본문 바로가기
생활정보

발렌타인데이 선물 생초콜렛 만들기 어렵지 않아요~

by 무상훈 2018. 2. 1.
반응형








발렌타인데이 선물 생초콜렛 만들기 어렵지 않아요~


발렌타인데이 선물 하면 가장 먼저 떠오르는게 바로 초콜렛이죠 ^^ 


이번에는 직접 만들어서 선물해보시면 어떨까 해서 한번 만들어보았는데요 

너무쉬우니까 어렵게 생각하지 마시고 한번 따라해보시길 바랍니다.




발렌타인데이 선물 , 낱개로 180개 분량의 초콜렛을 만들 거랍니다. 


재료 


다크초콜렛 1.2KG 

생크림 400G

버터 40G

 코코아가루 , 견과류  이 두가지는 적당히 분량으로 준비하시면 되세요 


*


STEP 1 


제과제빵 파는 재료상에 가시면 이렇게 덩어리의 초콜렛을 구입하실 수 있습니다.


이것을 주사위 정도의 큐브로 잘라 줍니다. 녹여야 하거든요 



STEP 2


팬에 분량의 생크림을 넣고 약불로 뭉그렇게 데워줍니다.


소량을 하시는 분들은 큰 냄비에 대접을 사용하셔서 중탕하듯 하시면 되세요 

 


STEP 3


적당히 크림이 데워지면 , STEP 1 에서 잘라낸 초콜렛을 넣고

충분히 타지 않게 저어가면서 녹여줍니다. 


조금만 한눈 팔면 타버리니 조심하세요 



STEP 4


계속해서  STEP 3 처럼 녹여주면 이렇게 사진에서 처럼 걸쭉 하게 됩니다.


이상태에서 한타임 살포시 식혀주시면 되세요 



STEP 5 


사각 틀을 하나 꺼낸뒤에 , 위생팩 또는 비닐랩을 씌워서 준비합니다. 


바닥에 호일을 미리 한장 깔아주시면 마지막 단계에서 초콜렛 빼내기도 


쉬워진다는건 TIP 입니다.



STEP 7


준비된 틀에 , 초콜렛을 붓습니다. 

그리고는 윗부분이 평평해지도록 잘 저어줍니다. 


그리고는 서늘한 곳에서 천천히 12시간 정도 식혀줍니다. 

지금은 날씨가 찬편이니 3-5시간 정도 식혀주시면되세요



STEP 8


STEP 7 에서 식혀진 초콜렛을 적당한 사이즈로 칼로 이쁘게 


큐브 형태로 잘라주시면 되세요 , 겉면은 굳어 있지만 안쪽에는 

눅진눅진한 상태가 되기 때문에 칼로 자를때 힘이 드실꺼에요 



큰 칼로 적당히 라인을 잡으시고 , 과도를 이용해서 하나씩 좀더 잘라주시면

떼어내기가 쉬워지십니다.



STEP 9


과도를 이용해서 하나씩 잘라내고는 , 준비한 코코아 가루를 위에서 흩뿌리듯 


뿌려주시면되십니다. 아니면 그릇에 놓고 살살 굴려주시면 되시구요



STEP 10


코코아가루를 입힌 초콜렜은 이렇게 이쁘게 담아주시면 되세요

이미 어느정도 스탕리이 나오니 ㅎㅎ 몹씨 흐뭇해지실꺼에요




STEP 11


일부는 기본형태로 하고 , 일부는 견과류를 다진뒤 


살살 굴려서 이쁘게 옷을 입혀보았습니다. 



STEP 12


각 2개씩 4개를 한세트로 구성해서 담백하게 포장도 해보았습니다.



나름 손쉽게 설명해보았는데요 ㅎㅎ 


아마도 처음이라 어색하실지 모르겠지만요 


한번 만들어 보시면 다음은 너무나 쉬우실꺼에요 




STEP 13


이렇게 깔끔하게 포장하고 마무리 하면 되세요 



발렌타인데이 선물 , 생초콜렛을 직접 만들어서 선물하시면 좋으실것같아요


만드는 과정도 어렵지 않고 , 원하는 형태로 만들기도가능하구요 ^^


받으시는분의 즐거움을 생각하시면서 이쁘게 만들어 보세요 



















반응형
LIST