[세코더그레이드]
#창원맛집 #창원세코 #창원뷔페 #창원돌잔치 #창원환갑 #창원칠순 #창원팔순 #창원기업행사
지번 : 경남 창원시 성산구 대원동 123
T1ZT1F1ZEOT2 창원 성산 맛집 세코더그레이드 경남 최대 프리미엄 뷔페 창원 대게 맛집.
몇년에 한번 아주 가끔씩 마창진 중에 한곳에 밥먹으러 가는것 같아요. 그러다가 모처럼 좋은분들과
함께 밥이나 한그릇 해야지 하고 제가 약속을 정했어요. 좋은분들께 밥한그릇 사는게 사람된 도리죠.
그래서 제가 예약한 경상남도 최대 프리미엄 뷔페를 소개해드릴까 합니다.
창원 성산 뷔페 프리미엄이란 이런것 '세코더그레이드'
CECO, 각 지역마다 있는 커다란 컨벤션으로 각종행사가 열리는장소인데요.
그곳에 제가 사는 울산보다 더큰 BUFFET가 오픈했다고 해서 너무 궁금하더라구요.
고속도로에서 내리시면 창원스포츠파크 찍고 오시면
대상공원옆 문성고등학교완 인접해있고 중앙중학교 건너편 입니다.
창원 뷔페 맛집 세코더그레이드 너른 주차공간이 있어서 편리하게 주차하고
1층에 입구로 들어가서 입장하게됩니다. 사전예약은 필수죠!
없는것 빼고 모두 다 있는 프리미엄 뷔페! 대게 무한리필 맛집
매장 입구에 운영시간과 가격에 대한 안내가 잘 되어 있더라구요.
입장순서에 대한 안내도 나와있기때문에요, 기본적으로는 사전예약하시는것이
좀더 편하게 입장이 가능한곳입니다. 창원 성산 뷔페 맛집 시스템 입니다.
[Operation Hour / 운영시간]
Tuesday - Sunday (화요일~일요일)
Lunch 12:00 - 14:30
Dinner 18:00 - 21:00
Saturday Dinner (토요일 저녁)
Dinner 1부 17:00 - 19:00
Dinner 2부 19:30 - 21:30
[Price / 가격]
성인 Adult 78,000 KRW
소인 Children 40,000 KRW
유아 Preshcooler 21,000 KRW
#창원맛집 #창원성산맛집 #성산맛집 #창원뷔페 #창원대게 #창원무한리필 #창원칠순 #세코더그레이드
[카카오플러스친구]
세코더그레이드 친구추가시 ,
현장에서 음료선물과 가장 빠른 이벤트 소식을 보내준다고 합니다. 이득이죠!
[Stella Artois]
2024.08.31일까지 이용고객 모두에게 유럽최고의 프리미엄 라거
'스텔라 아르투아' 생맥주를 무료로 제공해주신다고 해요.
창원 성산 모임장소
사실 이런 대형 규모의 뷔페에는 가벼운 식사손님도 계시지만
돌잔치, 환갑, 칠순, 팔순 같은 행사 장소로 많이 이용될것 같았어요.
특별히 저는 지인분께 부탁해서 세코더그레이드에 숨어있는 단독룸인
VIP룸인 '원형테이블룸'으로 예약할 수 있었답니다.
몇개의 개별룸들이 존재했는데요 ,제가 이용한곳은 총10명이 이용가능했고
단독룸으로는 100명씩 이용이 가능한 공간들도 꽤 많더라구요.
[기본테이블세팅]
역시 사전 예약의 장점은 뭔가 깔끔하게 준비된 셋팅이라 할 수 있죠.
테이블 매트위에 이용할 수 있는 4가지 커트러리가 아주 고급지게 준비되었어요.
[해양심층수]
예약된 테이블 위에는 해양심층수를 미리 셋팅해주셨더라구요.
물 하나도 좋은물로다가 준비하시는 디테일함이 좋았구요.
[조명]
간접 조명이 어찌나 이쁘던지요.
먹을거리만 많은게아니라 볼거리도 넘치더라구요.
[와인냉장고 / 스타일러]
개별룸에는 아인전용 냉장고와 함께 스타일러까지도 준비되어 있었어요.
고객의 니즈를 반영한 완벽한 준비가 돋보였어요.
[홀]
여러가지 타입으로 식사공간이 구분되어지고 마련되어 있었어요.
테이블 의자하나 조차도 고급짐 넘치더라구요.
그리고 무엇보다 테이블당 간격이 엄청 넓어서 불편함 없이 자연스러운 대화와함께
맛있는 음식을 먹을 수 있게 준비되었더라구요.
[놀이공원테마]
매장 입구에 들어서자 마자 만나게되는 이색공간
어디에서도 본적없는 공간인데요.
회전목마와 관람차로 이뤄져있었어요.
저는 그냥 장식인건가? 생각했는데요.
회전목마와 관람차에 디저트들이 담겨져 움직이고 있었어요.
우리 아이들을 위한 '키즈메뉴존'
The GRADE's KIDS ZONE :: 아이들에게 양보해주세요~
일반적인 모든 Buffet들은 어른들을 위한 공간으로만 채워져 있죠.
그런데 세코더그레이드는 별도의 '키즈존'을 마련해주셨더라구요.
매장입구에서 바로 보이는곳이라 정말 시선고정이었어요. ^^
[아이들 취향저격]
아이들의 눈높이에서 그들이 좋아할것들로만 구성하셨더라구요.
아이들이 주로 이용하는 공간이다 보니 더 깔끔하고 깨끗하게 운영되고 있었어요.
[식판]
하늘색과 핑크색 2종류가 준비되어 있었어요.
아이들용 먹거리도 좋지만 이것을 담을 이쁜 식판도
상당히 중요하다고 생각하거든요. 그런점에서 너무 좋은느낌이었어요.
배려가있다!
* 양식코너
제 발길이 닿았던 대로 한번 소개해볼게요.
[ Topping & Sauce 토핑&소스류 ]
크랜베리, 크루통, 베이컨, 키위드레싱 , 이탈리안드레싱, 오리엔탈 드레싱이 준비되었어요
신선한야채에 취향에 맞게 조합해서 먹을 수 있도록 준비되었엉.
[Colcut&Cheese 콜컷&치즈]
3가지 스타일의 콜컷과 3가지 스타일의 치즈 그리고 크래커2종으로
준비되어 있어 간단한 와인안주로 좋겠더라구요.
* 콜컷은 독일어로 자르다 라는 의미구요, 돼지나 소등 얇게 썬것을 말합니다.
넓게는 햄이나 소세지처럼 샤퀴테리까지도 콜컷으로 말할 수 있습니다.
[훈제연어]
뷔페에 연어가 빠지면 섭섭하죠.
훈제연어와 타르타르 소스 그리고 케이퍼와 레몬슬라이스가 준비되었어요.
참외샐러드, 새우무침샐러드 , 견과류단호박샐러드 까지
부족함 없는 구성들이고, 참외샐러드는 최근 유행하는 메뉴이기도 하죠.
바질냉파스타, 시저샐러드, 애플엔다이브샐러드
엔다이브는 레스토랑에서 주로 사용하는 재료이죠.
뷔페에서는 저는 거의 처음보는것같아요. 고급지더라구요.
[Live Pasta]
더 그레이드의 시그니처 면 요리를 주문즉시 조리하는 시스템으로
크림파스타와 토마토파스타를 라이브로 조리하시더라구요.
[굴랍자문, 난]
양식에 필요한 4가지의 피클과 함께
굴랍자문 Gulab Jamun과 난이 함께 준비된것도 굉장히 인상적이었어요.
* 굴랍자문은 밀가루와 우유고형문을 뭉쳐 튀겨내고
달콤한 시럼을 올려먹는 대표적인 인도 전통디저트.
피자는 2가지 종류가 준비되어 있었구요.
인도커리가 준비되어 있었어요.
어쩐지 난이 왜 있는가 했는데, 이렇게 향신료 향이 살짝 나지만
이색적인 먹거리로 난이랑 먹기좋은 커리까지!
[Potato Chowder]
감자차우더로 뜨끈하게 속을 달랠 수 있어서 좋았어요.
비싸서 못먹던 대게를 원없이 무한리필로! 푸짐하게~ 창원 성산 뷔페 맛집 세코더그레이드
* 일식코너
제가 이곳을 식사 장소로 정했던 가장 큰 이유이기도 합니다.
커다란 솥에 사이즈 좋고 수율좋은 대게가 먹음직 스럽제 조리되고 있더라구요.
성수기에 대게 1KG만 먹어도 7-8만원하는데 , 원없이 먹을 수 있는 무한리필이가 좋더라구요.
오징어회, 멍게 그리고 쭈꾸미숙회까지
해산물 구성도 싱싱하고 푸짐하게 준비되어있었어요.
후토마끼 , 해초에폰즈소스 , 타코와사비와 날치알이 올라간롤
작은 종지 사이즈의 먹거리들이라 스페인의 타파스처럼 한입컷 가능하더라구요.
장어구이는 먹기좋게 한입사이즈로 잘라서 준비가되었구요.
우니군함말이, 유부초밥까지 하나하나 골라먹는재미가 있더라구요.
[초밥 Sushi]
뷔페의 하이라이트중 한가지라 할 수 있죠.
이색적인것은, 작은 플레이트위에 4가지씩 담겨져 있어서
편하게 접시채 담아와서 먹을 수 있게 되어 있더라구요.
* 바베큐코너
그릴드 코너가 별도로 준비되어 있었는데요.
단순하게 스테이크만 있는게 아니라 여러가지 고기와 부위들을
구워주셔서 편하게 먹을 수 있는 공간이었어요.
[Spercial BBQ 즉석구이]
그릴드한 구이 야채들이 알록달록 이쁘더라구요.
파프리카, 마늘 그리고 깍지코도 넉넉히 구워져있었어요.
[양념소갈비] [채끝등심스테이크]
즉석구이 코너의 메인은 2가지로 양념소갈비와 등심스테이크인데요
스테이크는 사실 어디뷔페를 가더라도 있는건데 , 양념소갈비는 신선하더라구요.
[Sauce 소스]
블루베리와인소스 , BBQ소스, 홀그레인머스터드, 소금2종
총5가지 소스로 즐길 수 있었어요.
[양갈비]
세코더그레이드 뷔페 즉석구이 코너에서 가장 인기있는곳
바로 양갈비코너에요.
양갈비는 평소에 자주먹는 고기는 아니잖아요.
그러니 이렇게 눈에 보이면 많이 먹어주는게 좋습니다.
게다가 구워주니까 얼마나 편리하던지요.
양갈비 이외에요, 전복버터구이, 한치버터구이, 새우버터구이까지
총 3가지 구이를 맛볼 수 있었어요.
사이드로는 '웨지감사구이 ' 방울토마토구이'도 준비되었어요.
[Sauce 소스]
양갈비 하면 '민드젤리'죠 거기에 쯔란도 함께 준비되었어요.
[돼지양념갈비] [훈제오리 그릴구이]
구운버섯과 구운 옥수수에다가 '구운파인애플' 까지 함께 준비되어 있었습니다.
소스는 칠리소스와 소금
사실 소스는 있어도 없어도 충분히 메인이 맛이 좋더라구요.
[차완무시] [페스츄리스프]
따뜻한 스팀기에서 온기를 유지하면서 준비되어 있었어요.
* 중식코너
이제 본격적으로 제가 좋아하는 메뉴들을 만나볼 시간입니다.
두근두근 하더라구요.
[깐풍육] [볶음밥]
뷔페 가서 김밥먹거나 볶음밥 먹는사람들 이해 못하시는분들 계시지만
저는 중식 코너에 볶음밥 있으면 꼭 한번은 먹어보는편입니다.
[마라관자]
관자는 누구나 좋아하죠, 거기에 마라소스 의외의 조합!
[류산슬]
중식에서 고급진 담백한 요리의 대명사죠
[오렌지새우]
튀긴새우는 언제나좋죠
상큼한 오렌지가 더해져서 더 좋은거 있죠.
중식의 기본찬들도 3가지 준비되어 있었어요.
콩, 짜샤이, 파이황과
파이황과는 꽤 고급 중식당에서 단품으로 주문할정도인데
기본찬으로 준비되었네요.
[동파육] [전가복]
이런 요리들을 뷔페에서 만날줄이야^^
중식 마니아인 저에게는 마치 생일과 같더라구요. ㅋㅋ
[멘보샤]
멘보샤 까지 있기? 없기?
일반적인 요리의 범위를 벗어난 좀더 고급진 구성으로 채우신것같아요.
* 한식코너
잡채, 우선 잡채는 한식에서도 한정식 상차림에서나 구성되는메뉴죠.
세발나물 무침과 , 육전, 양념황태구이 까지 고급진거 아니면 취급을 안하는곳!
[북면막걸리]
창원하면 북면 막걸리죠!
매일 아침 양조장에서 직배송된 신선한 막걸리
북면막걸리는 창원 아니면 못먹는거니까 맛봐야쥬 ^^
알타리무김치, 오이소박이
버섯밤조림, 나물 3종
이 메뉴들은 흰쌀밥이랑 먹는 메뉴들이었어요.
초장, 참기름장, 된장도 빠질 수 없죠. 한식이니까요.
[한우육회비빔밥]
셀프로 만들어먹는 육회비빔밥코너
나박물김치, 새우장, 명란젓갈,
백김치, 졸인버섯 그리고 메인인 육회가 한가득 놓여져있었습니다.
아마 맛잘알분들은 아실텐데요. 육회의 육색이 너무나 좋지요?
제가 먹어본 뷔페 육회중에서는 2손가락 안에들어갑니다.
[콩국수]
콩물과 국수를 분리해두어 면이 퍼지지 않도록 하였던점 좋더라구요.
시즌에 맞는 딱 좋은 메뉴가 아니었나 싶습니다.
[게살스프] [대파육개장] [전복죽]
한식을 대표하는 고급진 요리들이라고 생각합니다.
* 면요리 코너
여름 시즌에 맞게 '물회' 코너 준비되어 있었어요.
그런데 맛있는게 많아서 제가 물회를 좋아하는데도
많이 먹지 못하고 맛만봤어요 ^^ 행복한 고민!
옛날짜장, 쌀국수, 라멘
3가지는 즉석에서 주문 가능한 메뉴들이 었어요.
[튀김]
튀김이 빠지면 섭섭하죠!
여기서도 눈썰미 좋으신분들은 아실텐데요.
우리가 일반적으로 뷔페 가면 튀김코너가 항상 비어있잖아요.
특히 새우튀김은 늘 없는경우가 많은데, 세코더그레이드는 먹을게 많아서
그런지 튀김도 넉넉하게 준비되더라구요.
* 베이커리 코너
일식코너옆에 바로 자리한 베이커리코너도
예사롭지 않더라구요.
[샹달프잼]
쨈하면 샹달프 아닙니까.
제일 작은 사이즈의 샹달프잼을 병째 DP했더라구요.
2단으로 분리된 별도의 쇼케이스에는
한입사이즈의 디저트들로 채워졌어요.
거기에 '랑꽁삐에뜨'버터까지 있는거있죠!
이러니 세코더그레이드가 프리미엄뷔페인것 같아요. 인정! 킹정!
맛있는 과일 음료들은 별도의 디스펜서에 담겨져 편하게 먹을 수 있었고
후식으로 즐기는 커피, 차는 무려 12가지 심지어 고급브랜드 제품을 사용하더라구요.
[먹방]
본격적인 먹방에 들어갑니다.
우선 대게와 전복으로 시작합니다.
지인들이 담아온 접시도 슬쩍 구경해봅니다.
같은 음식들인데 또 어떻게 구성하고 담는지에 따라
더 먹음직스럽게 보이기도 하고 그런것 같아요.
[사시미&초밥]
사시미는 사시미대로 잘 숙성되었고
초밥도 고급진 어종으로 샤리도 좋고 네타도 좋더라구요.
[첫번째디쉬]
우선 제가 좋아하는 비타민 야채 넉넉히 담아왔구요.
옐로우비트에다가 육전과 세발나물, 새우장 그리고 한치버터구이
돼지양념갈비, 그릴드 오리구이도 한조각씩 담아왔습니다.
[돼지양념갈비]
단짠단짠하게 먹어주면 밥한그릇 뚝딱이죠!
양념이 너무 발란스 좋더라구요. 굽기도 좋았어요.
[새우장 feat 옐로우비트]
새우장을 그닥 즐기는편이 아닌데 담겨진 모양새가 너무나 깔끔하더라구요.
그래서 2점 들고왔고, 옐로우비트까지 담아와서 새우장의 짠맛을 달래주려고했어요.
[오리그릴구이]
오리를 이렇게 그릴에 구워서 먹는건 제가 참 좋아하는메뉴에요
오리는 대부분 불고기로 드시지만 약간만 조리법을 다르게하면
더 맛있게 먹을 수 있거든요. ^^
[육전 feat 세발나물]
육전은 미니동그랑땡 정도의 사이즈로 구워졌어요.
거기에 세발나물 오랜만에 보게되어서 함께 콜라보했어요.
육전은 말모말모죠!
[스텔라아르투아]
음식을 먹으면서 맥주도 한잔 했습니다.
올때 제가 운전을 안해서 가벼이 맥주한잔 즐길 수 있었습니다.
[한치버터구이]
아마 이건 저도 그렇지만 많은분들이 뷔페에서는 처음보는게 아닐까싶네요
간혹 이자까야에서는 안주류로 구경할 수 있는데 뷔페에서 이렇게 고급진 요리까지
너무 좋은거 있죠. 맥주가 술술 넘어가더라구요.
[자몽에이드] [망고에이드]
이 에이드 메뉴는 테이블 마다 놓여진 바코드를 통해서
즉석에서 주문하는 추가 차지되는(유료) 메뉴입니다.
주문하게 되면 테이블로 직접 가져다 주신답니다.
일행분들 담은 접시도 한컷씩 담아봅니다.
음식 종류가 너무나 많다보니 하나하나 전부 먹어보긴 힘들더라구요.
그래서 이렇게 어떤게 있었나 하고 담아보고 쉐어하고 농갈라 먹어봅니다.
[북면막걸리]
창원을 대표하는 막걸리이니까 빠지지않고 한모금하고
맛을 기억해두려고 했습니다. 막걸리 참 맛있네요.
[두번째 디쉬]
두번째는 중식위주로 담아왔습니다.
너무나 궁금했던 메뉴들이 많았거든요.
동파육을 시작으로 , 새우에 멘보샤 먹구요
마라관자에다가 깐풍육으로 깔끔하게 마무리했습니다.
일반 중식과는 다르게 레시피의 변화가 다양해서 좋더라구요.
그러는 사이 지인들의 접시는 계속 바뀌고 채워지고를 반복하더라구요.
사시미와 육회는 어딘가 언발란스 한듯 한데 또 공통점이 있는것도 같아요.
양식코스에도 먹어볼만한것들이 꽤 많더라구요.
[즉석구이 디쉬]
이번에는 그릴에서 직접 구워주시는 즉석구이위주로 담았는데요.
평생을 다이어터로 살기 때문에 구운 파프리카 하나 정도는 담아줘야 마음이 편하죠
그리고 스테이크에 양념소갈비까지 푸짐히 담아왔어요
우와~
양념소갈비 이거 완전 전문점 수준이더라구요.
고기도 부드럽고 야들야들하고, 양념도 잘되었고 굽기까지 갓벽했어요.
[스테이크]
스테이크는 사랑입니다. ^^ 뷔페에서 꼭 먹어야하는것중 한가지이죠.
역시 고기를 사용하는 메뉴들을 잘하는것 같더라구요.
[마라짬뽕]
즉석 면요리 메뉴중에서 제가 종하하는 짜장을 먹을려고 하다가
'마라짬뽕'이라는 메뉴를 보고 홀린듯 주문했어요.
색감이 이미 맛있게보이죠? ㅋㅋ 칼칼하고 면도쫀득하고 좋았습니다.
좋은분들과 함께한 자리여서 와인을 한잔 하기로했어요.
와인을 주문하고 , 기다리는 동안 안주꺼리를 좀 담아왔답니다.
[와인주문]
와인주문도 테이블마다있는 QR을 찍어서 편리하게 주문이 가능했어요.
와인은 STAFF분께서 따라 주시더라구요.
와인한잔의 즐거움🍷
제가 평소에는 술을 안먹는데, 정말 좋은장소에서 좋은분들과의 식사가
너무나 즐거워서 와인한잔했습니다. 안주까지 너눔 좋았어요. 아주 나이스~
[마지막 디쉬]
아마 사진에는 전부 담지 못했지만 여러번 먹었어요.
마지막은 커리와 제가 좋아하는 블랙올리브, 그리고 우니
후토마끼와 육회는 콜라보하려고 담아왔습니다.
우와~ 이 커리 마살라맛 제대로 느껴지면서 맛이좋았어요
배가 불러서 밥에 비벼먹고싶은걸 참긴했는데요. 매콤하니 좋더라구요.
이날 뷔페에서 우니를 준다는건 상상도 못해봣는데 ,우니도 꽤 싱싱하고 좋더라구요
일행이 육회가 맛있다고 하면서 한번 맛보라고 줬거든요
진짜 육회가 좋은거에요 그래서 넉넉하게 담아와서 후토마끼 위에 올려서 먹었어요
세코더그레이드 육회는 몇번 리필해서 드세요 꼭이요~~~
저는 뷔페에서 빵 안먹습니다.
그런데 샹달프쨈이랑 랑꽁삐에뜨 버터가 있으니
많이는 아니어도 한조각은 먹어야하는게 예의겠죠? ㅋㅋ
* 디저트코너
디저트 종류가 정말 다양해서 메인 쇼케이스말고도
여러섹션에 나눠서 준비가 되어 있더라구요.
디저트 메뉴는 평소에 즐기지 않아서 정확하게 이름은 모르겠지만
종류가 너무 다양해서 제가 담은것과 일행이 담은것들 조금씩 쉐어해서 먹었어요
괜히 하나씩 가져오면 음식만 버리게 되고 아까우니까요.
뷔페라고 해서 지나친 낭비는 삼가는게 좋을것 같아요. 딱 먹을만큼만
* 아이스크림&음료 코너
매장입구의 우측에 마련되어 있는 젤라또와 음료코너
들어오자마자 아이스크림부터 퍼먹을뻔했어요.
비스초코, 딸기, 망고, 리조
이렇게 4가지 종류의 리조또가 준비되어 있었답니다.
무조건 마무리는 아이스크림이잖아요. ^^
젤라또는 직접 담는게 아니라 젤라또 staff가 계셔서
먹고싶은걸 말하면 담아주시는 시스팀이었어요.
저는 당연히 딸기가 더 맛있겠지 했는데 왠걸요 리조가 훨씨
맛이 좋더라구요. 깔끔한마무리가되었어요.
커피도 QR을 이용해서 주문했습니다.
굉장히 편리한 시스템이더라구요.
심지어 테이블까지 가져다 주시니 더 좋았구요.
시작부터 마무리 까지 고급짐의 연속
창원 맛집 :: 세코더그레이드
뷔페가 거기서 거기라는 생각을 버리세요 ^^
좋은사람들과 정말 좋은 프리미엄뷔페를 맛볼 수 있었어요.
아이들 백일이나 돌잔치 생각하시는분들은 고민없이 바로여기!
환갑, 칠순, 팔순 잔치장소로도 망설이지말고 바로 여기!
창원 성산 뷔페 맛집 세코더그레이드의 프리미엄을 오롯이 만끽하는 시간이었고요
특히나 즉석조리 코너들이 많아서 좋았고, 대게무한리필 이 한가지만으로도 다가오는
추석에그리고 길게는 크리스마스에 신년회까지 즐겨보셨으면 좋겠네요.
우리 세코더그레이드에서 우연히 마주치기로해요.