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생활정보

마라불닭볶음면 짜파게티 삼양과 농심의 콜라보레이션!

by 무상훈 2017. 12. 14.
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마라불닭볶음면 짜파게티 삼양과 농심의 콜라보레이션!


오늘은 라면좀 즐기는 제가 이색 레시피에 도전해보았습니다.

두 라면 회사의 스테디셀러들끼리 만났습니다. ㅎㅎ



마라불닭볶음면 , 최근에 굉장히 유행이죠


짜파게티 , 이건 두말하면 잔소리죠, 안먹어본사람은 있어도

한번만 먹어본 사람은 없다는? ㅎㅎ 주말에는 아빠를 요리사로 만들어주는



마라불닭볶음면 , 구성은 , 사각면과 후레이크와 액상스프


짜파게티 , 구성은 , 동그란면과 후레이크 , 과입스프 , 올리브조미유











먼저 냄비에 물을 넣고 면을 익힙니다.


큰냄비를 사용하셔도 되고 , 작은냄비를 사용하셔도 되시구요 


물도 많이 넣으셔도 되고 , 적게 넣으셔도 되는데 


적게넣으시면 빨리 익을테고 , 많이 넣으면 늦게 익을 테구요 ㅎㅎ



면이 어느정도 익었다 싶으면 , 물을 따라버립니다. 


레시피에는 보통 8스푼 정도 물을 남기고 나머지는 버리라고하는데 


저는 훨씬 많이 남겼습니다. 그리고 면을 덜익혔습니다. 


그런다음 , 후레이크스프를 넣고 , 불을 다시 켭니다. 중불 정도로 











중불을 올리고는 , 과립스프와 , 액상스프 두가지를 모두 넣습니다.


익히면서 , 비비면서 조리를 할거거든요



마라불닭볶음면 , 좌3우7로 요래조래 비벼줍니다. 


짜파게티 , 스프는 물이 조금 있을때 쉽게 풀리기 때문에 

물을 조금 넉넉하게 남겼던거라고 할 수 있습니다.











조리가 완성되었습니다.


요즘에 이 두조합을 가지고 "불파게티" 라던지 "마라불파게티"라고 하던지 하는

신조어가 생겼더라구요



한젓가락 맛을보았습니다.


마라소스 때문인지 , 정말 향이 독특합니다.


매콤함은 , 짜장소스가 더해져서 , 좀더 부드러운맛이 되었습니다.



스푼위에도 올려두고 한입 맛보았습니다. 


매운맛이 입술에 닿으면 정말 퉁퉁 붓잖아요.ㅎㅎ 그래서 숟가락위에 올려두고 먹는것도 좋습니다.











마라불닭볶음면 , 짜파게티  더해서 , 매콤한데 부드러운 짜장면을 맛볼 수 있었습니다.


마라소스의 향때문에 어떤분들은 매운탕 향이라고도 하시더라구요 ㅎㅎ 

그런데 좋아하시는분들은 묘학하게 끌리는 느낌이 있다고 하더라구요

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