본문 바로가기
양식

울산 레스토랑 더본테이블 삼산 맛집 고르곤졸라크림뇨끼 라구라자냐

by 무상훈 2023. 4. 7.
반응형

20230408 #울산레스토랑 :: 더본테이블 POST

@울산레스토랑

Ver3.0 2023년 SS 리뉴얼

울산 현대백화점 밥집 삼산 맛집 더본테이블

​#울산뇨끼맛집 #울산라자냐맛집 #울산삼산맛집 #울산레스토랑맛집

아주 가끔식 '서양국수'가 먹고싶을때가 있어요

토마토pasta 에서 cream pasta 갔다가 다시 Oil Pasta로

넘어 왔는데요, 확연하게 차이가 있는 건면이냐 생면이냐도

중요하지만 레시피의 완성도가 저는 중요하게 생각되더라구요.

일년에 한번씩은 방문하는 매장이 있는데 최근 리뉴얼되었다는

소식을 접하고 누구보다 빠르게 남들과는다르게 방문했는데요

소개한번 해드릴께요.

1. The Bon Table 더본테이블

메뉴 : 라구라자냐 16,000원 해산물먹물리조또 18,000원

#울산파스타맛집 #더본테이블

업스퀘어에서 보람병원 방향으로 오시면

24시간하는 마끄로나르도 매장이 있어요.

거기 건물 바로옆입니다.

아너스동물병원 2층되겠습니다.

예약을 하고 가서 나름 좋은 자리로

안내받을 수 있었습니다.

기본 세팅도 깔끔하게 정돈되어 있더라구요.

커트러리 보는 재미가 또 있죠

여기서는 어떤 디자인의 제품을 사용하는지

고객의 중심에서 어떤것을 선택하셨는지 그런것들이요

2. 리뉴얼 메뉴들

#울산삼산맛집 더본테이블에는

2023년 SS를 맞이해서 기존의 코스요리식사에서

단품메뉴 주문이 가능한 형태로 변경하셨더라구요.

좀더 캐쥬얼하게 접근할 수 있도록 하신것 같아요

[ 주문한 메뉴 ]

* 고르곤졸라크림뇨끼 , 명란 알리오올리오 , 깻잎페스토크림 파스타 , 치킨룰라드 , 알감자그라탕 , 한우1++등심스테이크

🍷 Wine List

식사시에 레드와인이나 화이트화인 아니면

스파클리와인 페어링 해서 드시는것도 특별한날에

참 좋을것 같더라구요.

요즘 유행하는 하이볼도 짐빔하이볼과 진저하이볼 2가지

판매중이시더라구요. 그래서 주문했쥬

매장 내부의 변화는 크지 않지만 깔끔하게 정돈된 느낌은

언제나 방문해도 좋은것 같습니다.

[ 피클 ]

열무피클 주셧어요

이것은 더본테이블의 시그니처라고 할 수 있어요.

일반적으로 주시는 무나 , 오이피클과는 사뭇다르지만

그 맛은 참 좋더라구요.

3. 치킨룰라드

#울산현대백화점맛집 맥도날드 다니시면서 많이들 매장은 보셧을텐데요

이곳이 대체 뭐하는곳이지? 하시는 분들도 많겠지만 , 프렌치를 베이스로

하는 레스토랑이랍니다.

연인들의 데이트장소 ,상견례 장소로도 많이 이용되는 곳이지요

[ 치킨룰라드 ]

* 11,000원

소오스~가 아주 인상깊어요

거의 모든 메인메뉴와 소스 가니쉬까지 매장에서

직접 만드시는거라 차별화가 되어 있는것같아요.

#울산파스타맛집 소스도 한두가지가 아니라 곁들여서 먹어서

맛있는것이라면 이것저것 많이 챙겨주시는편이시기도해요.

최근에 이정도 만듬새가 좋은 치킨룰라드 오랜만에 먹어보는것 같아요

진저하이볼

요즘 하이볼이 대세라 그 대세에 편승해서

한모금 마셔보고싶더라구요. 그래서 주문한 주류

[ 진저하이볼 ]

* 8,000원

4. 명란 알리오올리오 파스타

#울산레스토랑 명란을 이용한 파스타를 쉽게볼수 없어서

재빠르게 먼저 주문하는 메뉴인데요 ,

딜을 올려서 색감을 이쁘게 하신게 포인트 같더라구요.

[ 명란 알리오올리오 파스타 ]

* 16,000원

 

오일 파스타가 느끼하지 않으면 좋은거라고 생각합니다.

명란도 넉넉히 들어가서 짭쪼름한 느낌이 꽤 좋더라구요.

1인1파스타 하고싶다고 느껴질때 좋은거라고 생각하는데

딱 그 느낌이 들더라고요.

5. 깻잎 페스토 크림파스타

#울산삼산밥집 더본테이블

리뉴얼되면서 새롭게 선보이는 스타일의 pasta더라구요.

깻잎페스로를 상상은 해보앗지만 그것을 이렇게 파스타 소오스~로

사용할꺼라고는 생각을 못했거든요.

기존에 바질페스토의맛은 알고 있어서 그와유사한? 싶은 오만가지 생각이

들었는데요. 생각보다 뒷맛으로 느껴지는 들깨향까지 좋더라구요.

[ 깻잎 페스토 크림 파스타 ]

* 16,000원

바질페스토는 많이들 드셨겠지만

깻잎페스토는 처음이실것 같아요. 쉽게볼 수 없는거죠

아시는분들은 아시지만 깻잎은 기본적으로 들깻잎을 말합니다.

그래서 이 페스토는 들깨향의 고급진 맛이 더해져 있습니다.

토마토 살사죠

이건 다음 메뉴에 함께 먹을 수 있도록 준비해주셨어요

6. 고르곤졸라 크림 뇨끼

#울산뇨끼맛집 요즘 가장 유행하는거라고 할 수 있죠

비스트로 부터 레스토랑까지 각자 다들레시피로

메뉴 하나쯤은 모두 하시는거죠. 각자스타일이 있으니

한번씩 다양하게 드셔보시고 본인이 선호하는 곳들로

선택하시면 되실것 같습니다.

[ Gorgonzola Cream Gnocchi ]

* 18,000원

 

뇨끼 사이즈가 참 좋더라구요.

한입에 먹기엔 어려움이 살짝 있을만큼 사이즈가

참 좋더라구요. 크림소스 좋았구요.

샐러리가 올라가서 그 맛을 향긋하게 해주더라구요.

Service 알감자그라탕

처음에 주문을 할까말까 고민을 엄청했던 메뉴인데

메뉴를 다양하게 주문해서 먹고 있으니 이걸 서비스로

내어주시더라구요. 이런걸 좋은말로 센스~ 라고 하죠.

 

[ 알감자그라탕 ]

* 11,000원

 
 

알감자 그라탕은 팬 바닥에 라구소스를 상당히

푸짐하게 베이스로 깔고 조리를 했더라구요.

이게 가격이 만천원인데 , 그보다 훨씬 더 받아야

되지 않을까 싶을만큼이었어요

한우 1++ 등심 스테이크

레스토랑에 왔는데 게다가 스케이크 메뉴가 있는데

파스타만 먹기에는 다소 아쉽겠더라구요.

그래서 스테이크를 그램수에 따라 2가지가 있었는데

스테끼는 오랜만이니까 좀더 큰걸로 주문을 했답니다.

[ 한우 1++ 등심 스테이크 ]

* 55,000원 / 300g / 템퍼레이처는 미듐

 

굽기가 상당히 마음에 들었어요

그리고 숙성도 좋았고요. 레스팅까지 좋아서

부드럽더라구요.

가장 기본인 말돈 소금에 한번 먹어봅니다.

요즘에 고기 퀄리티가 좋은것을 판매하는곳에서는

대부분이 말돈을 사용하시더라구요.

스테이크와 너무 잘어울리더라구요.

대파가 들어간 크림소스가 일품이더라구요.

향긋하니 크리미하고 좋았어요.

스테이크랑 사실 이런 크리미한 소스가 잘어울릴까?

싶었는데 꽤 좋더라구요.

홀그레인머스타드는 트레디셔널이죠

한우의 원육 상태가 좋고 , 굽기가 좋으니

홀그레인머스타드를 올리니까 꽤 좋더라구요.

#울산스테이크맛집 벨페퍼와 토마토로 만든 이 소스가 정말 좋더라구요.

향긋하고 달콤하고 부드러워서 고기랑 너무 잘 어울리더라구요.

디저트

제가 개인적으로 프랄린을 좋아하는데요

메뉴판을 처음 보자마자 프랄린이 눈에 딱 들어오더라구요.

그래서 다른 메뉴 주문보다 디저트는 프랄린 아이스크림이요~

하고 제일 먼 저주문을 했어요.

화분 컨셉으로 준비해주셨어요.

[ 아몬드 프랄린 아이스크림 ]

* 8,000원

마지막 아이스크림까지 정말 만족했어요.

특히나 제가 좋아하는 프랄린 아이스크림은 늘 만족하는거 같아요.

텍스쳐가 정말 쫄깃쫄깃하더라구요.

이번에 리뉴얼 되어서 단품으로 구성되었는데 세트일때도 그 느낌을 알기에

단품으로도 바꾼것도 기대감이 생겼는데 , 가격적인 부분도 좋고 , 메뉴의 양도

넉넉하고 좋았어요. 무엇보다 스태프분이 모두 친절하신것도 좋더라구요.

좋은공간 좋은기억 그런 기억은 오래 남죠.

 

울산 남구 화합로 197 / 삼산동 1550-12 2층

010-4607-1550

 

 

울산 현대백화점 밥집 삼산 파스타 맛집 더본테이블 리뉴얼

🍝 Ver3.0 2023년 SS 리뉴얼 울산 현대백화점 밥집 삼산 맛집 더본테이블 아주 가끔식 '서양국수...

blog.naver.com

 

반응형
LIST