본문 바로가기
한식

추운 계절에 제철음식 방어회 울산맛집 사량도횟집 에서

by 무상훈 2018. 1. 28.
반응형

추운 계절에 제철음식 방어회 울산맛집 사량도횟집 에서



울산 맛집 , 사량도 횟집을 아시는지요? 


이제 이곳은 울산이라는 지역을 넘어 전국에서 대받어를 맛보고자 하는 분들이 

해마다 찾게되는 그런곳이랍니다. 



#울산맛집 , 대방어


이곳이 왜 유명햇는지는 제가 그 누구 보다 더 잘 알고 있습니다.

이곳은 울산의 야음시장 이라는곳에서 작은 시장횟집으로 장사를 하셨었습니다.


그렇지만 그중에서도 "자연산" 만을 고집하는 곳으로 알려지기 시작했었지요

 










#울산맛집 , 사량도자연산횟집


대방어로 주문했습니다. 



샤리


밥에다가 초대리를 넣고 조물조물 해서 만들어주신 , 샤리 


위에다 대방어회를 올려서 먹을 수 있또록 주시더라구요











대방어회 오리지날로 한점 맛보았습니다.ㅎㅎㅎ


보기만해도 기분이가 좋습ㄴ다.



또한 이 사량도횟집은 , 생와사비를 주시기에 더욱 좋은데요


그만큼 재료가 좋으니 더 맛나게 먹을 수 있게 해주시더라구요 



간장에만 살포시 찍어서 먹어주면되거든요 


괜히 이곳이 전국에서 사람들이 찾아오는곳이 아니라는 이야기지요



깻잎위에 묵은지 한점 올리고 그위에 대방어 한점 올렸습니다.


그리고는 자질부리하게 다른거 없이 , 생와사비에 간장만 살포시 올려서 한쌈 맛보았습니다.



역시나 깻잎위에 싸먹으니 깻잎향 덕분에 또 맛나더라구요 


추운 계절에 제철음식 하면 대방어죠 ㅎㅎ 





기본으로 내어주신 샤리 위에 대방어 한점 올려서 초밥으로도 맛보았습니다.


대방어가 기름지다보니 , 고소하긴 하지만 조금 쉽게 물릴때가 있거든요


그때 이 샤리위에 올려서 먹으면 ㅎㅎ 고속도로를 달리듯 무한흡입하게된답니다.











속배우 위에도 대방어 한점 올리고 생와사비 올려서 맛봅니다.



묵은지 잘 씻어서 , 그위에 대방어 한점 올리고 한입 더 맛보았습니다.


생와사비와 간장이 정말 잘어울리는 메뉴죠 ㅎㅎ 찰지게 기름져서



마른김위에 묵은지 작은거 한점 올리도 대방어 한점 올렸습니다.


이것도 김향이 입안에 가득 퍼지면서 너무나 맛깔나더라구요











샤리 위에 이번에는 배꼭살을 올려서 한입 맛보았습니다. ㅎㅎ 


사진보니 또 먹고싶어지네요 ㅎㅎ 



대방어 대가리구이


이건 대방어 한마리에 대가리는 한개고 , 이렇게 반으로 나눠서 판매하더라도

이걸 먹어볼 수 있는 분들은 많지가 않죠 ㅎㅎ 너무나 좋더라구요 



대방어 대가리구이 살점을 발라서 

간장에 살포시 찍어서 맛보았습니다. 



울산맛집 , 사량도자연산횟집 


추운 겨울에 제철음식으로 유명 한 대방어 , ㅎㅎ 이제 전국맛집이되어버린

사량도에서 한점 맛보세요 ㅎㅎ 












울산 남구 달동 573-8 1F


010-2008-2889 / 010-4614-4672 / 052-266-4672 / 052-257-1909



반응형
LIST