서울대입구 맛집 캬~ 감탄사 연발
아구찜 하면 마산이 본거지 이지만 전국적으로 많이들
좋아라 하시는 메뉴 이기도 하죠
서울에서는 그럼 어디가 먼저 떠오를까요?
바오 여기 서울대 입구 맛집 "대호아구집" 되겠습니다.
*
할머니께서 무려 45년째 운영하고 계신곳 노포중에 노포죠
그만큼 단골도 많고 , 또 그 단골이 데려온 손님이 또 다른 단골이 되는
북적북적한곳이더라구요
서울대입구 맛집 이라는 수사가 어울리게
각종 방송매체에 여러차례 소개된 곳이기도 하더라구요
메뉴는 간편하게 조리 방법에 따른 구분으로
찜 , 탕 , 수육
으로 쉽게 구분 해 놓으셨더라구요
메인으로 하시는 아구 이외에도 , 해물찜 , 매운탕, 지리 까지
메뉴 선택의 폭이 넓어서 좋더라구요
기본 메뉴를 주문하니 기본찬들을 세팅해주시더라구요
저는 묵을 좋아해서 가장먼저 손이 가던데
양념장이 나름 잘만들어졌더라구요 적당한 크기로 썰어진 묵위에
양념장을 올려서 먹기 좋게 서브되어서 탱글탱글 하니 맛나게먹었습니다.
김치 , 시금치 , 동치미 등등
대부분 집에서 먹는 반찬과 유사한것들이라 친근감 있게 느껴지더라구요
기본찬들도 깔끔한맛이 좋았습니다.
아구찜 서브되었습니다.
양념향이 어찌나 좋은지 ㅎㅎ
테이블에 놓여지는순간 그래 이걸 먹기 위해서 우리가 여기 온거지
비쥬얼만 보아도 , 서울대입구 맛집 다운 비쥬얼 이었습니다.
양이 아주 넉넉하더라구요
빠알간 , 양념에 볶아진 아구찜에는 아구가 가득가득
다른곳들은 아구찜을 주문했는데 콩나물찜을 주시는데 여기는 정말 아구찜을 주시더라구요
아구찜에 소주가 빠지면 그 얼마나 섭섭하겠습니까.
아구한젓가락에 소주한잔 캬~~~
서울대입구 맛집 , 아구찜 다음으로 꼭 먹어보아야할 메뉴가 있다면
대구지리 를 추천하시더라구요 그래서 추가로 주문했지요
아무래도 찜은 금방 먹으니까
선아구찜 후대구지리
아구찜으로 든든하게 식사를 하고 ,
아구지리로 속을 달래며 소주를 기울이는 멋진코스가 구성되죠
통통하게 살오른 대구 이외에도 알 , 고니도 푸짐하게 들어가 있어
씹고뜯고 할것도 많고 , 국물은 담백하고 시원하니 자꾸만 숟가락을 움직이게 만들더라구요
지리라고하는것이 맑은 국물을 말하는데요
맑은 국물로 먹는것도 좋지만
함께 서브된 양념을 살짝 풀면 지리 매운탕으로 즐기실 수 있답니다.
지리도 먹고 , 매운탕도 먹는 1석 2조의 효과를 누릴 수 있는 것이죠
서울대입구 맛집 에서 즐기는 마지막 필수 코스 , 볶음밥
남응 아구 양념에 밥과 몇가지 재료를 추가해서
볶아낸 밥은 잊을 수 가 없죠 ㅎㅎ
볶고도 남은 콩나물을 싹 얹어서 먹는거 잊지 마시길
서울 관악구 남부순환로 1829-9
02-889-1700
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