산 맛집 양푼애등갈비 , 맵지만 끌린다~

by 무상훈 2019. 2. 25.
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안산 맛집 , 양푼애등갈비

동생이랑 바로 옷 주섬주섬 입고 다녀온 



역시 저의 초이스는 언제나 옳아요. 


네네 등갈비 먹으러 안산까지 왔어요. 

저녁에 오면 사람이 많아서 웨이팅이 있다고 해서 

부랴부랴 낮에 다녀왔지요. 



안산 맛집 , 양푼애등갈비 

빨간 간판이 매콤함을 알려주는 신호처럼 느껴졌어요. 

요즘 스트레스 팍팍 받아서 매운거 먹고 싶었는데 

아주아주 잘 됐다고 소리를 질렀어요. 

안산 맛집

 양푼애등갈비는 등갈비와 곤드레밥을 전문적으로 하는 곳으로 

이미 이 근처 사람들은 다 알고 있는 눈치더라구요. 


또 방송에도 방영된걸 보면 장난은 치지 않는 곳이구나를 느꼈어요. 


안산 맛집 , 양푼애등갈비

워낙 인터넷이 발달되면서 방송에 나와도 별로 인곳은 신랄하게 비판받잖아요. 

근데 여기는 절대 노노 그런일이 없다는고! 

무엇보다도 제가 여기를 오게 된 이유 중 하나는 돈스파이크가 왔던 곳이었기 때문이에요. 

예전에 티비에서 고기굽는걸 보고 맛에 일가견이 있는 사람이구나를 느꼈어요. 

그래서 여기에 들렀다는 걸 알고 와야겠다고 바로 결심을 한거죠. 

요즘 골목골목에 숨은 맛집이 있는데 이렇게 찾을 수 있어서 넘 감사해요. 


또 정용진 맛집리스트에 선정 될 정도의 맛집이라서 아마 여기로 모이는게 아닐까 싶어요

잘 웃지 않을거 같은 돈스파이크가 웃으며 사인까지 - 

이정도면 대박 맛집이라고 인정할만 하죠? 


막 이거 보면서 신기하다고 막 말하는데 그저 사장님께서는 웃으시더라구요. 

겸손하고 친절까지 하셔라. 맛집이라고 해서 꼭 음식의 맛만 보는 시대는 아니잖아요. 

이렇게 서비스까지 좋아서 사람들 한테 사랑받는 건가봐요. 

안산 중앙동 맛집 양푼애등갈비 메뉴 참고하세요. 

전문점이니까 당연 주 메뉴는 등갈비와 곤드레나물밥이겠죠? 

저희는 등갈비 2인에다가 곤드레나물밥 1인을 시켰어요. 

둘이 먹기에 아주아주 충분했답니다. 


그리고 당면, 떡 사리도 먹을 수 있고, 메밀전이랑 막걸리도 먹을 수 있어요!

근데 가격 정말 실화임? 맛걸리 가격 보고 놀라고, 맛에 놀랐답니다 .


등갈비 먹으러 와서 술 한잔 꼭 해야지~라고 동생이랑 약속했는데 

이렇게 저렴한 가격에 막걸리를 먹을 수 있을거라곤 상상도 못했어요. 

맛은 어찌나 달달하고 고소한지 자칫하면 둘다 완전 취할 뻔 했어요. 


무튼 이런면에서는 회식이나 모임장소로도 괜찮을 거 같아요! 


안산 맛집 

하얗게 눈이 내린것 처럼 양푼등갈비 위에 떡과 버섯이 수북히 올라가 있었어요. 

떡은 사리로 넣어 먹은건데 정말 잘했다는 생각이 드는거 있죠? 


쫄김함과 매운맛의 조화는 언제나 사랑이니까요. 


보글보글 끌 때쯤 들어가줘야 하는건 두번째 사리에요!

콩나물은 기본이지만 당면사리를 또 엄청 넣어주었어요. 


등갈비도 맛있지만 소스가 맛있어서 사리를 엄청 넣고 싶은 등갈비였어요. 

왜 다들 안산 중앙동 맛집 이라고 하는지 알겠더라구요. 엄지엄지 척 - 


사리를 넣고 끓이니까 더 비쥬얼이 up 이 된거 있죠? 

맛있게 먹는 방법이라곤 버섯이 숨이 죽어갈때쯤에 콩나물을 넣어주면 되요. 

옆에서 사장님이 또 친절하게 다 알려주시니까 걱정하지 않으셔도 돼요. 

보글보글 등갈비가 끓고, 콩나물이 잘 섞이기 전에는 또 메밀전으로 

입맛을 돋구었어요. 쫀득쫀득하고 고소한 맛이 아주 일품이었어요. 

한장은 서비스로 주는데 두번째 부터는 1000원씩 내야해요. 


천원의 행복이라고 해야할까요. 간장에 콕 찍어 먹어도 맛있고, 

저는 등갈비소스에 찍어 먹는것도 맛있더라구요. 

아무래도 안산 중앙동 맛집 양푼애등갈비에서는 소스도 다 만들어 먹어서 그런거 같아요. 

정성이 가득 들어간 양푼애등갈비와 메밀전 완전 잘 먹고 왔습니다. 

콩나물이 가득한 양푼등갈비에요! 콩나물을 걷히면 짜잔 엄청 많은 양의 

등갈비를 먹을 수 있어요! 동생이랑은 어딜 가나 음식 몇개 인지 똑같이 

나누는 습관이 있어요. 서로 뺏기지 않으려고 시작한거긴 한데 지금은 그냥 자연스럽게

그러고 있어요. 그래서 음식점 와서 좀 귀찮았던 적이 몇번 있었는데 

양푼등갈비 먹을 때는 그냥 맘 놓고 먹었어요. 

굳이 갯수를 나누지 않아도 양이 푸짐했으니까요~ 


등갈비를 하나 들어서 입에 넣는 그 순간! 매운맛이 너무너무 맛있어서 

여기 완전 인생맛집이라고 동생한테 얘기했어요. 

동생도 그렇다고 하더라구요. 

건강한 매운맛이 뭔지 몰랐는데 이걸 먹으면서 느꼇어요. 

은근 중독되는 맛이라 헉헉 거리면서 다 먹었어요. 


참고로, 매운맛은 또 조절이 된다고 하니까 조리전에 꼭 말씀 드려요! 

등갈비가 뜨거워서 접시에 잠깐 내려놓고, 바로 떡 사리를 집어 먹었어요. 

무슨 맛있게 매운 떡볶이를 먹는 기분인거 있죠 ?


또 떡볶이를 엄청 좋아하는데 이렇게 고기랑 같이 먹을 수 있어서 넘넘 좋았어요. 

그냥 이 소스에 떡 넣고 떡볶이 팔아도 될거 같이 진짜 굿굿!

그리고 안산 중앙동 맛집 양푼애등갈비에서 지나칠 수 없는 두번째 메뉴는 

바로바로 곤드레밥이에요. 부드러우면서도 향긋한 향을 내는 곤드레밥 ^.^


진짜 엄마가 해준 밥이 떠오르면서 더 야무지게 먹었어요. 

고기도 찢고, 소스도 넣고, 버섯도 넣어서 슥슥 비벼 먹었지요. 


첨에는 곤드레 향때문에 잘 어울릴까 했는데 엄청 잘 어울렸어요. 

안산 맛집 , 양푼애등갈비

동생은 비벼 먹는걸 안좋아해서 그냥 고기를 이렇게 올려 놓고 먹더라구요. 

각자 먹는 방법은 달라도 식성은 같아서 안산 중앙동 맛집 양푼애등갈비를

하나의 외식장소로 킵해두었어요. 


담에 부모님 모시고 오려구요!

아무래도 인위적인 맛을 안좋아 하시는데 여기는 고기 손질부터 
소스까지 직접 만드니까 어른들이 좋아하실거 같아요. 
저희 온 시간대에도 어른들 몇 분 계셨는데 여기는 언제나 와도 맛있다며 
또 오겠다고 하시더라구요. 단골도 많은 이곳이 바로 안산 중앙동 맛집이 아닐까
생각해 보아요. 


안산 맛집

정말 소스며, 콩나물이며, 각종 사리며, 등갈비며 어느 하나 버릴 것 없었던 곳이에요. 

마성의 맛을 가지고 있어서 계속 생각나게 하는거 있죠? 


아마 제 글을 밤에 보시는 분들은 미칠지도 몰라요 ㅎㅎ 

우리 다같이 건강하게 매운 양푼등갈비에 빠져 봅시다 !


경기도 안산시 상록구 송호3길 8 이동 659-1 / 031-501-85881





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