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한식

경포대 맛집 웰컴 2018~

by 무상훈 2017. 12. 30.
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경포대 맛집 웰컴 2018~



해돋이를 위해서 강릉 여행하면 빼놓을 수 없는 경포대 맛집

자주 올 수 없는 지역이니만큼 제대로 된 음식점을

탐색하던 중 팔도강산 횟집을 발견했다



마침 대게를 찜통에 넣는 모습을 볼 수 있었는데

사이즈가 거의 주인아저씨 팔뚝만 하더라

거칠게 움직이는 녀석을 한 손으로 쥐고 있는 게 신기할 정도



주문하는 즉시 찜통에 넣어 푹푹 찌는데, 대게 특유의 

달달한 냄새가 정말 꿀 같기에 경포대 맛집으로 바로 입장했다











넘어지면 코 닿을 거리에 주차장이 있어 편리할 것 같다

극성수기가 끝났는데도 손님들이 상당히 많은 걸 보니

이 동네에서 유명한 음식점이라 생각된다

대게는 다음에 먹어보기로 하고, 모둠 회를 주문했다



모둠회가 가격대별로 다양하게 구성되어 있어

본인 예산에 맞게 주문하기 좋을 듯하다

회요리로 유명한 동해안의 횟집답게 신선도, 품질은 두말하면 잔소리




쫀득쫀득한 회는 고추냉이를 푼 간장과도

조화롭게 어울리지만 베스트 조합은 

아무래도 초장이 아닐까 싶다



담백한 생선의 맛과 매콤 새콤한 장맛은

아무리 먹어도 질리지 않는 매력이 있다

경포대 맛 집은 여러 횟감을 줘서 더욱 맘에 든다











동해에서 갓 잡은 활어만을 사용해서 인지

신선도가 평소에 먹던 것들과는 비교불가

씹다 보면 사르르 녹아 없어진다



횟집에서 빠지면 섭섭한 매운탕

끓기 전에 국물을 먼저 한술 떠먹어 봤는데 벌써 진국이더라



콩나물, 쑥갓, 마늘 등 야채를 넣어 시원한 맛을 더하고

어류의 비린내도 야무지게 제거해준다

생선의 살이 상당히 푸짐해서 만족스러웠다!




밥 한 공기 시켜서 국물에 말아 먹으면

한 끼 식사로 더할 나위 없이 훌륭한 경포대 맛집




여기에 김치 한 점 척 올려서 먹으면 너무도 맛깔스러운데

국물의 맛을 더욱 개운하게 해주는 역할을 했다

꼬들꼬들한 무말랭이와도 환상적인 궁합을 자랑한다











팔도강산은 사십 년 가까이 회요리를 만들어왔을뿐더러

서울 국제요리대회에서 금상을 수상한 집답게

재료의 품질이나 손맛이 야무진 식당이었다



경포대 맛집 , 게스트하우스도 운영하고 있었는데

내부 시설도 위생적이고, 가격도 저렴해서

강릉 여행을 오는 사람들에게 추천하고 싶다












강원도 강릉시 창해로 461


033-644-1046



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